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名店のあのメニューを食べに来ました 久しぶりに中野大勝軒にやってきました。看板には「つけそば」とありますね。 券売機で「つけそば」をポチッといたします。 ▲つけそば(590円) ほどなく着丼。いやぁ、これこれ。これですよ。 ああ、変わらぬおいしさですねぇ。 こちらの中野大勝軒は日本のつけ麺の歴史を語る上でも重要なお店なのです。 ちなみにこちらのお店のメニュー名は「つけそば」ですが、つけ麺というほうがわかりやすいのですね。つけ麺という名称は1973年(昭和48年)ごろ、「つけ麺大王」が使い始めたことから一般的になりました つけ麺の源流・中野大勝軒 写真提供:中野大勝軒 中野大勝軒は、1951年(昭和26年)に中野区橋場町(現在の中野区中央5丁目)で創業しています。創業したのは坂口正安さん。 今や日本全国にのれんが広がっている「大勝軒」の最初の店なんですね。 写真提供:中野大勝軒 上の写真、右
日本のつけ麺・ラーメン店を象徴する存在にまでなった、「大勝軒」。 その中でもっとも古くからこの屋号をつけていたのが、1913年ごろ創業したとされる、大勝軒本店(人形町)だ。 このお店を祖としてのれん分けされた「人形町大勝軒」のお店たちは、大勝軒の名の付くお店で最古の系譜であり、東京町中華のひとつの源流とも言われている。 そんな大勝軒本店だが、実は1988年より「珈琲大勝軒」と喫茶店に業態を変えて、2020年2月末まで営業していた。 元祖大勝軒としての知られざる歴史とは。なぜ喫茶店になったのか。ほかの大勝軒との関係は。 惜しまれつつも閉店したばかりの珈琲大勝軒へ足を運び、話を聞かせてもらった。 ライター、番組リサーチャー。過去に秘密のケンミンSHOWを7年担当し、ローカルネタにそこそこくわしい。「幻の○○」など、夢の跡を調べて歩くことがライフワークのひとつ。ほか卓球、カップラーメン、競馬が好
池袋ではなく永福町大勝軒です 有名な大勝軒ですが大きく2種類があります。池袋発祥のつけ麺の東池袋大勝軒です。山岸一雄さん創業のお店です。もう一つがこちらの永福町を本店とし、1955年3月に創業され70年近く愛されている杉並区の老舗の人気ラーメン店です。大勝軒という同じ屋号ですが、調べた限り池袋とは無関係のようです。京王井の頭線・永福町駅の駅前の角地に店舗を構え、ラーメンは、煮干しの効いた醤油スープと2玉分の麺が特徴で。巨大なドンブリでボリュームたっぷりです。オランダ産カメリアラードがスープに油膜を張るように工夫されており、最初から最後まで熱々のまま食べられるラーメンです。 さて実食です とにかく熱いです。熱々ですね。麺は柔らかめでボリューム満点です。この柔らかさは好みが分かれるかもしれませんが、スープが美味しいです。特徴はマイワシの煮干しで長崎産、山口産、茨城産の3種類をブレンドして使って
いつもありがとうございます! 飲食店だけでなく、たとえば普段行く床屋さんも苦労しています、なんとか支援してほしい、なふつ映です。 今回はつけ麺をした大将で有名なお店へ訪問してきました。 ブロ活隊というブログをみんなで盛り上げる活動をやっています。 ただいま隊士数18人です、一緒にブロ活していただける隊士を募集しております。 壱:コメント、ブックマーク、TwitterのDMで希望してください。「隊士希望」を最初に記入お願いします。 ※ブックマークはコメント数制限があるのでご注意ください。 弐:①役職(自由に)②紹介文(ほどほどの長さで)③一言コメント ※①は●柱、弐番隊隊長、●●サークル部長、作戦参謀、●●課長など好きな役職をどうぞ。②は自分のブログをアピールしてください。 詳しくはこちらへ。 はてなブロ活隊~はてなブログで楽しく交流するブロ活隊~ 本日の隊士紹介~なんとなく順番に紹介した記
