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ポテトサラダ レンジ きゅうりなしの検索結果1 - 30 件 / 30件

  • 体にいいって聞くけど「おから」って何? - japan-eat’s blog

    おからは豆腐を作るときに、大豆から豆乳をしぼったあとの、残った部分。大豆の風味や、たんぱく質、食物繊維などが豊富で、安価で栄養満点の優良な健康食品として注目されている。水分が少ないため、多めのだし汁と合わせて煮ものにすると、しっとりして口当たりがよくなる。また、パン粉の代わりにハンバーグのたねなどに加えることもある。 おからとはどんな食材? おからの種類について ・生おから ・乾燥おから、おからパウダー おからに含まれる栄養 ・腸内環境を整える!食物繊維 ・更年期障害を和らげる効果も!大豆イソフラボン ・優れた抗酸化作用がある!大豆サポニン ・動脈硬化予防にも!レシチン ・骨粗しょう症の予防に!カルシウム おからの活用法 ・サラダ ・スープ ・メイン料理 ・お菓子作り おからのチキンナゲット おからとはどんな食材? おからは豆腐を作る際に大豆から豆乳を絞った後の残りの部分です。おからの色が

      体にいいって聞くけど「おから」って何? - japan-eat’s blog
    • あじのムニエル トマトソース&生ハムポテトサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

      ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 今日は、あじのムニエル トマトソース献立にしました。 あじのソテー、ソース作りをフライパンひとつで続けて調理。 副菜のポテトサラダはレンジを使った下ごしらえでラクちん^^ にんじんとひじきの煮ものを添えて、ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 8月6日のメニュー ・あじのムニエル トマトソース ・生ハムポテトサラダ ・にんじんとひじきの煮もの ・豆腐としめじ、にらのみそ汁 ・ごはん 生ハムポテトサラダ ☆じゃがいもは皮ごと洗い、縦半分に切り、ラップをかけてレンジで加熱し、皮をむいてつぶしてます。具材はきゅうりにパプリカと生ハムで楽しい食感♪ あじのムニエル トマトソース トマトソースは、ぶりのムニエルや鮭のムニエルにも。 ☆トマトは角切りにし、オリーブオイルで炒め、トマトケチャップ・しょうゆ

        あじのムニエル トマトソース&生ハムポテトサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
      • 驚きの組み合わせ!油揚げ餃子や鮭入りポテトサラダ #驚きの味わい - 真っ当な料理ブログ

        油揚げの中に酢飯 パンパンに入れすぎると破ける 油揚げの中にひき肉などのお肉 入れてみると結構入る 油揚げの中に納豆 ねばねばに気を付けて 油揚げの中にチーズ 美味しいカロリー 油揚げの中に卵 見た目もかわいく、お弁当にもよい 油揚げの中に夢と希望 小さくない? 今日はひき肉攻め込みます 今日のご飯 油揚げ餃子 鮭入りポテトサラダ 春雨サラダ 油揚げ餃子 材料 ひき肉 食べたいだけ キャベツ 攻めたいだけ 玉ねぎ 攻めたいだけ 卵 あってもなくても1個くらい 許されるならニラとかネギとか キャベツを消費したかった たっぷりひき肉に、やる気の分だけ刻んだみじん切りの玉ねぎとキャベツ混ぜ込みます。 卵とか、隠したいものとかも入れましょう。 やる気たっぷり混ぜたらば、馴染ませるためにしばし置きます 油揚げに全力で詰めていきます 案外入るなと攻め過ぎたら破れますので、お気をつけて 上は止めなくても

          驚きの組み合わせ!油揚げ餃子や鮭入りポテトサラダ #驚きの味わい - 真っ当な料理ブログ
        • ファシオ ウルトラ WP マスカラ ボリューム・焼き豆腐の牛肉巻き すき焼き風・伊勢赤福の12月の朔日餅『雪餅』 - ひなたブログ

          当ブログでは、アフィリエイト広告を利用しています。 ファシオ ウルトラ WP マスカラ ボリューム 01ブラック ボリュームアップひょうたん型ブラシ こんにちは。ひなたです。 ファシオ ウルトラ WP マスカラ ボリューム 01 ブラック 6g 1,320円(税込) 楽天で、1,315円(税込)送料無料で、購入出来ます。 ネットに書かれてある説明文です。お借りします。↓ ●ふさふさボリューム&カールキープ。 ●フェザーフィット成分配合。つけている感じがしない、ふわっと軽い使用感。 ●ウルトラ ウォータープルーフ。蒸し暑さや汗・皮脂・涙・水に強く、にじみにくいタイプ。 ●13時間化粧もち。塗りたての美しい仕上がりが長時間持続。 ●アルコールフリー ●パラベンフリー ●無香料 ●汗皮脂プルーフ成分配合→ トリメチルシロキシケイ酸 ●イーブンボリューム成分配合→(アクリレーツ/ VA)コポリマー

