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塩だれの検索結果1 - 40 件 / 83件

  • 鶏の出汁感じるネギ塩だれと、しっとり棒棒鶏の作り方 - ととろぐ

    万能で優秀なネギ塩だれを久々に作ってみました。 この暑~い夏に、超おすすめ出来るネギ塩だれ!このたれだけでも、全然アテになっちゃってビールがやばいぐらいガンガン進みます。 このネギ塩だれ、作り置きしてビンなどで密閉しておくと1週間ぐらい冷蔵で持ちます。 なので一度に多めに作り置きして、晩のおかずのお供、お酒のアテに何かにチョイ混ぜして出す等、とても便利です。 何にでも合いますが、代表どころは、野菜系~、胡瓜、ジャガイモ蒸した物、冷奴等シンプルな物に抜群に合います。 肉系は~なんと言っても、から揚げ!あつあつの揚げたてに、このネギ塩だれかけて食べてみてください、悶絶します!あとは~餃子、チャーハンにチョイ入れ、豚肉と一緒に炒める、ソースとして乗せる等々~。 晩御飯のレパートリーが1品2品簡単に増えます。 その中でも、ととぱぱのイチ押しは~~これっ! さっぱり、しっとりなネギ塩だれ棒棒鶏!!

      鶏の出汁感じるネギ塩だれと、しっとり棒棒鶏の作り方 - ととろぐ
    • 業スーの『塩だれ』で「やげん軟骨の塩だれ焼き」【ごはん記録3/15~】 : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ

      新年中になった息子、縄跳びの練習中! なんだけど…教えるの難しい。。。 娘の記憶を頼りに指導してくれてるんだけど跳べるようになるのはまだ先かな… 2021/3/15~のごはん記録。 娘8歳(2年生)・息子4歳(年少) ・ごはん ・やげん軟骨の塩だれ焼き ・小松菜のお浸し ・きんぴらごぼう ・プチトマト ・味噌汁 ・自家製ヨーグルト(ブルーベリージャム) 子供たちも大好きな「やげん軟骨」! 業務スーパーで買ってる「塩だれ」にしばらく漬け込んで焼きました(*^^*) 娘がひな祭りの時に菜の花のお浸しにハマってから『お浸しブーム』です。 渋いね~ でも息子は繊維が噛み切れないらしく まだ小さく切らないと無理っぽい。 砂糖不使用ジャム▼ * * * * * ・ごはん ・豚肉ともやしのうまみ煮(YouTube☞★) ・残り物のきんぴらごぼう+ちくわ ・かぼちゃ煮 ・きゅうりと大根の漬物(青じそとポン

        業スーの『塩だれ』で「やげん軟骨の塩だれ焼き」【ごはん記録3/15~】 : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ
      • 蒲田「ラーメン宮郎」 塩だれに魚介風味!君は塩味の二郎系を食べたことがあるか?

        そのときどきの「夢中」をとり揃える「夢中図書館」。ここはそのなかでも、ラーメンの「夢中」を集めた「ラーメン館」です。Welcome to the ’Ramen' floor of Favorites Library…

          蒲田「ラーメン宮郎」 塩だれに魚介風味!君は塩味の二郎系を食べたことがあるか?
        • いい感じに焼いた豚トロに、レンジ40秒の「オクラねぎ塩だれ」をかけると白飯がすすむ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

          こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 暦の上では立秋を迎えましたが、まだまだ残暑厳しい毎日です。そこで、夏バテ気味の体に嬉しい、ガッツリ食べられる豚肉の丼レシピをご紹介します。 今回使うのは、首まわりの豚トロ。脂身が多いものの意外と歯ごたえもあって、豚肉のうま味を感じることができる部位です。スーパーでも手に入ります。 その豚トロをフライパンで焼いてご飯にのっけたら、オクラとねぎ塩で作るオクラねぎ塩だれをかけていただきます。長ねぎとごま油の効いた具だくさんのたれは、オクラのネバネバも後押ししてくれて、食欲のないときでもご飯がスルスルと食べられますよ。 では、早速レシピです。 山本リコピンの「豚トロのオクラねぎ塩丼」 【材料】1人分 ご飯 1膳 豚トロ(焼肉用) 150g サラダ油 大さじ1/2 塩、こしょう 適量 オクラ 8本程度 長ねぎ(みじん切り) 20g (A) 鶏がらスープの

            いい感じに焼いた豚トロに、レンジ40秒の「オクラねぎ塩だれ」をかけると白飯がすすむ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
          • 9/16発売 岐阜タンメン監修 まぜそば 旨塩だれ

