並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 43件

新着順 人気順

冷凍うどんの検索結果1 - 40 件 / 43件

  • スーパーで冷凍うどんの麺だけ買ってるやつwwwww

    どうやってくってんの? 味付け? スープ ? しょうゆ? 焼うどん? どうやってくってんのかまじでわからん 東丸? 追記 •タイトルのwに特に意味はないぺこ。煽りじゃないペコ。すまんベコ •鍋のしめ派が多いのはもうわかった!お腹いっぱいベコ! •鍋のしめって書く人は、合わせて鍋以外の季節問わない食べ方も教えてほしいべこ •個人的にたまにやるのは、中華のクックドゥみたいなやつと普通のうどんをまぜてたべるやつベコ •うどんはソースの絡まりや味の染み込みが、ちゃんぽんそばパスタに比べると優ってるきがするペコねえ…

      スーパーで冷凍うどんの麺だけ買ってるやつwwwww
    • 在宅勤務中のお昼ごはんに悩んだら。冷凍うどんの簡単レシピで乗り切ろう(梅津有希子) - りっすん by イーアイデム

      文 梅津有希子 ライターの梅津有希子です。日頃から、包丁やまな板などを極力使わず、短時間で作れる手軽な料理について研究・発信しています。 在宅ワークの普及で、お昼ごはんを家で食べるようになった人も多いのではないでしょうか。テイクアウトやお惣菜なども便利ですが、毎日買ってくるのはお金もかかるしなかなか難しいですよね。 わたしはもともと自宅が仕事場のフリーランスなのですが、このコロナ禍で打ち合わせや取材もオンラインが格段に増えたこともあり、お昼ごはんも自炊が増えました。仕事の合間に食べるお昼ごはんは、パパッと済ませたいもの。洗い物もなるべく最小限にしたいし、何なら鍋やフライパンすら使いたくありませんよね。 そんな面倒くさがりのわたしが重宝しているのが「冷凍うどん」。電子レンジでチンすれば調理できる、ありがたい存在です。スーパーの冷凍コーナーで、安いお店なら5個入り200円〜300円前後で買える

        在宅勤務中のお昼ごはんに悩んだら。冷凍うどんの簡単レシピで乗り切ろう(梅津有希子) - りっすん by イーアイデム
      • にんにく入りクリームソースが冷凍うどんにしっかり絡んでウマい「シュクメルリ風鍋焼きうどん」【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

        こんにちは~筋肉料理人です! 今日の料理は、冷凍うどんを濃厚ソースでいただく「シュクメルリ風鍋焼きうどん」です。 シュクメルリは鶏肉をにんにく入りのクリームソースで煮込んだ、ジョージアの伝統的な料理。にんにくをガツンと効かせるのが特徴で、日本でもおなじみになりました。今日はそのシュクメルリを、家にある調味料で筋肉料理人風にアレンジ。冷凍うどんも入れて鍋焼きうどんにしてみました。ビールのつまみにもなる美味しい一杯ですよ。 筋肉料理人の「シュクメルリ風鍋焼きうどん」 【材料】1人分 鶏もも肉 小1枚(200g) 冷凍うどん(規定の方法で解凍) 1個 玉ねぎ 1/4個 ブロッコリー(小房にして電子レンジ600wで1分ほど加熱。冷凍ブロッコリーでもOK) 60g にんにく 2~3かけ 固形コンソメ 1個 牛乳 200ml(1カップ) 水 200ml(1カップ) オリーブオイル 小さじ1 小麦粉 大

          にんにく入りクリームソースが冷凍うどんにしっかり絡んでウマい「シュクメルリ風鍋焼きうどん」【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
        • ずぼらがハマる!レンジで5分「フォルマッジョうどん」冷凍うどんの簡単レシピ  - イギーとポル 福岡グルメ

          先日 テレビ番組「ももち浜ストア」で放送された " 冷凍うどん " を使った簡単レシピをご紹介します。 レンジで5分で出来ちゃう!すぼらな私にピッタリの超簡単&時短レシピですヽ(^-^)ノ 料理研究家「リュウジ」さん フォルマッジョうどん 材料 作り方 いただきます! まとめ おすすめ記事です! レシピを教えてくれたのは、料理研究家の「リュウジ」さんです! 皆さんは「リュウジ」さんをご存知ですか? リュウジさんのことを知らなかったので、ざっと調べてみました。 料理研究家「リュウジ」さん 1986年誕生。 2017年にツイッターの投稿で料理研究家としての活動を始める。 アイスム公式ホームページで「リュウジの爆速レシピ」を連載。 テレビ番組(ZIP!やビビットなど)に出演したことがある。 レシピ本を出している。 「料理レシピ本大賞 in Japan」2年連続入選!! ⇧ 料理研究家の「リュウジ

            ずぼらがハマる!レンジで5分「フォルマッジョうどん」冷凍うどんの簡単レシピ  - イギーとポル 福岡グルメ
          • 冷凍うどんで作るちゃんぽん。お酒とも合う「ちゃんうどん」を試してほしい【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

            こんにちは~筋肉料理人です! 今日は佐賀生まれ、佐賀育ちの私の思い出ローカルメシ「ちゃんうどん」を紹介します。 ちゃんうどんは、うどんの麺を使ったちゃんぽん。私が若かりし頃、勤め先の近所にうどん屋さんがあり、そこの看板メニューでした。具沢山のちゃんぽんスープがうどんと意外なほど良く合って、美味しかったのをおぼえています。今日は懐かしの味を私のオリジナルレシピで再現してみます。 筋肉料理人の「ちゃんうどん」 【材料】1人分 冷凍うどん 1玉 豚こま肉 50g かまぼこ、ちくわ、天ぷら(さつま揚げ)等のお好きな練り物 60g 牛乳 大さじ3 塩、黒こしょう 適宜 サラダ油 小さじ2 (A) キャベツ、もやし 各200g 玉ねぎ 50g にんじん、きくらげ(戻したもの) 各20g 長ねぎ 10g (B) 和風だし 400ml しょう油、日本酒 各大さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1 おろしにんに

