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  • カレーうどん - ariya_cafe1764’s diary

    最近のお気に入り 冷凍うどんレンチンの間 適当に湯煎するだけ カレーうどんの素 カレーうどんチュルチュルうまうま大好き だけど これさえあればもう…

      カレーうどん - ariya_cafe1764’s diary
    • 【桃泉のおうちごはんvol.102】料理10品おしながき”鶏膝軟骨の唐揚げ”編 - 桃泉の備忘録

      自己責任だからこそ安全特化‼ こんにちは。桃泉です。 今回はX(旧Twitter)で公開した、桃泉のおうちごはん「鶏膝軟骨の唐揚げ」~「ナス&豆腐の麻婆麺」を10品まとめました。 題して【桃泉のおうちごはんvol.102】です! 安くて簡単にできる料理や桃泉の魔改造料理をお楽しみください♪ 今後レシピもどんどん追記していきますので、みなさんの献立にお役立て頂ければ幸いです! (最終更新:2024/6/16) 桃泉のおうちごはんvol.102 1011品目:鶏膝軟骨の唐揚げ★★★★★ 1012品目:三玉ぶっかけうどん★★★★☆ 1013品目:特盛ローストビーフ丼★★★★★ 1014品目:大盛り山菜かちん蕎麦★★★☆☆ 1015品目:海老カツサンド★★★★★ 1016品目:和牛巻き餅★★★★★ 1017品目:ピザクレープ★★☆☆☆ 1018品目:唐トッツオ★★★★★ 1019品目:明太餅チーズ

        【桃泉のおうちごはんvol.102】料理10品おしながき”鶏膝軟骨の唐揚げ”編 - 桃泉の備忘録
      • 2024年7月10日(水)  お弁当🎵 : Cook Channel 841

        こんにちは✋ 曇り空の関西です☁ 降るか?降るか?と願いながら、やっと15時過ぎから降ってきました。 が、直ぐに止みました。 今回も見に来て頂きありがとうございます_(_^_)_ 短時間の雨で また蒸し暑くなりそうです💦 庭木の土が、湿っただけの雨。 どうせ降るなら、しっかりと地面の底まで染み透るぐらい降ってもらわないと、 田んぼにも影響が出ますね💦 さて、夫婦のお弁当です🍴 冷やしぶっかけうどん ミニトマト、ハム、かにかま、コーン、 ベビーリーフ、冷凍うどんを茹でて、 しっかり水分を切って、お弁当に詰めました。 旦那のお弁当 私のお弁当 流石に、これだけでは足りないと思い、 ご飯は炊いてないから、 コンビニでおにぎりを買って出勤しました。 そして、次女作のお弁当です🍴 ごちそーさまでした😋 応援お願いします(*^^)v 人気ブログランキング 晩ごはんブログランキング 人気ブログ

          2024年7月10日(水)  お弁当🎵 : Cook Channel 841
        • 【ペットボトルの驚きの裏ワザ】お昼に冷やしうどんが食べられる幸せ!食べ頃と食べ方の疑問にお答えします(お天気ママ) - エキスパート - Yahoo!ニュース

          暑い時期のお弁当に、冷えたうどんがあったら嬉しいですよね。至福の喜びです。そこで今回は、ペットボトルを使って、お昼に冷えたうどんを食べられる驚きの裏ワザを紹介します。 「いつ食べ頃?」「どう食べる?」の疑問にもきちんと回答するので、参考にしてくださいね。 裏ワザは汁を凍らすペットボトルに、汁だけ前日に入れて、冷凍庫で凍らせておきます。この時、立てて冷凍庫に入れ、開け口をふさがないようにするのがポイントです。 翌朝には、しっかり凍っているので、この上にうどんと小ねぎをのせます。 開け口が狭く入れにくいのですが、ペットボトルの口に親指と人差し指を添えて、漏斗代わりにすると簡単に詰めることができますよ。 小ねぎも入れたら、キャップをして、冷やしうどん弁当の完成です。 材料 ■1人分 白だし=大さじ3(前日にペットボトルに入れて凍らす) 水=150ml(前日にペットボトルに入れて凍らす) 冷凍うど