            -I know I was born and I know that I'll die, The in-between is mine, I am mine- 9/16発売の寿がきや「岐阜タンメン監修 まぜそば 旨塩だれ」を食べました! 「岐阜タンメン」をベースにまぜそばにアレンジした商品が登場しました! 「岐阜タンメン」はこれまでに何度かカップ麺化されていますね! このブログでも一度「岐阜タンメン」のカップ麺を紹介してます! 「タンメン」というと、野菜が多くて優しい味わいをイメージしますが、 この「岐阜タンメン」はにんにくが強烈なのが大きな特徴なのですよね! まぜそばもにんにくと相性がいい麺料理ということもあって、 「岐阜タンメン」のまぜそばアレンジはかなり期待できそうです!(*゚ー゚) ◎内容物 - 普通のかやくとあとのせのダブルかやく 内容物はかやく、あとのせかやく、液体ソースとなっ

              9/16発売 岐阜タンメン監修 まぜそば 旨塩だれ
            • すき家新商品『ケールレタス牛丼』1食分の野菜が取れる栄養価満点のバランス食品です!!塩だれの温野菜はまた美味い!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

              読みに来ていただきありがとうございます。 ケールレタス愛好家のクッキング父ちゃんです。 早速ケールレタス牛丼の実食レビューと参りましょう。 えーっと…ケールレタスってなんでしたっけ… 青汁に入っていた記憶があるのだが… よくわかんないからすき家のツイートでも見てね。 \#スーパーフード を #すき家 で/ 「#ケールレタス牛丼」4/15(水)スタート❗️ 栄養価の高いケール・赤ピーマン・レタスを温野菜に仕上げ、特製の塩ダレで味付け🥬 野菜のシャキシャキ食感と甘みが牛丼と相性抜群😍 1食分の野菜がとれる、栄養満点な一杯をどうぞ💪https://t.co/7mk6v8pL7L pic.twitter.com/qjbEizoWnp — すき家【公式】 (@sukiya_jp) 2020年4月8日 野菜のシャキシャキ食感と甘味が牛丼と相性抜群だそうです。 早速見て行きましょう。 本日はテイク

                すき家新商品『ケールレタス牛丼』1食分の野菜が取れる栄養価満点のバランス食品です!!塩だれの温野菜はまた美味い!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
              • 炭火焼き風味の豚肉とねぎ塩だれの風味がマッチした「カップヌードル ねぎ塩カルビ ビッグ」実食レビュー

                日清食品から新たにジューシーなカルビとペッパー風味のパンチが効いたねぎ塩だれで炭火焼豚カルビの味わいをカップヌードル風にアレンジした「カップヌードル ねぎ塩カルビ ビッグ」が登場しました。豚のうまみを凝縮したスープにほんのりカボスの風味を加えたねぎ塩だれが「コク旨ネギ塩スープ」を生み出しているとのことなので、本当にねぎ塩豚カルビの味わいとなっているのか、実際に食べてみました。 「カップヌードル ねぎ塩カルビ ビッグ」(1月31日発売) “炭火焼豚カルビ” の風味がクセになる、"コク旨" な「カップヌードル」!「カップヌードル ねぎ塩カルビ ビッグ」を2022年1月31日(月)に新発売| 日清食品グループ https://www.nissin.com/jp/news/10193 これが「カップヌードル ねぎ塩カルビ ビッグ」。カップヌードルのビッグサイズ版「カップヌードル ビッグ」の新製品で

                  炭火焼き風味の豚肉とねぎ塩だれの風味がマッチした「カップヌードル ねぎ塩カルビ ビッグ」実食レビュー
                • ベルクのお惣菜『えび塩焼』は塩だれが塗られたタイプでした【丁寧レビュー】 - 桃泉の備忘録

                  こんにちは。桃泉です。 今回はスーパーマーケットベルク様のお惣菜『えび塩焼』の価格/栄養成分/原材料/感想/評価をまとめました。 己に優しく他者に厳しい、おうちごはん歴30年overの桃泉が鬼チェックです♪ (最終更新:2023/1/6) えび塩焼 アルゼンチン産赤海老を殻ごと焼いて、塩だれで味付けされた一品です。 サイズ:縦3/横16/高さ2㎝ 重さ:45g(1尾) 価格:268円(2尾) 販売店:ベルク - トップ | Belc 栄養成分&原材料表示 100gあたりの栄養成分は エネルギー:118kcal たんぱく質:21.2g 脂質   :2.4g 炭水化物 :1.7g 食塩相当量:3.5g 原材料は ---原材料--- ・赤えび(アルゼンチン産)・たれ(還元水飴・植物油・食塩・米発酵調味料・デキストリン・レモン果汁・酵母エキス)・食塩 ---添加物--- ・増粘剤(加工澱粉) ※一

                    ベルクのお惣菜『えび塩焼』は塩だれが塗られたタイプでした【丁寧レビュー】 - 桃泉の備忘録
                  • スープジャー でポトフと塩だれのとり天弁当|YOUBLOG