            ファシオ ウルトラ WP マスカラ ボリューム・焼き豆腐の牛肉巻き すき焼き風・伊勢赤福の12月の朔日餅『雪餅』 - ひなたブログ
          • コショウの小瓶がドバっとしたきゅうりサラダをリメイク【茜霧島と】 - 戸浪の日記

            失敗料理をおいしく食べられるようにしたら、いいおつまみになりました。 こしょうMAXツナきゅうりサラダ こちらは母の作ったツナきゅうりサラダ。 なんだか……黒っぽい。 というのも、味付けで少しだけ振るはずのこしょうを、誤ってドバっと小瓶ごといってしまったらしいのです。 小山のごとくなったこしょうをはじめは取り除こうとしたそうですが、途中であきらめて混ぜてしまったとか。 すんごい辛いです!!!!! これはスパイシーなんだと言い張って食べられないこともないですが……あまり箸は進みません。 おいしくは――ないんですよね。まあ、さすがに。 ポテトサラダにリメイクします 入りすぎたこしょうの辛味を何とかしたい。 じゃがいもで、薄められないかと思ってポテトサラダにしてみます。 ポテトサラダ作り そもそも、ツナきゅうりサラダ自体がけっこうな量あります。 使うじゃがいももそれに合わせて7個! 赤い皮のもじ

              コショウの小瓶がドバっとしたきゅうりサラダをリメイク【茜霧島と】 - 戸浪の日記
            • 1/20-21 ぶり大根、無限ピーマン、ポテトサラダ - 週末料理録

              1/20(土) 大根1本を調理 大根の塩もみ/塩昆布和え 葉っぱ ぶり大根 無限ピーマン 米びつ ポテトサラダ 1/21(日) 電気ケトル ブロッコリー かぼちゃ まいばすけっと ブルーベリージャム 1/20(土) 普段は行かないライフで買い物をした。せっかくなのでBIO-RALのウインナーやベーカリーのパンを購入。いつも行ってるサミットより安くは感じなかったな。 そういえば、先日三井住友カードのポイント還元率アップ対象店舗にライフを追加していた。無意識に足が向いたのかな。 ポッドキャスト番組、OVER THE SUN Ep. 170と171を聴きながら台所に立つ。スーさんがお休みだったので今週は2本分。なぜこの番組はこんなに放送回数に律儀なんだろうか。 大根1本を調理 大根の塩もみ/塩昆布和え 上は細切り、下はいちょう切りにして塩もみする。塩は大根の重量の1%。重しをして1時間くらい放置

                1/20-21 ぶり大根、無限ピーマン、ポテトサラダ - 週末料理録
              • 「早く知りたかった」切干大根にマヨネーズは旨くてハマる!SNSで反響が大きかった食べ方とは?(お天気ママ) - エキスパート - Yahoo!ニュース

                突然ですが、切干大根にマヨネーズを合わせて食べたことはありますか?煮物など和風のイメージの強い切干大根ですが、マヨネーズとの相性はばっちりなんです。そこで今回は、『切干大根とハムきゅうりのマヨサラダ』を紹介します。以前SNSで紹介した時には、「コリコリ感がよくてハマりました」「リピします」など嬉しいコメントが多数で、ふだんよりも多くの反響をいただいたレシピです。ぜひお試しくださいね。 ポテトサラダの進化系メイン食材以外は、ポテトサラダとほぼ同じです。ポテトサラダのじゃが芋を切干大根に代えただけで、ポテトサラダの進化系ともいえます。ただ、切干大根は加熱の必要がなく、水で戻すだけなので簡単で、5分くらいで完成します。 切干大根は、コリコリの食感もよいので、楽しく美味しく食べられますよ。朝ご飯はもちろん、来客の時に出すと、珍しがって喜んでくれます。 レシピ ■3~4人分 切干大根=30g ハム=