            【ペットボトルの驚きの裏ワザ】お昼に冷やしうどんが食べられる幸せ!食べ頃と食べ方の疑問にお答えします(お天気ママ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
          • 猛暑に苦しむちいかわの世界でまさかの方法で冷凍うどんで涼をとるうさぎ そのうさぎから涼をとる展開も

            動脈、冷やすしかない。

              猛暑に苦しむちいかわの世界でまさかの方法で冷凍うどんで涼をとるうさぎ そのうさぎから涼をとる展開も
            • 今週の朝ごはんあれこれ、爽やかお寿司も登場しました! - 女将の食卓

              今週は少し梅雨空が戻ってきたようなお天気でした。 雨も必要かなとは思いますが、ゲリラ豪雨や怖いくらいの雷雨だとやはり異常気象だなと思ってしまいますね。 暑いより苦手なムシムシ、今週はサッパリと爽やかお寿司の朝ごはんも登場しました! 今週の朝ごはんあれこれ、爽やかお寿司も登場しました! ご飯 爽やかお寿司 炒飯 麺 自家チャーシュー麺 釜たまうどん 豆腐麺 焼きそば パン ドゥマゴのパン 今週の朝ごはんあれこれ、爽やかお寿司も登場しました! ご飯 爽やかお寿司 いろんなお漬物を刻んで混ぜるお寿司です。 今回は、2色のお漬物の他、しらすと煎り卵をのせました。 我が家は、お気に入りの馬路村の寿司酢を使っているので、柚子のいい香も爽やかです。 どんどん進む美味しさ、食欲がない時にもお薦めです。 今回は、しじみのお味噌汁と一緒に。ホッとする美味しさです。 炒飯 朝、ご飯を炊いて余ると冷凍していたので

                今週の朝ごはんあれこれ、爽やかお寿司も登場しました! - 女将の食卓
              • 「どうして思い付かなかったのか…」 冷凍うどんを活用した時短メシに感謝

                お腹が空いた時にサッと作れて重宝する冷凍うどん。家に常備している人も多いでしょう。 いつも同じ味だと飽きてしまいますが、手がかかるレシピは作るのが面倒ですよね。 簡単なレンチンレシピをSNSで投稿している、でんぼ(denbo_kitchen)さんは、冷凍うどんを活用した新たなレシピをInstagramで公開しました。 冷凍うどんアレンジ『うどんシチュー』 でんぼさんが投稿したアレンジは、うどんにシチューをかけるというもの。 うどんとシチューはとても相性がよく、クセになる組み合わせなのだそうです。しかも、火も包丁も使わず、どなたでも失敗なく作れるとのことですよ。 作り方を詳しく見ていきましょう。 材料(1人分) ・冷凍うどん…1玉 ・ブラックペッパー…お好みで ・パセリ…お好みで (A) ・豚こま肉…50g ・タマネギ…6分の1個 ・水…150㏄ ・コンソメの素…小さじ2分の1 ・シチューの

                  「どうして思い付かなかったのか…」 冷凍うどんを活用した時短メシに感謝
                • ホットクックで汁なし坦々麺!冷凍うどんで簡単 | みくのホットクック&ヘルシオごはん

                  異様に、坦々麺が食べたくなる時ってありませんか?私はあります。このレシピは、ホットクックと、冷凍うどんで火を使わずに汁なし坦々麺が出来ます。うどんに対して肉多めなので、最後に追い飯で2度美味しい。 材料(2人分) A 豚ひき肉 200g 長ねぎ 1/3本 みじん切り 豆板醤 大さじ1 醤油 大さじ1 ごま油 大さじ1 B 酢 小さじ2 すりごま 大さじ2 醤油大さじ1 冷凍うどん 2玉 卵 2個 細ねぎ 適量 作り方 Aの材料を内鍋に入れて、「回鍋肉(ホイコーロー)」を選択します。 加熱後、固まったひき肉はお玉などでほぐします。 冷凍うどんをレンジで温めます。私は2人暮らしなので1玉ずつレンチンしますが、もっと複数人数分で作る場合は、鍋などで茹でた方が速いと思います。 ちなみに、ホットクックで冷凍うどんを茹でると結構時間かかります…。 加熱後、うどんはBの材料を半分ずつ器に入れて、