                    クリスマスが過ぎるといよいよ師走だぁ。 なんだか、毎年この時期は気ぜわしい〜〜。 (気分だけ٩( ᐛ )و) 今日も高校1年の長男は、クラス全員強制参加?の補習です。 午後から部活があるようで、お弁当。 部活男子よ、頑張れ〜〜! スープジャー でポトフと塩だれのとり天弁当 ポトフ塩だれとり天卵焼きミニトマトポトフの豆知識 ぱっと見、おみそ汁みたいですが、ポトフです。 誰がなんと言おうとポトフです(笑) ほうれん草を煮込みすぎたもよう。 ポトフって、フランスの家庭料理だったんだ。 しかも、スープとして食べるのではなく、野菜とか具だけお皿に盛ってマスタードをつけて食べるとか。 スープは、ほかの料理のブイヨンとして使うの? えっ?私が作ったのは何?ただの野菜スープ?(見た目みそ汁だけど٩( ᐛ )و) 塩だれとり天 塩だれとり天は、サラダドレッシングの塩だれを絡めただけの簡単メニューです。 ドレ

                      スープジャー でポトフと塩だれのとり天弁当|YOUBLOG
                    • 「岐阜タンメン監修まぜそば 旨塩だれ」想像以上に強烈!!カップ限定 “汁なしメニュー”

                      どうも、taka :aです。 本日の一杯は、2019年9月16日(月)新発売のカップ麺、寿がきや食品「岐阜タンメン監修まぜそば 旨塩だれ」の実食レビューです。 岐阜・愛知を中心に展開している「岐阜タンメン」監修商品から “カップ麺だけの” 汁なし限定まぜそば新登場! 実際に食べてみた感想と経験に基づいて評価し、カップ麺としての総合力を判定します。よろしければ、最後までお付き合いください。 岐阜タンメン監修まぜそば「岐阜タンメン(ぎふタンメン)」とは、愛知県と岐阜県を中心に店舗展開しているタンメン専門チェーンの通称及び同店で提供されている看板メニュー(ご当地グルメ)の名称で、創業は2009年4月6日。博多とんこつラーメン店「ばりばり軒」(2004年9月18日創業)の2号店として開業し、オープン当時の屋号は「タンメン専門店 板谷*」でした(* 現「岐阜タンメン 稲沢板谷店」)。 最初は愛知県で

                        「岐阜タンメン監修まぜそば 旨塩だれ」想像以上に強烈!!カップ限定 “汁なしメニュー”
                      • 雪国まいたけ【公式】 on Twitter: "うま塩だれで食べると素麺が秒で消えてく。豚の旨みと雪国まいたけ極の風味広がるこのつけだれ、素麺いくらでもいけそうな味してます。 雪国まいたけ極1パック、豚肉100g3分チンし長葱15cm、水250ml、鶏ガラ・麺つゆ各大1、おろ… https://t.co/nvwkmnNwDN"

                        うま塩だれで食べると素麺が秒で消えてく。豚の旨みと雪国まいたけ極の風味広がるこのつけだれ、素麺いくらでもいけそうな味してます。 雪国まいたけ極1パック、豚肉100g3分チンし長葱15cm、水250ml、鶏ガラ・麺つゆ各大1、おろ… https://t.co/nvwkmnNwDN

                          雪国まいたけ【公式】 on Twitter: "うま塩だれで食べると素麺が秒で消えてく。豚の旨みと雪国まいたけ極の風味広がるこのつけだれ、素麺いくらでもいけそうな味してます。 雪国まいたけ極1パック、豚肉100g3分チンし長葱15cm、水250ml、鶏ガラ・麺つゆ各大1、おろ… https://t.co/nvwkmnNwDN"
                        • ペヤング「牛タン塩やきそば」焼肉の塩だれが好きならマスト!!しかし、これも例のサジェスト対策か——

                          どうも、taka :aです。 本日の一杯は、2020年1月20日(月)新発売のカップ麺、まるか食品「ペヤング 牛タン塩やきそば」の実食レビューです。 ペヤングの「牛タン塩やきそば」が約7年7ヶ月ぶりに復活!! 実際に食べてみた感想と経験に基づいて評価し、カップ麺としての総合力を判定します。よろしければ、最後までお付き合いください。 ペヤング 牛タン塩やきそば 「ペヤングやきそば」とは、まるか食品が1975年(昭和50年)3月から発売しているフラッグシップモデルで、先ほど “ペヤングの「牛タン塩やきそば」が約7年7ヶ月ぶりに復活” と書いたように、実は今回が初の牛タン塩やきそばではありません。時を遡ること12年以上も前の2007年5月、すでにペヤングは同じ商品名のカップ焼そばを発売しています。 ペヤングといえば長方形の四角い容器で、これが “業界初” の「四角い容器」。他にも昭和50年の発売