美味しい海老チャーハン食べ歩き!旅中華! 第149食 K七です。 今日は浅草橋の海老チャーハンです。 浅草橋は、町中華がたくさんある激戦区です。 テレビ、雑誌でよく取り上げられる町です。 『大勝軒』は創業昭和21年。 浅草橋の『大勝軒』は、人形町系の大勝軒です。 東池袋や永福町とも違う流れなんだそうです。 三越前の大勝軒と同じ流れです。 今では茅場町新川を残すのみでしょうか。 浅草橋駅を北側に出て、江戸通りを進みます。 左に『龍園』がある通りを曲がります。 住宅地のなかにあります。 平日のランチタイムにうかがいました。 まずは肉玉が到着。 この肉玉! なんと320円です! 御小皿料理シリーズのひとつです。 要はお酒のおつまみなんですな。 このとろみがついたあん、 これがたまらない! 最初は少し薄めかなって思いましたが、 箸が進むにつれていい感じ。 最後は飲んでしまいました(笑) 大勝軒 五
美味しい海老チャーハン食べ歩き!旅中華! 第155食 K七です。 今日は茅場町の海老チャーハンです。 『新川大勝軒飯店』は、大正3年、1914年創業だそうです。 創業から100年以上経っている店なんですね。スゴイ! 茅場町の『新川大勝軒飯店』は、人形町系の大勝軒らしいです。 東池袋や永福町とも違う流れなんだそうです。 三越前の大勝軒と同じ流れです。 あとは先日行った浅草橋を残すのみでしょうか。 www.knana.tokyo 地下鉄茅場町駅から店を目指すと風情ある橋を渡ります。 反対側には水門がそびえたっています。 橋を渡ってその先を右の路地に入ります。 平日のランチタイムに伺いました。 1階はテーブル席のみです。 今は大陸系のようですね。 新川大勝軒 海老炒飯 海老炒飯が到着。 スープと高菜の漬物がセットです。 アップ海老炒飯。 海老が大きいです。 いいですよ! 具材は、玉子のみ。 シン
妻が帰省中の金曜日の夜でした。 新型コロナ感染症に社員の家族が罹患し、その対応で帰りが遅くなりました。 少し遠回りしてラーメンを食べて帰ることにしました。 仙台に来てからの夜ラーメンは4度目。 21時過ぎの遅い時間のラーメン夕食は逡巡しましたが行ってしまいました。 東池袋の大勝軒の直弟子らしい方のお店があるんです。 今日のお店は「仙台大勝軒 」です。 東北大勝軒として、仙台に数店、郡山にもお店がある様です。 元祖山岸さんは、弟子を取り、独立をどんどん応援した方だったらしいので、直弟子と言ってもね。 どんな味なんでしょう。楽しみに訪ねました。 最後までおつき合い下さい。 目次 感染対策について お店の雰囲気 味玉つけ麺(半熟煮玉子入り)普通盛り 850円 食べ終わって その他 おトイレ お店情報 カメラ Sub Blog 写真中心のブログです。宜しければご覧下さい。 感染対策について アルコ
ラーメン(カタメ) 今日のお店は私の中で常に上位ランクに位置しているお店です。営業時間は昼間だけ。めちゃくちゃ訪問ハードルが高い煮干ラーメンのお店です。お店は永福系の大勝軒。北習志野駅の西口にもあるんです。麺は変えていますが、味を含めてトレンドはそのまま永福系。時々、思い出すと無性に食べたくなるラーメン店なのです。 店名は「大勝軒(北習志野西口)」さんです。 会社からの外出時の13時過ぎに立ち寄りました。遅めのランチです。外待ちゼロ。あっさり入店できました。最後までお読み頂ければ有難いです。 ☆大好きな街 船橋のお店を勝手に紹介する船橋シリーズ!☆ です。 目次 お店の雰囲気 〇主なメニュー お食事 〇ラーメン(麺カタメ) 690円 食べ終わって その他 〇お手洗い 〇お店情報 北習志野周辺のオススメ飲食店(実食店のみ) カメラ Sub Blog 写真中心のブログです。宜しければご覧下さい
