並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 66件

新着順 人気順

手巻き寿司 具の検索結果1 - 40 件 / 66件

  • 2022年に泊まった温泉宿で「部屋」「風呂」「食事」が良かったおすすめ宿ランキングを発表する - 温泉ブログ 山と温泉のきろく

    選んだ10軒の宿はすべて1人で宿泊可能な宿です 2017年から毎年、1年間に泊まった宿を振り返って「部屋」「風呂」「食事」というそれぞれの側面において「この宿はすばらしく良かった!」と印象に残っている宿をそれぞれ1位から3位まで紹介する、という記事を更新しています。 本稿はその2022年版です。 過去5回分の記事は下記になります。 食事部門だけ3軒に絞りきれず3位が2軒あり、全部で10軒の宿を紹介しています。 2019年、2020年、2021年に引き続いて2022年版で選んだ宿も、すべて1人で宿泊した宿でした。現時点でも、すべての宿が1人泊を受け入れており、10軒の宿の中で6軒は、休前日でも1人で宿泊可能な宿です。私自身もそうですが、土日休みの勤め人で、できれば土曜日に1人で泊まれる宿が知りたい……という方が多いのではないかと思いますので、各宿についていつなら1人で予約可能かを付記していま

      2022年に泊まった温泉宿で「部屋」「風呂」「食事」が良かったおすすめ宿ランキングを発表する - 温泉ブログ 山と温泉のきろく
    • 驚きのふわふわ食感おにぎり「あさイチ・おにぎり革命」美味しい - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント

      ふわふわ食感のおにぎり いま、おにぎりが熱いブームです。 値上げされるパンに比べ、コスパが良く、具もいろいろアレンジできるし、腹持ちが最高。 あさイチ・おにぎり革命を視聴し、さっそくご飯を炊いておにぎりを作ったので、ポイントをお伝えします。 スポンサーリンク おにぎり革命 ふわふわおにぎりポイント ふわふわおにぎりの作り方 具だくさんのおにぎり スナック菓子でおにぎり まとめ おにぎり革命 シーチキンとマヨネーズのおにぎり 行列ができる「おにぎり屋さん」があさイチで紹介され、私は驚きました。 おにぎりと言えば、子どもたちのお弁当にせっせと作っていたのです。 かつて私が力を込めて握りしめた「おにぎり」より、昨今はふわふわ食感が人気とは! ふわふわおにぎりポイント ご飯はすこし固めが良い うちは押し麦を混ぜて炊いています。 おにぎりに適したご飯は、やや固めが良いそうです。 あさイチの番組ではも

        驚きのふわふわ食感おにぎり「あさイチ・おにぎり革命」美味しい - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント
      • 不要なオプションを解約する: てんてん日記2冊目

        2024年3月10日(日) こんばんわ( ̄▽ ̄) 実家の隣に住む 叔母(母の妹)から 海苔をもらいました。 こんなに分厚いのです。 島原市有明町で製造された 有明海産です。 分厚いと思ったら 100枚だって と いうことで 夕飯は手巻き寿司です。 具は これと 海鮮ね サラダ アイスプラントは 厚めの葉に 薄い塩味のプチプチが美味しくて お気に入りです。 お味噌汁には 必ずキノコが入っています。 今日はシメジのお味噌汁 いつもは麦みそなのですが 味が変わったので妻に聞いたら マルコメの 料亭の味 減塩(だし入り) 「料亭の味」のおいしさそのままで ナトリウムを20%カットしているそうです。 豆味噌ですね^^; 焼海苔です。 表 良い香りだ~ 裏 綺麗だ~ 好きな具を乗せて いったらっきま~す デザートは カルビーのミーノ サクサクした黒豆で 軽い塩味で美味しかったよ .。.:**:.。..