                            ペヤング「牛タン塩やきそば」焼肉の塩だれが好きならマスト!!しかし、これも例のサジェスト対策か——
                          • ジャンキーさ控えめなあっさり塩味の「ファミチキ 旨塩だれ」を食べてみた

                            ファミリーマートのホットスナック「ファミチキ」に、新たに藻塩を使用した「ファミチキ 旨塩だれ」が2023年5月30日から加わったということなので、買ってきて食べてみました。 ファミチキに待望の塩だれ味が新登場 にんにくの旨みとまろやかな塩味 じゅわっと肉汁の「ファミチキ 旨塩だれ」新発売!|ファミリーマート|ニュースリリース https://www.family.co.jp/company/news_releases/2023/20230529_02.html レジ前のホットスナックコーナーで「ファミチキ(骨なし)」の隣に「ファミチキ 旨塩だれ」が並んでいました。 さっそく買ってきました。 左がノーマルのファミチキ、右がファミチキ 旨塩だれ。衣の色はかなり薄めです。 ノーマルのファミチキの断面はこんな感じ。 一方、旨塩だれはこんな感じ。袋から取り出す前からにんにくの香りが漂っていますが、い

                              ジャンキーさ控えめなあっさり塩味の「ファミチキ 旨塩だれ」を食べてみた
                            • 簡単!ネギ塩だれの蒸し鶏 作り方・レシピ | クラシル

                              「簡単!ネギ塩だれの蒸し鶏」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 レンジを使って簡単にできる蒸し鶏レシピです!お使いのレンジによって加熱時間が異なるので火が通るまで加熱時間を調整してください。ネギ塩ダレと蒸し鶏の相性が抜群です。ごはんとも合うので是非お試しくださいね! 調理時間:30分 費用目安:500円前後

                                簡単!ネギ塩だれの蒸し鶏 作り方・レシピ | クラシル
                              • なか卯、鶏油とにんにくの旨みが凝縮された藻塩の塩だれがうまい「鶏塩うどん」

                                  なか卯、鶏油とにんにくの旨みが凝縮された藻塩の塩だれがうまい「鶏塩うどん」
                                • 【これぞ焼肉屋さんの味!】万能ねぎ塩だれの作り方

                                  Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you.

                                    【これぞ焼肉屋さんの味!】万能ねぎ塩だれの作り方
                                  • カルディで買った塩だれが便利◎野菜炒め弁当(リール動画あり) - micvanyのお弁当記

                                    一人暮らしで自炊してると、美味しい牛肉は高価なので、だいたい鶏肉か豚肉か、たまにお魚がメインになることが多いです。 その分、組み合わせる野菜を変えたり、味付けを変えたりして、マンネリにならないように気をつけています。 お弁当作り 長ネギと豚肉を炒める メインのおかずは豚肉と長ネギの炒め物です。 味付けを変えるには、調味料の種類を増やしておくのが手っ取り早くて、ついつい色々な調味料を買ってしまいます。 今回使ったのは、カルディで買った塩だれです。 www.kaldi.co.jp 卵焼きは白だしで味付け。 他の材料を組み合わせて、アレンジすることも多いですが、この日はシンプルな卵焼きにしました。 ヤマキ 割烹白だし(500ml)【ヤマキ】[和食 おだし うどん 煮物 パスタ 簡便]posted with カエレバ楽天市場Amazon 盛り付け まずは卵焼きから盛り付け。お弁当の縁に沿うように2

                                      カルディで買った塩だれが便利◎野菜炒め弁当(リール動画あり) - micvanyのお弁当記
                                    • 「ファミチキ 旨塩だれ」発売。にんにくの旨みとまろやかな塩味

                                        「ファミチキ 旨塩だれ」発売。にんにくの旨みとまろやかな塩味
                                      • ビッグボーイ、「石垣の塩 旨塩だれ」を使った「ハンバーグ」発売。レモンおろしでさっぱり

                                          ビッグボーイ、「石垣の塩 旨塩だれ」を使った「ハンバーグ」発売。レモンおろしでさっぱり
                                        • 塩だれがポイント♪ 鶏もも肉の塩焼きのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                          塩だれをもみこんで焼くだけのお手軽レシピです。にんにく、しょうがを効かせた塩だれはあっさりだけどやみつきに!下味をつけることで鶏もも肉がさらにジューシーに仕上がります。レモンを絞って食べるのもおすすめです♪おつまみやお弁当のおかずにも活用できます。

                                            塩だれがポイント♪ 鶏もも肉の塩焼きのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                          • 牛角の旨塩だれでチャーハン作ってみた - おうちびと