                  「早く知りたかった」切干大根にマヨネーズは旨くてハマる!SNSで反響が大きかった食べ方とは?(お天気ママ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
                • ポテトサラダが食べたくて。。。アイラップor耐熱容器どっちがいいかな? - karutakko-muratanの日記

                  今日は雨☂ 時々雪がちらつくので、冷たい雨ですね。 けど、ゴミ出す時も旦那様を送る時も雨にあたらなくてよかったです。 さて、昨日のお昼はこちらです。 荒磯の塩ラーメンです。サービスのゆで卵や漬物に紅生姜もたっぷりと頂きました。 昨日は、姉妹グループでのLINE会話が多めでした。 姉から聞かれたので、簡単レシピを伝授しました。 ネギ醤油これは次男に最初に教えたレシピです。 豚しゃぶに一番合うのですが、お豆腐にも合いますね。 少し前に伝授したこちらも妹が作ってみたようでした。 ネギツナきゅうり義弟さんも「ナニコレ美味しい」と、食べてたようでよかったです。 やはり同じような物を食べて育ったので、3姉妹みんな好みも大体一緒ですね。 忙しいふたりのために、今までもちょこちょこ紹介してましたが、何でもないことでも気付くと伝えて、お互いに情報を共有して助け合ってます。 昨日の夕飯はこちらです。 お義母さ

                    ポテトサラダが食べたくて。。。アイラップor耐熱容器どっちがいいかな? - karutakko-muratanの日記
                  • ポテトサラダを楽して作りたい - SIMPLE

                    サラダにもいろいろあとありますけれど、皆様は何サラダがお好きでしょうか。 私はといいますと、ポテトサラダが好きです。普段食べるのは大根やキャベツをカットして盛り合わせただけのサラダが多いのですが、ごくたまーにポテトサラダをいただきます。何故ごくたまにかと言いますと、あまりスーパーのお惣菜を買うことがない我が家にとって、作るのが面倒なポテトサラダはハードルが高いのですっ! ポテトサラダって、レシピにもよると思いますけれど、何某かの方法でジャガイモをマッシュ的なことをすると思います。実は以前、ポテトサラダを作るぞー!と意気込んで最寄りの100円均一でジャガイモをマッシュする器具を購入したのですが、まっっったく役に立たなかったという経験もあります。フォークやすりこぎも私には合わず。私は徹底的にジャガイモがマッシュされているポテトサラダが好きなのに、マッシュするのが面倒なので滅多に食卓に上がらない

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                    • MBAシェアハウス大掃除からの住人会議〜鯛とじゃがいも - 48歳からの挑戦

                      今年もやってきました、大掃除の季節。 大掃除と言えば年末ですが、我がMBAシェアハウスでは秋に行っております。冬は水が冷たいし寒いので動きが鈍ってしまいますからね。元気に動ける秋にやろうと、数年前から秋の大掃除が恒例になりました。 不思議とこれまで大掃除の日には天気に恵まれており、今年も例年通りいい天気に恵まれました(^^) キッチンは引き出しの中やレンジフードなど普段できないところを中心に。食器も一旦漂白剤で消毒。 照明装置も1年分の汚れがたまります。一つ一つ外してカバーを清掃。 リビングはマットを交換し、レイアウトを変更。まだ日中が暖かいのでこたつを出すのは見送りました。 清掃が終わった後は、これも恒例のピザランチ。今回は半額セールをやっていたナポリの窯に発注。宅配ピザは人数がいるときがいいですね。 さて、ピザを食べ終わったら片付けをして、みなさんは一旦休憩。こちらは夜の住人会議に向け

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                      • 【献立の立て方】時短も節約も叶っていいことだらけ!「1週間献立」作成マニュアル - レタスクラブ

                        料理研究家。食育アドバイザーやジュニア・アスリートフードマイスターの資格を持つ。神奈川県の自宅にて料理教室「Cooking Studio A's Table」を主宰。簡単につくれる家庭料理のレシピが人気。著書に『なんてことない THE定番。おかずのネタ帖』、『2ステップで、絶品ごちそう料理』など。 インスタグラム@kamisimaaki 献立を立てる3つのメリット 献立は、日々考えるより1週間分まとめて考えたほうが、労力も少なく多くのメリットが得られます。まずは、献立を立てるメリットを3つご紹介します。 ①考える時間が短縮 忙しい時や疲れている時は、「今日のごはん何にしよう」と考えるのも億劫で、なかなか頭が回らなかったりするもの。時間の余裕のある時にまとめて考えておけば、日々悩む時間がなくなります。また、メニューがかぶらないように、前日のメニューを思い出す必要もないため、考える時間も大幅に

