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孤独のグルメの検索結果1 - 40 件 / 1181件

  • 「孤独のグルメ」 原作マニア向け企画 単行本で修正された名ゼリフのビフォーアフター

    「タコ・・・ノータコ、タコハダメデス」 こんにちは、銀だこが好きっていうと大阪の人に怒られるらしいので黙っているJ君です。 当サイトで過去に何度も紹介してきた「孤独のグルメ」の原作マンガ。2017年に谷口ジロー先生が亡くなられて未完の名作となりましたが、そのスピリットは松重豊さん主演の「孤独のグルメ」ドラマ版に引き継がれており、シーズン9も2021年7月から始まります。楽しみですね。 ところで、原作マンガ「孤独のグルメ」は「月刊PANJA」で1994年から1996年まで連載されていたものと、「SPA!」に2008年から2015年まで不定期連載された「孤独のグルメ2」が存在しますが、今回は皆さんの馴染み深い最初の原作「孤独のグルメ」から、「月刊PANJA」掲載時と単行本で違っているセリフのビフォー・アフターを比較してみようという、重箱の隅をつつくようなマニア向け企画です。 特に有名なセリフで

      「孤独のグルメ」 原作マニア向け企画 単行本で修正された名ゼリフのビフォーアフター
    • 「孤独のグルメ」久住先生が報酬・校正無しの取材を断った件で浮上した、『無償による真実性』という原則とそれに対する疑問の声

      鯖@売文屋 @3BeBuYBfrspO4Lk 「取材相手の迎合を生む恐れがあるから対価は支払わない」「編集権を担保するため公開前の素材は第三者はもちろん取材相手にも見せない」は旧来からの新聞社の原則。だがリプや引リツを読むと、新聞社への非難の嵐だ。信頼性を担保するとされてきた二つの原則は、もはや時代錯誤で非常識なのだろうか。 twitter.com/qusumi/status/… 2022-09-16 21:27:34 ききかじり記者 @shirikajikisha 取材は無報酬が原則です。金銭の介在により、真実性が歪みかねないからです。非常識、というものがあり得るとすれば、無報酬原則を相手に押しつけてごねたり、秘したりといった場合です。取材側は基本、無報酬でお願いしますが、そこに納得がいかなければ断っていただいて全然OKなんです。 twitter.com/qusumi/status/…

        「孤独のグルメ」久住先生が報酬・校正無しの取材を断った件で浮上した、『無償による真実性』という原則とそれに対する疑問の声
      • 松重豊 いまだに理解できない「孤独のグルメ」の面白さ 「あんまり人に言いたくない作品ではあった」(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース

        俳優の松重豊(57)が4日、インターネット番組AbemaTV「7.2 新しい別の窓」(後3・00)に出演し、大人気のテレビ東京系ドラマ「孤独のグルメ」について「あんまり人に言いたくない作品ではあった」と“黒歴史”だと思っていたことを明かした。 同番組は松重が主役の井之頭五郎役を演じ、すでにシーズン8まで続いているが、最初は「本当に台本いただいて、漫画の原作もいただいて…。テレビ東京の夜遅い時間に、ただ、俺が1人で食っているだけで、誰が見るの?どこがおもしろいの?お客さんが楽しめるはずがないって思って。何年かたって、お前こんな番組やっていたねって笑い話になると思っていた。あんまり人に言いたくない作品ではあったんです」と語った。 12年に最初のシーズンが開始、「何だか知らないけど足かけ10年」関わっているものの「どこがおもしろいのかなあ。見もしないですけど、ただ飯食っているだけだから」と松重。

          松重豊 いまだに理解できない「孤独のグルメ」の面白さ 「あんまり人に言いたくない作品ではあった」(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
        • 決して他人に食べさせられない自分だけの料理、真の孤独のグルメを食べさせ合う会開催

          食べ物は分かち合ってこそである。人間は集団で暮らしてきた生き物であり、食べ物には一緒に食べたり、誰かに与えたり、感想を述べあう、そんなシェアの側面がある。 であるはずなのに、決して他人にお出しできない自分一人だけが食べるごはんというものもある。この真の孤独のグルメとも言うべき他人に出せない料理、これを食べてみたい。そんな会を開いた。

            決して他人に食べさせられない自分だけの料理、真の孤独のグルメを食べさせ合う会開催
          • 『孤独のグルメ』『ゆるキャン△』などテレ東の漫画原作ドラマが評判が良いのは、恐らく限られた予算内でもきっちりと真摯に作っているからでは

            こば@ジェミニのサガっ子クラブ @koba200x1 テレビ側でのドラマ改変がここのところ話題になってるけど 世の中には 「原作フィーリングをキッチリ継承しつつ足りない部分は制作側で補った人気作品」 というドラマもあるのでまあ全てテレビ側が悪とも言い難いところもあるわけで (まあこの作品の場合原作者が現場スタッフとしてシナリオ調整してるからってのもあるけどなw 2024-02-02 08:32:54