          不要なオプションを解約する: てんてん日記2冊目
        • ♪手巻き寿司♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

          鯛やまぐろ、ぶり、イカ、サーモン、えびなどのお寿司用のネタで 久しぶりに手巻き寿司。 みんなの大好きな卵焼きを焼いて、ツナ缶、きゅうり、かにかまも添えて。 焼のりにすし飯をのせ、好みの具材をクルクルっと巻いて、楽しい^^♪ しめじと厚揚げの煮もの、小松菜のみそ汁を添えていただきました。 ごちそうさまでした。 9月9日のメニュー ・手巻き寿司 ・しめじと厚揚げの煮もの ・小松菜と豆腐のみそ汁

            ♪手巻き寿司♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
          • 9月の外食など~ - 悪魔の尻尾

            9月ももうすぐ終わりですね。 9月は暑かったですが、やはりお彼岸が過ぎてからは涼しさも出てきました。 10月になると秋本番。 食欲の秋、全開ですかね~。 まずは定番、いつものジョリーパスタです。 こちらは創作和風高菜明太子パスタですね。 割と好きでよく注文します。 たまには違うものと思って注文したのが、ペンネアラビアータ。 妻が仕事で私が休みの日には一緒に外食することが多いです。 妻とよく行くのが、珉珉。 餃子が美味しいのですが、この庶民的なお店も、今や餃子1人前430円もするようになりました。 なんでも高いですね。 これは担々麺 そして餃子です。 王将とは違って皮が薄くて食べやすいですね。 エビチリですね。 餃子もこれも、ビールに合いますよ。 お腹が空いていた私はジンギスカンのセットでご飯も食べたりしています。 そしてビールですね。 餃子とビールってなんて素敵な組み合わせなんでしょうね。

              9月の外食など~ - 悪魔の尻尾
            • タコス - 献立日記

              肉続きですが… 休みの家族が揃った時にタコスをたまにします。 本当は手巻き寿司が良かったのですが、急遽予定変更しました。 夫はハードシェルのタコスが食べたいと以前言っていたのを思い出して用意しました。 私は柔らかいトルティーヤが好きです。 全てオールドエルパソの材料でいつもタコスを作ります。マイルドが一番マイルド味なので子どもも食べられるし美味しいからです。 具はタコミートとトマト、アボカド、新玉ねぎの微塵切り、チーズ、レタス、サルサソースです。 ついつい食べすぎてしまうのですが… 長男は好きな具だけ。小指立ってます。 次男は写真を忘れましたが、ご飯とタコミートでタコライスにして食べました。 夫に食べながら、ハードシェル食べたいと言ってたから用意したけど、これとタコライスだったらどちらがいい?と聞くと「タコライスだね。」と言いました。 なんてこった。 わざわざ用意したのになぁ。まぁ、聞いて

                タコス - 献立日記
              • 美味しい手巻寿司を食べよう!ファミリーマートの「手巻寿司 しそのり納豆」の巻 - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー

                何だかんだで納豆が好きだなぁ。 どーも、PlugOutです。 今回は手巻寿司の話題をお届けします。 実はちょっと前から地味に気に入っている一品があるので、ご紹介させて頂きたいと思います。 それがこちら!!! 「手巻寿司 しそのり納豆」 こちらはファミリーマートさんの商品です。 この写真と同様に大きく「おすすめ」と表面に書いてあったので購入してから、地味にハマってしまいましてね(笑) 流石に単純すぎるだろ(笑) また先日に納豆専門店の納豆工房せんだい屋さんをご紹介しましたが、地味に僕の中で納豆がマイブームというのもあるかもしれません。 plugout.hatenablog.com ちなみにちょっと気になる点としては、実はこの商品はファミリーマートさんの公式サイトに情報が載っていないんですよね。 別サイトの情報によると全国販売ではなく地域限定商品ではあるらしいのですが、詳細は分からず(白目)

                  美味しい手巻寿司を食べよう!ファミリーマートの「手巻寿司 しそのり納豆」の巻 - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー
                • たまには豪華に磯の味 - タブチマンの良い物紹介のコーナー

                  ご飯がやばいススミ過ぎる!魚介類特集 【ふるさと納税】【 訳あり 】 敦賀 の 豪華海鮮福袋 全10品 【甲羅組 魚介類 海鮮福袋 海鮮 冷凍保存 福袋】蟹 ズワイガニ イクラ 甘エビ 甘海老 鯖寿司 ねぎとろ ネギトロ 価格: 25000 円楽天で詳細を見る ネギトロ 1kg 1キロ ねぎとろ 国産 大量 大容量 魚介 海産物 鮮魚 直送 冷凍 魚 さかな 冷凍 おかず 海鮮 海鮮丼 海鮮丼の具 丼 ネギトロ丼 ねぎとろ丼 手巻き寿司 寿司 グルメ お取り寄せ お取り寄せグルメ ギフト プレゼント 贈り物 美味しいもの 美味しい おいしい 価格: 2980 円楽天で詳細を見る 敬老の日 ギフト 大トロ入り海鮮四色丼セット 本マグロ大トロ、ネギトロ、生ほたて、イクラ 詰め合わせ 送料無料 (敬老の日 2023 食べ物 プレゼント お返し 海鮮福袋 刺身 海鮮セット 高級)《not-ysd1

