サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
Wikipedia
twitter.com/gogoigarashi
鶏肉全部これで食べたくなる旨さ。 「白だし+酢にちょっとの砂糖」でやみつきの味になります。これやたら旨い。 300gに塩少々、片栗粉大1もみ込む。ごま油小1中火で熱し、鶏肉の両面を焼き火を通し、白だし・水各大1、おろしにんにく… https://t.co/RQjYR5HnmP
トマトはナムルにすると旨いですが、鶏ガラ少し入れると「トマトのグルタミン酸×鶏ガラのイノシン酸」でめちゃくちゃ美味しくなります。 永遠に食べてられそうな箸止まらないやつ。 ごま油大1、醤油小1、鶏ガラ・おろしにんにく各小1/2… https://t.co/bhsW3KSbv4
かきたまうどんは「麺つゆと鶏ガラのWスープ」で作ると爆旨い。 一口食べた瞬間から食べる手止まらなくなります。レンジでいける。 冷凍うどん1玉、水250ml、麺つゆ20ml、鶏ガラ大1/2、おろし生姜小1を7分チン。片栗粉小2を… https://t.co/kHC1mnwrxG
余った餅も白菜も消費できるこの餅スープが激うま…想像してた以上に旨すぎて驚いてる 鶏ガラとバターの濃厚なスープに餅でいい具合にとろみついてまるで「パイタンスープ」のよう。レンジでいけます 白菜1枚、餅2個、水250ml、鶏ガラ… https://t.co/cxXAbKBPQh
サーモンの刺身はサク買いして漬けにすると旨い。これはサク見つけたら迷わず作ってるくらい旨いんですけど、ポン酢の絶妙な酸味で夏のつまみに最高。ご飯のお供にも。 ポン酢大1、醤油小2、水大2、おろしにんにく小1/2、すりごま大1/2… https://t.co/17oQUAOgLQ
罪深いものを作ってしまった… ソーセージをそのまま白飯と炊いたら想像以上に旨すぎて震える。 背徳感の塊みたいな見た目と味。 ソーセージの旨みがご飯にしみてめちゃ旨いです… 米2合洗い、水2合分、ソーセージ1袋を入れて炊き、… https://t.co/fWjt9FWvki
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogo...』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く