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                        • ストックしておくと超ラク!【冷凍ポテサラ】のススメ

                          作るのが面倒なわりに、日持ちしにくいポテトサラダは、冷蔵保存だと1~2日しか持ちません。そこで今回は、料理研究家の吉田瑞子先生がポテトサラダの冷凍保存テクニックを紹介! まとめて作っておけば、お弁当のおかずとしても役立ちますよ。 ポテサラの冷凍3ヵ条 じゃがいもはなめらかになるまで潰す じゃがいものかたまりが残っていると、解凍時にジャリジャリした食感になります。作る時にしっかり潰すのがポイントです。 具材は水分の少ないものを選んで、必ず加熱する きゅうりやコーン、生玉ねぎなど「水分の多い具材」は冷凍に不向きです。野菜を入れる場合はいんげんなど水分の少ないものを、必ず加熱してから入れるようにしましょう。そのほか、ハムやウィンナー、ベーコンなどの加工品も加熱調理はマストです。 酢で下味を付けて、マヨネーズはたっぷりと! 酢で下味を付けると、より日持ちしやすくなります。また、マヨネーズの量は多め

                            ストックしておくと超ラク!【冷凍ポテサラ】のススメ
                          • すしのこポテトサラダ | タマノイスマイルレシピ | 公式サイト

                            じゃがいも2個ハム2枚玉ねぎ1/4個きゅうり 1/4本卵1個すしのこ大さじ2マスタード小さじ1/2ブラックペッパー適量塩ひとつまみ じゃがいもはラップで包み、600Wの電子レンジで表裏4分ずつ加熱するきゅうりは薄く輪切りにする玉ねぎは薄く切ってから水にさらし、5分ほど置いたら水気を絞るハムは適当な大きさに切るゆで卵を作り、1で加熱し皮をむいたじゃがいもを加え潰しながら混ぜる5にきゅうり、玉ねぎ、ハム、すしのこ、マスタード、ブラックペッパーを加えよく混ぜ合わせる

                            • そら豆のペッパーポテトサラダ|AKABU中務企画vol.3|荒谷未来|旬感料理家。

                              こんばんは。 毎日更新していると、 Xでたくさんの方がシェアしてくださったり、 感想など心温まるメッセージが届き とっても嬉しいです。 今日ご紹介するのは、 おつまみの定番人気「ポテトサラダ」を AKABU中務に合わせてアレンジしました。 代謝が良いのですぐに顔が赤くなりますが… 私自身お酒が大好き。 (その話は追々綴りたいと思います) 母が作るきゅうりやにんじんの入った、 マヨネーズたっぷりの極定番のポテトサラダも もちろん大好きなのですが、 お酒に合うポテトサラダを研究した上、 この作り方がベストというのに ペアリングを意識して食材や調味料を 調整しました。 "焦がし"がポイントです。 配信時期が遅くなり、 そら豆は最旬を過ぎてしまいましたが これからは"枝豆"が旬を迎えるので、 ぜひ代用して作ってみてください。 Photo/ Masaru Suzuki, Styling/ Risak

                                そら豆のペッパーポテトサラダ|AKABU中務企画vol.3|荒谷未来|旬感料理家。
                              • プロが教える王道ポテサラの作り方とは? 失敗知らずの「お惣菜屋のポテトサラダ」レシピ【基本の料理】

                                材料(2~3人分)・メークイン……2個(300g) ・きゅうり……1/2本(50g) ・玉ねぎ……1/8個(25g) ・人参……1/4本(40g) ・ハム……2枚 A ・酢……大さじ1/2 ・はちみつ……小さじ2/3 ・顆粒コンソメ……小さじ1/3 ・塩……少々 B ・マヨネーズ……大さじ3と1/2~4 ・練辛子……小さじ1 ・牛乳……大さじ1と1/2 ・ホワイトペッパー……少々 ・塩……適宜 作り方1.じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま鍋に入れ、かぶるくらいの水を注ぎ火にかける <point>メークインを使用することでねっとり、しっとりした食感に仕上がります。 2.沸騰したら火を弱め,竹串を刺してスッと通るまで30分~40分茹でる <point>皮付きで茹でることで水っぽくならず、旨味が流れ出ません。 3.人参は2mm幅のいちょう切りにし、耐熱皿に入れ水少々を回しかける。ラップをし電子レ