              『孤独のグルメ』『ゆるキャン△』などテレ東の漫画原作ドラマが評判が良いのは、恐らく限られた予算内でもきっちりと真摯に作っているからでは
            • 「孤独のグルメ」久住昌之さんが三鷹で育んだ無常観。「好きな店とはなくなっていくもの」【東京っ子に聞け!】 - SUUMOタウン

              インタビューと文章: パリッコ 写真: 関口佳代 東京に住む人のおよそ半分が、他県からの移住者*1というデータがあります。勉学や仕事の機会を求め、その華やかさに憧れ、全国からある種の期待を胸に大勢の人が集まってきます。一方で、東京で生まれ育った「東京っ子」は、地元・東京をどのように捉えているのでしょうか。インタビュー企画「東京っ子に聞け!」では、東京出身の方々にスポットライトを当て、幼少期の思い出や原風景、内側から見る東京の変化について伺います。 ◆ ◆ ◆ 吉祥寺駅にほど近い喫茶店でお話を伺ったのは、漫画家にしてミュージシャン、エッセイストや漫画原作者としても活躍されている久住昌之さん。街歩きの達人で、散歩をテーマにした著作も多く、生まれも育ちも、そして現在のお住まいも東京都三鷹市です。 そんな街と東京に詳しい久住さんこそ、まさに本連載にふさわしいと取材をお願いし、参考にしようと著書『東

                「孤独のグルメ」久住昌之さんが三鷹で育んだ無常観。「好きな店とはなくなっていくもの」【東京っ子に聞け!】 - SUUMOタウン
              • ぼっち飯が避けられてた韓国は『孤独のグルメ』の影響で今では一人焼肉店も存在するほどに 「おひとり様」は日本独特の文化?

                じょーくん @Sul7_pa_58sung 韓国では「一人で食事」する文化がない(訳ありとか、悲しい人寂しい人とか、裏があるとか思われる)から、「孤独のグルメ」は結構人気というか、「我が国(韓国)にはない文化」といった側面から結構興味を集めているとか聞いたことがある。 twitter.com/ZanEngineer/st… 2023-03-17 10:28:10

                  ぼっち飯が避けられてた韓国は『孤独のグルメ』の影響で今では一人焼肉店も存在するほどに 「おひとり様」は日本独特の文化?
                • 名画をコラージュしたウクライナのコロナ対策ポスターが好感しかない「これぞアート」「最後の晩餐が孤独のグルメに」

                  リンク Artpedia アートペディア/ 近現代美術の百科事典・データベース 【作品解説】ルネ・マグリット「人の子」 「人の子」は、1964年にルネ・マグリットによって制作された油彩作品。マグリットはこの作品をセルフ・ポートレイトとして位置づけている。 海と曇り空を背景にして、低い壁の前にオーバーコートと山高帽を身につけた男が立っている絵である。男の顔の大部分は緑のリンゴで隠されている。しかしながら、男の目は緑のリンゴの端からチラッとのぞくように目が出ている。この絵のなかでもうひとつ不思議な箇所は左腕の関節が後ろに曲がっているように見えるところである。

                    名画をコラージュしたウクライナのコロナ対策ポスターが好感しかない「これぞアート」「最後の晩餐が孤独のグルメに」
                  • 居心地の良いお店に引き寄せられる。『孤独のグルメ』原作者・久住昌之さんの「通いたくなるお店」 - おなじみ丨近くの店から、なじみの店へ。

                    『孤独のグルメ』や『花のズボラ飯』などの原作者、久住昌之さんが通うお店とその共通点についてお話を伺いました。 1度ならず、何度も足を運んでくれる“おなじみさん”は、飲食店にとって心強い存在です。そうした常連客の心をつかむお店は、どのような工夫をしているのでしょうか。また、お客さんから見てどういうお店が「通いたくなるお店」なのでしょうか。 今回お話を伺ったのは、『孤独のグルメ』や『花のズボラ飯』などの原作者として知られる久住昌之さん。さまざまな飲食店を舞台に作品を発表していますが、自身は「グルメではない」「お店の成り立ちや店員さん、お客さんに興味がある」と言います。 では、久住さんが思わず通いたくなるお店の共通点とは、どんなところなのでしょうか? 仕事終わりによく訪れるという 「焼き鳥屋 てら 吉祥寺本店」で、その真意をお聞きしました。 伝えたいのは実体験をもとにした面白さ ――久住さんはマ

                      居心地の良いお店に引き寄せられる。『孤独のグルメ』原作者・久住昌之さんの「通いたくなるお店」 - おなじみ丨近くの店から、なじみの店へ。
                    • どんぐり陸士長 on Twitter: "松重豊さん孤独のグルメの収録めちゃくちゃ嫌がってんじゃねぇかwww https://t.co/Jk0oNIUJxl"

                      松重豊さん孤独のグルメの収録めちゃくちゃ嫌がってんじゃねぇかwww https://t.co/Jk0oNIUJxl

                        どんぐり陸士長 on Twitter: "松重豊さん孤独のグルメの収録めちゃくちゃ嫌がってんじゃねぇかwww https://t.co/Jk0oNIUJxl"
                      • イタコ漫画「孤独のグルメの井之頭五郎が桃を拾う話」の独特の空気に思わず笑う流れ…「ギャグマンガ日和感がある」など