永福町大勝軒の(超大盛の)ラーメン…2玉は入って居るかも♪昔から変わらぬボリュームです 今日の東京は暑い一日でした。 気温は午前中で軽く25度を超え、じりじり日差しが照り付けました。 今日は半袖を着て行きましたので、腕が何だか日焼けしたような…。 夜、お風呂に入ったら、顔と腕がヒリヒリする…おおっ、少し赤くなっているぞぃ~♪♪ (この時期は紫外線がキツイので気をつけないといけないですねー) 朝は緑道を通って駅へ…GWの合い間だからか、人通りは少なめでした 今日は暦通り、事務所へ出勤でした。 朝の電車は気持ち空いていたかな…でも思ったよりも人がいたかも。 そう遊んでばかりはいられないのかもしれませんね…。 (あっ、ワタクシも同じかな…テヘヘ♪) 道端のお花がきれい…思わず一枚パシャリ♪ 来週から出張が続く予定でしたが、とある会社さんから急遽日程変更の依頼が! そんなこんなで出張の日程を組みな
今日も夕焼けがきれいでした…夏のような天気が続いていますね~ 今日も東京は暑かったです…気温は37度まで上がりました。 いやぁ~今週は酷暑が続きますね。朝から日差しが強くて、腕がチリチリ… (あぁ…腕が黒く日焼けしている…!) この暑さは日曜まで続くとか…もう少し辛抱ですね♪ ⇒7月は平年より気温は高いそうな…酷暑がぶり返さないことを祈りつつ…😊 お花さんも喉が渇いて、ちょっとうなだれ気味…頑張って♪♪ 午前中は他の会社さんと電話したり、メールしたり、資料のやりとりをしたり… バタバタと時間が過ぎて行きました。 ふと気付けば午後1時…あー久しぶりに現場を見に行くかぁ~ ということで、お昼も兼ねて、出かけることにしました。 「午後からちょっと出ますね…」と告げると、「えっ?(この暑いのに…)」 という表情をするみなさん…。 ⇒あはは…ちょっと気になっている現場があるのだよ。ワタクシ、足を運
たまに東池袋系のあの酸味のある山岸さんのつけ麺が食べたくなる。幸いなことに仙台にも、それを提供するお店があって、とても助かります。とは言え、仙台中心部からは少しクルマを走らせないといけないので、しょっちゅう食べる訳にはいかないのが、適度にこの味を味わえるから良いのかもしれません。 東池袋 荒井 大勝軒 お店は荒井という地名にあり、市営地下鉄東西線の荒井駅から1キロ以上歩きますので、自ずとクルマになってしまいます。店名は「東池袋 荒井 大勝軒」。荒井が割って入ったネーミングで、東池袋と荒井に地名がダブっています。店舗はまさに郊外型でファミリーレストランの様な大きな造り。仙台でも山岸さんのつけ麺は結構人気があるみたいです。 大きなテーブル席は楽に6人が座れます。注文はタッチパネル式で、最近のラーメン屋さんのハイテク化(省人化)には驚かされます。妻も私もメニューには悩みませんでしたが、このハイテ
仙台空港からの帰り道、 疲労困憊な自分のカラダに酸っぱ辛い大勝軒のつけ麺を投入したく、下道を走りお店に向かいました。 そう言えば、疲れた時しか大勝軒に行っていない様な。 今日のお店は「東北大勝軒 南仙台 」です。 東池袋大勝軒の山岸氏の直弟子である店主が東北に開いたお店が数店舗あるんです。 東北でもあのつけ麺が食べられるのは幸せです。 最後までおつき合い下さい。 目次 感染対策について お店の雰囲気 あつもりメンマ 870円 その他 おトイレ お店情報 カメラ Sub Blog 写真中心のブログです。宜しければご覧下さい。 感染対策について アルコール消毒は入り口に常備しています。ファミレスの様な大型店で、店内はテーブル席、カウンター席は、アクリルやビニールで仕切られていました。安心ですね。厨房スタッフ、ホールスタッフさんは全員マスク着用でした。 お店の雰囲気 大きな駐車場を備えたファミ