                    たまには豪華に磯の味 - タブチマンの良い物紹介のコーナー
                  • ひなまつり、今年はひなデコケーキではなくて桜餅といちご大福にしました - みんなたのしくすごせたら

                    今日は3月3日、ひなまつりですね。 ひな人形は飾ってあるものの、特別にひなまつりのお祝いをする予定もありませんでした。 いつもはきのとやさんでひなデコケーキを購入していたのですが、今年はケーキよりも和菓子がいいということで桜餅といちご大福に。 子供ももうすぐ中学卒業というお年頃なので、もうひなまつりという感じでもなくなったなというのを実感しています。 子供が小さい頃はひなデコケーキに白酒代わりのカルピスとちらし寿司でお祝いしていましたが、最近はちらし寿司もあまり喜ばなくなったので好きな具を楽しめる手巻き寿司にすることが多くなりました。 今日も手巻き寿司でしたよ。 ケーキも行事事でかなりの数がまとまって販売される日のホールケーキはあまり喜ばなくなったんですよね。 子供が小さい頃は普通だったことも子供が大きくなるとだんだん大人だけの世帯に近くなっていって、それはそれでちょっぴりさみしいなって思

                      ひなまつり、今年はひなデコケーキではなくて桜餅といちご大福にしました - みんなたのしくすごせたら
                    • ワンハンドですぐ食べられる!ローソンの「プルコギキンパ」の巻 - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー

                      たまには変わり種の海苔巻きも良いよね! どーも、PlugOutです。 今回はローソンさんの気になる新商品の話題をお届けします。 なんと韓国料理の「キンパ」が、とてもお手軽に食べられる商品が登場したんですよ! ja.wikipedia.org それがこちら!!! 「プルコギキンパ」 www.lawson.co.jp 実は韓国のコンビニでは、このキンパという食べ物は日本の手巻き寿司の様にとても手軽に購入できる存在なんですよね。 僕が以前に韓国に行った時も、割とちょっと小腹が空いた時に手軽に買えて嬉しかった記憶がありますよ! plugout.hatenablog.com そんなキンパがプルコギをテーマに、全国のローソンさんにも登場です。 果たして、一体どんな味わいなんでしょうか? 楽しみです!!! 開封の儀! 日本のコンビニの「自分で仕上げる手巻き寿司形式」ではなく、出来上がりが袋に入っている形

                        ワンハンドですぐ食べられる!ローソンの「プルコギキンパ」の巻 - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー
                      • 子ども同士の集りにサンドイッチ - 三姉妹ママのワンオペ育児奮闘記『雷雨ときどき晴れ』

                        こんにちは!ボス猿です! 『雷雨ときどき晴れ』へのご訪問ありがとうございます。 冬休みはクリスマスにお正月に,子どもたちが集まる機会が増えますよね。 そこで大変なのがご飯です。。。 本当にご飯って大変。 夜ご飯も大変なんだけど,ランチもそれなりに大変。 そんなランチでボス猿が良く使うのが,サンドイッチパーティーです。 サンドイッチであれば,材料さえ準備してしまえは,後は自分たちで好きなものを挟んで食べることができるのでラクチンです。 好き嫌いのある子も,好きなものだけを挟めば食べられるのもいいですよね。 自分たちで作って食べると,普段より食も進みますしばっちりです。 ボス猿が用意するのはおかず系の具とデザート系の具。 おかず系には,レタスやキューリ・卵・ハム・生ハム・サラダチキン・シーチキン・チーズなどなど。 ちなみに,ボス猿はゆで卵を潰してマヨネーズで和えたい人なんですが,子どもたちはゆ

                          子ども同士の集りにサンドイッチ - 三姉妹ママのワンオペ育児奮闘記『雷雨ときどき晴れ』
                        • 手巻き寿司の楽しみが広がる!Xで見つけた多彩な具材アイディア集

                          かりうむ🐰 @Kari_i7_ 明日の夜ご飯手巻き寿司にしようと思うんだけど、手巻き寿司の具材と言えば!なんです??? サーモンときゅうりしか思いつかねぇ… 2023-09-25 21:10:50