              冷凍うどんで作るちゃんぽん。お酒とも合う「ちゃんうどん」を試してほしい【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
            • 2種の肉で自作「牛豚丼の具」が安い肉でもやわらかウマくて調理も短時間。冷凍うどんにも使える【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

              こんにちは~筋肉料理人です! 今日は皆さん大好きな牛丼を家で美味しく、簡単に、そして少しでも安く食べるためのレシピを紹介します。 牛丼は、牛バラ肉など脂が多くやわらかい部位で作ることが多いですが、今回はバラ肉より赤身は多めながら安いこま肉を使い、さらに、牛こま肉よりも安い豚こま肉を混ぜて作ります。 そこで、こま肉でもやわらかく食べられるように入れるのが舞茸です。舞茸には強いタンパク質分解酵素があるので、一緒に漬け込むことでお肉がやわらかくなりますよ。 牛こま肉と豚こま肉は、今回は1:1の同量で作りましたが、比率はお好みで変えていただいてOKです。このレシピでは4人分できるので、小分けにして保存するのもおすすめですよ。 筋肉料理人の「牛豚丼の具」 【材料】4人分 牛こま肉、豚こま肉 合計400g(今回は各200gずつ使用。割合はお好みで) 玉ねぎ 1個 舞茸 1/2パック(50g程度) おろ

                2種の肉で自作「牛豚丼の具」が安い肉でもやわらかウマくて調理も短時間。冷凍うどんにも使える【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
              • あさりの酒蒸しが冷凍うどんの“伸びしろ”を広げてくれた「あさりと春キャベツの旨だしうどん」【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                こんにちは~筋肉料理人です! 今日の料理は、旬のあさりと春キャベツを使った春らしいうどんです。 旬のあさりは身がぷりぷりして、酒蒸しにすると美味しい出汁が出ます。その出汁で、やわらかくて甘~い春キャベツたっぷりのうどんに旨味を入れます。簡単に絶品だしのうどんが作れますよ。 砂抜きずみのあさりをたっぷり買って、まずはあさりの酒蒸しで家飲みを楽しんだら、次の日はこの「あさりと春キャベツの旨だしうどん」にする、という楽しみ方もおすすめ。美味しいあさりをとことん楽しんでください。 筋肉料理人の「あさりと春キャベツの旨だしうどん」 【材料】1人分 あさり(砂抜き) 200g カニかまぼこ 2本 春キャベツ(もしくは早生キャベツ) 250g しょうが 10g 冷凍うどん 1玉 日本酒 大さじ2 七味唐辛子 適宜 (A) めんつゆ(2倍濃縮) 100ml 水 300ml 作り方 1. 春キャベツはザクザ

                  あさりの酒蒸しが冷凍うどんの“伸びしろ”を広げてくれた「あさりと春キャベツの旨だしうどん」【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                • カメントツ on Twitter: "ちょっと漫画家志望者だった頃の話を聞いて欲しい… 当時ハチャメチャに貧乏で貯金84円しかなくて、バイト代が入っても資料や画材や作画用のパソコンに全ぶっ込みして毎食冷凍うどんをのみ食べていました。 そんな状況をみかねた近所の定食屋の… https://t.co/1nrkwmCFwb"

                  ちょっと漫画家志望者だった頃の話を聞いて欲しい… 当時ハチャメチャに貧乏で貯金84円しかなくて、バイト代が入っても資料や画材や作画用のパソコンに全ぶっ込みして毎食冷凍うどんをのみ食べていました。 そんな状況をみかねた近所の定食屋の… https://t.co/1nrkwmCFwb

                    カメントツ on Twitter: "ちょっと漫画家志望者だった頃の話を聞いて欲しい… 当時ハチャメチャに貧乏で貯金84円しかなくて、バイト代が入っても資料や画材や作画用のパソコンに全ぶっ込みして毎食冷凍うどんをのみ食べていました。 そんな状況をみかねた近所の定食屋の… https://t.co/1nrkwmCFwb"
                  • 【冷凍うどんで】汁はねなし「カレー焼きうどん」が家飲みのおつまみに最適だった【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                    こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 たまに、無性に食べたくなるカレーうどん。 とろみのついたカレーつゆに漂ううどんを、熱々のうちにズズッとすする……。それも良いのですが、本日は少々おつまみ感を出していきたいと思い、より手軽に「カレー焼きうどん」にしてみます。 ストックしてある冷凍うどんを、麺つゆとカレー粉で簡単に味付け。限りなくカレーうどんに近づけたいので、具は豚バラ薄切り肉と長ねぎオンリーです。 ではでは早速、シンプルイズベストなカレー焼きうどんのご紹介です。 山本リコピンの「カレー焼きうどん」 【材料】1人分 冷凍うどん 1玉 豚バラ薄切り肉 100g 長ねぎ 1/3本 麺つゆ(濃縮4倍) 大さじ2 カレー粉 小さじ1 サラダ油 大さじ1/2 七味唐辛子 適量 作り方 1.冷凍うどんは、規定の時間通りに電子レンジで加熱しておく。 2.豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切り、長

