冷凍なすと豚肉のピリ辛炒め 柔らかななすに豚肉のうまみがよくなじみます。ピリッと辛みの効いたみそ味で、ご飯がすすむおかずです。 2023/07/04|夏梅 美智子 バスク風パプリカのトマト煮 フランスでは「ピペラード」と呼ばれる、バスク地方の郷土料理。「ラタトゥイユ」に似てトマトなどの夏野菜を煮込む料理ですが、ピリッとした辛みと、卵と生ハムが加わるのがポイント。満足感のある一皿で、パンにもご飯にもよく合います。 2023/06/30|タサン 志麻
料理レシピ・簡単レシピ満載!ネットで人気の料理レシピを料理名や食材ごとにまとめました。いろいろなレシピ・作り方をご紹介しています。
春の食材 夏の食材 秋の食材 冬の食材 雛祭り 子供の日 クリスマス おせち(正月) 節分 バレンタイン その他季節イベント
料理紹介 油揚げがピザ生地代わり! のせて焼くだけ。 挽肉、プチトマト、アボカドをのせたボリューム満点簡単ピザです。 材料 油揚げ(正方形) 2枚 豚挽肉 150g シュレッドチーズ 20g アボカド 1/2個 プチトマト 4個 マヨネーズ 少々 パセリ 適量 塩 小1/8 作り方 1.油揚げ2枚はは3辺を包丁で切り開き、グラタン皿かオーブンシートをしいた天板に中側を上にして広げてのせます。 表面にチーズをのせます。 2.塩をまぶした挽肉を半量ずつのせ、スライスしたプチトマトとアボカドをのせてマヨネーズを線がけします。 3.トースター200度で15分(or温度設定のないトースターならアルミホイルをかけて) 挽肉に火が通ったら230度に上げて(orホイルを外して)チーズを焼いて取り出します。 パセリのみじん切りを散らして出来上がり。
ヤミーさんと楽しむ「キユーピー 具のソース うまみ肉味噌風」をつかったレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
断る力と、エッグベネディクト風温泉卵のせトーストのワンプレートで朝ごはん おはようございます。 週末カフェ朝ごはんの時間です。(ちょっと鼻の下がガサガサですみません) ときどきブログのコメントやメッセージで 「色々まわっていたらたどり着きました。ためになるブログですね。 私のブログにも遊びにきてくださいね。 そして英語についてどう思うか書いてくださいね!」 みたいなのがあって。 いやいやいや強引やな・・・ って思うねんけど 大抵、見に行くし 英語についてどう思うか書いてしまうんですよ。 『私はあまり興味はないですが、興味のある人には嬉しいブログだと思います』 みたいな、なんの気遣いか自分でもようわからんような文章を書き残してしまう自分に嫌気がさすわ。 押しに弱いってこういうことやと思う。 「よかったら・・・」「お時間があれば・・・」とか書いてあったら、いいねんけど そうじゃなければ無視した
ドイツのクリスマスのお菓子で有名なのはシュトレンですが、この時期に焼かれるクッキーの種類も豊富です。 クリスマス本番までの*Advendアドベントの期間中にたくさんのクッキー(Weihnachtsplätzchenヴァイナハツプレッツヒェン)を焼く習慣があります。 *Advendアドヴェント:クリスマスの4週間前の日曜日からクリスマスまでのことで、キリストの降誕を待ち望む期間です。 saki家でも既に300枚以上焼きましたよ〜😋 🌟キプフェル🌟 レシピはこちら↓ saki-bianca.hatenablog.com 一年中いつ作っても良いのですが、やはりこの時期に型抜きとデコレーションを子供達と楽しみながらすることが多いです。 子供でも扱い易い生地なので、いつもお任せで、子供らしさ満載😅 🌟型抜きクッキー🌟 【材料】 小麦粉 210g、片栗粉(又はコーンスターチ)40g、砂糖