                    ホットクックで汁なし坦々麺!冷凍うどんで簡単 | みくのホットクック&ヘルシオごはん
                  • 我が家の冷凍庫 - 美味しいしあわせ

                    前回の「我が家の冷蔵庫」から続いて今回は我が家の「冷凍庫」のご紹介です 庫内にスタンバイされている下準備された食材がどのように時短につながっているか 写真と共にお話ししたいと思います ええ 見ての通り 上段はすべてスピリッツとグラスに占領されております(笑) 一日の終わり 冷凍庫の凍ったグラスを取り出し キンキンに冷えたビールを静かに注ぎ このマイクロバブルマシーンを缶に当ててシルキーな泡を作ってグラスに注げば 今日の疲れがすべて吹き飛ぶドリンクの完成 そのための冷凍庫上段です(笑) 少し前東京に住む弟が実家に帰省していた時会いに行った私と「お酒と健康」の話になり 「私もう人生半分を過ぎて残り何杯美味しいお酒を飲めるかなって考えたら一杯いっぱいを大切にしなくちゃなって思って。 いま冷凍庫の半分にお酒とグラスを凍らせて本気で美味しいお酒しか飲まないって決めてん」 と話したところ 弟 大爆笑し

                      我が家の冷凍庫 - 美味しいしあわせ
                    • 火を使わずに簡単にできる!豚そぼろ温玉冷やしうどんのレシピ | michill byGMO(ミチル)

                      火を使わずに簡単にできる!豚そぼろ温玉冷やしうどんのレシピ 更新日:2024年7月5日 / 公開日:2024年7月5日 料理研究家・調理師・食育インストラクター・野菜ソムリエのsachiです。年々暑さが厳しくなっていますが、今年は例年以上に暑い夏になりそうですね。そんな今夏の食事の支度に大活躍しそうな、火を使わずにレンジで作る『豚そぼろ温玉冷やしうどん』のレシピをご紹介します。 暑い日にレンジで簡単!豚そぼろ温玉冷やしうどん年々暑さが厳しくなっていますが、今年は例年以上に暑い夏になりそうですね。そんな今夏の食事の支度に大活躍しそうな、火を使わずにレンジで作る『豚そぼろ温玉冷やしうどん』のレシピをご紹介します。 作り方はとっても簡単。きゅうりを千切りにし、豚そぼろ、温泉卵、うどんをそれぞれレンジで加熱して、器に盛り付けるだけ!茹でうどん、冷凍うどん、どちらでも使用可能です。両方の調理法も記入

                        火を使わずに簡単にできる!豚そぼろ温玉冷やしうどんのレシピ | michill byGMO(ミチル)
                      • 「納豆があったら試してみて」重ねづかいで旨さ倍増!玄関開けたら5分で食べられる爆速うどんレシピ(お天気ママ) - エキスパート - Yahoo!ニュース

                        納豆に合わせる食材といえば卵は定番ですが、ここにさらに塩昆布をたすとおいしいのはご存じですか?昆布の旨味と塩味、さらに細長くてコリッとした食感もよくて、うまさ倍増でとってもおいしいんです。そこで今回はこれに、うどんを合わせたレシピを紹介します。冷凍のうどんならば、お湯を沸かすことなく、レンジで3分温めるだけでできちゃいます。 テレビCMで「玄関開けたら5分でごはん」というのがありますが、同じように「玄関開けたら5分でうどん」が可能な時短簡単レシピです。おいしいので、ぜひお試しくださいね。 卵黄は上のせが映えポイント上に卵黄が乗っていると彩がよく、食欲をそそられますよね。なにより、卵黄に箸を入れる時のワクワク感がたまりません。 そのため、卵白は納豆に先混ぜしても、卵黄は別にとり置いておくのがポイントです。盛り付けの最後に乗せれば映えるうどんになりますよ。 納豆塩昆布の混ぜうどん ①-レンジ加

                          「納豆があったら試してみて」重ねづかいで旨さ倍増!玄関開けたら5分で食べられる爆速うどんレシピ(お天気ママ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
                        • サラダチキンのアレンジ全10レシピで、本気でカラダを絞る1週間 | Tarzan Web(ターザンウェブ)