                      【冷凍うどんで】汁はねなし「カレー焼きうどん」が家飲みのおつまみに最適だった【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                    • 簡単!レンジで5分「うどんナポリタン」冷凍うどんアレンジレシピ - イギーとポル 福岡グルメ

                      この前、冷凍うどんで「フォルマッジョうどん」を作ったら、めっちゃ簡単で美味しかったので、ヘビロテしております。 こればかりになってしまってはいけないので、他にも冷凍うどんを使った簡単レシピがないか探したところ、冷凍うどんで作る「ナポリタン」に辿り着きました~! 簡単レシピと謳っているものは世の中に山ほどありますが、 その中でもできるだけ材料が少なくて、手間がかからず、短時間で美味しくできるレシピを厳選しております!(^-^)ずぼらのかがみだよw 今回、厳選した冷凍うどんの簡単レシピの中から、レンジで5分で出来ちゃう!冷凍うどんで「ナポリタン」 を作ったので紹介します (^-^)ノ うどんナポリタン 材料 作り方 いただきます! まとめ おすすめの記事です! この冷凍うどんで作るナポリタンは、料理研究家のリュウジさんの『うどんナポリタン』のレシピです。 料理研究家のリュウジさんについては『フ

                        簡単!レンジで5分「うどんナポリタン」冷凍うどんアレンジレシピ - イギーとポル 福岡グルメ
                      • 1玉約15円、薄力粉で作る「簡易手打ちうどん」で「汁なし坦々風うどん」。冷凍うどんでも作れます【ツジメシの付箋レシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                        こんにちは。プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。 以前ご紹介した、薄力粉を使った「簡易手打ちうどん」。懐かしかった、お子さんと作った、というコメントも多く、お試しいただきありがとうございました。 www.hotpepper.jp 今回は、その手打ちうどんのおすすめの食べ方の1つで、一風変わったうどんメニューをご紹介します。もちろん、冷凍うどんを使っても美味しいですよ。 一般的にうどんは、「エッジの効いた」と表現される、茹で上がりに断面の角がはっきりしているものがよいとされています。でも、切ったうどんをくしゃくしゃと手で揉むと角が取れ、1本の麺でも太い部分、細い部分と波打つようになり、また違った食感で美味しいんです。 うどんの幅が少々太くなったり、中途半端に余った生地の端をワンタン風に伸ばしてみたりと、こういうことができるのも手打ちならではの楽しいところですね。 そ

                          1玉約15円、薄力粉で作る「簡易手打ちうどん」で「汁なし坦々風うどん」。冷凍うどんでも作れます【ツジメシの付箋レシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                        • 簡単!レンジで5分「カルボナーラうどん」冷凍うどんアレンジレシピ - イギーとポル 福岡グルメ

                          冷凍うどんってホントに便利ですよね。 冷凍庫に常備しておけば、いつでも食べたい時にサッと食べれるし、うどんはアレンジが無限にできますからね (^-^) そんな便利な" 冷凍うどん " を使った簡単レシピはたくさん知っておきたいものです。 今回、レンジで5分で出来ちゃう!冷凍うどんで「カルボナーラうどん」 を作ったので紹介します。 どうも、うどん大好きイギーです (*'▽'*)ノ カルボナーラとは? カルボナーラうどん 材料 作り方 いただきます! まとめ おすすめの記事です! 冷凍うどんを使った「フォルマッジョうどん」と「うどんナポリタン」が簡単で美味しかったので、ヘビロテしております。 冷凍うどんを使ったレシピは探せばたくさんありますが、その中でも超簡単で美味しいレシピを厳選しています (^-^) そして料理研究家リュウジさんのレシピ「カルボナーラうどん」に辿り着きました~! またまたリ

                            簡単!レンジで5分「カルボナーラうどん」冷凍うどんアレンジレシピ - イギーとポル 福岡グルメ
                          • はやおき on Twitter: "まじでこの世の全ての「休日の昼ごはん作るの面倒くさい」勢に教えてあげたいんだが「うす家」の冷凍うどんは汁、具つきでこのまま鍋にぶっこむだけなので最高。 しかも美味しくて子供も完食するし10種類以上あって飽きないから全国の休日の昼ご… https://t.co/TfPBaIPTYc"

                            まじでこの世の全ての「休日の昼ごはん作るの面倒くさい」勢に教えてあげたいんだが「うす家」の冷凍うどんは汁、具つきでこのまま鍋にぶっこむだけなので最高。 しかも美味しくて子供も完食するし10種類以上あって飽きないから全国の休日の昼ご… https://t.co/TfPBaIPTYc

                              はやおき on Twitter: "まじでこの世の全ての「休日の昼ごはん作るの面倒くさい」勢に教えてあげたいんだが「うす家」の冷凍うどんは汁、具つきでこのまま鍋にぶっこむだけなので最高。 しかも美味しくて子供も完食するし10種類以上あって飽きないから全国の休日の昼ご… https://t.co/TfPBaIPTYc"
                            • 【食】冷凍うどんのタピオカについて夫婦で語る。 - ykDonutsのイラスト倉庫 ~アメリカ東海岸から愛2019~

                              月見キツネたぬきうどんwithワカメ。 本日のランチはうどんでした。 たまに行く日本食のスーパーマーケットで冷凍うどんをまとめて買い、忙しくてあまり料理をしたくない日に助けてもらっています。 何年か前、なぜか夫婦でどうしてもうどんが食べたくなり、しかし一番近い日本のスーパーでも高速道路で片道30分かかるということで、自分たちでうどんをつくることにしました。 かなり前のことだったので記憶は少しおぼろげですが、とにかく時間がかかって大変だったわりにうどんの味の方はイマイチだったということは覚えています。 そして今回冷凍の「さぬき」と書いてあるうどんを買って食べていたわけですが、「さぬき」の横にハングル文字が書いてあり、韓国産だったせいかいつもの日本の冷凍うどんに比べてコシが少ないように感じました。 以前漫画を読んでいたら、冷凍のうどんはコシを出すためにタピオカ粉を小麦粉に混ぜて作っていると書い