                                  プロが教える王道ポテサラの作り方とは? 失敗知らずの「お惣菜屋のポテトサラダ」レシピ【基本の料理】
                                • 「チャーハン症候群」で死亡したケースも…夏のお弁当に入れてはいけない食材・おかず

                                  夏は食中毒が心配な季節です。近年の暑さは厳しさを増しており、とくに屋外を持ち運ぶことがあるお弁当は、より気をつけなければいけません。 そこで今回は食中毒を防ぐために、夏のお弁当に入れるのは避けたほうがよい食材やおかずについて、暮らしスタイリストとして料理をはじめ家事全般の情報を日々発信されている河野真希さんにお伺いしました。 半熟卵卵には食中毒菌のひとつであるサルモネラ菌が付着していることがあります。サルモネラ菌は他の食中毒菌と比べて少量の菌でも発症することがわかっており、小さなお子さんや高齢者はとくに注意する必要があるといわれています。 サルモネラ菌は75℃で1分以上の加熱で死滅しますが、半熟の場合はまだ残っていることも。卵焼きやゆで卵、目玉焼きなどをお弁当に入れる場合は、中心までしっかりと加熱するようにしてください。 また、サルモネラ菌は、10℃より低い温度で保管していれば増殖が抑えら

                                    「チャーハン症候群」で死亡したケースも…夏のお弁当に入れてはいけない食材・おかず
                                  • 【クリスマス特集!】​自宅で楽しむ豪華ディナーレシピ8選!家族も大満足間違いなし! - 今、話題の情報を届けるブログ【新情報ブローカー】

                                    クリスマスは特別な日。家族や大切な人と一緒に、あたたかくておいしい料理を囲みたいですよね。今回は、そんなクリスマスにぴったりの料理をご紹介します。どの料理も簡単で、豪華なクリスマスディナーを演出できますよ! 1. ローストチキン オーブンを200℃に予熱します。 ボウルに調味料を混ぜ合わせます。 ジップ付き保存袋に調味料と鶏もも肉を入れ、1時間冷蔵庫で漬け込みます。 クッキングシートを敷いた天板に鶏もも肉を乗せ、オーブンで30分程焼きます。 2. ローストビーフ 牛肉ももかたまりに調味料を混ぜてマリネし、塩こしょうを振ります。 炊飯器の保温機能で調理し、完成後は早めに召し上がってください。 3. 豚ヒレの赤ワイン煮込み 赤ワインで豚ひれ肉を柔らかく煮込みます。 煮詰めた赤ワインソースが豚ひれ肉との相性抜群です。 4. ポテトサラダツリー じゃがいもを茹でてつぶし、にんじんやブロッコリーを茹

                                      【クリスマス特集!】​自宅で楽しむ豪華ディナーレシピ8選!家族も大満足間違いなし! - 今、話題の情報を届けるブログ【新情報ブローカー】
                                    • 卯の花 卯の花 レシピ 人気 1位 レシピレシピ - レシピのメモ帳

                                      Div Align='right'>更新日:2023/09/15 この記事は、「卯の花 レシピ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。 「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」 って方は、良かったら" 更新日:2023/09/15 この記事は、「卯の花 レシピ 人気 1位」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。 「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」 って方は、良かったら参考にしてください。 「卯の花 レシピ 人気 1位」で調べて出てきたレシピ30個 ≪つくれぽ:790≫ポテトサラダみたい~!簡単☆おからサラダ ≪つくれぽ:765≫簡単♪おからナゲット!節約 ≪つくれぽ:698≫レンジでクイック☆おから蒸しパン ≪つくれぽ:663≫簡単おやつ*HMおからドーナツ* ≪つくれぽ:624≫おからの炊いたん(卯の花♪) ≪つくれぽ:589≫生おからポンデケー

                                        卯の花 卯の花 レシピ 人気 1位 レシピレシピ - レシピのメモ帳
                                      • おすすめレシピ一覧 | 株式会社 松源