                        いいじゃん

                          イタコ漫画「孤独のグルメの井之頭五郎が桃を拾う話」の独特の空気に思わず笑う流れ…「ギャグマンガ日和感がある」など
                        • 「孤独のグルメ」Season9が7月期放送決定!松重豊「皆様の感染対策に支えられています」(コメントあり)

                          Season1の放送スタートから9年、ついにSeason9へと突入するドラマ「孤独のグルメ」。Season8から約2年ぶりの新シリーズとなる今作では、家族経営などの小さなお店をメインに、コロナ禍で再注目・再評価される“独り飯”をさらに掘り下げた飲食店と主人公・井之頭五郎の物語が展開される。また選りすぐりのお店とともに、かつて訪れた懐かしのお店も再訪することが明かされた。 五郎を演じる松重豊はコロナ禍を踏まえ「この1年以上、まともに外食していません。 収録とはいえ、堂々と外で食べられるということに喜びました」とコメント。続けて、「『孤独のグルメ』は、飲食店の方々と共にあります。 事態がひっ迫すれば最終回まで完食できません。皆様の感染対策に支えられています」とメッセージを送った。また小松幸敏プロデューサーは、続編が作られ続ける理由の1つとして飲食店の協力を挙げ「世間や飲食店が大変な状況にある今

                            「孤独のグルメ」Season9が7月期放送決定!松重豊「皆様の感染対策に支えられています」(コメントあり)
                          • 松重豊主演 テレビ東京「孤独のグルメ」新作「Season8」10月期に放送決定!ネット歓喜 - スポニチ Sponichi Annex 芸能

                            松重豊主演 テレビ東京「孤独のグルメ」新作「Season8」10月期に放送決定!ネット歓喜

                              松重豊主演 テレビ東京「孤独のグルメ」新作「Season8」10月期に放送決定!ネット歓喜 - スポニチ Sponichi Annex 芸能
                            • 『孤独のグルメ』だけじゃない!神マンガ家・谷口ジローのおすすめマンガ25選 - Study-Z ドラゴン桜と学ぶWebマガジン

                              大ヒットマンガ『孤独のグルメ』はご存じでしょうか。ドラマ化もされて、普段マンガを読まない人にも知られる全国区の知名度になったグルメ漫画です。 では、その『孤独のグルメ』の谷口ジローさんの、他の作品はというと…意外と知らないのではないでしょうか? この記事では「ドラゴン桜」「宇宙兄弟」等の編集を手掛ける佐渡島庸平さんから、神マンガ家・谷口ジローさんのおすすめ作品を教えて頂きます! 大ヒット作が出た作家さんは、どうしてもその作品ばかり注目されますよね。でも、それ以外の名作もたくさんあるんです。何と言っても大ヒット作を手掛けた作家だからこそ、その実力は保証付き。一作しか知らないなんてもったいないですよね。 この記事では、ドラマ化で一躍有名になった『孤独のグルメ』を手掛けた谷口ジローさんの作品から、特にすばらしいものを佐渡島さんに教えて頂きます。マンガ通なら押さえておきたい作品が目白押しで、佐渡島

                                『孤独のグルメ』だけじゃない!神マンガ家・谷口ジローのおすすめマンガ25選 - Study-Z ドラゴン桜と学ぶWebマガジン
                              • 韓国尹大統領、孤独のグルメファンの模様、岸田総理とガッツリ食べ歩き、すき焼き・稲庭うどん、オムライス、トンカツ、ハンバーグ、ハヤシライス

                                リンク ライブドアニュース 日韓首脳の止まらぬ食欲 すき焼き、オムライスなど食べ歩き - ライブドアニュース 岸田文雄首相と韓国の尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領が16日夜、東京・銀座の老舗2軒を訪れ、夕食会に臨んだ。65歳の首相、62歳の尹氏の食欲は止まらず、すき焼き、オムライス、ハンバーグ、トンカツなどを

                                  韓国尹大統領、孤独のグルメファンの模様、岸田総理とガッツリ食べ歩き、すき焼き・稲庭うどん、オムライス、トンカツ、ハンバーグ、ハヤシライス
                                • 「逃げ恥」「孤独のグルメ」「天気の子」年末年始特番まとめ

                                    「逃げ恥」「孤独のグルメ」「天気の子」年末年始特番まとめ
                                  • 『孤独のグルメ』連載開始直前に谷口ジローが描いた、父親に長年のわだかまりを抱えたサラリーマンが、その父親の通夜のために久しぶりに帰省する話