                                【食】冷凍うどんのタピオカについて夫婦で語る。 - ykDonutsのイラスト倉庫 ~アメリカ東海岸から愛2019~
                              • このレシピは全工程の90%が“冷凍うどんの解凍”です「海苔わさカルボナーラ風うどん」【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回ご紹介するのは、ちょい変わり種の釜玉うどん「海苔わさカルボナーラ風うどん」。 レンジでチンした熱々のうどんと生卵を混ぜて、そこへ粉チーズ、わさび、海苔の佃煮をトッピング。コレが意外とベストマッチなんです。 火を使わずたったの5分で作れるので、この夏のお店のまかないでもよく作りました。海苔の佃煮がなければ焼き海苔をちぎって加えてもOKデス。 ヤスナリオの「海苔わさカルボナーラ風うどん」 材料:1人分 冷凍うどん 1玉 卵 1個 粉チーズ 大さじ2程度 海苔の佃煮 小さじ1程度 練りわさび(チューブ) 3cm程度 しょうゆ ひと回し 粗びき黒こしょう 適量 作り方 1. 冷凍うどんは、電子レンジで規定の時間加熱して解凍する。 2. 器に卵を溶き、 1を入れてよく混ぜる。粉チーズ、海苔の佃煮、わさびをのせ、しょうゆをひと回しかけ、粗挽き黒こしょ

                                  このレシピは全工程の90%が“冷凍うどんの解凍”です「海苔わさカルボナーラ風うどん」【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                • 家事ヤロウ「簡単冷凍うどんレシピ」4選! - イギーとポル 福岡グルメ

                                  新生活スタートの春ですね ♪ どうも、イギーです (*'▽'*)ノ 2021年4月6日テレビ番組『家事ヤロウ!!!』で、忙しい新生活にもぴったりの、茹でずに簡単&激ウマ!な冷凍うどんの簡単レシピが紹介されました。 家事初心者でもできる「簡単冷凍うどんレシピ」はたくさん知っておきたいものです!忘れないように作り方をまとめました~(*'▽')φ…メモメモ 目次 家事ヤロウ「簡単冷凍うどんレシピ」 だし味噌釜玉うどん のりポタうどん ダブルチーズうどん きな粉バターうどん おすすめの記事です! 家事ヤロウ「簡単冷凍うどんレシピ」 『家事ヤロウ!!!』は、これまで家事に向き合って来なかった家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティー番組。 出演者はバカリズム、カズレーザー(メイプル超合金)、中丸雄一(KAT-TUN)の3人です。テレビ朝日系列で、毎週火曜の夜6時45分から(一部地域

                                    家事ヤロウ「簡単冷凍うどんレシピ」4選! - イギーとポル 福岡グルメ
                                  • 冷凍うどんとレトルトカレーで「たっぷりチーズの焼きカレーうどん」がジャンクでアツアツでウマい【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                    こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回ご紹介するのは、冷凍うどんとレトルトカレーで作る「焼きカレーうどん」です。 うどんにカレーをかけて、卵とチーズをのっけたらオーブントースターで焼くだけ。カレー×チーズのジャンクな一皿、飲みながら食べるのにも最高です。 包丁もまな板も使わないので、時間がないときのまかないによく作ります。自炊ビギナーさん、料理ズボラーさんにも超オススメですよ。 ヤスナリオの「たっぷりチーズの焼きカレーうどん」 材料:1人分 冷凍うどん 1玉 レトルトカレー(お好きな銘柄) 1人前 卵 1個 ピザ用チーズ 適量 作り方 1. 冷凍うどんは、電子レンジで規定の時間解凍する。 2. レトルトカレーは湯煎して規定の時間温める。 容器に移して電子レンジで温めても良いです。 3. 耐熱の器にうどんを入れ、 カレーをかけ、 卵を割り入れ、 ピザ用チーズを好きな量だけのせる

                                      冷凍うどんとレトルトカレーで「たっぷりチーズの焼きカレーうどん」がジャンクでアツアツでウマい【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                    • 料理を覚える気持ち無く冷凍うどん‥ - fwssのえっさんブログ

                                      今年2回目! 冷凍食品のボッ チ昼食でした。 冷凍麺をレンジで温め、鍋に移 しました。 玉子を鍋に落とし、冷蔵庫に刻 んで置いてあったオクラとネギ を入れて完了~。 オクラは、うどんにとろろ昆布 を入れるくらいだから、ネバネ バ食として大丈夫だろう‥とい う判断からでした。 これを「料理」と思っていない ためタイトルは「料理を覚える 気持ち無く冷凍うどん‥」とし ました。 しかし料理とは、どういったふ るまいからを指すのでしょうか ? ちなみに加えたオクラは、 マアマアでした。

                                        料理を覚える気持ち無く冷凍うどん‥ - fwssのえっさんブログ
                                      • 冷凍うどんで5分で作る!<br>豆乳明太うどん

                                        こんにちは、kenchicoです♪ 2月になりました。 まだまだ寒いので台所に長くいるのは結構つらいw ということで5分シリーズのうどんversionをご紹介。 冷凍うどんを使って5分でつくるランチにもピッタリのうどんです♪