                            手巻き寿司の楽しみが広がる!Xで見つけた多彩な具材アイディア集
                          • 筋トレをサボってパンを焼く - ぽしゃ

                            久しぶりにパンを作りました。 パン生地です。レモンの果肉を潰して練り込んでみました。 こちらは発酵後。あまり膨らまなかった。イースト菌が古いからかなと思ったけど、触ってみるとひんやりしていたので温度のせいかも。 追加で15分発酵させたものの、形状に変化なし。次に進みます。 切り分けてベンチタイム。15分生地を休ませます。 均等に切り分けられなかったので大きさがまちまち。 お椀型に成形。コツを掴むまで手こずり、最初に成形した左下がぼこぼこに。 二次発酵を15分ほど。 なんとなく膨らんだら具材を詰めます。 本日の具材はミニトマト・玉ねぎ・モッツァレラチーズとオリーブオイルに塩胡椒、バジル。 200度のオーブンで15分ちょっと焼きます。 今回は焼き色が微妙だったのでさらに追加で3分。 色むらがすごい。卵を塗ってなかったせいかも。 手前の二つだけウインナーを乗せてみたら焼いてる間、ウインナーがじゅ

                              筋トレをサボってパンを焼く - ぽしゃ
                            • プルドポークって何?から始めよう! | ハイライフポーク

                              プルドポークとはカナダで食べられている家庭料理です。大きなかたまり肉を弱火で長時間スモークしたり、オーブンで焼いたりして、柔らかくなるまで調理。できあがりのプルドポークは、ホロホロの食感とたっぷりジューシーな肉汁がソースと良く絡まり、噛むたびに旨みが染み渡ります。このプルドポークの「プル」とは、調理したかたまり肉をフォークなどで裂くことからつけられています。 本場であるカナダでは特にBBQの定番として愛されています。プルドポークにバーベキューソースをかけ、コールスローなどと一緒にパンやバンズで挟み、サンドイッチやハンバーガーの具として食べられています日本でも徐々に人気が高まってきている「プルドポーク」。多彩なアレンジもできてパーティメニューにも最適なプルドポークは、これから大注目のレシピです! 代官山 HyLife Pork TABLE 篠嵜シェフハイライフポークでは、ご家庭で誰でも簡単に

                              • 昨夜は家庭菜園で終焉を迎えた野菜達の料理とネギトロ丼で休肝日を満喫! - 私生活を楽しむ日記

                                とうとう家庭菜園で終焉を迎えたナスとピーマン・・・・ナスは最後の収穫を終えてましたが、ピーマンも最後の収穫を終え、庭のミニミニ畑は次期家庭菜園の野菜達のための準備をしました・・・・ 昨夜は休肝日だったので、最後の家庭菜園で収穫した夏野菜達を使って、ピーマン&パプリカの卵とじ、ナスのチーズ焼き、、、これにウルトラ大好きなネギトロ丼(もう最高ですね!)で週明けのディナーを満喫しました! 家庭菜園の夏野菜達には、今年も大変晩酌を賑わせて頂き、大大大感謝です(^^♪ お酒が無くても、、、、最高のディナーを楽しめました(#^.^#)/・・・来年も夏野菜栽培にチャレンジします!!! 【クーポンで55%オフ!】ねぎとろ マグロのたたき 1kg 業務用 まぐろ 鮪 手巻き まぐろたたき まぐろのたたき 海鮮 ネギトロ丼 丼の具 海鮮丼の具 お取り寄せグルメ マグロたたき 冷凍グルメ お取り寄せ 冷凍食材

                                  昨夜は家庭菜園で終焉を迎えた野菜達の料理とネギトロ丼で休肝日を満喫! - 私生活を楽しむ日記
                                • アメリカのお土産その② タコスパーティ - がんがん食べよう毎日食べよう