                                    谷口ジローコレクション @inu_wo_kau 出版社の垣根を越え、谷口ジロー氏の代表作を初出時と同じB5判で、原稿もすべてリマスターして出版するプロジェクトです。編集の様子と谷口ジロー情報を小学館からご紹介していきます。第Ⅲ期絶賛刊行中! 3/28『ブランカ』第1巻(小学館)、『シートン』第2章(双葉社)絶賛刊行中! https://t.co/9AlWjkMjQT 谷口ジローコレクション @inu_wo_kau 谷口ジローが『孤独のグルメ』連載開始直前に描いた、父親に長年のわだかまりを抱えたサラリーマンが、その父親の通夜のために久しぶりに帰省する話(1/6) pic.twitter.com/0oZEhKNqKD 2021-11-01 17:17:50

                                      『孤独のグルメ』連載開始直前に谷口ジローが描いた、父親に長年のわだかまりを抱えたサラリーマンが、その父親の通夜のために久しぶりに帰省する話
                                    • 『孤独のグルメ』原作者・久住昌之氏に聞く肩ひじ張らない黙食のすすめ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                      2021年7月から放送中のドラマ『孤独のグルメ』(テレビ東京)はSeason9と長寿シリーズとなった。 原作者の久住昌之さんは、マンガ原作者であり、音楽家、エッセイストとしても活躍している。 新刊『麦ソーダの東京絵日記』(扶桑社)は、久住さんが吉祥寺、下北沢、渋谷、新宿など、東京のいろいろな街をぶらりと歩き、人生に思いを馳せながら食と酒を綴った最新エッセイ集だ。 store.ponparemall.com コロナ禍で食べ歩きも難しいご時世ではあるが、そんな状況を久住さんはどう感じているのか、「街歩き」や「コロナ禍での黙食」をテーマに語ってもらった。またドラマ『孤独のグルメ』への思いも聞いた。 ▲久住昌之(くすみ・まさゆき) マンガ家・音楽家。1958年、東京都三鷹市出身。81年、泉晴紀とのコンビ「泉昌之」としてマンガ誌『ガロ』でデビュー。以後、マンガ執筆・原作、デザイナー、ミュージシャンと

                                        『孤独のグルメ』原作者・久住昌之氏に聞く肩ひじ張らない黙食のすすめ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                      • アニメも観ずに『孤独のグルメ』を観るばかりの午後8時 - シロクマの屑籠

                                        ここ最近は特に無為に過ごす時間が異様に少なくなっていて、実際的なことだけをやっているので、ツイートすることがますます無くなってくる。— 5mm / 5Agape (@pycl) 2020年6月24日 「無為に過ごす」のはもったいない、でも豊かな時間だと思う。自分自身のバリューを高めるだとか、経験を広げるだとか、そういう上昇志向だけで生きていける人は稀だ。誰もが上昇志向でなければならない世の中だからこそ、上昇志向から魂を解き放ち、のんびり過ごすことに贅沢さを感じる。もっと無為に過ごせないものか。 私は「無為に過ごす」を忘れてしまった。しいて言えばこの文章を書いているこの瞬間が「無為に過ごす」に近いかもしれない。が、この文章にも"そろそろブログを更新しとかなきゃ"といった、無為とは言い切れない欲が混入している。 無為で自由な境地で文章に書くことがわからなくなってずいぶん経つ。アニメを観る、ゲー

                                          アニメも観ずに『孤独のグルメ』を観るばかりの午後8時 - シロクマの屑籠
                                        • 「孤独のグルメ」大晦日SPは沖縄、今年は絶対休みたい五郎が南国でバカンスのはずが

                                          「孤独のグルメ」大晦日SPは沖縄、今年は絶対休みたい五郎が南国でバカンスのはずが 2023年12月20日 8:00 3933 154 コミックナタリー編集部 × 3933 この記事に関するナタリー公式アカウントの投稿が、SNS上でシェア / いいねされた数の合計です。 1361 2368 204 シェア

                                            「孤独のグルメ」大晦日SPは沖縄、今年は絶対休みたい五郎が南国でバカンスのはずが
                                          • ドラマ『孤独のグルメ』に登場したお店を紹介!五郎が味わう絶品ひとり飯【毎週連載】 |じゃらんニュース

                                            松重豊さん主演の人気グルメドキュメンタリードラマ『孤独のグルメ Season9』もついに最終飯! ドラマで松重さん演じる井之頭五郎がふらりと立ち寄った、絶品グルメが食べられる飲食店を、じゃらんニュースが毎週振り返りながら紹介します。 ひとり飯を堪能する五郎の食べっぷりや、SNSなどでも飯テロ!と話題沸騰の絶品料理写真をぜひドラマと一緒にチェックしてみて。 ※この記事は2021年9月27日時点での情報です。 休業日や営業時間など掲載情報は変更の可能性があります。日々状況が変化しておりますので、事前に各施設・店舗へ最新の情報をお問い合わせください。 記事配信:じゃらんニュース 【NEW】<第12話>神奈川県伊勢佐木長者町のチーズハンバーグと牛ヒレの生姜焼き トルーヴィル (C)テレビ東京 老舗の洋食屋で、懐かしの味を召し上がれ 孤独のグルメ12話(最終回)では、神奈川県伊勢佐木長者町にある洋食