                                          冷凍うどんで5分で作る!<br>豆乳明太うどん
                                        • ベトナムに毎年行く僕が作る名物混ぜ麺「カオラウ」風の一杯。冷凍うどんで本場の味を目指すレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                          こんにちは! ベトナムとアジア料理研究家のKi Yamamotoです。 ランタン祭りや世界遺産で知られるベトナム中部の街ホイアン。以前ご紹介して好評だったベトナム版チキンライス「コムガー」のレシピは、このホイアンで食べたものをどうにか家でも作りたい、とアレンジしたものです。 www.hotpepper.jp そして、今回紹介する「カオラウ」も僕がそのホイアンで食べたお気に入りの一品。 ホイアンの名物料理の1つでもあるカオラウは、米粉を使った太めの麺が入った汁なしの混ぜ麺。スパイシーな豚肉、もやし、ハーブなどの具をのせた麺にうま味のある甘辛いたれをかけ、これをグワッとかき混ぜて食べるととっても美味しい! カオラウの麺はベトナムの麺料理には珍しくしっかりコシがあって、僕が現地で食べた時には日本のうどんを思い出しました。 ということで、冷凍うどんをはじめ、日本でも手に入る材料で作りやすくアレンジ

                                            ベトナムに毎年行く僕が作る名物混ぜ麺「カオラウ」風の一杯。冷凍うどんで本場の味を目指すレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                          • 冷凍うどんで作る!豚肉と白菜の簡単うどん

                                            こんにちは、kenchicoです♪ 以前公開したうどんに引き続き、冷凍うどんを使ったレシピをもう一品。 こちらは15分ほどかかりますが、白菜と豚肉を使った具沢山のうどんをご紹介いたします。

                                              冷凍うどんで作る!豚肉と白菜の簡単うどん
                                            • 冷凍うどんで5分で作る!<br>わかめとカニカマの卵とじうどん

                                              こんにちは、kenchicoです♪ 以前にご紹介した冷凍うどんを使った5分で作れるレシピが好評です。 冷凍うどん、とても便利ですよね。 長期保存もきくし、こしもあっておいしいですし値段もお手頃。 今回も連投うどんを使って5分でつくれる簡単レシピをご紹介します。

                                                冷凍うどんで5分で作る!<br>わかめとカニカマの卵とじうどん
                                              • 得正の冷凍うどんは優秀すぎる - チコの満たされ研究所

                                                どうもチコです。 うどん屋さんに行って、カレーうどんを 頼んだことがないのです。 いつも王道のきつねうどんか、 天ぷらうどんを頼みがちになります。 いつか、カレーうどんを食べよう。と 頭の隅っこに置いておきました。 そんなとき、 とてつもなく美味しそうなカレーうどんを 見つけてしまいました。 得正のカレーうどん 作り方はとても簡単 いただきます! 最後に 得正のカレーうどん スーパーの冷凍食品コーナーで見つけちゃいました。 見た目からして、美味しそうです。 早速作っていきましょう! 作り方はとても簡単 ①沸騰したお湯に凍ったままの、具付き麺を入れ2分加熱 ②粉末スープを加え2分30秒加熱 ③器に移して完成!! 麺の上に具材がトッピングされている状態で 凍っているので、よくできている商品だな~って感心です。 いただきます! いい感じにとろみもあり、 見た目100点です。 食欲をそそる香りが、

                                                  得正の冷凍うどんは優秀すぎる - チコの満たされ研究所
                                                • 置物化したスパイスを活用。冷凍うどんと炒めて香ばしすぎる「スパイスキーマ焼きうどん」【バリ猫ゆっきー】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                  こんにちは! スパイスコーディネーターマスターのバリ猫ゆっきーです。 少ない材料で手早く簡単に作れるキーマカレー。以前、余りがちな3種類のパウダースパイスで作るレシピをご紹介しましたが、 www.hotpepper.jp 今回は、同じコリアンダー、レッドペパー、ターメリックの3種類のパウダースパイスを使った「スパイスキーマ焼きうどん」です。スパイシーなひき肉はご飯といただくのも美味しいですが、麺類との相性も抜群ですよ。 とくに、冷凍うどんは解凍してしっかり炒めてもコシがあるので、スパイスと炒めて香ばしい焼きうどんを作るのにぴったり。ひき肉たっぷりで食べ応えのある一皿、ぜひお試しください。 バリ猫ゆっきーの「スパイスキーマ焼きうどん」 【材料】1人分 冷凍うどん 1玉 合いびき肉 70g 玉ねぎ 1/4個 トマト 1/4個+付け合わせ用に1/4個(くし切り) サラダ油 大さじ1 おろしにんに

                                                    置物化したスパイスを活用。冷凍うどんと炒めて香ばしすぎる「スパイスキーマ焼きうどん」【バリ猫ゆっきー】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                  • 山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "めちゃめちゃ簡単で「うそやん」という美味しさ 【旨だれ冷やし油うどん】 ①冷凍うどんはチン(※追記)して冷やす ②器に[顆粒鶏ガラ少々、砂糖、醤油、酢、オイスターソース各小さじ1、ごま油小さじ3]を混ぜ①を和える ※小さじ1… https://t.co/ejCBKiSSqf"

                                                    めちゃめちゃ簡単で「うそやん」という美味しさ 【旨だれ冷やし油うどん】 ①冷凍うどんはチン(※追記)して冷やす ②器に[顆粒鶏ガラ少々、砂糖、醤油、酢、オイスターソース各小さじ1、ごま油小さじ3]を混ぜ①を和える ※小さじ1… https://t.co/ejCBKiSSqf