                                            牛角の旨塩だれで味付けしてチャーハンを作ってみました。 旨塩だれの裏面に美味しそうな塩焼きそばのレシピが載ってて、 「作ってみたいなあ、でも焼きそばの麺が無いから今度にしよう。」と冷蔵庫にしまおうとした時に 「でも、これってご飯にも合うのかな?」と気になって試してみることにしました(笑) ◎今回使った材料(1人前) ・ごはん     230g ・玉ねぎ     1/4個 ・ハム      3枚 ・しめじ     約1/6個 ・卵       1個 ・人参      少量 ・ねぎ      少量 ・おろしにんにく 少量 冷蔵庫に紫玉ねぎが残っていたので今回はそれを使いました。 (1)フライパンにサラダ油をひいて、ハム、人参、玉ねぎを炒め、しめじも加えてさっと炒めたら皿に取り出しておく。 (2)再度、フライパンにサラダ油をひき、溶き卵→ご飯の順で入れ、全体をよく炒め合わせる。 (3)炒めた具材

                                              牛角の旨塩だれでチャーハン作ってみた - おうちびと
                                            • 特製塩だれのおつまみ牛たん

                                              牛たん専門店「牛たん炭焼利久」監修商品です。特製塩ダレの味わいと牛たんの組み合わせがおつまみにぴったりです。 ファミリーマート通常価格 426円(税込460円) 【備考】 ※地域により商品の価格・発売日・仕様等が異なる場合がございます。 ※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。 ※画像はイメージです。 ※本商品は軽減税率対象商品です。税率8%の価格を掲載しております。 ※地区・価格表記について。

                                                特製塩だれのおつまみ牛たん
                                              • カップヌードル ねぎ塩カルビ ビッグ!ジューシーなカルビと“ネギ塩だれ”を合わせたコク深い一杯|きょうも食べてみました。

                                                「カップヌードル ねぎ塩カルビ ビッグ」を食べてみました。(2022年1月31日発売・日清食品) この商品は、お馴染み“カップヌードル”シリーズの新商品ということで、今回は豚の旨味をしっかりと利かせたコク深いスープに“ネギ塩だれ”の風味と香辛料としてペッパーを加えることによってガツンとしたパンチのある口当たりを表現、まさに食欲そそるカルビの旨味と後味さっぱりとしたタレを合わせたやみつき感のある味わいがガツンと楽しめる風味豊かな一杯が登場です! それも…ジューシーなカルビの旨味と食欲そそる“ネギ塩だれ”との組み合わせによって鉄板の人気焼肉メニュー“ねぎ塩カルビ”を“カップヌードル”流にアレンジ、そこに別添されている“特製黄金オイル”を加えることで炭火焼きした豚カルビならではの香ばしさと相性抜群なカボスの爽やかな風味がプラスされ、最後まで飽きの来ない味わいがビッグサイズらしくボリューム感たっぷ

                                                  カップヌードル ねぎ塩カルビ ビッグ!ジューシーなカルビと“ネギ塩だれ”を合わせたコク深い一杯|きょうも食べてみました。
                                                • 『♡鶏むね肉deねぎ塩チキン♡【#簡単レシピ#時短#節約#ねぎ塩だれ】』

                                                  Mizukiオフィシャルブログ 「♡奇跡のキッチン♡」 ■料理研究家・企業のレシピ開発、書籍、TVなどで活動中 ■料理レシピ本大賞準大賞受賞[Mizukiのレシピノート] ■【マツコの知らない世界】ホットケーキミックスの人 お仕事のご依頼はこちらから ↓ mizuki.oshigotoirai@gmail.com

                                                    『♡鶏むね肉deねぎ塩チキン♡【#簡単レシピ#時短#節約#ねぎ塩だれ】』
                                                  • 実は30種も…… ファミチキ新フレーバーはニンニクがきいた「旨塩だれ」 - 週刊アスキー

                                                    ファミリーマートは5月30日、ホットスナックの新商品「ファミチキ旨塩だれ」(230円)を全国で発売します。 「ファミチキ」は2006年に販売開始したファミリーマートの看板商品。定番フレーバー以外に味種違いも多数開発し、これまで約30種類を発売してきたとのこと。 そんなファミチキから新しく登場するのは「旨塩だれ」。ファミチキのジューシーさを引き立てる味わい。旨塩だれに含まれる藻塩のまろやかな味わいと、にんにくの深みある旨みが特徴としています。 ファミリーマートの看板商品だけに新味も期待。それにしても、ファミチキというと定番フレーバーのイメージが強いですが、これまでになんと30種も味が登場していたというのは驚きではないですか。 ※価格は税込み表記です。

                                                      実は30種も…… ファミチキ新フレーバーはニンニクがきいた「旨塩だれ」 - 週刊アスキー
                                                    • 【かきたねキッチン】自宅用はもちろんギフトにもおすすめ!|日本初の柿の種専門店|「海鮮風塩だれ」レビュー - A-kurashi

