並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 26 件 / 26件

新着順 人気順

ペッパーランチの検索結果1 - 26 件 / 26件

  • ペッパーランチ運営会社、ハンバーグを販売休止 食べた客に体調不良者続出……「心よりお詫び」

    飲食チェーン「ペッパーランチ」でハンバーグを食べた人の間で体調不良者が相次いでいるとして、運営会社のホットパレットは全てのハンバーグメニューの販売を休止すると発表しました。 ペッパーランチ運営会社がハンバーグを販売休止(画像は公式サイトから) 10月29日の発表によると、10月14日~22日にペッパーランチでハンバーグを食べた客の間で、下痢や嘔吐などの体調不良者が発生したといいます。これまでに体調不良が確認されているのは、14日に「イオンタウン姶良店」で「肉塊ハンバーグ」を食べた1名、15日に「おのだサンパーク店」で「サーロイン&ハンバーグ」「特製ハンバーグオニオンソース」を食べた各1名(計2名)、18日と22日に「パークプレイス大分店」で「ハンバーグメニューのいずれか」を食べた2名の、計5名だとしています。 体調不良者が発生した「肉塊ハンバーグ」(画像は公式サイトから) 体調不良者が発生

      ペッパーランチ運営会社、ハンバーグを販売休止 食べた客に体調不良者続出……「心よりお詫び」
    • 「マフィンが糸を引いていた」 デザフェス出店の菓子に購入者から異臭や体調不良の報告 出店者「営業を停止いたします」

      11月11~12日に東京ビッグサイト(東京・有明)で開催されたアートイベント「デザインフェスタvol.58」で販売されたマフィンをめぐり、「糸を引いていた」「食べて具合が悪くなった」などの声がSNSで複数上がっています。販売店は謝罪し、営業を停止するとしています。 「変な味がした」「糸を引いていた」などSNSに投稿 問題となったのは、同イベントのフードエリアに出店していた焼き菓子店「Honey×Honey xoxo」(東京都目黒区)の商品。イベント後、同店のマフィンを購入したという人からX(Twitter)に「変な味がした」「糸を引いていた」「変な臭いで吐き出した」などの投稿や、具合が悪くなったとの投稿が見られました。無添加をうたう菓子を5日前から製造していたなど、衛生管理が適切でなかったのではとの指摘もありました。 出店の様子(Honey×Honey xoxoのInstagramから。一

        「マフィンが糸を引いていた」 デザフェス出店の菓子に購入者から異臭や体調不良の報告 出店者「営業を停止いたします」
      • ビーフペッパーランチ - 金沢おもしろ発掘

        金沢 晴れ、薄い雲がかかってますが晴れてます。今夜は雨で、朝には雪に変わる予報です。 休日のお手軽昼食。久しぶりに「ビーフペッパーランチ」を食べました。お肉たっぷりのつもりで「L」をチョイスしたのですが、ごはんが大盛でした(笑) 【撮影場所 イオンモール白山:2023年12月17日 DSC-RX100M3】 ランキング参加中でもう一押しお願いします

          ビーフペッパーランチ - 金沢おもしろ発掘
        • 今日は1日おかゆですごす

          1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズキナオとのユニット「酒の穴」としても活動中。 前の記事:中華ラー油「老干媽(ローカンマ)」8種食べ比べ 「特盛」というワードがもっとも似合わない料理 スーパーで、冗談みたいな商品を発見したんです。 なにはともあれ、まずは見てみてください。 「特盛 白がゆ」 ね? もう、なんとも言えないでしょう。 そりゃあもちろん、体が弱っていて、おかゆくらいしか食べられないんだけど、食欲自体は異常にあるという人もいるかもしれない。もしくは、3人家族で一気に風邪をひいてしまい、この商品がちょうどいいというタイミングだってあるかもしれない。 けれどもやっぱり、「白がゆ」と「特盛」というワードを同居させることの違和感。さらになんというか、「情報さえ伝わればいいだろう」という感じの、若干なげやりなパッケージデザイン