                                              ドラマ『孤独のグルメ』に登場したお店を紹介!五郎が味わう絶品ひとり飯【毎週連載】 |じゃらんニュース
                                            • 「めんどくせえ!」孤独のグルメ原作者、飲食店「スマホ注文」に不満爆発も... ネット賛否

                                              テレビドラマ化もされている人気漫画「孤独のグルメ」原作者で知られる漫画家の久住昌之さんが2023年1月17日、スマートフォンを使った飲食店での注文方式に対して「めんどくせえ!」などとツイッターで不満を爆発させ、ネット上では賛否両論が飛び交っている。 「今、君に『ホットコーヒー』って口で言えばそれでいいじゃん」 久住さんは、「よく使ってた喫茶店が注文をスマホで卓のQRコード読み込んでやる方式になってて、めんどくせえ!」と不満爆発。「ウエイターがメニュー持ってきて『注文はこちらからスマホでお願いします』って。今、君に『ホットコーヒー』って口で言えばそれでいいじゃん。やな時代になってきた」と嘆いた。 このツイートに対しSNS上では、「ほんそれ」「アナログの方が、かえって早い場合が多々あります」「スマホを持たない人はコーヒー飲みに来るなという事ですか?」などの賛同意見や、「間違い防止にもなるし、店

                                                「めんどくせえ!」孤独のグルメ原作者、飲食店「スマホ注文」に不満爆発も... ネット賛否
                                              • 「孤独のグルメ」原作者・久住昌之氏、飲食店めぐる投稿で賛否 厳しい意見に「さすがに滅入ります」

                                                漫画「孤独のグルメ」の原作を手がける久住昌之氏(65)が20日、X(旧ツイッター)を更新。14日に投稿した蕎麦屋での出来事が賛否両論となっている件について、意図を説明し謝罪した。 久住氏は14日に「楽しみにして来た蕎麦屋が改装して、タッチパネル注文になってた。それはいい。店員の態度がすごくそっけなくなった。これはタッチパネルとは関係ない」と切り出し「店内の雰囲気が冷たく、居心地悪い。味はおいしかったので残念。蕎麦まで到達せず、帰る」と投稿。 この投稿には「お店の雰囲気や店員さんの接客態度も大切ですよね」といった同意する意見が多い一方で、「チヤホヤしてほしけりゃスナックでも行けよ年寄」「そうやって値段以上のサービスを期待するからおかしなことになる」「典型的なグルメマンガのクレーマーに変化するものがたりポイな」など厳しい意見も寄せられた。 20日の投稿では「ボクは特定の店を指して貶めることを書

                                                  「孤独のグルメ」原作者・久住昌之氏、飲食店めぐる投稿で賛否 厳しい意見に「さすがに滅入ります」
                                                • ドラマ「孤独のグルメ Season10」は10月7日から!過去シリーズの全話再放送も決定(コメントあり)

                                                  2012年に放送がスタートし、今年で10周年を迎えたドラマ「孤独のグルメ」。 Season10でも松重豊演じる井之頭五郎のお腹も心も満たしてくれる絶品グルメの数々が登場し、都内の高級住宅地で旅行気分に浸りながら海外の食文化を堪能したり、電光石火の如く最速で決めたお店で豪華魚介料理に胃袋を掴まれたりする五郎の姿が描かれる。ポスタービジュアルにはたくさんのグルメに囲まれ、力強い眼差しでこちらを見つめる五郎の姿が収められた。また松重と番組プロデューサーの小松幸敏からはコメントも到着している。 さらにドラマ「孤独のグルメ」Season1からSeason9までの全話再放送が決定。約半年間かけて、1回の放送につき2話ずつ放送される。Season1は9月15日17時30分にテレビ東京、テレビ北海道、テレビ愛知、テレビせとうちで放送スタート。記念すべきSeason1の第1話は「江東区 門前仲町のやきとりと

                                                    ドラマ「孤独のグルメ Season10」は10月7日から!過去シリーズの全話再放送も決定(コメントあり)
                                                  • 『孤独のグルメ』の原作者・久住昌之さんに聞いた「酒場で飲むこと」|KIRIN

                                                    酒場で飲むこと、食卓を囲むこと、生産者とつながること、フィットする働き場所を選ぶことなど、暮らしの中の「いい時間」を紐解きながら、「あらたなよろこび」「こころ豊かな社会」を探っていく連載企画「#いい時間」。 第1回にご出演いただくのは『孤独のグルメ』の原作者である久住昌之さん。緊急事態宣言明けのある夜、にぎわいを思い出しつつある居酒屋の片隅で、酒場で飲むよろこびってなんだろう?健やかな時間ってなんだろう?そんな問いを投げかけてみました。 【プロフィール】久住 昌之 1958年東京生まれ。法政大学社会学部卒。 漫画家、ミュージシャンとしての活躍と並行して、漫画原作者としても話題作を次々に発表。『孤独のグルメ』(作画・谷口ジロー、扶桑社)は2012年にテレビ東京でTVドラマ化。劇中全ての音楽の制作演奏、脚本監修を務め、最後にレポーターとしても出演している。 単行本は、フランス・イタリア・スペイ

