並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 19 件 / 19件

新着順 人気順

大根もちの検索結果1 - 19 件 / 19件

タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。

大根もちに関するエントリは19件あります。 レシピrecipe社会 などが関連タグです。 人気エントリには 『大根もちは卵焼き器で作るのがベストな件 - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~』などがあります。
  • 大根もちは卵焼き器で作るのがベストな件 - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    大根もち 姉さんは、大根もちが大好きです! 特に、よく行く台湾料理のお店で出てくる大根もちが美味しくて、行くといつも注文してしまいます。 家でも何とかあの味を…と思い、ちょいちょい作ってたんですけどね、味はそれなりに近づけた気がするんですけどね、見栄えが全然違うのよ。 いつもフライパンで作っていたんだけど、ひっくり返しづらいし、端っこの丸いところが気に入らないし、お店で出てくるような四角にしたいのー。 予め四角く整えてからレンジで蒸して焼く方法とか、いろいろ試してみたけれど、二度手間で面倒なのよね…。家で食べるんだから、簡単に出来ないと嫌! ズーっと考えていたんだけれど、ある日気づいてしまったんです。卵焼き器で焼けばいいんじゃない?…。 で、やってみたらコレが大正解。ほど良い厚みでみーんな四角、ひっくり返すのも楽チンで失敗なし。 お店で出てくるような、カッコイイ大根もちを、皆さんも是非作っ

      大根もちは卵焼き器で作るのがベストな件 - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    • フレンチ風大根もち - ツレヅレ食ナルモノ

      赤ワインに合わない印象の大根のおつまみ。でも今、大根がとっても美味しい季節だから、赤ワインにだって合わせてみたい。 そこで、フレンチ風に楽しむ大根もちに挑戦。 【大根もち材料】 大根おろし(軽く水切りして) 200g 米粉 50g 片栗粉 大さじ5 桜エビ 大さじ1 ネギ 適量 塩胡椒 適量 おろし汁 大さじ1 大根もちを作るところまでは、何も特別なことはないです。それぞれのご家庭のいつもの材料で。 ① すべての材料を耐熱容器で混ぜる ② レンジ500w2分半、かき混ぜて追い2分 ③ 餅化に成功 ④ バットに入れて濡らしたゴムべらで平らに ⑤ 放置して冷やしたら適当な大きさにカット ⑥ お好きな油でこんがり焼きます これまでは、胡麻油で焼いてポン酢とか辛し醤油とかで食べていましたが、今回私、オリーブオイルで焼きました。 そして、贅沢にエシレバターをオンーーー。 ブラックペッパーもたっぷり。

        フレンチ風大根もち - ツレヅレ食ナルモノ
      • 「かんてんぱぱ」の大根もち - らしくないblog

        自宅から車で20分ほどの 寒天のトップメーカー本社に行ってきました。 広い敷地には工場、ショップ、ガーデン広場、レストランなどを展開しています。 《目次》 かんてんぱぱ 寒天で「大根もち」 ▶︎材料 《サバ缶で大根もち材料 4人分》 ▶︎作り方 ▶︎MEMO まとめ 寒天料理いろいろ リンク かんてんぱぱ 「かんてんぱぱ」は伊那食品工業(株)が展開する寒天ブランド。 伊那食品工業は、寒天ゼリーの素など寒天市場ではシェアが高く 多くの人に知られているメーカーです。 www.kantenpp.co.jp 人間にとって一番の幸せが「健康」 食物繊維が豊富な「寒天」を食生活に取りいれることを目指し 「やさしさ」「思いやり」「家族のきづな」 を理念として研究開発型企業として躍進を続けている会社です。 本社は工場見学ができるようになっています。 寒天の製造工程を見学しながら、併設されたショップで様々な