                          レシピの特徴は大きく3つ。 この記事でご紹介する10品目の特徴は大きく3つである。 1つ目は麺類を組み合わせること。パスタや中華麺、うどんのように小麦粉から作る麺類は腹持ちが良く、糖質以外にタンパク質を含んでいるので筋肉が育ちやすい。 2つ目は、サラチキ以外にタンパク質を含む食材を組み合わせてダブルタンパク質を心がけること。サラチキと合わせて1食40g以上のタンパク質が摂れるように考えてある。仮に3食サラチキレシピなら、プロテインは1日1回でも大丈夫。 3つ目は、ベーシックなプレーン以外にも、ハーブ、タンドリー、スモークといった味付けのものを利用すること。すると飽きずに楽しくサラチキ生活が続けられる。 1. 冷製レモンパスタ 材料(1人分):サラダチキン(ハーブ)1枚、スパゲティ80g、シメジ1/4株、パプリカ(赤・黄合わせて)小さめ3/4個分、A【パセリ適量、オリーブオイル小さじ1強、レ

                            サラダチキンのアレンジ全10レシピで、本気でカラダを絞る1週間 | Tarzan Web(ターザンウェブ)
                          • 『【店舗限定】冷しとり天ちくわ天おろし(¥850)+海老天(ク』ゆで太郎 久が原店のレビュー | うどんデータベース

                            結局応募券集め?! 本日はコチラ「ゆで太郎 久が原店」へ伺い、季節限定で提供されている「冷しとり天おろし(¥730)」に、当店限定トッピングの「ちくわ天(¥120)」をトッピング! 更にはゆで太郎システムの30周年第2弾プレゼントキャンペーン無料クーポンで「海老天」をエクストラトッピングして頂いて参りました。ちなみに信越食品は1982年創業なので42年の歴史があります。 場所は大田区久が原。丘の上の高級住宅街の方では無く、呑川沿いの準工業地域、POSレジや電子スケールで有名な「寺岡精工(https://www.teraokaseiko.com/jp/)」の城下町のバス通り沿いにお店はあります。 お店に入ると入口左手に古の券売機が2台。何も書かれておりませんが新札対応は完了しているんだろうか?表題食券を購入して、ホールの受付のオバちゃんに食券を渡す際、「うどん、ヤワラカメで!」とコールしたに

                              『【店舗限定】冷しとり天ちくわ天おろし(¥850)+海老天(ク』ゆで太郎 久が原店のレビュー | うどんデータベース
                            • 「ウインナー」があるなら一度は試してほしい【簡単で美味しい】ボリューム満点の一品に(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース

                              「ウインナーが家にある」 「うまく使って一品つくりたい」 そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ウインナーの簡単で美味しい食べ方」をご紹介します。 材料(2人分)ウインナー…3〜4本たまご…2こアボカド…1こ作り方アボカドを半分に切り、種を取り出します。 この時、包丁で種を刺して取り出す方法だと「指を切って怪我していまいそう」と感じて怖い方は… ピーラーの刃を種に引っ掛けて取り出す、という方法もありますので、より良い方法をお選びください。 (人によっては、包丁に比べて恐怖感が和らぐ方法かもしれません。) 種を取り出したら… 皮がついた状態で、角切りになるように包丁を入れてから… 皮を剥がして、実をバラしておきます。 (皮付きのまま切ることで、まな板の汚れを抑えることができます。) ウインナーは食べやすい大きさにカットし… 卵は溶いておきます。 (なお、この時に「箸」ではなく「フォーク」で溶く

                                「ウインナー」があるなら一度は試してほしい【簡単で美味しい】ボリューム満点の一品に(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース
                              • 独創性 -       ASDのただの主婦