            今日は1日おかゆですごす
          • ペッパーランチ 体調不良訴えでハンバーグ入りメニュー 販売休止 | NHK

            外食チェーンの「ペッパーランチ」でハンバーグを食べた客が、下痢やおう吐などの体調不良を訴えたとして、運営会社は、全国の180店舗余りで、ハンバーグが入っているメニューの販売を休止しました。 ペッパーランチを運営する「ホットパレット」によりますと、今月14日から22日にかけて山口県と鹿児島県、それに大分県にある3つの店舗でハンバーグを食べた客合わせて5人が、下痢やおう吐などの体調不良を訴えたということです。 このため会社は29日から、運営する全国の187店舗でハンバーグが入っているメニューの販売を休止しました。 会社によりますと、これらの店のハンバーグは、兵庫県内の工場で原料を混ぜて成形したものを冷凍して全国の店に送り、店内で焼いて提供していますが、これまでのところ原因は特定できていないということです。 会社では店で食事をしたあとに体調不良を感じた場合には、相談窓口まで連絡するよう呼びかけて

              ペッパーランチ 体調不良訴えでハンバーグ入りメニュー 販売休止 | NHK
            • 晩酌が好き。今回は我が家のお気に入り調理家電Re・DePotと、abienのホットプレートを使ったレシピで乾杯です!!でもお酒を飲んだ後のリビングの油汚れのお掃除って面倒ですよね。我が家ではこれを使います☆ - ハピチわブログ

              こんにちは。 面倒くさがりの主婦です。 日々、苦手な家事に奮闘しながら生活しています。 さて、本日は我が家のお気に入りの調理家電を駆使して晩酌メニューを作りました🎵 電気圧力鍋Re・DePotで作る和風ポトフ abienで鉄板焼き風 ペッパーランチ風ライス グリルでホタテ(о´∀`о) 電気圧力鍋Re・DePotで作る和風ポトフ 豚肩ロースを食べやすい大きさに切る。 熱したフライパンにニンニクを入れ、香りが立ったらお肉を強火で炒める。 表面に焦げ目が付いたらフライパンのニンニクごと圧力鍋に入れる。 一口大に切っておいた大根と、白だし、酒を入れて加圧。 加圧後、鍋に移してお醤油と黒胡椒で味を整えて完成!! ニンニクの香りがご飯にもぴったりです☺️ リンク abienで鉄板焼き風 以前も登場しましたabienのホットプレート。 mendokusainoyada.hatenablog.com

                晩酌が好き。今回は我が家のお気に入り調理家電Re・DePotと、abienのホットプレートを使ったレシピで乾杯です!!でもお酒を飲んだ後のリビングの油汚れのお掃除って面倒ですよね。我が家ではこれを使います☆ - ハピチわブログ
              • クリスマスイブは1日存分に遊びました。娘も笑顔一杯で凄く良い1日になりました。 - タキオン0622のブログ2

                こんにちはタキオンです。 今日はクリスマスイブ! 仕事も入れず1日娘と過ごす気満々でした。 朝はゆっくり起きて少しダラダラ。もともと3時すぎに映画予約入れてたので時間はあったんです。 朝は娘の部屋からガタガタ。ファルコが机を作っていました(笑)私は気づかれないように身を潜め娘とTVを見ていました。 何も言われなければ手伝わない予定! その戦略は見事成功。ファルコよくやった。 一人で作り上げてくれました。 出来たと報告があり娘と2階へ。 さすが〜〜⤴。 できる女やな〜(笑) 勿論突っ込まれ、早くゴミを片付けてと。 娘も喜んでいましたね。 昼頃に家を出発。その前に娘からプレゼントをもらい ↓ takion0622.hateblo.jp 近くのイオンへ。 メッチャ人が多かったですよ。考えることは一緒なのね(笑)。 昼ご飯をフードコートで食べました。 ペッパーランチでしたね。メニュー名はファルコが

                  クリスマスイブは1日存分に遊びました。娘も笑顔一杯で凄く良い1日になりました。 - タキオン0622のブログ2
                • いきなり!ステーキが、名物「オーダーカット」を廃止していた! ピークから5年、経営再建の現在を探る