          「かんてんぱぱ」の大根もち - らしくないblog
        • 【レシピ】もっちり美味しい♬ベーコンと塩こんぶの大根もち♬ - しにゃごはん blog

          今日はさっぱりもちもち食感が美味しい、大根もちのご紹介です(*・ᴗ・*)و! 大根の大量消費にもオススメで、食物繊維をたくさん摂れるので、美味しいうえに健康的な1品ですよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ すりおろした大根に、ベーコン、塩こんぶ、片栗粉、小麦粉を混ぜ込んでフライパンで焼くだけの簡単レシピなのに、めちゃウマです(´艸`)* それでは作り方をご紹介しますね(๑˘ᴗ˘๑)* もっちり美味しい♬ベーコンと塩こんぶの大根もち♬ 【材料】2〜3人分 ◎大根・・・1/2本 ◎ベーコン(ハーフ)・・・5枚 ◎塩こんぶ・・・ひとつかみ ◎片栗粉・・・大さじ3 ◎小麦粉・・・大さじ3 ◎中華だし(顆粒)・・・大さじ1 (お好みで) ◎刻みネギ・・・適宜 ◎ポン酢・・・適宜 【作り方】 1.大根おろしを作り、水気をしっかりと切ります。 2.ベーコンを1cm幅程度に切ります。 3.ボウルに大根おろし、ベーコ

            【レシピ】もっちり美味しい♬ベーコンと塩こんぶの大根もち♬ - しにゃごはん blog
          • 大根もちのポン酢あんかけ 作り方(レシピ) もちもちしてうっまーいんですよ - おっさんZARUのズボラ飯

            どーもいい味を出しながら主役を盛り立てて行く そんな名脇役がけっこうすきなZARUです。 あっ昨今テレビを賑わせているあの俳優さんじゃないですよ (けっこう好きだったんですが) 付け合せのおろし、味噌汁の具、果てはサラダなど 様々な料理の名脇役 大根のことです(笑) 今回はいつも脇役の大根を 使って 大根もち ポン酢あんかけ を作っていきたいと思います!! 材料 大根もち 大根        3分の1本 干しエビ      15g 長ネギ       4分の1本 (あおいとこのみ) 片栗粉       大さじ4 鶏ガラスーブの素  小さじ2 ごま油       大さじ1 ポン酢あんかけ ポン酢       15ml 水         50ml 片栗粉       大さじ半 大根もち中に具材入れないレシピも多いんですが 干しエビの賞味期限が迫っていたため 、、、ちょっと中華風にしようかなと

              大根もちのポン酢あんかけ 作り方(レシピ) もちもちしてうっまーいんですよ - おっさんZARUのズボラ飯
            • おうち居酒屋開店!大根もち春菊と柿のサラダ×レシピ共有 #食べ物 #料理 - Kajirinhappyのブログ

              ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています いつも美しい写真で、珍しい、作ってみたい、食べて見たーいもの目白押しの、宅飲みに親近感を覚える、大好きなOTSHOKOPAN (id:ot_nail)さんのブログから二皿作ってみました。 味噌だれ大根もち 腸活味噌だれとな☟ ot-icecream.hatenablog.com 大根千切り片栗粉とかつお節混ぜて焼く 両面焼いたら、味噌だれ加えて完成 もっちりとろりん、大層美味しい大根もちでした。 オリジナルの白みそにしてみましたが、次回は味噌を変えてもう一度作りたい。 OTSHOKOPAN (id:ot_nail)さんが、3日連続で作ったと言うのもなんだか納得。 簡単で、手軽に出来るので、前日と焼き加減や味の微調整もしてみたくなるのではと、思います。 私もまた作ります! 春菊と柿のサラダ 好物の春菊と柿に、塩・バルサミコ酢・オリーブオイルで和

                おうち居酒屋開店!大根もち春菊と柿のサラダ×レシピ共有 #食べ物 #料理 - Kajirinhappyのブログ
              • ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)と大根もちを同時に作りました/梅麹で魚のパン粉焼き - 0427

                さて、侍ジャパンも勝ちました❣️😍そしてそして当然お腹も減ります。😋 先日、13%塩分の梅干しが、どうにも酢っぱしょっぱなので、麹で発酵させたことを書きました。一日、二日と置いてみると、さすがに梅自体は少し味は抜けてきたようで、麹はほんのり甘酸っぱく、とても美味しくなりました。丁度、生のさばを冷凍したものがあったので、これに梅肉をまぶして、青じそをのせ、フライか何かにしようと思いました。 今思えば、梅肉だけでなく、麹ももっとぬれば良かったのですが、上の写真のような感じで、しかも、次男のお膳を見てお分かりのように、野菜いため、煮物、たこめし、と作り、疲れてきたので、ちゃんとフライにせず、ちゃっちゃとパン粉をまぶしただけで、フライパンで焼きました。トマトソースやチーズを合わせてもよさそうですね。 私も食べてみましたが、とてもサッパリして、さばは脂が適度にあって、とても美味しかったです😊こ