                                        No.916 コーヒーシフォンケーキ コーヒーが香るふんわりシフォンケーキ ■主な材料 薄力粉・卵・インスタントコーヒー No.915 あじと夏野菜の彩り南蛮 鮮やかな彩りで華やかに。野菜もたくさん摂れます ■主な材料 あじ・かぼちゃ・なす・パプリカ・ししとう・玉ねぎ No.914 BLTステーキサンド こんがり焼いたパンと肉厚ステーキで食べごたえ抜群! ■主な材料 食パン・牛ステーキ肉・レタス・トマト No.913 厚揚げのマーボー風 10分で完成!暑い日でも食欲そそるボリュームおかず! ■主な材料 厚揚げ・豚ひき肉 No.912 はもの照り焼き風 タレをしっかり煮詰めるのがおいしさのポイント! ■主な材料 はも No.911 七夕キラキラパフェ 七夕に見た目も涼しいゼリーパフェはいかが? ■主な材料 メロン・ゼラチン No.910 ビビンそうめん 食欲そそるアレンジそうめん! 夏にぴっ

                                        • おからサラダは思い切りが大事です!+夏にオススメ!子供が喜ぶ簡単おやつ - kazanekkoのあれやこれ

                                          こんばんは。 かざねっこです。 本日の題名は 『おからサラダは思い切りが大事です!+α』 です。 ごゆるりとお楽しみいただけたら幸いです。 さてさて。 以前、おからに関する記事を書いたのですが もう一つおススメレシピがありまして 今回はそちらについて書こうかな、と。 ちなみに前回の記事はこちら↓ kazanekko.hatenablog.com そして、今回、ワタクシがおススメするのは 題名の通り、『おからサラダ』です。 冷やしていただけるので これからの暑い季節にぴったりかな、と思います。 用意するもの ・おから ・きゅうり ・くきらげ ・マヨネーズ 1、きくらげを千切りして湯通しする。 2、きゅうりを輪切りにスライスして湯通しする。 3、1,2とおから、マヨネーズを混ぜる。 以上 もともと、このレシピは 義母の作る卵サラダから派生したもの。 義母の卵サラダは、卵とジャガイモ、 きゅうり

                                            おからサラダは思い切りが大事です!+夏にオススメ!子供が喜ぶ簡単おやつ - kazanekkoのあれやこれ
                                          • 簡単時短! 電子レンジで作るポテトサラダが「ナイスアイディア」

                                            ポテトサラダは副菜やおつまみとしても人気の料理ですが、作るとなると工程が多くて意外と大変。 じゃがいもをしっかりゆでて、皮を剥いて、つぶして、さらにほかの野菜も細かく切って…と、時間がかかるものです。 そんなポテトサラダを、電子レンジを使って簡単に作るレシピを、『味の素』が運営する公式サイト『AJINOMOTO Park』で紹介しています。 電子レンジで簡単ポテトサラダの作り方 ポテトサラダには、じゃがいものほかにハムやキュウリ、玉ネギなど色々な具材が入っているので栄養バランスもバッチリです。 それでは、電子レンジで作れるポテトサラダの作り方を見ていきましょう。 玉ねぎ 1/8個 きゅうり 1/2本 ロースハム 2枚 「ピュアセレクト マヨネーズ」 大さじ2 サラダ菜 適量 つくり方 1.じゃがいもは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにし、耐熱皿に入れてAをふり、ラップをかけて電子レンジ(6

                                              簡単時短! 電子レンジで作るポテトサラダが「ナイスアイディア」
                                            • 【フシコスのオリーブオイルレシピ】長芋のポテトサラダ | ふうらぼ

                                              フシコスのオリーブオイルで作る とっても簡単でおいしい長芋のポテトサラダのご紹介です。 フシコスのオリーブオイルはとてもフレッシュで香りも良く 何より本物のオリーブオイルは身体に与える栄養効果も全然違います。 こちらでフシコスのオリーブオイルについて紹介していますので、ぜひチェックしてみてください! あわせて読みたい 【フシコスのオリーブオイル】食レポ&口コミ調査で魅力に迫る! 長寿の島で知られるギリシャ・クレタ島の フシコスの「最高等級エキストラヴァージンオリーブオイル」 使用しているオリーブの品種はギリシャ固有の「コロネイキ種」100… フシコスのオリーブオイルレシピ「長芋のポテトサラダ」 長芋をレンジで加熱してホクホクにし、マッシュして作る簡単ポテトサラダです。 味つけは塩こうじでまろやか。 きゅうりを塩もみして加えると、食感もプラスされて美味しくなります。 オリーブオイルを加えるこ