                  立ち食いのスタイルで注目を浴び、店舗数を拡大していった「いきなり!ステーキ」。47都道府県に進出し一時は500店舗まで迫ったが、2024年3月時点で約180店舗しか展開していない。ピーク時はメディアでもよく取り上げられ、行列も見られたが、最近は勢いを失っている。ブームはなぜ過ぎ去ったのだろうか。いきなり!ステーキ凋落の背景と、現状について解説していく。 3年間でいきなり急拡大 一時は500店舗近くまで成長 いきなり!ステーキは2013年、ペッパーランチなどを運営していたペッパーフードサービスが東京・銀座に1号店をオープンした。ステーキを低価格で提供したいという思いを温めていた創業者の一瀬邦夫氏は、高級料理を手ごろな価格で提供する立食スタイルの「俺のフレンチ」から着想を得たとされている。 当初は立ち食いを基本とし、客がステーキのグラム数を指定できるオーダーカット制を採用。後に椅子席がメインの

                    いきなり!ステーキが、名物「オーダーカット」を廃止していた! ピークから5年、経営再建の現在を探る
                  • 11/2ペッパーランチから学ぶこと🤓 - hajimerie’s diary

                    11/1大分イオンのペッパーランチ、ハンバーグで体調不良‼️原因は大腸菌O157 このニュースに驚愕🫨だ。 ペッパーランチはいつも行くイオンのフードコートにもある。私ら家族はペッパーランチのハンバーグのファンだ。 リンガーハットもイオンのフードコートにある。大体男性軍はペッパーランチ、女性群はリンガーハットになる。 ペッパーランチの熱々のハンバーグ、少し半生の時も確かにあったかもしれない。 牛肉はレアでも大丈夫なんて言われているから、すき焼きでもレア(半生)で食べる私。 これは気をつけなくてはならないということだ。 今日の私は月初業務だ。朝銀行で記帳業務。10/31付けの請求書作成しメール添付。郵便局発送だ。 午後も通帳記帳に走る。これから10月の組合会計を締める。 今朝のハル🐈散歩 朝6時前 真っ暗だ。ライトが着いているのは我が家の防犯カメラが作動しているためだ。 さむいけどおそとは

                      11/2ペッパーランチから学ぶこと🤓 - hajimerie’s diary
                    • フードコートで見つけた!日乃屋カレーを食べたらクセになった

                      イオンモール綾川のフードコートで見つけたカレーがとっても美味しかったのでシェアします! 日乃屋カレーのボリューミーなカツとスパイシーなカレーは本格的でおススメです。 日乃屋カレー 日乃屋カレーは、国内で人気のカレーチェーンで、神田カレーグランプリでの実績や全国にたくさんの店舗があります。 店舗によって商品ラインナップや価格が違いますので、そこは行ってみてのお楽しみです。 名物カツカレー 甘辛いカレーで、子どもから大人まで幅広く人気があります。 3歳のチビくまちゃんも美味しく食べていました! ほんのり甘くて後からピリッと辛さがきてクセになる美味しさです。 またカツもサクサクしていて、やわらかくて食べやすいです。 見た目のとおり、ボリュームもあって食べ応えもバツグン! 最後に 今回は、イオンモール綾川で見つけた日乃屋カレーをシェアしました! 甘辛いカレーとボリューム満点のカツがクセになる美味し

                      • いきなり!ステーキ創業者81歳 「だからトップになれないんだよ」

                        日経トレンディの独占インタビューだ。一大ブームとなった外食店「いきなり!ステーキ」を立ち上げた一瀬邦夫氏は、運営会社ペッパーフードサービスの社長を2022年8月に辞任した。それ以降初めて、メディアの取材に応じることになる。今度は新たなステーキ店に挑戦、そう語る81歳の現役経営者に話を聞いた。 ▼関連記事はこちら 「いきなり!ステーキ」一部始終 81歳創業者語る、経営者の“病” 一瀬邦夫氏は現在81歳。1994年にペッパーランチ事業を、2013年にいきなり!ステーキ事業を生み出した。そして23年11月には「和牛ステーキ 和邦」を東京・両国国技館の近くにオープンさせている ――いきなり!ステーキはまさに一大ブームを巻き起こした一方で、ちょう落も早かった。この激しい下り坂をどんなスタンスで乗り切ったんですか。 一瀬邦夫氏(以下、一瀬) とにかくまずは落ち込んでいるところを周囲の人に悟られないよう