マヨネーズをパスタソースにした“マヨボナーラ”などアイデアレシピ満載! 『食べようび』最新号「超味料戦隊 味決まるンジャーZ」 材料も調味料も最低限の“簡単すぎるレシピ”を紹介する料理雑誌『食べようび』。毎日遅くまで仕事をして、ちゃっちゃとご飯を作り、ちゃっちゃと食べる「リアル自炊男子&女子」に人気を呼んでいます。 そんな『食べようび』の最新号の特集は「超味料戦隊 味決まるンジャーZ」。マヨネーズ、ケチャップ、ポン酢など冷蔵庫に入ってる定番調味料の面白い使い方が紹介されています。 例えば、マヨネーズを使ってクリーミーなパスタを作る「生クリームいらずのマヨボナーラ」。マヨネーズ、卵黄、粉チーズ、塩・こしょうを混ぜて“マヨボナーラの素”を作っておき、茹でたパスタとベーコン、アスパラと混ぜるだけという簡単レシピです。 マヨネーズにはその他にも炒め油や下味に使う便利なテクニックが。サラダやディップ
作り方 1.大きめのボウルに豆腐を入れて泡だて器で崩して滑らかになるまで、すり混ぜます。 豆腐の入ったボウルをはかりに置いて、計量しながら小麦粉を加え、材料Aを加えてゴムべらでよくかき混ぜます。 2.ねっとりとした生地です。 絞り出し袋の口を直径2.5cmにカットして生地を入れます。 フライパンを熱してサラダ油を全体に薄く行き届くぐらい注ぎます。 3.いったん火を消して、直径3~4cmくらいに絞り出してナイフでカットします。 火をつけトロ火にし、フタをして約3分焼きます。 4.竹串とフライ返しを使ってコロンとひっくり返し、再度フタをして5分ほど焼きます。 竹串を刺してみて何もついてこなければOKです。 キッチンペーパーの上に取り出して油を切ります。 5.レンジでB)熱湯を作ります(1000Wで10秒加熱しました) 小鍋にB)砂糖とB)水を入れて火にかけます。 ブクブクしてきたら鍋を軽く持ち
オリンピックに夢中になっていたら、大雪で大きな被害がでていますね、ニュースを見て驚きました。車に閉じ込められてらっしゃる方、集落が孤立しているところもあるそうで、大雪被害にあっている皆様にお見舞い申し上げまず。早く事態が解消するのを祈るばかりです。 このブログは筋肉料理人の魚料理とフィットネスを紹介するのがテーマですが、ここの所、すっかりおやじダイエットブログとなっております。元々は昨年、体重が76キロ近くなり、ちょっとやばいかなあと思って軽くダイエットをはじめたんですが、これがなかなか減らない。ならば本格的にやるしか・・・・ってことで、炭水化物を減らすダイエットをはじめたんです。皆さんご存知のように三大栄養素ってのがあって、
角瓶とヤズの刺身、誕生日プレゼント ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆様、お元気ですか~ 昨日は私の誕生日でした~いつの間にか52歳になっちゃいましたよ。気持ちだけは若い頃のままですが、子供はいつの間にか大きくなり、親は年老いていきます。もうちょっとしたら老いを感じるんだろうなあ・・・ ちょっとしんみりしましたが、いいこともありました。誕生日プレゼントにサントリー角瓶、メーカーズマーク、モヒートを頂きました。嫁さんからは誕生日のケーキ、子供からはウォンカのチョコレート(ティム・バートンのチャーリーとチョコレート工場)、何故か手羽先キーホルダーwwwwを貰っちゃったので、年取るのも意外にいいかも? サントリーの角瓶はもうお馴染みですよね~酒屋さんに行けば必ず目につく角型のボトル。甘くまろやかな風味が素晴らしい上にお手頃価格のウイスキーです。亡くなったおやじさんがサントリーのダルマ(オ
ぴよぴよ王国*無料レシピ集 オリジナルのクラフトレシピ(作り方)を無料で公開♪ 羊毛フェルトやワイヤーアート、スイーツデコ、消しゴムはんこ、切り絵、グルークラフトなど、いろんなレシピが盛りだくさん♪ いつも応援して頂きありがとうございます♪ たくさんの人と、「ぴよぴよ王国」を通して、手芸の楽しさやハンドメイドの喜びを共有していけたら、嬉しいです(*^^*) みなさまのご意見も反映して、楽しい物作りをすすめていきたいと思っていますので、これからもよろしくお願いします♪ 当サイトのデザイン・パターン・作り方はそして、すべての著作権は、当サイトの管理人きゃな☆HIYOPIYOにあります。 無料での公開の為、個人でのみご利用&お楽しみください。 ご理解ご協力の程、よろしくお願いします。 販売や二次利用、レシピのコピー配布やオークションへの出品、転載などはご遠慮ください。 お友達やご家族に作っ