                  ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)と大根もちを同時に作りました/梅麹で魚のパン粉焼き - 0427
                • 【大根もちと豚バラ大根】実家で収穫した大根で作った晩ごはん(^▽^)/ - 晴れ時々コジコジ blog

                  いつもありがとうございます。 【大根もちと豚バラ大根】実家で収穫した大根で作った晩ごはん(^▽^)/ haretokidokiyuki.com この前、お正月実家に帰省した時に収穫した大根を送ってもらったので『大根もち』を作りました(^▽^)/ 息子のジャグちゃん(名前の由来)大好物! 大根丸々1本すり下ろして、水気を少し残して絞ります。 サクラエビ・シラス・小ねぎ 片栗粉・顆粒だし・塩を適量混ぜ合わせます。 いつもはサクラエビだけですが冷蔵庫にシラスと小ねぎがあったので一緒に混ぜました。 丸めてフライパンに並べ、ごま油で両面をこんがり焼きます。 のりも巻きました(^▽^)/ ポン酢をかけて頂きます! この翌日は豚バラ大根(^▽^)/ 味がシミシミで冬はやっぱりこれですね(^▽^)/ cookpad.com クックパッドの殿堂入りレシピを参考にしました。 最近の『美味しい~』の手話がヴァー

                    【大根もちと豚バラ大根】実家で収穫した大根で作った晩ごはん(^▽^)/ - 晴れ時々コジコジ blog
                  • 【レシピ】フライパンで簡単♬ベーコンチーズ大根もち♬ - しにゃごはん blog

                    今日はさっぱりもちもち食感が美味しい、大根もちのご紹介です(*・ᴗ・*)و! 大根の大量消費にもオススメで、食物繊維をたくさん摂れるので、美味しいうえに健康的な1品ですよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ すりおろした大根に、チーズ、ベーコン、片栗粉を混ぜ込んでフライパンで焼くだけの簡単レシピなのに、めちゃウマです(´艸`)* とくに隠し味に干しエビを入れることで旨味がグッと増しますよ♬ 干しエビがなければ天かすでもOKです。 それでは作り方をご紹介しますね(๑˘ᴗ˘๑)* フライパンで簡単♬ベーコンチーズ大根もち♬ 【材料】2〜3人分 ◎大根・・・1/2本 ◎チーズ・・・80g ◎ベーコン(ハーフ)・・・5枚 ◎干しエビ(なければ天かす)・・・ひとつかみ ◎片栗粉・・・大さじ4 ◎中華だし(顆粒)・・・大さじ1 (お好みで) ◎刻みネギ・・・適宜 【作り方】 1.大根おろしを作り、水気をしっかりと

                      【レシピ】フライパンで簡単♬ベーコンチーズ大根もち♬ - しにゃごはん blog
                    • 使いきれない大根は、カリカリもちもちの「大根もち」に。大根と家にある調味料だけでできるよ|キッチンにひと工夫 | ROOMIE(ルーミー)

                      炊飯器、やめました! HARIOのレンジ炊飯できる「魔法のガラス釜」で、お米を炊く面倒くささが消えたんだ

                        使いきれない大根は、カリカリもちもちの「大根もち」に。大根と家にある調味料だけでできるよ|キッチンにひと工夫 | ROOMIE(ルーミー)
                      • 【おうちで美味しい】大根もち・混ぜご飯・おつまみプチカップ - 旅のRESUME

                        ブログへお立ち寄り頂きありがとうございます。 ▼2月27日に撮った写真です。 よく出来た物から収穫したので変なかたちのばかり残りましたが、この冬は大根がたくさん獲れて、たくさん料理に使いました。 今現在は大小合わせて(ほぼ小さいか^^;)10本くらいです。 白菜も4玉採れて重宝しましたー(*^-^*) 大根もち 混ぜご飯 大根もち 今さらですが初めて作りました。 前冬にブロ友さんから教わってやっと作りました(^-^; 大根おろしに片栗粉を混ぜて焼いて、甘辛いタレを絡めました。 これ、簡単で美味しいですね~♪ 水を使わずに大根おろしだけで鍋やったり、大根ステーキにしたり美味しく食べてます。 www.bluemoonbell.work 大根おろし万歳!すり下ろすのは面倒だけど(笑) 混ぜご飯 油揚げを香ばしく焼いて、みじん切りの長ネギと醤油とごま油で和えてからご飯に混ぜます。 上から削り節を掛