                                  こんにちは。 アメリカのお土産でBBQラブと一緒にタコスシーズニングミックスを頂いたので、それを使ってタコスパーティです。 タコスシーズニングを使ったタコミートと、いつも勘で作っているタコミートの食べ比べをしてどれくらい違いがあるのかを見てみたいと思います。 また、タコスの可能性を探りたいのでタコスに合いそうな変わり種をいろいろ見繕ってみたいと思います。 タコミート作り シーズニングでの作り方 自己流の作り方 その他の具材 サルサソース ガリマヨソース アボカド レタス 変わり種のことを考える 食べる! タコミート食べ比べ 変わり種の食材の感想 水菜 タケノコ ほうれん草 ミョウガ タコミート作り TACOBELLというメーカーのタコスシーズニングをいただきました。裏面の作り方を守って作っていきましょう。 シーズニングでの作り方 ひき肉1ポンド(450gくらい)をスキレットに入れる 水3/

                                    アメリカのお土産その② タコスパーティ - がんがん食べよう毎日食べよう
                                  • 手巻き寿司、焼肉。フランクな鬼。 - 太陽の下で笑う。

                                    土日のはなし。 土曜日、子供達に朝6時に起こされる。前日帰宅が遅く、その後にのんびり一人でビールを飲んでおり寝不足だったのでリビングで半分寝た状態で子供達の相手をする。 8時に奥さんも起きてきて朝食。のんびりしていたらすぐにピアノの時間になってしまう。奥さんと娘がバタバタと出ていく。僕は息子の相手をしつつ、荒れ放題だった部屋の片づけ。 1歳半の息子は片付ける端からおもちゃをポイポイと広げていくが、大人の機動力を舐めてはいけない。片づけマシーンと化してゴミをまとめ、食器を食洗器に放り込み、洗濯物を畳んでしまう。 7割くらい片付いたところで奥さんと娘が帰宅。最近ピアノに集中できておらず先生に迷惑をかけていたようだが、今回はお行儀よくレッスンできたらしい。今度は僕が奥さんと交代して娘と公園へ。 砂場、ジャングルジム、滑り台、ブランコ。4歳の娘はこの数か月でジャングルジムに登れるようになっており、

                                      手巻き寿司、焼肉。フランクな鬼。 - 太陽の下で笑う。
                                    • 母の日は男のチーズケーキとカーネーション|うちらぶ

                                      母の日、父親には自分の母に感謝する前にやることがある。 自分の子供達とその母親に母の日を満喫してもらうこと というわけで今日は助手(次女)とバスクチーズケーキを作ります。 長女には手巻き寿司の具を買って来てもらう。 ついでにカーネーションを買って来てもらえば完璧! この記事には広告が含まれています(Amazonアソシエイトに参加)男のチーズケーキ作りさっそく長女が買い物に行っている間に、スイーツを作りを始める。 レシピはこれです。 まずは、準備から レシピではグラニュー糖ですがこれは上白糖(残りが少なかったので・・・)薄力粉をふるいにかける。 次女がたまごを割って溶いてくれました。 全部フードプロセッサーに入れて 次女がまぜまぜ! フードプロセッサーから型に濾しながら入れられる気がしなかったので、ボールに濾して入れました。 洗い物が増えますが出来ないものは出来ない!私、不器用ですから! こ

                                        母の日は男のチーズケーキとカーネーション|うちらぶ
                                      • マグロ、カツオ以外の「第3の魚」を使ったシーチキン 42年ぶり新種誕生の裏側に衝撃…

                                        マグロ、カツオ以外の「第3の魚」を使ったシーチキン 42年ぶり新種誕生の裏側に衝撃… 今夏、ブリを使ったシーチキンが爆誕した。マグロ、カツオ以外の魚を採用した理由に驚いて…。 シーチキンの主な原材料がマグロとカツオであることは、あまりにも有名だ。身がほぐれやすく、サラダやおにぎり、手巻き寿司など様々な料理に利用されている。 今年、マグロでもカツオでもない「第3の魚」を使ったシーチキンが爆誕したのをご存知だろうか…。 【合わせて読みたい】鮭を「あるもの」で煮込んだら激ウマに… 「その発想はなかった」ネットでも驚きの声 画像をもっと見る ■マグロでもカツオでもない「第3の魚」 今年8月、シーチキンの缶詰でお馴染みのはごろもフーズが、新商品「シーチキン Every(エブリ)」「オイル不使用シーチキンEvery」を発売した。従来のシーチキンは、ビンナガマグロ、キハダマグロ、カツオを採用していたが、

                                          マグロ、カツオ以外の「第3の魚」を使ったシーチキン 42年ぶり新種誕生の裏側に衝撃…
                                        • タコスとは?本場メキシコの生地、具、ソース+レシピを一挙公開 - Meat Express