                                                      山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "めちゃめちゃ簡単で「うそやん」という美味しさ 【旨だれ冷やし油うどん】 ①冷凍うどんはチン(※追記)して冷やす ②器に[顆粒鶏ガラ少々、砂糖、醤油、酢、オイスターソース各小さじ1、ごま油小さじ3]を混ぜ①を和える ※小さじ1… https://t.co/ejCBKiSSqf"
                                                    • 電子レンジで短時間で1人分作れる「レンチンつけ汁」レシピまとめ。冷凍うどんにも中華麺にも【北嶋佳奈】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                      こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 麺好きの私が、美味しいつけ麺やつけそば、つけうどんを手軽に、しかも具だくさんで食べられないものかと考えてご紹介してきた「レンチンつけ汁」。 調味料の分量はできる限りわかりやすくして、電子レンジで1人分だけ美味しくできるいろいろな味のつけ汁。リモートワークのランチにも使えるとご好評をいただいています。 そこで今回は、今までの記事をあらためて振り返り、私もよく作っているレンチンつけ汁レシピをまとめてみました。 以前の記事ではお伝えしきれなかったレシピのポイントや、美味しい食べ方などもあらためてご紹介しますね。 INDEX ▽01:この辛ウマつけ汁、レンジ4分でできます。替え玉したくなる「ねぎ豚辛みそつけ麺」の作り方 ▽02:濃厚ごま系つけ汁、レンジ5分で作れます「豚バラとなすの辛みそ豆乳つけ麺」 ▽03:レンジ5分で豚バラたっぷりつけ汁「豚なすしょうが

                                                        電子レンジで短時間で1人分作れる「レンチンつけ汁」レシピまとめ。冷凍うどんにも中華麺にも【北嶋佳奈】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                      • 「この世のすべてを恨む!」冷凍うどんを袋のままチンして解凍する時に失敗して落としたときの絶望感を描いたマンガ

                                                        カマタミワ @kamatamiwa 袋をもう一回ちゃんと見たら、袋ごとお皿に乗せてって書いてありました…😂 先日この世の全てを憎んだやつ↓ kamatamiwa.blog.jp/archives/72707… 2022-06-26 22:14:04 カマタミワ @kamatamiwa 一人暮らしのイラストレーターです。日々の出来事を絵日記にしたためます。★絵日記先読みブログ→kamatamiwa.blog.jp ★絵日記本→amzn.to/3CnctFY ★お仕事のご依頼→kamatamiwa.com/contact リプいつも嬉しく読ませていただいています! kamatamiwa.blog.jp

                                                          「この世のすべてを恨む!」冷凍うどんを袋のままチンして解凍する時に失敗して落としたときの絶望感を描いたマンガ
                                                        • リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ on Twitter: "これガチに旨いからツイッタラーの皆様にも本当にやってほしい レンジで超簡単 『ぺぺたまうどん』 丼ににんにく1片、白だし大1半、オリーブ油大1、鷹の爪1本、冷凍うどん1玉入れラップし6分チン 熱い内に溶き卵1個入れ混ぜ完成… https://t.co/0847nMzKho"

                                                          これガチに旨いからツイッタラーの皆様にも本当にやってほしい レンジで超簡単 『ぺぺたまうどん』 丼ににんにく1片、白だし大1半、オリーブ油大1、鷹の爪1本、冷凍うどん1玉入れラップし6分チン 熱い内に溶き卵1個入れ混ぜ完成… https://t.co/0847nMzKho

                                                            リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ on Twitter: "これガチに旨いからツイッタラーの皆様にも本当にやってほしい レンジで超簡単 『ぺぺたまうどん』 丼ににんにく1片、白だし大1半、オリーブ油大1、鷹の爪1本、冷凍うどん1玉入れラップし6分チン 熱い内に溶き卵1個入れ混ぜ完成… https://t.co/0847nMzKho"
                                                          • 3分でカルボナーラ、山本ゆりさんの冷凍うどんレシピ - honn blog Diary

                                                            昨日の「DAIGOの台所」は、料理初心者のDAIGOさんがお一人でつくる「僕でもできる!金曜日」の回。週末の簡単お手軽レシピが嬉しい&待ち遠しい。ささっと作れるお昼ごはん、山本ゆりさん考案の「カルボナーラうどん」が美味しかったです☆ 生卵に粉チーズ、そして、マヨネーズなどの調味料を混ぜるだけ。冷凍のおうどんを電子レンジでチン、ベーコンを炒めてのせて出来上がり。うどんの余熱でちょうどよく生卵に火が通るのですね。 作り方 1  ベーコンは1cm幅の棒状に切り、フライパンにオリーブ油を入れて熱し、中火でこんがり焼く。 2  冷凍うどんを水にくぐらせてから耐熱皿に入れ、ふんわりと両端をあけてラップをかけ、電子レンジで3分20秒加熱する。 3  器に卵を割り入れ、分量の粉チーズ、おろしにんにく、和風だしの素、マヨネーズ、を混ぜ合わせる。 4  2を3に入れて混ぜ、ベーコンをのせ、黒こしょう粉チーズを

                                                              3分でカルボナーラ、山本ゆりさんの冷凍うどんレシピ - honn blog Diary
                                                            • 【10分ランチ】冷凍うどんで簡単♥「中華風の肉味噌うどん」と「きつねの話🦊」 - 北海道のだいどころ。