                                              • 簡単で彩り豊か!ポテトサラダのレシピ - 根津山の日記

                                                今日の夕飯は、4品でした。ちょっとチャレンジしたのは、ポテトサラダでした。 ポテトサラダ 材料 (2人前) じゃがいも 3個 きゅうり  1本 にんじん  1/2本 卵 ゆで卵 2個 ミニトマト 2個 塩、コショウ 少々 マヨネーズ 適量 (ちょっと多め、美味しそうに見えるまで) ポテトサラダ 作り方 1 じゃがいもは電子レンジで5分 器に入れて5分間 2 ゆで卵作り 12分お湯で茹でました。 3 きゅうりは輪切り薄くね。にんじんは少量のお湯で茹でました。これはいちょう切り。 4 じゃがいもをスマッシャーで潰して、塩、コショウして、きゅうり、にんじんを入れる。 5 マヨネーズを適量入れて、よくかき混ぜました。 6 彩に ゆで卵をスライス、ミニトマトを半分に切って入れました。 これで、作るのに30分くらいです。 美味しかったです。

                                                  簡単で彩り豊か!ポテトサラダのレシピ - 根津山の日記
                                                • 裏技あり!?豚バラ大根 - ななぷぅの日記

                                                  昨日作ったおかずを紹介します。 いつものデリッシュキッチンのアプリを参考にして作りました↓ 香ばしさが染みて◎ 豚バラ大根のピリ辛煮のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN こちらのレシピはプレミアム会員なので、作り方までは見れない方もいると思いますので、簡単に説明したいと思います。 まず、大根を砂糖と塩で下味をつけた後に冷凍しておきます。その後、水で溶かして、フライパンで両面を焼き、豚バラ肉を加えて炒め、味付けした汁を入れて煮たら完成です。 冷凍した大根を煮ることで、時短で染み込むということを知り、なるほど~と感心しました。 それに両面焼き目を入れているので、香ばしさも加わり、一層美味しく出来上がりました♪ 家族にも好評だったので良かったです。 続いて、副菜です↓ レンジで簡単♪ ツナ明太ポテトサラダのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN アレンジしたところ

                                                    裏技あり!?豚バラ大根 - ななぷぅの日記
                                                  • 簡単オードブル ケーキみたいなポテトサラダ 作り方・レシピ | クラシル

                                                    手順 準備. じゃがいもは芽を取り除き、皮をむいておきます。 アボカドは種を取り除き、皮をむいておきます。1. じゃがいもは一口大に切ります。耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで6分加熱します。2. ミニトマトはヘタを取り、4等分にします。3. きゅうりはピーラーで縦にスライスします。4. アボカドは1cm角に切ります。5. ハムは半分に切り、千切りにします。6. 1を木べらでつぶし、(A)を入れて混ぜ合わせます。7. セルクルの内側に3を貼りつけ、6をセルクルの1/3の高さまで入れ、5を散らします。残りの6を加えて型から外します。8. お皿に盛り付け、2と4をのせ、パセリをかけて完成です。

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                                                    • 【ハンバーグ献立】30選|付け合わせや副菜、スープなど

                                                      家族みんなが喜ぶハンバーグ。でも、サイドメニューに何を合わせるか迷う…という方も多いのでは? そこで今回は、付け合わせやサラダ、スープなど、ハンバーグがメインの日の献立に役立つ簡単かつ栄養満点のレシピをお届けします! 【目次】 1.保存版!人気の「ハンバーグ」の作り方をチェック 2.パパッと簡単!ハンバーグに合う「副菜&付け合わせ」 3.食卓に彩りを♪ハンバーグに合う「サラダ」 4.野菜たっぷり!ハンバーグに合う「スープ」 5.笑顔が見られる♪ハンバーグに合う「子どもが喜ぶ」レシピ 6.誕生日や記念日に!ハンバーグに合う「ごちそう」レシピ 1. 保存版!人気の「ハンバーグ」の作り方をチェックまずは、ハンバーグの作り方をおさらいしていきましょう。ここでは基本のデミグラスソースハンバーグ、煮込みハンバーグ、豆腐ハンバーグをご紹介します。どのハンバーグも納得の美味しさですよ♪ ふっくらジューシー

                                                        【ハンバーグ献立】30選|付け合わせや副菜、スープなど
                                                      • 脂肪も糖もまとめて排出へ!混ぜる・かけるだけの万能「米ぬかレシピ」 | からだにいいこと