                                                      『孤独のグルメ』の原作者・久住昌之さんに聞いた「酒場で飲むこと」|KIRIN
                                                    • 「俺の食に密はない」孤独のグルメ、あなたが五郎なら…:朝日新聞デジタル

                                                      ","naka5":"<!-- BFF501 PC記事下(中⑤企画)パーツ=1541 -->","naka6":"<!-- BFF486 PC記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 --><!-- /news/esi/ichikiji/c6/default.htm -->","naka6Sp":"<!-- BFF3053 SP記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 -->","adcreative72":"<!-- BFF920 広告枠)ADCREATIVE-72 こんな特集も -->\n<!-- Ad BGN -->\n<!-- dfptag PC誘導枠5行 ★ここから -->\n<div class=\"p_infeed_list_wrapper\" id=\"p_infeed_list1\">\n <div class=\"p_infeed_list\">\n <div class=\"

                                                        「俺の食に密はない」孤独のグルメ、あなたが五郎なら…:朝日新聞デジタル
                                                      • 菅官房長官の好物がパンケーキという事で画像を検索してみたら“孤独のグルメ”感がハンパなかった「おじさんが食べてるだけなのに惹かれる…」

                                                        3000円のパンケーキを食べたという菅官房長官に賛否両論が寄せられていますが、この写真を見るとなんだかほっこりした気持ちになります。

                                                          菅官房長官の好物がパンケーキという事で画像を検索してみたら“孤独のグルメ”感がハンパなかった「おじさんが食べてるだけなのに惹かれる…」
                                                        • 『孤独のグルメ』主演の松重豊さん「どこが面白いのか」という発言に原作者の久住さんが反応「正直でいい」

                                                          リンク Yahoo!ニュース 松重豊 いまだに理解できない「孤独のグルメ」の面白さ 「あんまり人に言いたくない作品ではあった」(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース 俳優の松重豊(57)が4日、インターネット番組AbemaTV「7.2 新しい別の窓」(後3・00)に出演し、大人気のテレビ東京系ドラマ「孤独のグルメ」について「あんまり人に言いたくない作品ではあっ 162 users 99 リンク Wikipedia 松重豊 松重 豊(まつしげ ゆたか、1963年1月19日 - )は、日本の俳優。福岡県出身。ザズウ所属。 西南学院高等学校を経て、明治大学文学部文学科卒業(演劇学専攻)。所属は東京サンシャインボーイズ、蜷川スタジオを経て、現事務所に至る。 2、3歳の頃、橋幸夫の「恋をするなら」が欲しくて長崎のレコード屋の前で泣いたと母から聞いた。中学生の時、友達が持っていたセックス・ピ

                                                            『孤独のグルメ』主演の松重豊さん「どこが面白いのか」という発言に原作者の久住さんが反応「正直でいい」
                                                          • 【ドラマ24】孤独のグルメ Season10 | テレビ東京・BSテレ東 7ch(公式)

                                                            テレ東プラスもっと見る デジタルでもテレ東体験を! テレビ東京・BSテレ東が発信するオウンドメディア「テレ東プラス」。ここでしか読めないオリジナル情報・インタビュー記事が満載!

                                                              【ドラマ24】孤独のグルメ Season10 | テレビ東京・BSテレ東 7ch(公式)
                                                            • ドラマ「孤独のグルメ」Season8の放送決定!松重豊「一昨日妻から知らされた」(コメントあり)

                                                              「孤独のグルメ」は主人公・井之頭五郎がふと立ち寄った店で、1人での食事を楽しむ様子を描くグルメもの。「Season8」では“初心忘るべからず”を念頭にさまざまな仕掛けに挑み、スイーツをメインにした回を初めて展開するほか、グルメカットに新兵器を投入するという。第1話は有名繁華街からスタートし、出張編では初上陸の地域にも訪れる。 五郎役の松重豊は「Season8」の放送決定を事前に知らされていなかったそうで、「一昨日、仕事から帰ったら、ネットニュースを見た妻に10月からやるんだねと言われました」とコメント。今後について「心の準備は出来ていましたが、なにせ一昨日妻から知らされたばかりで、内臓の準備が整っていません」と述べ、視聴者に「シーズン8の放送中も、私の不祥事による降板など、予断を許さない状況です。ネットニュースよりも放送終了後のフライングテロップに御注目ください」と呼びかけた。 松重豊(井

                                                                ドラマ「孤独のグルメ」Season8の放送決定!松重豊「一昨日妻から知らされた」(コメントあり)
                                                              • 孤独のグルメ漫画家が蕎麦屋に「態度そっけない」「居心地悪い」と苦言→ 居酒屋店主「クソ客の典型」「老害」と苦言|ガジェット通信 GetNews