                                                              「きつねの話🦊」と「肉味噌うどん」 つくっていきます 用意するもの(うどん3玉分) つくりかた さいごに 「きつねの話🦊」と「肉味噌うどん」 夜の犬の散歩の途中で、大きめのきつねと小さめのきつねに遭遇します。 二匹いっしょにいるところは見たことがないのですが、散歩仲間のおじさんによるとどうやらカップルのようです。 こちらとソーシャルディスタンス?をとりながら、でも並行してついてくるんです。 いつの間にか自分の巣穴に帰るらしく、気づくといなくなっています。 何もしないとはわかっているんですけど、ついてこられるとけっこう怖いんですよ~。 我が家の犬は気になりつつ、でも吠えるわけでもなく。 じーーっと見ています。 出会わない日もあるのですが、そんな日はきつねが通り道にするのに自分で掘ったらしいトンネルのところに一目散に飛んでいきます。 お互い気になる存在ではあるようです笑。 最近、あったかく

                                                                【10分ランチ】冷凍うどんで簡単♥「中華風の肉味噌うどん」と「きつねの話🦊」 - 北海道のだいどころ。
                                                              • 弁当は「冷凍、冷凍、冷凍、冷凍、うどん」でいい…毎朝作るのがしんどい親に管理栄養士が勧める冷凍食品の種類 週4で100%冷凍食品+週1だけ異色弁当

                                                                毎朝の弁当作りを少しでもラクにする方法はないか。管理栄養士の成田崇信さんは「週4は冷凍食品をメインにし、残り1日はうどんやレトルトカレーなどスペシャルなメニューにしてあげると、子どもも飽きなくていい」という――。 肉体的にも精神的にもしんどい 子どもに弁当を持たせるとき、親・保護者(以下便宜的に「親」で統一)は主に2つの苦労を抱えることになる。ひとつは、料理による(おおむね早起きを伴う)肉体的苦労、もうひとつが弁当の中身をどうするか悩ましいという精神的な苦労である。 弁当を用意するとなったら、親としては栄養バランスや子どもの好みに思いを馳せざるをえず、できれば手間暇かけて愛情を込めたものを毎朝提供したくはあるが、実践するのはかなり大変だ。手間を減らしながらも弁当としての面目を保てるような、うまいやり方があったらぜひ知っておきたい。 そんな親の、人間らしい葛藤に向き合ってくれるのは管理栄養士

                                                                  弁当は「冷凍、冷凍、冷凍、冷凍、うどん」でいい…毎朝作るのがしんどい親に管理栄養士が勧める冷凍食品の種類 週4で100%冷凍食品+週1だけ異色弁当
                                                                • 冷凍うどんを使った時短料理についてまとめてみた

                                                                  ハウジー┃howsie @howsiejp \ How? / パパッと完成「冷凍うどん」の簡単レシピ ・豆乳でクリーミーに!明太クリームうどん ・お子様大喜びの「ナポリタンうどん」 ・さっぱり風味♪冷しゃぶ梅おろしうどん ・ゴマ香る納豆キムチうどん ▶レンジ調理もOK!パパッと完成「冷凍うどん」の簡単レシピ♪ howsie.jp/kitchen/49825 pic.twitter.com/wHedUlzKT4 2020-03-06 10:26:50

                                                                    冷凍うどんを使った時短料理についてまとめてみた
                                                                  • コレは居酒屋が泣くよ……。「冷凍うどん」で作る瞬殺おつまみレシピ | 4MEEE

                                                                    「冷凍うどん」を使った瞬殺おつまみ①釜揚げしらすの冷やしうどん 出典:recipe.rakuten.co.jp 一見本格おつまみに見えるのですが、実は瞬殺で作れるのがこちらです♡ 解凍した冷凍うどんの上に、焼きのりや大葉、釜揚げしらすをのせてめんつゆを絡ませるだけ! 仕上げに卵黄をのせれば、あっという間に激ウマおつまみの完成です。 ◆簡単5分☆釜揚げしらすの冷やしうどん 「冷凍うどん」を使った瞬殺おつまみ②ひんやり明太ゴマうどん 出典:recipe.rakuten.co.jp 火を使わないで調理できる冷凍うどんがあれば、失敗しらずで美味しいおつまみを作ることができますよ♪ 電子レンジで冷凍うどんを解凍したら、明太子・ゴマ油・塩・ラー油を和えるだけで完成です♡ 瞬殺でおつまみ作りを済ませたいときに、ぜひ参考にしてみてくださいね。 ◆<定番シリーズ・レンジ調理>ひんやり明太ゴマうどん

                                                                      コレは居酒屋が泣くよ……。「冷凍うどん」で作る瞬殺おつまみレシピ | 4MEEE
                                                                    • 冷凍うどんをアジアの屋台メシっぽく。ラオス名物「カオピアック」をナンプラーとフライドオニオン、冷凍うどんで【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                      こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 家で楽しむアジアの屋台メシ風シリーズ、 www.hotpepper.jp 今回はラオス名物「カオピアック(カオピアック・セン)」を、おなじみの冷凍うどんでアレンジしました。 カオピアックは米粉とタピオカ粉の入ったもちもちの麺を、熱々スープでいただくラオスでは定番の一杯。フライドオニオンやフライドガーリックをのせて、それをスープと染み込ませながら食べるのが美味しいです。 その雰囲気を少しでも味わえるよう、冷凍うどんをくたくたに煮て、お手軽フライドオニオンも作ってのせてみました。ぜひ試してみてください。 エダジュンの「カオピアック風うどん」 【材料】(1人分) 冷凍うどん 1玉 もやし 1/2パック 小ねぎ(小口切り) 4本 (A) 水 500ml にんにく(薄切り) 1/2片 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1 ナンプラー 大さじ1 (フライドオニオ

                                                                        冷凍うどんをアジアの屋台メシっぽく。ラオス名物「カオピアック」をナンプラーとフライドオニオン、冷凍うどんで【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                      • 冷凍うどんと卵を使う『油うどん』のレシピに「無限にいける!」「来週作ります」

