並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 7 件 / 7件

新着順 人気順

ピーラーの検索結果1 - 7 件 / 7件

  • ピーラーって便利か?

    http://d.hatena.ne.jp/finalvent/20090323/1237783876 http://d.hatena.ne.jp/tittea/20090322/1237711708 上記で料理ネタが流行ってるけど、ピーラーっているんか? そもそも、なんの皮を剥くんだ?って思うのよ。 にんじん 実は市販のにんじんってもう皮が剥かれてるんだよね 剥かなくなってたいして変わらないじゃんって思う。実際自分は剥いてないhttp://shimanegk.com/brand/brand-carrot.html ←見たら、通常剥いてる部分は栄養があるとか大根 これもにんじんと同じで皮ごと食ってるじゃがいも これは確か楽になる。認める里芋 皮を剥く必要あるけど、ピーラーじゃ剥けないよねりんご自分は皮ごと食うので必要なし 剥いたとしてもそんなに楽になるか?包丁で剥くのかなり楽じゃね? 牛蒡

      ピーラーって便利か?
    • 一口ごとに変わるすすり心地が超楽しい!ピーラーで作るカンタン刀削麺、「ピーラーメン」のすすめ - ぐるなび みんなのごはん

      手作りの専用包丁で、たまに刀削麺を作っています 15年くらい前から、ちょっとした遊びで刀削麺を作っています。小麦粉を練って作った生地の塊を、湾曲した包丁で削って直接鍋に放り込んでいくアレです。専用の包丁は売っていなかったので手作りしました。 生地を削ってすぐ茹でるからこそ、エッヂの立ったツルンとした断面が楽しめます。均一的な麺のうどんやきしめんとは違い、一口ごとに変化するドラマチックな啜り心地がたまりません。削るのがヘタだからこそ変化があるのですが。 これは私が愛用してる手作りの刀削麺用包丁。 気が向くとたまに生地を削っています。あまり上達はしていませんが。 私みたいな素人が作っても、それなりに美味しいんですよ。 ということで、皆さんもステンレスの板を曲げたり削ったりして専用包丁を作って刀削麺に挑みましょう! ……という話ではなく、ピーラー(野菜の皮むき)で超簡単に作れる刀削麺風の麺料理を

        一口ごとに変わるすすり心地が超楽しい!ピーラーで作るカンタン刀削麺、「ピーラーメン」のすすめ - ぐるなび みんなのごはん
      • 100円均一のピーラーがエライことになってるらしいので、超シンプルな炊き込みご飯で試してみた - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

        鶏とゴボウの炊き込みご飯 先日、取引先の親しくさせてもらっているシェフが、「コレ、メチャ使いやすくて良いんですよ…」と100円均一の調理グッズを教えてくれた。 確かに100均グッズには便利なものがいっぱいあって、姉さんもいろいろとお世話になっているんですけどね…ホントかしら??? シェフがオススメしてくれたのは「ナナメピーラー」!…超安いんだけど、切れ味が良くって、手にも持ちやすく使い勝手が良いらしい。 実際、仕事でカボチャとか固めの皮を大量に剥くと、どんなに良いピーラーを使っても直ぐにダメになるんだそうだ。 なので、切れ味の悪くなったものを使い続けるよりも、さっさと新しいものに取り替えた方が効率的ならしい。 えらく前置きが長くなったけれど、早速姉さんは100均行って探してきましたよ。今回はレシピと一緒にこの100円ピーラーの使い勝手をリサーチしちゃいます。 ピーラーを使う…って言ったら、

          100円均一のピーラーがエライことになってるらしいので、超シンプルな炊き込みご飯で試してみた - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
        • アスパラガス専用ピーラーでアスパラ食べ放題になった

          1971年東京生まれ。イラストレーター。ドクロ服、ドクロ雑貨集めに情熱を燃やしすぎている。ほかにはワニ、ウツボ、ハダカデバネズミなど毛の生えていない動物も好む。著書に「しろねこくん」、「ココロミくん」、「ひとみしり道」、「ばかスイーツ」などがある。(動画インタビュー) 前の記事:防寒具 ないので北見で そろえ旅

            アスパラガス専用ピーラーでアスパラ食べ放題になった
          • ピーラーで作る、簡単・おしゃれなレシピ スライス、飾り切り、面取りも! - はてなニュース

            ジャガイモやニンジンなどの皮むきに便利なピーラー。上手に活用すれば、もっと料理が楽になりますよ! 包丁の代わりにピーラーを使って、簡単かつ短時間で作れるレシピを集めてみました。 ■ ピーラーで薄くスライスしてさまざまな料理に ▽ ピーラーきんぴらのレシピ・作り方・献立 | 【味の素パーク】の料理・レシピサイト‐レシピ大百科 : ごぼうやにんじんを使った料理 AJINOMOTO Parkで紹介しているのは、ピーラーを使ったきんぴらごぼうのレシピ。ゴボウは硬くて切りにくい野菜の一つですが、ピーラーを使えば簡単に薄く切ることができます。すぐ作れるので、あともう一品欲しいときにもいかがですか? ▽ ピーラーで簡単に♪じゃがいものガレット。 | 21時から食べてもやせるを常識に!はたらく女子のための【夜遅ごはん10分レシピ】 OLごはん料理研究家のおおたわ歩美さんは、ジャガイモを使ったガレットのレシ

              ピーラーで作る、簡単・おしゃれなレシピ スライス、飾り切り、面取りも! - はてなニュース
            • 野菜のピーラー、じゃがいもの芽を取る部分がなぜ2つもあるのか?→名前を知って納得「そりゃ両方にないと」

              Seiichiro@ @seiichiro1240 野菜のピーラー。ジャガイモの芽をとる丸いやつがなぜか?両側に2つついてるのが多くて、2つあっても無駄じゃんと長い事思っていたのだけど、最近これが「新芽取り」という名前だと知ってたいへん納得した。 pic.twitter.com/0CVKQji3oP 2021-10-03 06:47:55

                野菜のピーラー、じゃがいもの芽を取る部分がなぜ2つもあるのか?→名前を知って納得「そりゃ両方にないと」
              • トマトの皮むきもキャベツの千切りも即座に完成! 時短を叶える「ののじ」の凄腕ピーラー

                仕事から帰宅して慌ただしく作るごはん。品数はできるだけ増やしたいけれど、あまり時間はかけたくありませんよね。「あともう一品」を時短で仕上げるために必要なのは、もしかしたら機能的なピーラーかもしれません。食器メーカー「ののじ」は、学校給食用の器具の開発も行っているというだけあって、「早く効率よく調理するために必要な器具」を数多く販売しています。たとえば「トマトピーラーIII」(税込1,260円)は、文字通りトマトの薄皮さえも剥けてしまうピーラー。そんなことが可能なのは、絶妙な刃のカーブや、薄皮にしっかり食い込む細かいギザギザのおかげなんだそうです。「湯むき」って意外と面倒なので、これは時間短縮になるかも! もちろん他の野菜にも使えます。またこちらはキャベツの千切りが即座にできあがってしまう)。キャベツの断面をザクザク引っ掻けば、瞬く間に大量の千切りが......しかもキャベツを押し潰さないの

                  トマトの皮むきもキャベツの千切りも即座に完成! 時短を叶える「ののじ」の凄腕ピーラー
                1