この記事では「大勝軒いぶき」のぶし醤油らーめんを宅麺.comで頼んだ感想をレポートしていく。 東池袋大勝軒直系として人気「大勝軒いぶき」のぶし醤油らーめんは宅麺.comでどのような一杯なのだろうか!? 「大勝軒いぶき」について 大勝軒いぶき ぶし醤油らーめん@宅麺.comについて 食べてみた感想 麺について スープについて トッピングについて 開封~調理 総評 「大勝軒いぶき」について つけ麺を編み出した東池袋大勝軒の直系「大勝軒いぶき」 特徴 つるつるでこしの強い中太麺 鯖と鰹の節が強烈なあっさり醤油スープ 東池袋大勝の伝統を守りつつ進化を続ける「大勝軒いぶき」 東池袋大勝軒の直系として暖簾分けを許されると、店主の里見智陽氏と奥様の二人で光が丘駅に「大勝軒いぶき」をオープンさせた。 カウンター7席と小さな店ながら地域に密着した店作りと老若男女に愛されるあっさりラーメンは話題となり、すぐに
例によって消えたら困るので備忘録 「つけ麺の元祖」大勝軒に自家製チャーシューのつくり方を教わってきた【料理人のまかないメシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/maguro/18-00141 【材料】 豚バラ 500g 醤油 1,300cc 日本酒 200cc しょうが(5mmスライス) 1片 長ネギ頭(青い部分だけ) 1本分 ちなみに、醤油と日本酒を合わせたものを「醤油タレ」というそうです。 醤油タレは肉の量の3倍と覚えておいてください。今回、肉は500gなので、1,500ccつまり1.5リットルです。肉が300gなら900ccです。 絶対に入れてはいけないものがあります。それはみりんです。みりんを入れると肉が硬くなるので絶対に入れないでください。 今回はバラ肉ですが、肩ロースやロースなど好きな部位でOKな
こんにちは。夢中図書館へようこそ! 館長のふゆきです。 今日の夢中は、新宿駅東南口にある名店「大勝軒まるいち」です。 ■大勝軒まるいち 今日は、伝説の味を受け継ぐ名店へ…。 伝説の東池袋大勝軒・山岸一雄さんの最後の弟子が、その技術と精神を受け継ぎ開業した「大勝軒まるいち」。 2007年に北赤羽に1号店を開業すると、みるみるうちに店舗を広げていきます。 今回は、首都圏の大ターミナル新宿にある、「大勝軒まるいち」新宿東南口店へ。 大勝軒のラーメン・つけめんって、しばらく食べてないと、どうしても食べたくなるんですよね…。 これが人気の秘訣、山崎さんの匠の技なのでしょうね。 この日もどうしても食べたくなって、大勝軒まるいちへ。 事前食券制です。この日選んだのは、野菜らーめん!らーめん800円、野菜150円をポチり。 好きなんですよ、大勝軒の野菜らーめん。 野菜つけめんもおススメ。大勝軒に来ると、ほ
妻と超超久しぶりにゴルフをしました。 妻は約30年ぶり、私は約20年ぶりだと思います。 レンジでの練習もほどほどに、もうラウンドです。 「ゴルフって、こんなに難しかったっけ?」と言う位に疲れて、帰りにお酢の効いた大勝軒を食べに寄りました。 今日のお店は「仙台大勝軒 」です。 疲労困憊でした。 東北大勝軒の仙台店は、妻は初めて、私は二度目です。 最後までおつき合い下さい。 目次 感染対策について お店の雰囲気 妻はつけ麺 普通盛り 750円 妻はメンマつけ麺 普通盛り 870円 食べ終わって その他 おトイレ お店情報 カメラ Sub Blog 写真中心のブログです。宜しければご覧下さい。 感染対策について アルコール消毒は入り口に常備しています。ファミレスの様な大型店で、店内はテーブル席、カウンター席は、アクリルやビニールで仕切られていました。安心ですね。厨房スタッフ、ホールスタッフさんは