                          【おうちで美味しい】大根もち・混ぜご飯・おつまみプチカップ - 旅のRESUME
                        • 鶏もも塩麹焼きと大根もち弁当 - たまごなし弁当

                          ↑押してもらえたらすごく嬉しいです↑ こんにちは。 1月6日(月)のお弁当です。 鶏もも塩麹焼き 大根もち レンチンピーマン ゆかりとゴマ ~鶏もも塩麹焼き~ ☆ビニール袋に鶏ももを入れ 塩麴をまぶして30分~一晩おく 私は寝る前に浸けておきました ☆蓋をして皮目から弱火で焼く 両面焼けたら完成♪ ~大根もち~ ☆ボールに 千切りにした大根を入れ 塩を振ってしばらくおく ☆水分が出てきたら軽くしぼり 桜エビとゴマを入れ 片栗粉と小麦粉を入れまとめる 粉類の量は同量 ☆油を多めにひいて フライパンで両面焼く ~レンチンピーマン~ ☆ピーマンにめんつゆか 白出汁をかけてチン かつお節を和える 【ポイント】 鶏ももは起きたらすぐ 冷蔵庫から出しておく もも肉ではなくむね肉でもOK 大根もちは桜エビの代わりに ちりめんじゃこでもOK 大根は千切り用の スライサーがおススメ リンク 昨日の 『ばあち

                            鶏もも塩麹焼きと大根もち弁当 - たまごなし弁当
                          • すりおろさないからメチャ楽&食感UP!「千切り大根もち」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

                            どうも、ぼくです。 突然ですが皆さん 以前ご紹介した「大根もち」を覚えておりますでしょうか… これ、Twitterでもかなりの反響をいただいていて、実際に自分のおつまみ本にも掲載されているレシピ✨我が家の子供達も喜んで大根もモリモリ食べてくれます ただし一つ難点が👿 すりおろすのメチャ辛い… 大根600gをすりおろすのって結構きつい。女性なら尚更だと思います。また、上に掲載した漫画にも描いていますが、すりおろした後の大根の絞り汁300㏄が勿体ない!!!(味噌汁に入れると旨味がUPするので個人的にはオススメ) …ということで、すりおろさずに美味しい大根餅が作れないかと色々試してみたところ、千切りにしても美味しくできたのでご紹介しようと思います🙌 「食感が楽しい千切り大根餅」 なんだ、千切りでもモチモチになるじゃん! すりおろしver.だと果てしなくとろとろ~だけど、こっちの方が食感もよく

                              すりおろさないからメチャ楽&食感UP!「千切り大根もち」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
                            • 【NZ生活】チャイマで買った冷凍のちまきと大根もちを食べてみた感想 - お味は👍?👎? - ニュージーランド生活

                              こんにちは、ニュージーランド在住のManaです。 チャイマ(中国/アジアン食材店)で、AMOYという香港の食品メーカーから販売されている、とってもアジアの冷凍食品を買ってみました。 私は、ちまきと大根もちが気になって選びましたが、同シリーズで、シュウマイやシンハーガウ(エビ蒸し餃子)なども販売されてます。 見たことあるけど買ったことはないって人がほとんどだと思いますので、どんな感じか中身をお見せします。 このAMOYという食品会社ですが、日本のAJINOMOTO(味の素)が100%の株を買収し、味の素の子会社であった時期もあります。 人件費や原燃料の高騰、価格競争の激化により、現在は香港の会社に売却されています。 (そんな事をどうでもいいかも知れませんが。。。) 私たちに馴染みのある「味の素」が背景にあった時代もあり、冷凍食品の中でもクオリティが高いのでは?と、わずかな期待を胸に抱きながら

                                【NZ生活】チャイマで買った冷凍のちまきと大根もちを食べてみた感想 - お味は👍?👎? - ニュージーランド生活 
                              • 【台湾ごはん】外はカリッと中はモチモチ!蘿蔔糕(大根もち) - ふんわり台湾