                                                      いつも訪問してくださる方、そして、初めましての方も、当ブログへお越しいただきありがとうございます。あーちょりん(@achorinrin)です。 昨年食べた柿の種の味が忘れられなくて、上野へ行くことがあれば必ず買おう!と思いながら早1年・・・ この度、その柿の種をようやく購入してきました〜( *´꒳`*)♪ 柿の種専門店「かきたねキッチン」 サンリオキャラクターズ|かきたねキッチン 普通の柿の種とは違った どうしてもまた食べたい! 海鮮風塩だれ(塩だれミックス)|かきたねキッチン 実食(食べた感想) おわりに 柿の種専門店「かきたねキッチン」 皆さんは、柿の種の専門店があることをご存知ですか? 私が「かきたねキッチン」の存在を知ったのは、昨年のことでした。 旦那くんがサンリオの展示会へ行く機会があり、会場で頂いたお土産の中に「かきたね」が含まれていたんです。 公式 柿の種専門店 かきたねキッ

                                                        【かきたねキッチン】自宅用はもちろんギフトにもおすすめ!|日本初の柿の種専門店|「海鮮風塩だれ」レビュー - A-kurashi
                                                      • #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 on Twitter: "夏はこれで乗り切る。暑くて食欲ない時でもほんのり酢が効いたこの「うま塩だれ」でさっぱり食べられます。混ぜるだけ簡単。 麺つゆだけだと飽きてしまいがち…という人にもおすすめです ツナ1缶、葱10cm、水300ml、ごま油・鶏ガラ… https://t.co/YkIqmKoUoC"

                                                        夏はこれで乗り切る。暑くて食欲ない時でもほんのり酢が効いたこの「うま塩だれ」でさっぱり食べられます。混ぜるだけ簡単。 麺つゆだけだと飽きてしまいがち…という人にもおすすめです ツナ1缶、葱10cm、水300ml、ごま油・鶏ガラ… https://t.co/YkIqmKoUoC

                                                          #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 on Twitter: "夏はこれで乗り切る。暑くて食欲ない時でもほんのり酢が効いたこの「うま塩だれ」でさっぱり食べられます。混ぜるだけ簡単。 麺つゆだけだと飽きてしまいがち…という人にもおすすめです ツナ1缶、葱10cm、水300ml、ごま油・鶏ガラ… https://t.co/YkIqmKoUoC"
                                                        • #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 on Twitter: "この「塩だれ」でブロッコリー1株あっという間に消えてく。 塩だれで食べるのが一番美味しいのでは、って思うくらい止まらない美味しさです。レンジで簡単。 ブロッコリー1株に酒大1かけ600W5分チン。ごま油大1、レモン汁(or酢)… https://t.co/76jjDmB8qC"

                                                          この「塩だれ」でブロッコリー1株あっという間に消えてく。 塩だれで食べるのが一番美味しいのでは、って思うくらい止まらない美味しさです。レンジで簡単。 ブロッコリー1株に酒大1かけ600W5分チン。ごま油大1、レモン汁(or酢)… https://t.co/76jjDmB8qC

                                                            #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 on Twitter: "この「塩だれ」でブロッコリー1株あっという間に消えてく。 塩だれで食べるのが一番美味しいのでは、って思うくらい止まらない美味しさです。レンジで簡単。 ブロッコリー1株に酒大1かけ600W5分チン。ごま油大1、レモン汁(or酢)… https://t.co/76jjDmB8qC"
                                                          • モスバーガー、夜限定のライスバーガー「よくばり天 金目鯛とかきあげ(塩だれ)」「よくばり焼肉」

                                                              モスバーガー、夜限定のライスバーガー「よくばり天 金目鯛とかきあげ(塩だれ)」「よくばり焼肉」
                                                            • オリジン弁当/キッチンオリジン、塩だれでさっぱりといただく「九条ねぎと蒸し鶏のサラダ」

                                                                オリジン弁当/キッチンオリジン、塩だれでさっぱりといただく「九条ねぎと蒸し鶏のサラダ」
                                                              • なか卯、鶏の旨みがたっぷり詰まった「鶏塩うどん」 “藻塩の塩だれ”が味の決め手 - 週刊アスキー

                                                                丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は、「鶏塩うどん」を1月12日11時より販売します。価格は並490円、小350円。 鶏の旨みがたっぷり詰まったなか卯の人気商品。関西風うどんだしをベースに、鶏油(チーユ)とにんにくの旨みが凝縮された“藻塩の塩だれ”を加え、風味豊かな味わいに仕上げています。 また別添えのペッパーガーリックを加えると、にんにくの風味がより豊かになり、ピリッとした味の変化も楽しめるそう。 価格は並が490円、小が350円です。3月中旬に販売終了予定なので、この機会に味わってみてはいかがでしょうか。 ■「アスキーグルメ」やってます アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね! アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co