煮干系が大好きな私としては食べずにいられない新メニューの「中濃煮干ラーメン」 中濃じゃなくてドロドロくらいでも好きなんですが、こちらは比較的あっさり目だと感じました。 煮干系が苦手な人はエグミが嫌だったりするわけですが、エグミは感じずまろやかな味わいです。 ご覧の通り価格は800円。うまさとボリュームからするとかなりのお得感を感じます。無料で大盛りにできるのもありがたいですよね。 中濃煮干しラーメンは「あっさり煮干しと大勝軒煮干しを絶妙な割合で融合させた逸品」とのことです。 昼営業限定の商品見たいですね。 やはり安定してめちゃうまなメンマ。今まで食べたラーメンの中でメンマがこんなに美味いのは出会ったことがないかもしれません。 大勝軒の記事は結構書いてるのでよかったらどうぞ www.aomori.life www.aomori.life www.aomori.life www.aomori.
青森大勝軒さんのサンロード青森店。前に回転寿司があった場所ですね。 屋上駐車場から入ってすぐのところにあります。 茶屋町の方にあるお店にはよく行くのですが、サンロード店は今回が初になります。たぶん。 行ったタイミングでは並んではいませんでしたが、店内は満席ですこしだけ待ちました。 後ろには少し列ができていたので、良いタイミングでお店に来れたかなと思います。 つけ麺もうまいし迷うところです。 結構ボリューミーなのでデラックスとか頼むと腹一杯になっていましますw チャーハンも美味しそう。 と思いながら見ていたら、「濃厚煮干し」という文字に心奪われました。 前じゃら持ち帰りメニューはありましたが、コロナの関係かだいぶレパートリーが増えたように思います。 買って帰ろうかいつも迷うのですが、出かけているついでに買ってしまうと持って帰るまで時間かかるのでいつも断念してしまいます。 ちゃく丼。 ほんと綺
お正月用自家製チャーシュー 1kg 2019年、年末の訪問でした。 千葉県八千代台の、あの山岸さんの旧東池袋大勝軒系のおはこに「もりそば」を食べに出掛けました。こちらでは年末にお正月用のチャーシューの販売があるのです。 今日のお店は「東池大勝軒おはこ 八千代台店」さんです。 とは言っても一応予約が必要で、まずは予約のために食べに行きました。12月25日のお昼ごはんです。食レポはその時のものです。最後までお付き合いをお願いします。 目次 お店の雰囲気 実食メニュー 〇もりメンマ 990円(税込) ◯お土産チャーシュー ◯正月用チャーシュー 1kg 食べ終わって その他 お店情報 トイレ 駐車場 過去記事 カメラ Sub Blog 写真中心のブログです。宜しければご覧下さい。 お店の雰囲気 ▼千葉県八千代市高津団地にあるお店です。 暖簾の文字が誇らしげです 実食メニュー 〇もりメンマ 990円
隣のバイク屋の看板が・・w 今日の温泉(サウナ)巡りの途中、そういえばココは入ってなかったな、と。「武蔵村山大勝軒」。ラーメンしかない永福町系と勘違いしてたんだけど、調べたらつけ麺も提供する東池袋系の店で。 冷たいつけ麺のもりそば(並)とトッピングに魚の粉。 並で 350 グラム。大盛りだと 700 グラムって・・。普通のラーメンに換算すると5杯分以上か。。 スープは姉妹店という小金井大勝軒とほぼ同じ味、だと思う。 「昭和のラーメンの叉焼」って感じのチャーシュー。 ごちそうさまでした(^人^) ラーメンならいけるんだけど、つけ麺で麺 300 g オーバーはトゥー・マッチでした。。今調べたら、小盛りもあったようで、そちらにしておけば・・。