                                大家好!やすまるです。 台湾に来てびっくりしたことの1つ。 餃子は主食。 www.yasumarutaiwan.com 基本的に台湾では餃子とご飯を一緒に食べることは無いようです。 チェーン店の餃子のお店に行けば、チャーハンもあるし、麺類もあるし、もちろん一緒に食べている方たちはいると思いますが、基本的な考え方として、餃子=主食ということのようです。 そしてもう1つ、主食でビックリだったのが 蘿蔔糕(ローボーガオ) 、大根もちです。 これ、LUSHの石鹸を大人買いしたような見た目ですが、大根もちです。 一口大に切って焼いて食べます。 両面3分ずつくらい中火で焼きます。 焼き目がついたら出来上がり。 断面が意外とネバネバして焼いているうちにひっつきやすいので要注意。 あまり触りすぎると焼き上がる頃にはボロボロになります(泣) そのまま食べてもいいし、 とろみの付いた甘めの醤油のようなタレをか

                                  【台湾ごはん】外はカリッと中はモチモチ!蘿蔔糕(大根もち) - ふんわり台湾
                                • ふわふわ!大根もち♪ - ふぁそらキッチン

                                  こんにちはふぁそらです♪ 全粒粉アンバサダーを務めています。 今月のテーマは 🍳フライパンで作るお手軽全粒粉料理 ということで、簡単な大根もちを作ってみました。 全粒粉ってなんにでも使えるんですね! 改めて全粒粉のすばらしさを感じた一品でした。 ではレッツクック! 材料 作り方 材料 大根 200g 小口切りのネギ 大さじ3 青のり 小さじ2 塩 小さじ4分の1 和風顆粒だし 小さじ4分の1 砂糖 少々 全粒粉 大さじ2 焼くときの油 適量 作り方 ①大根をおろし、水けを切ります。 ②材料を全部合わせ4等分にし、フライパンでこんがり焼きます。 こんがり焼いた大根もち。 大根のおいしさそのまま、全粒粉がつなぎとなってまとまっています。 モチモチというよりふわふわ。 美味しいです! ちょっとしなびた大根もこうやって調理すれば救済できますね。 全粒粉アンバサダーの料理レシピ 「日清製粉グループ

                                    ふわふわ!大根もち♪ - ふぁそらキッチン
                                  • ☆大根もち風のお焼き☆ | ガジャのねーさんの 空をみあげて☆ Hazle cucu ☆

                                    © 2006 Gaya クリックありがとう ブログランキング ↓↓↓ よろしくです オンラインショップ ブログバナー instagram X twilog ハンドメイドレシピ ブクログ(本のメモ) ★コロナ関連・支援・応援 まとめはこの日の記事内 ↓ ☆コロナ関連まとめ 【アンケート】 お尋ねします ↓↓↓ ★「焼きそば」パッケージがほぼ、「焼そば」表記になってるってご存じでした?★ 【一言書いてね】 コメント欄復活させています ★コメント書き方等 【レシピまとめ】 ☆レシピ★料理 ☆レシピ★ハンドメイド ☆ハンドメイド★レッスン ☆作り方★紙と折り紙 ☆アイディア★生活ヒント ☆クリスマス★作り方やアイディア記事リスト 【遊びに行くサイト】 おさかおの

                                      ☆大根もち風のお焼き☆ | ガジャのねーさんの 空をみあげて☆ Hazle cucu ☆
                                    • しくじりながら作る大根もち by RGBじぇねしす

                                      2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                        しくじりながら作る大根もち by RGBじぇねしす
                                      • 混ぜて焼くだけ!驚きのもちもち食感!大根もちの作り方 - YouTube

                                        今回のコウケンテツキッチンは、簡単副菜シリーズ「これ添えて」! 混ぜて焼くだけ、簡単に作れる大根もちの作り方をご紹介します。 是非チャンネル登録してみてね。 https://bit.ly/2BUMuKI 【チャプター】 00:00 オープニング 04:45 調理 08:20 試食 【材料(2人分)】 ・大根:200g ・小麦粉:大さじ4 ・片栗粉:大さじ4 ・ベーコン:2枚 ・万能ねぎの小口切り:2~3本分 ・塩:少々 ・練り辛子、ごま油、しょうゆ、酢:各適宜 【ポイント】 もっちもち! ◆「コウケンテツpresentsテツコウの部屋」チャンネル https://www.youtube.com/channel/UCXv3rABDZ-Hd5acNlDZjbOQ ◆『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』 https://www.amazon.co.jp/dp/

                                          混ぜて焼くだけ!驚きのもちもち食感!大根もちの作り方 - YouTube
                                        1

                                        新着記事