                                旦那と「おじぃが一人でやっている洋食レストラン」へ行ってきた。 元「〇〇料理人」の肩書を持つおじぃの料理は美味かった。 だがしかし私達が入った後、立て続けに「3名」「4名」「予約の6名」が入店。 1対15でオーダー取って水出して料理出して…「全部」裁く。神業だった。 さて、漫画やアニメ、小説などで表現される登場人物って「曲者」が多い。 加えて「芸能界」も曲者が多い。 芸能界はかつての「見世物小屋」の発展なわけで、エンタメを築くには「人目を惹く」必要があるのだから「目立ってなんぼ」ではある。 何かしら「一般的」ではない者の集合体なのだから=曲者はあながち。 そもそも創作の分野では「作者の想像発祥」なストーリーに他人を惹き込ませないとならない。 そのためインパクトのある登場人物を設定し、エピソードを付随させたほうがダラダラ話は継続できる。エピソードが終結してもキャラは残るからだ。 継続していれ

                                  独創性 -       ASDのただの主婦
                                • 『中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介まぜ麺の素』をシンプルに食べてみた : 半笑いの日々

                                  いっちゃんです。 私が普段、家で食べるお昼ごはんってなあに? 『残り物』 『子供の食べ残し』 『賞味期限ギリギリ切れた食品』 などなど。 食べたいものを食べる、と言うよりも食べなきゃいけないものを食べるって感じ。 だが。 たまには食べたいものを食べるよ。 パスタ茹でてパスタソースかけたり、素麺茹でて薬味たっぷり麺つゆで食べたり。 冷凍うどん茹でて釜玉うどん食べたり…。 麺類ばっかりやな。 そう、私は麺類大好き。 特にうどん。 冷凍うどんはストック必須。 最近、うどん混ぜるだけの『混ぜ麺の素』が豊富で嬉しい。 冷凍うどんレンチンして、タレ混ぜるだけで色んな味を美味しく食べられるんだもん。 最近買ったのがこちら。 ミツカン『中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介混ぜ麺の素』 豚骨魚介って美味しいよね。 大好き。 うどんに混ぜるだけ。 だけ…。 待て待て。 写真みたいに、チャーシューや煮卵など。 昼か

                                    『中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介まぜ麺の素』をシンプルに食べてみた : 半笑いの日々
                                  • シャキシャキ! シーザーサラダうどんのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                    材料 【1人分】 冷凍うどん 1玉 レタス 1枚(30g) ベーコン 4枚 粉チーズ 大さじ1 温泉卵 1個☆つゆみりん大さじ1しょうゆ大さじ1和風顆粒だし小さじ1/2水120cc★ドレッシングマヨネーズ大さじ2 ヨーグルト[無糖] 大さじ1おろしにんにく小さじ1/3黒こしょう少々 粉チーズ 大さじ1

                                      シャキシャキ! シーザーサラダうどんのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                    • モモの食生活②昼食・夕食編 - 薬物依存症からの回復を目指す

                                      朝食や夕食に比べて、お昼ご飯は特にこだわりはなぃ。家族と食べることもあれば一人で食べることもあって基本自炊ですが、店屋物のお弁当を食べることもたまにあるぅ😗。 最近は暑くなってきたので麺類を食べることも多いけど、コンビニ系は避けてます。 暑い時はツルツル喉越しの麺類だよね! 以前は冷凍うどんや乾麺のうどん、素麺を食べていましたが最近はお蕎麦!モモは十割蕎麦です。 十割蕎麦はスーパーなどで購入すると高いですが、自宅近くに大きな三階建ビルの卸問屋があり、日曜祭日は一般開放されているのでそこで購入しています。そこではスーパーのほぼ半額に近い値段でお蕎麦を購入できるので多めに買ってストックしてます。 二八蕎麦も普通に美味しいですが、十割蕎麦の方が蕎麦湯も濃厚で美味しい^_^。種類は豊富にありますが塩分不使用のものを選んでます。気をつけるのはよく咀嚼して食べること。十割蕎麦は消化に悪いらしいからね

                                        モモの食生活②昼食・夕食編 - 薬物依存症からの回復を目指す
                                      • 【乾麺の裏ワザ】安い袋麺の蕎麦が100万倍美味くなるって⁉「究極の干し蕎麦の茹で方」試してみた! | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします

