![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6d055bcfb0539bc75be018e37510c5a10ca3f779/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnewsatcl-pctr.c.yimg.jp%2Fdk%2Fexpert-image%2Fotenkimama%2Farticle%2F01826001%2Ftitle-1720160769552.jpeg%3Fexp%3D10800)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【ペットボトルの驚きの裏ワザ】お昼に冷やしうどんが食べられる幸せ!食べ頃と食べ方の疑問にお答えします(お天気ママ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
暑い時期のお弁当に、冷えたうどんがあったら嬉しいですよね。至福の喜びです。そこで今回は、ペットボ... 暑い時期のお弁当に、冷えたうどんがあったら嬉しいですよね。至福の喜びです。そこで今回は、ペットボトルを使って、お昼に冷えたうどんを食べられる驚きの裏ワザを紹介します。 「いつ食べ頃?」「どう食べる?」の疑問にもきちんと回答するので、参考にしてくださいね。 裏ワザは汁を凍らすペットボトルに、汁だけ前日に入れて、冷凍庫で凍らせておきます。この時、立てて冷凍庫に入れ、開け口をふさがないようにするのがポイントです。 翌朝には、しっかり凍っているので、この上にうどんと小ねぎをのせます。 開け口が狭く入れにくいのですが、ペットボトルの口に親指と人差し指を添えて、漏斗代わりにすると簡単に詰めることができますよ。 小ねぎも入れたら、キャップをして、冷やしうどん弁当の完成です。 材料 ■1人分 白だし=大さじ3(前日にペットボトルに入れて凍らす) 水=150ml(前日にペットボトルに入れて凍らす) 冷凍うど
2024/07/08 リンク