                                                                  なか卯、鶏の旨みがたっぷり詰まった「鶏塩うどん」 “藻塩の塩だれ”が味の決め手 - 週刊アスキー
                                                                • かつや、ロースカツに山盛り野菜と塩だれを合わせた「塩カツ」

                                                                    かつや、ロースカツに山盛り野菜と塩だれを合わせた「塩カツ」
                                                                  • 旨塩だれが素麺に最高に合う「旨塩ネギ豚つけ素麺」の作り方|ガジェット通信 GetNews

                                                                    夏場に美味しい素麺。 でも麺つゆのみで食べる素麺は飽きてきたなぁ…そんな時にぴったり。旨塩だれが素麺に最高に合う「旨塩ネギ豚つけ素麺」レシピを、#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんがツイート投稿。 ネットで話題のレシピをご紹介します。 この漬け汁で食べる素麺が美味しすぎてもう何回作ったか分からない位作ってる。旨塩だれが素麺に最高に合います。レモン汁でさっぱり 【旨塩ネギ豚つけ素麺】 豚肉160gを600W2分チン。長葱10cm、水230ml、3倍濃縮麺つゆ50ml、鶏ガラ小1、胡椒を混ぜ2分程チンしごま油小1〜、レモン汁小1混ぜる。2人分 pic.twitter.com/XpWounuoCu — #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) June 27, 2023 この漬け汁で食べる素麺が美味しすぎてもう何回作っ

                                                                      旨塩だれが素麺に最高に合う「旨塩ネギ豚つけ素麺」の作り方|ガジェット通信 GetNews
                                                                    • 「岐阜タンメン監修まぜそば 旨塩だれ」についての記事を公開しました! - きょうも食べてみました!-webproduct-lab-blog-

                                                                      下記のサイトに新規記事を公開しましたー! 今回は、岐阜・愛知を中心に店舗展開を行う人気店“岐阜タンメン”の味わいを同店監修によって“まぜそば”に表現した食べ応えのある一杯、「岐阜タンメン監修まぜそば 旨塩だれ」についてご紹介した記事となっています! blog.webproduct-lab.com 今後も更新情報はこちらに掲載する予定ですので、遊びに来て頂けると嬉しいです。 どうぞよろしくお願い致します!

                                                                        「岐阜タンメン監修まぜそば 旨塩だれ」についての記事を公開しました! - きょうも食べてみました!-webproduct-lab-blog-
                                                                      • 豚こまキャベツの塩だれ蒸し【#包丁不要 #放置でOK】

                                                                        包丁不要!重ねて蒸すだけで完成のお手軽メイン!! 使う食材は、豚こま×キャベツ。これらをフライパンに交互に重ね、あとは6分ほど火にかけるだけ。 たったこれだけだけど、下味マジック&蒸し上げることで、豚こまはしっとり柔らか♡そして、シンプルな塩だれがキャベツの甘みを引き立てます。 ご飯にもお酒にもぴったりなんで、機会がありましたら、ぜひ!!

                                                                          豚こまキャベツの塩だれ蒸し【#包丁不要 #放置でOK】
                                                                        • おろしポン酢か!? ネギ塩だれか!? オリジン弁当とキッチンオリジン「牛カルビ焼肉弁当」 - 週刊アスキー

                                                                          オリジン弁当とキッチンオリジンは「牛カルビ焼肉弁当」を8月2日10時より、期間限定で販売します。 「5種果汁おろしポン酢」と「爽やかレモンのネギ塩だれ」の2種類のタレから選べる牛カルビ焼肉弁当が期間限定で登場。 5種果汁のおろしポン酢からは「おろし牛カルビ焼肉弁当」と「おろし牛カルビ焼肉弁当【肉ダブル】」がラインアップ。 すだち、ゆず、かぼす、だいだい、りんごの果汁が入った香り豊かなポン酢で、大根おろしと一緒に牛カルビ焼肉をフルーティに食べられるそう。 また、爽やかレモンのネギ塩だれからは、「ネギ塩牛カルビ焼肉弁当」と「ネギ塩牛カルビ焼肉弁当【肉ダブル】」を用意。

                                                                            おろしポン酢か!? ネギ塩だれか!? オリジン弁当とキッチンオリジン「牛カルビ焼肉弁当」 - 週刊アスキー
                                                                          • 夜限定のプレミアムなライスバーガーでディナータイムを強化 「夜モスライスバーガー よくばり天 金目鯛とかきあげ(塩だれ)」「夜モスライスバーガー よくばり焼肉」