                          いきなり!ステーキ創業者81歳 「だからトップになれないんだよ」
                        • 肉塊ハンバーグ - ぼったくりに負けない

                          読んでくださりありがとうございます。 皆様、本日もお疲れ様です🙂 今回も、日常ネタでいきますね。 先日、ペッパーランチで肉塊ハンバーグのセットを食べました😀 肉塊という名だけあって、ボリュームたっぷりなハンバーグです🥩 辛口ソースをかけて食べたのですが、噛むごとに肉の旨みたっぷりの食感とソースが絡んだややさっぱりめな味わいを楽しめました👍 最後まで美味しく頂きましたね🍚 最近またドラレコの調子が悪いんですよね😥 前にも書いてるかもしれませんが、電源が入ったり入らなかったりしています。 4月末あたりからその症状が出始め、昨日は走行中にほとんど電源が入りませんでした😅 去年末に、契約している保険会社でドラレコを交換してもらったばかりなのですが、また連絡しなければいけません。 車の半年点検ももうすぐありますし、休みもそれなりに予定が…ないよりマシですね🤔 私はこの手のいずれ連絡し

                            肉塊ハンバーグ - ぼったくりに負けない
                          • 「いきなり!ステーキ」一部始終 81歳創業者語る、経営者の“病”

                            今から10年前の2013年12月5日。都内の銀座4丁目にオープンしたある店が、一大ブームを巻き起こした。店の名は外食店「いきなり!ステーキ」。斬新なコンセプトや会員制度に魅了される消費者が続出した人気チェーンの1号店だ。しかし、その後の性急過ぎた成長志向でつまずいた。現在81歳の創業者は何を思うか。社長の座を退いて以降初めて、メディアの取材に応じた。 ペッパーフードサービスの創業者である⼀瀬邦夫氏は、81歳ながら現役。2023年11月に「和牛ステーキ 和邦」を東京・両国国技館の近くにオープンさせた まさに絵に描いたかのような転落劇だった。「いきなり!ステーキ」を運営するペッパーフードサービスの業績推移は、この10年ほど、ジェットコースターのように激しい動きを見せている。 同店を立ち上げ、2014年12月期以降、右肩上がりの急成長。しかし18年12月期は売上高が当時過去最高の635億円に達し

                              「いきなり!ステーキ」一部始終 81歳創業者語る、経営者の“病”
                            • 肉の日限定メニュー❗ - ぼったくりに負けない

                              読んでくださりありがとうございます。 おはようございます☀ 今回も、日常ネタでいきますね。 先日、ペッパーランチで肉盛りペッパーズを食べました😀 (写真はライスとサラダとみそ汁つきです) 牛焼肉、ハンバーグ、ステーキを一度に楽しめる肉の日(29日)限定メニューですね🥩 定番の辛口ソースを添えて、ステーキ屋さんで味わう牛焼肉もなかなかでした🙂 鉄板で焼き上がるのを見てる時間が、わりと幸せです😀 最後まで美味しく頂きましたね😁 こないだベースフードという会社の「完全栄養食」というキャッチコピーに惹かれて、パンを頼んでみました🍞 色々味があって、市販のパンより栄養価が高く、糖質も少ないだとか🤔 まだ食べてませんが、今から楽しみですね。 食べたらまた、感想を書かせて頂こうと思います🫡 ここまで読んでくださった方、ありがとうございます! スターやブックマークしてくださる方、ありがとう

                                肉の日限定メニュー❗ - ぼったくりに負けない
                              • ペッパーランチで鉄板プルコギを味わう - ぼったくりに負けない

                                読んでくださりありがとうございます。 おはようございます☀ 今回は、日常ネタでいきますね。 先日、ペッパーランチで鉄板プルコギを食べました😀 (写真はライス+サラダつきです) 焼肉と目玉焼きやブロッコリーやらを一度に楽しめる、最近レギュラー化されたメニューですね🥩 お肉はもとより、他のおかずもプルコギソースが絡んで独特な味わいでした🤔 多少辛さがあるものの、素材の味はそのままでバランスが取れてます🙂 最後まで美味しく頂きましたね😁 こないだはまた歌舞伎町に行ってきました。 今回は単独での張り込みでしたが、またしても雨に降られちょっと憂鬱な気分に😥 相変わらず、私がくらった店とは別の店舗は稼働してるようでしたが。 私が狙っている肝心の店の出入りはなし。 段々交通費がかさんできましたが、今年いっぱいはやると決めているので、めげずにやっていきます💪 ここまで読んでくださった方、あり