                                                                人気漫画『孤独のグルメ』の原作者として知られる漫画家・久住昌之先生。彼が蕎麦屋に行ったところ、注文がタッチパネル式になっていただけでなく、店員の態度がそっけなく、店内の雰囲気が冷たく、さらに居心地悪かったという。 そのときのようすを久住昌之先生は自身のX(旧Twitter)でツイートし、注目を集めた。 <久住昌之先生のXツイート> 「楽しみにして来た蕎麦屋が改装して、タッチパネル注文になってた。それはいい。店員の態度がすごくそっけなくなった。これはタッチパネルとは関係ない。店内の雰囲気が冷たく、居心地悪い。味はおいしかったので残念。蕎麦まで到達せず、帰る」 楽しみにして来た蕎麦屋が改装して、タッチパネル注文になってた。それはいい。店員の態度がすごくそっけなくなった。これはタッチパネルとは関係ない。店内の雰囲気が冷たく、居心地悪い。味はおいしかったので残念。蕎麦まで到達せず、帰る— 久住昌之

                                                                  孤独のグルメ漫画家が蕎麦屋に「態度そっけない」「居心地悪い」と苦言→ 居酒屋店主「クソ客の典型」「老害」と苦言|ガジェット通信 GetNews
                                                                • 久住昌之 on Twitter: "最近いくつかの新聞社から「孤独のグルメ」についてのインタビュー依頼があったけど「今回は無償で」とか「報酬と著者校正はございません」っていうので断る。「宣伝してやるからインタビューただでさせろ」っていうみたいな新聞社の態度は、時代錯誤で非常識。"

                                                                  最近いくつかの新聞社から「孤独のグルメ」についてのインタビュー依頼があったけど「今回は無償で」とか「報酬と著者校正はございません」っていうので断る。「宣伝してやるからインタビューただでさせろ」っていうみたいな新聞社の態度は、時代錯誤で非常識。

                                                                    久住昌之 on Twitter: "最近いくつかの新聞社から「孤独のグルメ」についてのインタビュー依頼があったけど「今回は無償で」とか「報酬と著者校正はございません」っていうので断る。「宣伝してやるからインタビューただでさせろ」っていうみたいな新聞社の態度は、時代錯誤で非常識。"
                                                                  • 孤独のグルメごっこおき - #つくりおき

                                                                    こんばんは。ぶち猫です。 先日、夜中に孤独のグルメを観ていたら、これ食べてみたい!と思う料理があったのですが、放映後の大行列に並ぶ元気がなかったので、食べたことのない料理を想像で再現してみることになりました。 www.tv-tokyo.co.jp (想像で作った)ミートパトラ テレビとネットの情報によると、ミートパトラとは、辛いひき肉にトマト、マッシュルームが入っており、中央に半熟卵、それを蓋するようにとろけるチーズ、全体がオーブンでぐつぐつに焼かれているとのことでした。 そこで、にんにくと玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルで炒め、牛豚合いびき肉とマッシュルームを加えてよく炒め、トマト(生)を崩して入れ、胡椒、ナツメグ、ガラムマサラ、カイエンヌペッパー等で、スパイシーな風味をつけます。 独身男性には、ゼスターグレーターでホールのナツメグをすりおろす体験がお勧め。すりおろす作業が気持ちいいの

                                                                      孤独のグルメごっこおき - #つくりおき
                                                                    • 長崎飯店!道玄坂の路地裏で食べる絶品皿うどん〜孤独のグルメ巡礼〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                                                                      どうも!ランチを食べるとすぐ眠くなっちゃう小生です🥱冬眠かな? さて、先日はあの孤独のグルメにも登場したお店でランチをとったので紹介しよう!! 長崎飯店 本当にこんな所にお店あるのかって路地でしたが角を曲がると赤い旗が目立ってました!! 皿うどん 小生は細麺派ですが、このお店ではちゃんぽん麺も選べるのです!! 牡蠣が入ってて美味いです🤤 そしてお酢をどばどばかける!! 辛子をつけて口に運ぶ!! これこれこれ〜箸の上下運動が止まりません😂 あさりも入ってますね!これよりもランクが上の特上皿うどんもあるみたいです! 気になります!! そしてマスクしてるから仕事中に餃子食べても問題あるまいと注文した餃子がすごい😂 こいつ飛んでやがる、、、 パリパリからの肉汁、、、これは頼むべきです!! 五郎さんも食べていた春巻きも気になりましたがね、、、 このお店にも金蝶ソースがありました!! 最後に少

                                                                        長崎飯店!道玄坂の路地裏で食べる絶品皿うどん〜孤独のグルメ巡礼〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                                                                      • 「宣伝してやるからインタビューただでさせろ、みたいな態度」 「孤独のグルメ」久住昌之、新聞社に「非常識」(J-CASTニュース) - Yahoo!ニュース