仙台では朝晩はすっかり寒くなりました。最近は車通勤を止めたので特に寒さを感じます。街中では既にコート姿の人も見かける様になりました。11月になったらもうコートで出掛けようかと思っています。今週初めに福島の工場に出掛けると、なんと仙台よりもずっと寒いです。女子高生はどうしてあんなに薄着なのでしょうか?来週は岩手の工場に出掛けます。もう体に堪える季節になりました。 東池袋 荒井 大勝軒 寒いと食べたくなるのが、大勝軒のラーメンです。酸味の効いたつけ麺が大好きですが、ラーメンも美味しいので家人を出かけました。 お店は荒井という地名にあり、市営地下鉄東西線の荒井駅から1キロ以上歩きますので、自ずとクルマになってしまいます。店名は「東池袋 荒井 大勝軒」。荒井が割って入ったネーミングで、東池袋と荒井に地名がダブっています。店舗はまさに郊外型でファミリーレストランの様な大きな造り。仙台でも山岸さんのつ
こんにちは!岩田たかひろです‼️😊 今回は昔ながらの中華そばを味わえる「永福町大勝軒」にお邪魔します!! このお店は、永福町駅徒歩1分の所にある、1995年に創業された老舗中の老舗。 地元の人だけでなく、全国からも多くの人が来るくらいの大人気店です。 大行列が出来ているので、取材を受けていると迷惑になる為、取材拒否しています。 今回はそんなお店に行ってみました!! let's go‼︎ 『永福町大勝軒』到着・購入 ラーメン到着・実食 スープは煮干し醤油味 麺は中太縮れ麺を使用 総合評価・まとめ 店舗情報・URL 『永福町大勝軒』到着・購入 お店の外見はこんな感じです。 並んでいる人が通常よりも少なくて、あまり待たずに入る事が出来ました。 今回は、【中華麺】(1130円)を注文します。 ラーメン到着・実食 待つこと数分。【中華麺】(1130円)が到着。 スープの上には、チャーシュー、ネギ、
人気つけ麺店「大勝軒」から暖簾分けした「株式会社大勝軒TOKYO」(豊島区)の社長からパワハラを受けたとして、同社が運営する「大塚大勝軒」元店長の男性が11月30日、同社を相手取り、慰謝料と残業代など約1070万円をもとめる裁判を東京地裁に起こした。 提訴後の会見で、元店長Aさんは「おまえもやってみろと言われて、(自分自身に)スタンガンを当てました」「大勝軒に入って、日常的な残虐的な暴力があり、主張も行動もかなり制限されて生活している日々」と涙を浮かべ、悔しさを滲ませて被害の詳細を語った。 ●「従業員自らの顔にスタンガンで電流を流させる行為を繰り返し」 Aさん(20代半ば)が加入する労働組合「飲食店ユニオン」の会見で経緯が説明された。 「ラーメンの神様」と呼ばれた故・山岸一雄さんの興した「東池袋大勝軒」運営会社から暖簾分けされた会社が、大勝軒TOKYOだ。 訴状によれば、原告のAさんは、同
美味しい海老チャーハン食べ歩き!177食! K七です。 今日は武蔵小山の海老チャーハンです。 武蔵小山駅は、東急目黒線の駅です。 急行、各駅停車が止まります。 不動前駅と西小山駅が隣駅です。 駅前の再開発が進んでいて、 以前とは景色が変わっています。 タワーマンション、商業施設が目に入ります。 武蔵小山『大勝軒』は、東池袋系大勝軒です。 山岸一雄系ですね。 前に伺った浅草橋や茅場町の、 人形町大勝軒系とは違う流れになります。 ★浅草橋『大勝軒』五目チャーハン www.knana.tokyo ★茅場町『新川大勝軒飯店』海老炒飯 www.knana.tokyo 大勝軒(武蔵小山/海老チャーハン) 『大勝軒』の店内 『大勝軒』の海老チャーハン 『大勝軒』のお会計 『大勝軒』K七のまとめ 『大勝軒』の店舗情報 大勝軒(武蔵小山/海老チャーハン) 東急武蔵小山駅の東口を出て、 駅ビル沿いに目黒方向へ