                                  ペッパーランチで鉄板プルコギを味わう - ぼったくりに負けない
                                • 久々のペッパーランチでの驚き - ぼったくりに負けない

                                  読んでくださりありがとうございます。 皆様、本日もお疲れ様でした🙂 今回は、日常ネタでいきますね。 先日、ペッパーランチで煮込みハンバーグ+ALLセットを食べました😀 熱々のハンバーグに恐らくデミグラスと思われるソースが絡まり、王道の味わいでした🍗 みそ汁も身体が温まりましたね🙂 ペッパーランチは本当に久々に行ったのですが、dポイントが貯めれなくなってたのには驚きました。 更にアプリクーポンのバーコードを読み取ってもらおうと思ったら、読み取る機械がないと言われまして😥 研修中の店員さんだったので、わかる方に出てきてもらって事なきを得ましたが。 このすったもんだで、ご飯大盛りにしてもらうのを忘れるという痛恨のミスをしましたが、最後まで美味しく頂きました😁 最近、ほんの数年で時代が大きく変わるのを感じます。 新しい技術がどんどん生まれてきて、昨日まで新しかったものが今日では過去のも

                                    久々のペッパーランチでの驚き - ぼったくりに負けない
                                  • ペッパーランチ運営会社、ハンバーグを販売休止 食べた客に体調不良者続出……「心よりお詫び」(ねとらぼ) - Yahoo!ニュース

                                    飲食チェーン「ペッパーランチ」でハンバーグを食べた人の間で体調不良者が相次いでいるとして、運営会社のホットパレットは全てのハンバーグメニューの販売を休止すると発表しました。 【画像】体調不良者が発生したメニュー 10月29日の発表によると、10月14日~22日にペッパーランチでハンバーグを食べた客の間で、下痢や嘔吐などの体調不良者が発生したといいます。これまでに体調不良が確認されているのは、14日に「イオンタウン姶良店」で「肉塊ハンバーグ」を食べた1名、15日に「おのだサンパーク店」で「サーロイン&ハンバーグ」「特製ハンバーグオニオンソース」を食べた各1名(計2名)、18日と22日に「パークプレイス大分店」で「ハンバーグメニューのいずれか」を食べた2名の、計5名だとしています。 発表時時点で感染源、感染経路は特定できていないものの、保健所などの調査に協力し、原因特定に努めるとしています。た

                                      ペッパーランチ運営会社、ハンバーグを販売休止 食べた客に体調不良者続出……「心よりお詫び」(ねとらぼ) - Yahoo!ニュース
                                    • 「いきなり!ステーキ」創業の一瀬邦夫氏、和牛で3度目のヒット狙う - 日本経済新聞

                                      ペッパーフードサービス創業者の一瀬邦夫氏がこのほど、和牛ステーキの店をオープンさせた。51歳で「ペッパーランチ」、71歳で「いきなり!ステーキ」を立ち上げ、米国産牛を割安価格で提供してきた一瀬氏。81歳での挑戦は、和牛で消費者の胃袋をつかむ戦略だ。「和牛ステーキ和邦(わくに)」は11月20日に両国駅近くにオープンした。ペッパーフードの「ステーキくに」があった場所だ。メニューは和牛サーロインステ

                                        「いきなり!ステーキ」創業の一瀬邦夫氏、和牛で3度目のヒット狙う - 日本経済新聞
                                      • ペッパーランチでハンバーグ不祥事が発生、既に無関係なのに社名が紛らわしいままのペッパーフードサービスが少し反応 : 市況かぶ全力2階建

                                        スズキ元会長の鈴木修さん(94)、リニア新幹線を通せんぼした川勝平太知事の15年間は「上出来だった」と迷言

                                          ペッパーランチでハンバーグ不祥事が発生、既に無関係なのに社名が紛らわしいままのペッパーフードサービスが少し反応 : 市況かぶ全力2階建
                                        • ジュースの誘惑と夏の熱気 - ぼったくりに負けない