                                                                          「宣伝してやるからインタビューただでさせろ、みたいな態度」 「孤独のグルメ」久住昌之、新聞社に「非常識」(J-CASTニュース) - Yahoo!ニュース
                                                                        • 南粤美食!孤独のグルメにも出た横浜中華街の名店で喰らう香港式土鍋飯・煲仔飯 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                                                                          你好!先日アメリカン・ギャングスターという映画を見た小生です!! ラッセル・クロウが下向きながら歩いてるシーンがビューティフル・マインドを思い出しました😅 内容もすごく面白くて見入ってしまいました!デンゼル・ワシントンかっこいい… さて、久しぶりの横浜中華街編です🤫 今回はあの孤独のグルメにも出たお店に開店前に到着する様にお家から散歩がてら食べにいってみました🏠 南粤美食 ナンエツビショクと読むらしいです🙋‍♂️ 開店前から行列のできる広東料理のお店です。。 力一杯美食中 チマキの誘惑… 横たわる鶏…事件の香り(笑) ここの名物といえば…この料理! 煲仔飯 ボウジェイファンと読むらしいです🙋‍♂️ wikiだとボウジャイファンって書いてありました… 丸鶏の塩蒸し焼き 半羽でこの量(笑) 鶏肉の旨味がすごい…でも結構、濃いめの味付けなので酒が進みます😋 煲仔飯 腸詰め干し肉貝柱釜

                                                                            南粤美食!孤独のグルメにも出た横浜中華街の名店で喰らう香港式土鍋飯・煲仔飯 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                                                                          • ビニール傘の魅力を解説!奥深いビニール傘「ホワートローズ」を『孤独のグルメ』でおなじみの俳優 松重豊 さんがYouTubeで紹介!? ≪妄想カタログ・めちゃ推しYouTube≫ - YANO-T’s blog

                                                                            [本ページはプロモーションが含まれています] ブログの前のみなさ~ん、 今回もYANO-T's blogにお越し頂き ありがとうございます。 感謝感謝。 広告・スポンサーリンク 今回の妄想カタログのテーマは ビニール傘は日本発祥!奥深いビニール傘「ホワートローズ」を『孤独のグルメ』でおなじみの俳優 松重豊 さんがYouTubeで紹介!? 傘が必要なシーズンがやってきますね。 そんな中、 YouTubeチャンネル「TIMELINE」で、 俳優の松重豊さんの「松重見聞録」でビニール傘を紹介している動画を見つけました! これを見ると、ビニール傘 の概念がメッチャ変わりますよ(´▽`) その動画がこちら↓↓↓ 【台東区編】ビニール傘は日本発祥?松重豊、絶対に手放したくない傘に出会います。 youtu.be こだわりのビニール傘ってすごくないですか(*´▽`*) なんとこのビニール傘をアマゾンでも

                                                                              ビニール傘の魅力を解説!奥深いビニール傘「ホワートローズ」を『孤独のグルメ』でおなじみの俳優 松重豊 さんがYouTubeで紹介!? ≪妄想カタログ・めちゃ推しYouTube≫ - YANO-T’s blog
                                                                            • <孤独のグルメ>シリーズ初配信オリジナル作が「Paravi」「ひかりTV」で “ブラック五郎”暗躍 松重豊「黒歴史に」(MANTANWEB) - Yahoo!ニュース

                                                                              俳優の松重豊さん主演の人気ドラマシリーズ「孤独のグルメ」(テレビ東京系)で初となる配信オリジナル作品が、動画配信サービス「Paravi(パラビ)」「ひかりTV」で一挙配信されることが3月18日、明らかになった。全6話の短編オムニバス作品で、食事シーンの中で、ちょっとした災難に見舞われる主人公・井之頭五郎(松重さん)の姿を描く。 【写真特集】「孤独のグルメ」黒歴史 “ブラック五郎”爆誕! 配信オリジナル豪華なゲスト陣も一挙公開

                                                                                <孤独のグルメ>シリーズ初配信オリジナル作が「Paravi」「ひかりTV」で “ブラック五郎”暗躍 松重豊「黒歴史に」(MANTANWEB) - Yahoo!ニュース
                                                                              • 【孤独のグルメ聖地巡礼】Season1の第1話で五郎さんが行ったお店、門前仲町の「やきとり庄助」に行ってきた! | 富山やちゃ

                                                                                • 『孤独のグルメ』シリーズ継続の秘訣は 「松重豊を飽きさせないこと」

                                                                                  テレビ東京系『孤独のグルメ Season8』が、10月4日よりドラマ24枠での放送が決定した。テレビ東京系の深夜ドラマでここまでシリーズが続いたのは本作が初めて。この人気の秘密と新シリーズへの展望を、菊池武博プロデューサー、小松幸敏プロデューサーに聞いた。 7年間、細かくアップデート 今シーズンは新兵器を投入 写真左から菊池武博プロデューサー、小松幸敏プロデューサー 『孤独のグルメ』は輸入雑貨商を営む井之頭五郎(松重豊)が仕事先で自由気ままに飲食店に入り、食べたいものを味わい尽くすグルメドラマ。12年1月にスタートすると、主人公のおいしそうな食べっぷりに深夜に空腹を訴える視聴者が続出。その後のグルメドラマ人気の先駆けとなった。 ドラマの構成は前半が五郎と顧客との商談。後半が空腹を満たすべく近隣の店を探して食事。そして店を立ち去る場面でエンドロール、とシーズン1から一貫している。また、1話の

                                                                                    『孤独のグルメ』シリーズ継続の秘訣は 「松重豊を飽きさせないこと」