                                        暑くなってくると、毎日の献立は冷たい料理にシフト。特に麺料理はパパッとおいしく作れるので、たくさんのレシピを覚えておいて損はありません!今回はYouTubeで紹介していた、安いそばが100万倍おいしくなる茹で方を試します。乾麺のそばのパッケージには「お湯で茹でる」と書かれていますが、裏ワザの茹で方では、なんと水から茹でるんですって!おまけに茹で時間は表示時間の半分。果たしてお味は…? 【シェフ脇屋の簡単中華】冷凍うどんがいい!調味のワザが光るお手軽肉味噌の「ジャージャン麺」に挑戦♪ ちゃらりんこクックとっしーさんのX(旧Twitter)がこちら! マジでこれ凄いからやってみて 150万回再生!蕎麦の茹で方! 安いそばが100万倍美味くなる!究極の蕎麦の茹で方 賛否両論 新ライフハックhttps://t.co/qeI8ydKZqB#蕎麦 #そば #ライフハック #ハウツー #おうちごはん #

                                          【乾麺の裏ワザ】安い袋麺の蕎麦が100万倍美味くなるって⁉「究極の干し蕎麦の茹で方」試してみた! | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
                                        • ポン酢でさっぱり!火を使わないから楽ちん「ささみ梅きゅううどん」 | フーディストノート

                                          こんにちは!もあいかすみ(@moaiskitchen)です。 今回は、この夏何度も食べたくなること間違いなし!電子レンジで手軽に作れる、さっぱりな味わいの「ささみ梅きゅううどん」のレシピをご紹介します。 ポン酢とめんつゆのさっぱり味で、暑い季節につるりといただけるおいしさ♪梅干しの酸味とごま油の香りが食欲をそそります。鶏ささみを使ってヘルシーなのに、しっかり食べ応えがあるから大満足しますよ。 調理は火を使わないから楽ちん!麺は電子レンジ加熱でOK!他の食材は切ってのせるだけなのでとっても簡単に作れます。 ぜひ試してみてね! 「ささみ梅きゅううどん」レシピ 調理時間 10分 分量 2人分 材料 ・冷凍うどん…2人分 ・鶏ささみ…3本 ・きゅうり…1本 ・梅干し…2個 ・酒…大さじ1 ・塩…ひとつまみ [A] ・ポン酢…大さじ3 ・めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ3 ・ごま油…小さじ1 ・ごま…小

                                            ポン酢でさっぱり!火を使わないから楽ちん「ささみ梅きゅううどん」 | フーディストノート
                                          • 本日のニュースオチ

                                            おっはようございまーす! 今日は朝早い日なので、体を慣らして出発でーす! pic.twitter.com/XMdRkX6TMa — ふぃあ (TKTD) (@5121334Ai3413) July 3, 2024 この先本格的に人口が減少して限界を突破すると、社会を支えていないのに権利ばかり主張する人々に対しての結構な揺り戻しというか、端的に言えば「うるせえブチのめすぞ真面目にやれ」という論調になっていくと思うんですよね。「かわいそうランキング」での優遇は社会に余裕がないとできない。 — もこ猫PhD (@mokonuco) July 4, 2024 全国で次々とインフラが櫛の歯が欠けたようになり、人口が減少し、社会を支える人間の不在によって足元から崩壊していくとき、「社会を支えていない人間」に対する風当たりはかつてなく強いものになると思うよ。いまのうちだよこんなの。 — もこ猫PhD (

                                              本日のニュースオチ
                                            • レモンサラダうどん レシピ・作り方 | NHK

                                              レモン風味でさっぱり!野菜たっぷりのうどんです。サラダのドレッシングは、アレンジ自在!冷たいごはんと混ぜてライスサラダや豆腐やしゃぶしゃぶのお肉にかけてもおいしいですよ。 料理家 野上優佳子さん ミニトマト 3~4個 きゅうり 50g 紫たまねぎ 50g パプリカ(黄) 25g 冷凍うどん 1玉 生ハム 3~4枚 マスタ―ド 小さじ1 酢 大さじ2 レモン果汁 1/2個分(大さじ1) 砂糖・塩 各ひとつまみ オリーブ油 大さじ1 レモンの輪切り(国産) 適量 1.ミニトマト、きゅうり、紫たまねぎ、黄パプリカをさいの目切りにする。 小さめに切ることで、ドレッシングがよくなじむ。野菜はおこのみで。セロリやオリーブなどもおすすめ。 2.ドレッシングを作る。マスタード、酢、レモン果汁、砂糖、塩、オリーブ油をよく混ぜ合わせる。 レモンをたっぷり入れることでさわやかな香りのドレッシングに。マスタードや