                                          読んでくださりありがとうございます。 おはようございます☀ 今回も、日常ネタでいきますね。 先日、ペッパーランチでお肉たっぷりビーフペッパーライスを食べました😀 (写真はサラダつきです) お肉は鉄板の上で熱々のまま食べれますし、ご飯も一緒なので微妙にお焦げみたいになったところもあり、それがまたカリカリでいい感じでした👍 ソースを節約したら薄味になってしまいましたが、最後まで美味しく頂きましたね😁 このところ暑すぎますね🥵 私は休日に出かけたあと、最寄り駅で降りたらジュースを一本飲むのが癖になってしまいました🥤 バナナミルクといちごミルクを交互に飲んでます⋯ちょっと身体に悪いですが😅 夏の間だけと自分に言い聞かせて、納得してます🤔 清涼飲料水はあまり身体に良くないのは、わかってはいるので⋯涼しくなったら卒業です💪 8月もじきに折り返しますが、熱中症にはお気をつけ下さい🖐️

                                            ジュースの誘惑と夏の熱気 - ぼったくりに負けない
                                          • 年末年始休暇最終日 - Cou氏の徒然日記

                                            いよいよ今日で年末年始休暇は終わり。 明日から仕事ということで、今日は朝から新幹線に乗って実家から帰って来ました。 それにしても、昨日の夕方に発生した羽田空港で発生した航空機の衝突炎上事故はビックリでした…。 ja.wikipedia.org www.yomiuri.co.jp 2日午後5時55分頃、東京都大田区の羽田空港C滑走路で、航空機が炎上したと東京消防庁に通報があった。同庁によると、滑走路上で日本航空の旅客機と海上保安庁の航空機が衝突したとの情報があるという。東京消防庁が消火活動に当たっている。 日本航空によると、新千歳(北海道)発羽田行き516便とみられる。羽田空港から日本航空に対し、乗客が脱出していると連絡があった。滑走路は閉鎖されており、けが人の有無を確認しているという。 幸い、旅客機の乗客・乗務員は無事に脱出したという事でよかったですが…。 問題は、ぶつかったもう片方とされ

                                              年末年始休暇最終日 - Cou氏の徒然日記
                                            • ヒレステーキの旨味 - ぼったくりに負けない

                                              読んでくださりありがとうございます。 皆様、おはようございます☀ 今回も、日常ネタでいきますね。 先日、ペッパーランチでヒレステーキのセットを食べました😀 もともとカットされてるので食べやすく、辛口ソースをかけて頂くステーキは…ひとつひとつは小さくても肉の旨味が凝縮されていました🥩 肉好きにはもってこいです💪 最後まで美味しく頂きましたね😁 昼間は最近は暑いぐらいですね。 夜はまだ肌寒い日もありますが。 私は上着を着て出たら暑くて脱いで、ないとないでちょっと冷えたりして困ったりしてます😥 調節しやすい服装がベストといったところでしょうか🙂 ファッションに疎い私がいうのもなんですが😅 そういえばこないだランドリーに行ったとき洗濯物を入れる袋を一つ忘れたんですよ。 数日後に同じランドリーに行ったときはもうなかったですね💧 大袋を忘れるとは…脳疲労ですかね❓ 皆さんも、忘れ物には

                                                ヒレステーキの旨味 - ぼったくりに負けない
                                              • 「いきなり!ステーキ」を創業者・一瀬邦夫氏(81)が語る 「急に店が増えすぎて管理者も不在。僕のミスリードだった」(デイリー新潮) - Yahoo!ニュース

                                                「ペッパーランチ」や「いきなり! ステーキ」といったステーキのレストランチェーンを立ち上げたペッパーフードサービスの創業者・一瀬邦夫氏(81)が同社を去ったのは一昨年8月。あれから1年余、彼は新たな事業をスタートさせた。昨年11月、両国(東京・墨田区)にオープンした「和牛ステーキ和邦」である。一瀬氏に意気込みやその原点を聞いた。(前後編の前編) 【写真を見る】とても81歳には見えない 今も厨房に立ち続ける一瀬氏 *** ――オープンした「和牛ステーキ和邦」ですが、なぜまたステーキなのでしょうか。 一瀬:僕は18歳でコックになりました。高校を卒業し、母親に連れられて街の小さなレストランに入り、その後、赤坂にあった山王ホテルで9年間、修行しました。厨房で初めて食べた分厚いステーキの美味しさが今も忘れられないんです。 ――一瀬氏が当時を振り返る。 一瀬:でもね、母親から「コックになるんだったら日