                                                                            夜限定のプレミアムなライスバーガーでディナータイムを強化 「夜モスライスバーガー よくばり天 金目鯛とかきあげ(塩だれ)」「夜モスライスバーガー よくばり焼肉」~5月18日(水)より15時以降限定の夜モスメニューとして提供開始~ モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービス(代表取締役社長:中村 栄輔、本社:東京都品川区)では、2022年5月18日(水)から、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、15時以降の夜限定メニュー『夜モス』として「夜モスライスバーガー よくばり天 金目鯛とかきあげ(塩だれ)」と「夜モスライスバーガー よくばり焼肉」を新発売します。 当社では、これまでディナータイムの強化を目的に夜の時間帯限定商品の販売を一部の店舗で実験的に行ってきましたが、今回、夜専用ライスバーガー『夜モス』を、全国の店舗で15時以降に販売します。商品も夜限定のプレミアム感とボリューム感

                                                                              夜限定のプレミアムなライスバーガーでディナータイムを強化 「夜モスライスバーガー よくばり天 金目鯛とかきあげ(塩だれ)」「夜モスライスバーガー よくばり焼肉」
                                                                            • 簡単 水晶どりのねぎ塩だれの作り方!あさイチ6月24日 料理研究家 井原裕子!

                                                                              「水晶どりのねぎ塩だれ」とりむね肉&もやしの「あっさり味」でヘルシー、香味豊かなねぎ塩だれをたっぷりかけて。 「水晶どりのねぎ塩だれ」は、その名の通り、まるで水晶のように輝く美しい見た目が特徴の一品です。 この料理は、鶏むね肉をメインに使用しており、そのヘルシーさが嬉しいポイントです。 鶏むね肉は脂肪が少なく、高たんぱく質であるため、ダイエット中でも安心して楽しむことができます。 「水晶どり」はそのシンプルな調理法と、ねぎ塩だれの風味豊かな味わいで、多くの人々に愛されています。 ねぎ塩だれは、長ねぎの香りと塩味、ごま油の風味が絶妙に調和しており、それが鶏むね肉の優しい味わいを一層引き立て、 この組み合わせは、夏のおつまみや、軽い夕食としても最適です。 さらに、もやしなどの野菜と一緒にいただくことで、栄養バランスも良く、食卓にバリエーションを加えることができ、 新鮮な食材を使うことで、一層お

                                                                                簡単 水晶どりのねぎ塩だれの作り方!あさイチ6月24日 料理研究家 井原裕子!
                                                                              • 明星一平ちゃん「牛タンねぎ塩だれ」イメージ焼きそば - 週刊アスキー

                                                                                明星食品は「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛 ねぎ塩ペッパー炙り牛味」を8月19日から発売します。価格は240円前後。 家飲みのお供として提案する「おつまみメニュー」シリーズ第2弾。居酒屋や焼肉店でおなじみのメニュー「牛タンねぎ塩だれ」をイメージしたそう。 ビーフの旨みをベースに、ガーリックと濃口醤油でコクを出したという、ペッパー・チリ・オニオン・ガーリックオイルを合わせた塩だれ味のソースに、卵黄を増やしてコクをアップさせたとうたう一平ちゃん夜店の焼そば特製マヨネーズを組み合わせています。かやくは牛肉チップと彩りのキャベツ。

                                                                                  明星一平ちゃん「牛タンねぎ塩だれ」イメージ焼きそば - 週刊アスキー
                                                                                • 【相葉マナブ】矢切ねぎレシピ!ねぎ塩だれのペペロンチーノの作り方を紹介!旬の産地ごはん | 気になったTV

                                                                                  ねぎ塩だれのペペロンチーノのレシピ ねぎ塩だれのペペロンチーノの材料(1人分) ・ねぎ塩だれ:大さじ2 ・ねぎ(青い部分):20g ・スパゲッティ:100g ・豚バラ厚切り肉:50g ・鷹の爪(輪切り):1/2本分 ・白髪ねぎ:適量 1)ねぎの白い部分を5cmの長さに切り、縦に切り込みを入れ、芯を外し1枚ずつ?がします。 2)繊維に沿って千切りにして水にさらし、白髪ねぎを作ります。 3)ねぎの青い部分は斜め薄切りにします。 POINT:青い部分は中心部分を使うと甘みが増します。 4)沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表示時間通り茹でます。 5)フライパンにねぎ塩だれ油を入れてたれの油で1cm幅に切った豚肉を炒めます。 6)豚肉に火が通ったら、鷹の爪、ねぎ塩だれ、ねぎの青い部分、茹で上がったスパゲッティを加えて炒め合わせます。 7)器に盛り付け、水気を切った白髪ねぎをのせれば出

                                                                                    【相葉マナブ】矢切ねぎレシピ!ねぎ塩だれのペペロンチーノの作り方を紹介!旬の産地ごはん | 気になったTV