                                                        ヤセたいなら糖質オフがいいとわかっていても、白いお米もパスタも大好き、スイーツをガマンするなんて……。そんなあなたを、日本のスーパーフード「米ぬか」がお助け! 脂肪も糖もまとめて排出へ!罪悪感なく食事を楽しめる 白米やスイーツなど、好きなものをガマンする生活は続きません。 「日々の食事に米ぬかをちょい足しすれば、食事制限をしなくて大丈夫。強力な毒出しパワーがあり、余分な脂質や糖質の排出をうながしてくれる米ぬかは、まさに日本の“スーパーフード”です」と話すのは、医師の石原新菜さん。 米ぬかは食物繊維を豊富に含むうえに、栄養も凝縮されています。 「食物繊維が便通を促すだけではなく、糖質や脂質の吸収を阻害します。アミノ酸の一種であるGABAには、脳の興奮を鎮めてストレスをやわらげ、暴飲暴食を抑える効果も。米ぬか特有のポリフェノールやビタミン、脂質などには、血糖値の低下や血行促進、コレステロール値

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                                                        • 【だしらぼ#3】みんなのだし事情。アンケート結果を読んでみた!|有賀 薫

                                                          だしをポップに考えるだしの実験室、だしらぼ。いつもはテーマを決めて実験や食べ比べをしているのですが、今回は少し趣向替え。 少し前に「みなさんのだし事情を教えてもらえませんか?」というアンケートのお願いをしたところ、非常に多くの方にお答えいただきました。 今回のだしらぼでは、このだしアンケートの結果をみなさんと一緒に読み込んでいきたいと思います。 回答者数、なんと、811名!!想像をはるかに超える人数です。まずはご協力くださった方にお礼申し上げます。Xへのコメントでお返事くださった方も、ありがとうございました。 私のSNSでの発信のため、料理に何らかの関心がある人が多めであることは念頭におかなくてはならないとしても、かなり幅広い層がだしに少なからず関心を持っていることがわかりました。また、母数が増えたことによって、大まかなだしの傾向が掴めたことを嬉しく思います。 このnoteではアンケートの

                                                            【だしらぼ#3】みんなのだし事情。アンケート結果を読んでみた!|有賀 薫
                                                          • サンドイッチは冷蔵ではなく… 意外な保存方法に「やってみます」「これは便利」

                                                            子供から大人まで大人気のサンドイッチ。朝食やランチ、おやつなど、どんな食事のシーンにも活躍する軽食です。しかしいざ作ろうとすると、具材の準備から仕上げの切り分けまで意外と手間がかかります。 それなら、時間のある時にサンドイッチを作って冷凍保存しておきませんか。 作り置きOKな冷凍サンドイッチの作り方 暮らしにまつわるお役立ち情報を発信する『くらしのマーケット』(curama.jp)公式インスタグラムでは、冷凍サンドイッチの作り方を紹介しています。 ロールサンド 1.パンの耳を切り落とす 2.マーガリン、もしくはバターとジャムをパンに塗ってくるくると巻く 3.ラップをぴったりと巻き付ける ハムチーズサンド 1.サンドするパンの片側にマーガリン、もしくはバターとマヨネーズ、お好みでマスタードなどを塗る 2.具を乗せてパンをかぶせサンドする マーガリンやバターは、風味付けとパンに水分が染み込むの

                                                              サンドイッチは冷蔵ではなく… 意外な保存方法に「やってみます」「これは便利」
                                                            • 筋トレ効果を最大化するじゃがいもの活用を徹底解説 | ナイトプロテインPLUS

                                                              じゃがいもはさつまいもと比較すると、低カロリーかつ低糖質であることが分かります。しかしほぼ同じエネルギーである里いもや長いもと比較すると、糖質量の多さが目立ちます。じゃがいもは糖質補給としても十分に機能する食品であることが分かりますね。 一方、じゃがいもはビタミンCの含有量が高めです。筋力トレーニング中の体調管理やパフォーマンス向上に欠かせない成分でもあるため、手軽に食べられるじゃがいもから補給できるのは嬉しいポイントですね。 身近なイモ類であり、ビタミンやミネラルが豊富なじゃがいもには、筋力トレーニングにおいてどのような効果が期待できるのでしょう。以下ではじゃがいもが筋力トレーニングにもたらすメリットについて4点ほど解説します。 メリット1.低エネルギーかつ食べ応えがある食べ応えがあり、満足感を得やすいイモ類の中でも、じゃがいもは比較的低エネルギーであるという特徴があります。 さつまいも

                                                                筋トレ効果を最大化するじゃがいもの活用を徹底解説 | ナイトプロテインPLUS
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