先日タキオンさんのブログで紹介されていた、 ・マルちゃん 「山岸一雄」監修 つけ麺専用中華麺 www.maruchan.co.jp を探しにスーパーに行ってみたのですが、見当たらず代わりにこちらを購入。 ・マルちゃん 大勝軒監修中華そば 麺が2袋に液体スープが4袋入ってます。 そして完成形がこちら 袋にも書いてありましたが、煮干しの魚介だしがけっこうしますね。あと油が結構浮いてます。残念ながら店舗で大勝軒を食べた事が無いので、この味が近いのかよくわかりません。。 そもそもタキオンさんが紹介している商品は太麺です。ですので、全然違う物なので今度こそは太麺の方を食べてみたいと思います。 ランキング参加中ライフスタイル
60代。 酒場を知り尽くしたオッサンの飲んだくれ日記。 連日、東京の酒場で飲んでます。 天国に酒は無い!生きている内に飲もう♪ ある休日、昼飲みを終えバスで中野まで帰って来たんだけど… 寝落ちしてしまい、中野を通り越して新中野の先で気づいた。 慌てて次のバス停で降り、徒歩で中野駅に向かった。 そろそろ中野駅に着く手前、懐かしい店があったので入ってみた… バナー↓をポチポチッとお願いします ■中野 大勝軒 昭和26年創業の老舗で、つけ麺(つけそば)発祥の店。 この店に勤めていたレジェンド・山岸一雄氏が「東池袋大勝軒」をオープンさせたのはラーメン愛好家じゃなくても周知の事実。 券売機で食券を購入してカウンターに着席。 酔っ払ってラーメン屋に入ると気が大きくなり… ついつい一番「ゴイゴイスーなヤツ」を頼んでしまうのが悪いクセ。 マツコと10分 デラックスな“つけそば”が提供された。 ◆スペシャル
-I know I was born and I know that I'll die, The in-between is mine, I am mine- « 2022.11/ 123456789101112131415161718192021222324252627282930 » 10/7発売のエースコック「池袋大勝軒 特製ワンタンみそラーメン 大盛り」を食べました! エースコックの「池袋大勝軒」のコラボ商品がひさしぶりに登場です! 「池袋大勝軒」の山岸さんが亡くなってからずいぶん年月が過ぎましたね; それでもこうしてコラボ商品が続いているのはうれしくもありますね! そうすることで山岸さんの記憶がこれからも受け継がれていきますからね!(*゚ー゚) 「池袋大勝軒」とのコラボ商品では過去に味噌ラーメンも出ていますが、 今回のようなワンタン入りの味噌ラーメンがこれが初めてとなります! 以
家人が大好きな東池袋 大勝軒。仙台にも数店舗存在していて本当に良かった。家人の機嫌を直すには東池袋大勝軒の酸味のあるつけ麺が大事なのです。私と違って、好んでラーメンを食べない家人は何故か、東池袋大勝軒のつけ麺だけは大好物なのです。誘うとほぼほぼ断りません。この日はお目当てのお店が臨休で、クルマの中で色々考えた結果、必ず賛同してくれるであろうこちらに向かいました。 東池袋 荒井 大勝軒 こちらが仙台の荒井にある東池袋 荒井 大勝軒です。仙台市内には泉とこちら荒井の二店舗だけかな。まぁ、二店舗もあれば十分です。ちゃんと東池袋で修行した方らしいです。 場所は市営地下鉄東西線の荒井駅から1キロ以上歩きます。店名は「東池袋 荒井 大勝軒」。荒井が割って入ったネーミングで、東池袋と荒井に地名がダブっています。店舗はまさに郊外型でファミリーレストランの様な大きな造り。仙台でも山岸さんのつけ麺は結構人気が
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