                                                                        こってりとした味わいがおいしい、油うどん。 おうちで、手軽に作れたら、ランチや小腹が空いた時などに便利ですよね。 レンジ4分でできる『油うどん』 簡単時短レシピをSNSで紹介している、イガゴー(@gogoigarashi)さんが、X(Twitter)に投稿した『油うどん』のレシピが「おいしい」と話題です。 電子レンジ4分で、専門店のような味を再現できるというレシピをご覧ください。 【材料】 ・冷凍うどん 1玉 ・卵黄 1個 ・ごま油 大さじ1杯 ・オイスターソース 小さじ2杯 ・おろしニンニク 小さじ1/2杯 ・酢 小さじ1杯 ・かつお節 適量 ・醤油 適量 ・コショウ 適量 ・青ネギ 適量 ・白ごま 適量 ・ラー油 適量

                                                                          冷凍うどんと卵を使う『油うどん』のレシピに「無限にいける!」「来週作ります」
                                                                        • 山本ゆり『【突然の春休みに!】子どもでも作れる、火を使わないレシピまとめました(冷凍うどん編)』

                                                                          ----------------------------- コロナウイルスの影響で、お子様が突然の春休みに入るご家庭や在宅勤務の方へ 特に卒業生の方は、突然学校生活が最後になるって色々な思いがあると思います。 (うちの娘、アミは小学2年生なんですが、担任の先生が好きすぎて「あと2か月で2年生終わりや・・・先生と離れる・・・」「あと1ヶ月しかない・・・」とか言ってたのが突然今日で終わりってなって、帰ってくるなり家で大泣きしてました) といってもうちの場合は学童も保育園もあるので通常通り(アミがお弁当になるだけ)ですが 「いやいや毎日朝昼晩作らなアカーン!」と悩んでいる方がもしいらっしゃったらと 子どもでも作れるような、めちゃくちゃ簡単なレシピをいっぱいまとめました。 もし良かったら使って下さい!(Twitterより多くまとめてます。立て続けに4記事アップします) 【冷凍うどん編】 器ごとチン

                                                                            山本ゆり『【突然の春休みに!】子どもでも作れる、火を使わないレシピまとめました(冷凍うどん編)』
                                                                          • 冷凍うどんがモチモチで美味 - ringosakanaの日記

                                                                            (写真素材はac) こんにちは。 冷凍うどんがこんなにも美味しいと気がついたのは、自粛生活があったおかげです 冷凍うどんは、スーパーなどで5食入りで200円前後で売られています。 約3分30秒チンするだけで、もちもちの美味しいうどんが食べられる逸品です。 あまりの美味しさに、もう乾麺、ゆで麺には戻れません! 我が家では乾麺は主に非常食となってしまいました。 基本のかけうどん 肉うどん かき玉うどん 塩ねぎ肉うどん カレーうどん 鍋の残りのスープでも 注意点 終わりに 基本のかけうどん 1. 冷凍うどんが入る位の大きな丼に、好みの麺つゆを入れてお水かお湯で割り おつゆを作ります。 2. そこに、ビニールを取った冷凍うどんを入れて、ラップをしないで 600Wレンジで6分チンします。 これで、もちもちの基本のかけうどんの出来上がり。 トッピングに、しょうが、揚げ玉、ネギ、かつおぶし、生卵、乾燥ワ

                                                                              冷凍うどんがモチモチで美味 - ringosakanaの日記
                                                                            • しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ on Twitter: "かきたまうどんは「麺つゆと鶏ガラのWスープ」で作ると爆旨い。 一口食べた瞬間から食べる手止まらなくなります。レンジでいける。 冷凍うどん1玉、水250ml、麺つゆ20ml、鶏ガラ大1/2、おろし生姜小1を7分チン。片栗粉小2を… https://t.co/kHC1mnwrxG"

                                                                              かきたまうどんは「麺つゆと鶏ガラのWスープ」で作ると爆旨い。 一口食べた瞬間から食べる手止まらなくなります。レンジでいける。 冷凍うどん1玉、水250ml、麺つゆ20ml、鶏ガラ大1/2、おろし生姜小1を7分チン。片栗粉小2を… https://t.co/kHC1mnwrxG

                                                                                しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ on Twitter: "かきたまうどんは「麺つゆと鶏ガラのWスープ」で作ると爆旨い。 一口食べた瞬間から食べる手止まらなくなります。レンジでいける。 冷凍うどん1玉、水250ml、麺つゆ20ml、鶏ガラ大1/2、おろし生姜小1を7分チン。片栗粉小2を… https://t.co/kHC1mnwrxG"
                                                                              • 山本ゆり『【レンジであの味!】絶品!肉うどん(お鍋のレシピも掲載)*冷凍うどんレンジレシピまとめました』

                                                                                このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ムックのお口で。 どの味やねん。 という話なんですけどね。 サービスエリアの味です。(どこのサービスエリアやねん) サービスエリアとか冷凍食品とか、とりあえず「肉うどん」といえばこれっていう味。めちゃめちゃ美味しいです。 肉うどんは「syunkonカフェごはん レンジで絶品レシピ」と「作る気になる本」にそれぞれ違うレシピで載せているんですが(サイン会で「肉うどんが載ってただけでも本を買った価値があった」とまで言って頂けたほどに地味にリピートしてく

                                                                                  山本ゆり『【レンジであの味!】絶品!肉うどん(お鍋のレシピも掲載)*冷凍うどんレンジレシピまとめました』
                                                                                • 冷凍うどんでかんたん!醤油焼きうどん by strathisla

                                                                                  2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                                    冷凍うどんでかんたん!醤油焼きうどん by strathisla