                                                レモンサラダうどん レシピ・作り方 | NHK
                                              • 夏にお薦め!さっぱり美味しい麺の朝ごはん - 女将の食卓

                                                東京はまだ梅雨明けしていないはずですが、毎日猛暑が続いていますね。 夜もそんなに涼しくならないですし、朝からもう暑いですよね。 そんな季節、ちょっと食欲がなくなる、なんていう方も多いかもしれませんが、つるっとした麺類は、暑い日や食欲のない時に食べやすくていいですよね。 ただ、いつも同じ具だったり、なんだかマンネリ化してしまって、なんていう方も多いはず。 ということで、今回は、定番とも言える麺メニューから、ちょっと変わった麺メニューまで、2日にわたって、暑い季節にお薦め30品をご紹介します。 何食べようかな、と悩んだとき、のヒントになれば嬉しいです。 夏にお薦め!さっぱり美味しい麺の朝ごはん 中華麺メニュー 冷やし中華 すだち冷やし中華 汁なし担々麺 ピリ辛肉味噌麺 ざるラーメン レモン冷やしラーメン うどんメニュー ごまだれうどん カレーうどん 釜玉うどん 肉味噌うどん 肉うどん 梅おろし

                                                  夏にお薦め!さっぱり美味しい麺の朝ごはん - 女将の食卓
                                                • 文字数誰得、ジャンプ感想が早く終わった今週。 - ジャンプ予想を書く!伝外超スデメキルヤ団劇

                                                  2024/06/25の日記です。 今週は、なんだかジャンプ感想が早く終わった。書く量を減らしていけば、もっと早く終わるのだけど。文字数誰得。 火曜日はジャンプ感想燃え尽きる。 ミントカレー残りカレーうどん。 2015年の昔ジャンプのショート動画撮影。 楽天ポイントで買った漫画。 少しサガエメのレベル上げ。 火曜日はジャンプ感想燃え尽きる。 月曜日にハッスルしすぎて、火曜日はグダグダ。 昨日なんかは、カレー作ったりしているから、特に疲れた。 動画にもした。 ミントカレー残りカレーうどん。 残りカレーのリサイクル。冷凍うどんで簡単。 カップ麺の残りスープ粉を使うので、とても楽。 ミントは、理由は分からんがジャンクな味とあう。 2015年の昔ジャンプのショート動画撮影。 終活のように動画にしている昔ジャンプの振り返りをやる。 今日撮影したのが公開されるのは2025年8月。 はやく現在に追いつきた

                                                    文字数誰得、ジャンプ感想が早く終わった今週。 - ジャンプ予想を書く!伝外超スデメキルヤ団劇
                                                  • 「納豆があったら試してみて」重ねづかいで旨さ倍増!玄関開けたら5分で食べられる爆速うどんレシピ(お天気ママ) - エキスパート - Yahoo!ニュース

                                                    納豆に合わせる食材といえば卵は定番ですが、ここにさらに塩昆布をたすとおいしいのはご存じですか?昆布の旨味と塩味、さらに細長くてコリッとした食感もよくて、うまさ倍増でとってもおいしいんです。そこで今回はこれに、うどんを合わせたレシピを紹介します。冷凍のうどんならば、お湯を沸かすことなく、レンジで3分温めるだけでできちゃいます。 テレビCMで「玄関開けたら5分でごはん」というのがありますが、同じように「玄関開けたら5分でうどん」が可能な時短簡単レシピです。おいしいので、ぜひお試しくださいね。 卵黄は上のせが映えポイント上に卵黄が乗っていると彩がよく、食欲をそそられますよね。なにより、卵黄に箸を入れる時のワクワク感がたまりません。 そのため、卵白は納豆に先混ぜしても、卵黄は別にとり置いておくのがポイントです。盛り付けの最後に乗せれば映えるうどんになりますよ。 納豆塩昆布の混ぜうどん ①-レンジ加

                                                      「納豆があったら試してみて」重ねづかいで旨さ倍増!玄関開けたら5分で食べられる爆速うどんレシピ(お天気ママ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
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