材料 鶏胸肉 1枚 きゅうり 2本くらい トマト 1個 豆腐 半丁 もやし 1袋(250g) 砂糖 大さじ1 塩 大さじ1 料理酒 大さじ3 ○すりゴマ 大さじ2 ○酢 大さじ1 ○濃い口しょうゆ 大さじ1 ○白味噌 大さじ1 ○ごま油 大さじ1 ○砂糖 小さじ2 ○コチュジャン 小さじ2(お好みで) ○レッドペッパー(一味唐辛子) 8ふり(お好みで) ○にんにくすりおろし 1片くらい 作り方 1.【下ごしらえ】鶏胸肉は5時間くらい前(あるいは一晩前)に、砂糖と塩を塗りこんで、冷蔵庫に置きます。(パサパサ感をなくすため) 2.調理30分前から、流水に浸して、余分な砂糖を抜きます。 皮と脂肪分を取り除き、フォークでプスプス刺します。 3.きゅうりをピーラーでリボン状にします。 トマトをくし切りにします。 豆腐を適当に切り、水切りします。 4.耐熱容器にもやしを敷き、1の鶏胸肉を置き、料理酒を
鶏とキャベツの生姜焼き 東京は昨日、1日中雪でしたね・・ ほんとに寒かったです、、 雪が降って嬉しいのは子供たちくらいですよね。 私はもう寒くて、寒くて 渋々夕飯の買い物には行ったけど、あとは布団の中で冬眠してました。 今日も寒いですね、、こんなに寒いと洗濯物が凍りそうです・・ はいでは本日のお料理です。 鶏もも肉が特売だったのと キャベツが1玉98円だったので、キャベツをたっぷりと使って生姜焼を作りました。 【材料】4人前(312円) 鶏もも肉・・・400g 塩、こしょう・・・各少量 キャベツ・・・1/4玉 ★おろし生姜・・・1片 ★酒・・・大さじ2 ★醤油・・・大さじ3 ★砂糖、みりん・・・各大さじ1 サラダ油・・・大さじ1 【作り方】 ①フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉を加え、塩コショウを振りかけて焼く。 ②鶏肉に8割ほど火が通ったら、ざく切りにしたキャベツを上に乗せ、
『OZmagazine PLUS No.2 朝ごはんで毎日を整える』(スターツ出版) 朝ごはん、毎日何を食べていますか? 毎朝同じメニューという人もいれば、気分によってメニューを変えている人もいるかもしれません。そんな時、ふと「他の人は朝ごはんに何を食べているんだろう?」と気になったりしませんか? そんなギモンに応えてくれる『OZmagazine PLUS No.2 朝ごはんで毎日を整える』(スターツ出版)を紹介します。ここでは、有名人の朝ごはんから、美味しく白ごはん・卵料理・みそ汁を食べられるアレンジレシピ、ごはんのお供となる商品紹介など、様々な角度から「朝ごはん」を研究していて、読み終わったら「翌日の朝ごはんは何食べようかなぁ」と楽しみになるくらいです。今回はこの中から、白ごはんと卵のアレンジレシピ、気分がのらない日におすすめの朝ごはんレシピ、計3品を実際に作ってみました。 1.驚くほ
ようこそ!貧血Chへ 「貧血」のお悩みが解決できる貧血Chにようこそ! 貧血の専門家による基本コラム、貧血予防に効果のある 料理を紹介した貧血改善レシピなど貧血に関する情報満載! まずは貧血について知りましょう どうして貧血になるとダメなのか? 貧血になるとどうなってしまうのか?など まずは貧血についての基本知識を身につけましょう。 専門家による貧血コラム 貧血に関するお悩みを貧血の専門家が分かりやすく解説します。貧血とはどうして起こるのかといった基本知識から、貧血になった際の対処法や貧血の予防に関するアドバイスまで、貧血に関する内容を幅広くご紹介します。
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