                                                  「いきなり!ステーキ」を創業者・一瀬邦夫氏(81)が語る 「急に店が増えすぎて管理者も不在。僕のミスリードだった」(デイリー新潮) - Yahoo!ニュース
                                                • 雑記(2023-11-17) - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー

                                                  先日、急に気温が下がったなと思っていたんですが、まさがここまでとは。 たまに厚着をしないと部屋にいても寒くて、まさに秋をすっ飛ばして冬に一直線って感じですかね。 そして僕の悪い癖なんですが、とにかく寒いとホットのコーヒーを沢山飲んでしまうんですよ。 うーん、ちょっと燃費が悪いかなぁ(笑) そういえば、かなり久しぶりに「ペッパーランチ」へ行ってきました。 昔は近所にあったんでよく行ってたんですが、最近はかなりのご無沙汰でしたねぇ。 そして久しぶりに来たら、やっぱり頼むのは「ペッパーライス」でしょ!(笑) ちなみに最近は食中毒も怖いので、お肉はしっかり鉄板で熱して食べようと思います。 うん……うまい!!! やはりこの油を纏った豪快さがいいですよね。 そしてたまに食べるから、この味が記憶として脳裏に強烈に残るのだ(笑)

                                                    雑記(2023-11-17) - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー
                                                  • 人生で初めて「ジョイフル本田」に行ったら、パニックに陥りそうになった

                                                    噂には聞いていた。茨城発祥のホームセンター「ジョイフル本田」がスゴイというのは。しかしながら、私(佐藤)は信じていなかった。というのも、当編集部でもとりわけ信ぴょう性の疑わしい発言を繰り返す、あの男が「ジョイフル本田はスゴイ」と言っていたからである。 何がどうスゴイのか? その発言の真意をたしかめるために、人生で初めてお店に行ってみたら……。 ジョイフル本田すげええええええええええええ! ナニコレ!? なんじゃコリャ~~ッ! ……と、パニックに陥りそうになってしまった。 ・ジョイ本スゴイは本当か? 「ジョイ本スゴイ」説を、繰り返し提唱していたのは、編集部のP.K.サンジュンである。 「パイセン、マジでスゴイっスよ」 わかったわかった。何回その話をするんだ、力道山みたいな顔しやがって……。私は真剣に取り合わなかった。だが、もしかして本当にスゴイのかも? その疑念を晴らすために、お店を訪ねるこ

                                                      人生で初めて「ジョイフル本田」に行ったら、パニックに陥りそうになった
                                                    • はふはふ言いながら食べてほしい!【ペッパーランチ風】 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

                                                      どうも、ぼくです。 今年から妻が出社になり、家に自分一人になったわけですが…しっかり作っていたお昼ご飯も、最近ではフライパン一つで済むものを作るようになりました。 フライパンに食パンを乗せて両面焼くとか…フライパンで余り野菜+ご飯+卵を混ぜてラードで炒めるだけとか…そんな感じ!作る相手がいなくなるとそんなもんだよね(笑) …ということで本日は、市販の冷食で作る、激うまワンパン飯レシピをご紹介しようと思います🍳✨ 【ペッパーランチ風】 以前にも言いましたが自分、吉野家オタク&アンバサダーでして🙌 時間がない日のご飯のために、吉野家の冷食を冷凍庫にストックしています。吉野家さんの冷食は、そのままご飯に乗せて食べるのも勿論美味しいんだけど、アレンジするのがまた楽しい✨ 今回使用するのは「牛焼肉丼の具」。 この商品、味が完成されすぎている!!!本当においしい。吉野家の冷食の中で一番好き!!!…

                                                        はふはふ言いながら食べてほしい!【ペッパーランチ風】 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
                                                      1