                                          近頃、日本でも徐々に人気を集めているメキシコ料理。 その中でも一番有名なのはタコスです。 しかし、日本で出回っているものの大部分が日本流にアレンジされたタコスやアメリカ式のタコスです。 そこで本記事では、タコスの全容をご紹介していきます。 タコスの起源から、トルティーヤの種類、メキシコで食べられるタコスの定番の具材、そして本場メキシコのタコスレシピ、さらに日本でタコスが買えるお店の紹介もしています。 少し長いですが、見ていただけると嬉しいです! ミートエキスプレスの タコスフィエスタコンボ (10人前) 。本場メキシコの具材を楽しめるセットになっております。 タコスとは?意味と名前の由来・歴史 タコスとは、トルティーヤと呼ばれる皮にお肉や野菜、ソースなどの具材をのせて食べるメキシコの国民食。 日本ではタコミート (タコスミート)をのせるイメージが一般的ですが、 シトラスなどの柑橘類とガーリ

                                            タコスとは?本場メキシコの生地、具、ソース+レシピを一挙公開 - Meat Express
                                          • 【磯はん】ランチメニュー「海鮮丼」「寿司盛り御膳」を食べた感想【福岡市南区おすすめグルメ】 - イギーとポル 福岡グルメ

                                            福岡市南区長丘にある海鮮居酒屋『磯はん』でランチしてきました! 今回は、『磯はん』の店舗情報、店内の雰囲気、メニュー一覧、ランチメニュー「寿司盛り御膳」と「海鮮丼」を食べた感想などを皆さんにお届けしようと思います。 どぉ~もぉ~ポルです!ヽ(^o^)丿 目次 磯はん 磯はん メニュー コースメニュー フードメニュー ドリンクメニュー 磯はん ランチメニュー 磯はん お持ち帰り・テイクアウトメニュー 刺身盛り合わせ・オードブルメニュー 磯はん ランチメニュー「寿司盛り御膳」を食べた感想 磯はん ランチメニュー「海鮮丼」を食べた感想 まとめ 「磯はん」店舗情報 アクセス おすすめの記事です! 磯はん 『磯はん』は新鮮な旬の海鮮を浜焼きスタイルで楽しめる海鮮居酒屋です。 大池通り沿いにあります。 磯はん メニュー 海鮮の浜焼き、刺し盛り・焼きものなど絶品メニューと厳選日本酒を取り揃えています。コ

                                              【磯はん】ランチメニュー「海鮮丼」「寿司盛り御膳」を食べた感想【福岡市南区おすすめグルメ】 - イギーとポル 福岡グルメ
                                            • 今年も出た~ッ!小僧寿しの「幽霊寿し」が期間限定で販売中(satochin) - エキスパート - Yahoo!ニュース

                                              今年も出ました!夏の風物詩、小僧寿しの「幽霊寿し」。2023年は7月22日・23日・29日・30日・8月5日・6日限定。出会えるチャンスはたった6日だけです。幽霊寿しとは反対に、見た目が華やかな「花火盛」も期間限定で販売中です。 今年も発売!幽霊寿し韓流幽霊寿し(左) 幽霊寿し(右)1988年には1日約23万食売れたこともある、小僧寿しの「幽霊寿し」。一時期店頭から姿を消していた伝説のお寿司が、2017年から期間限定、店舗限定で復活しています。 昨年、詳しく紹介しました。 そんな幽霊寿しが2023年も販売されています。 今年も3週間だけ。週末の土日限定です。 2023年は7月22日(土)・23日(日)・29日(土)・30日(日)・8月5日(土)・6日(日) 幽霊寿しと韓流幽霊寿しの2種類。値段は648円(税込699円)と、少し値上げしています。 ネタが隠れている幽霊寿しゆうれい寿しは、山口

                                                今年も出た~ッ!小僧寿しの「幽霊寿し」が期間限定で販売中(satochin) - エキスパート - Yahoo!ニュース
                                              • 【日記】今年の節分晩ごはんは手巻き寿司にしました - だらけかあさんの楽観日記

                                                こんばんは。 今日の節分晩ごはんは手巻き寿司にしました。 ばたばたしてて全体の写真を撮り忘れちゃったんですが、具材は業務スーパーのマグロとサーモンのたたき、ひきわり納豆、魚アレルギーの次女(小2)もたくさん食べられるように塩豚バラとから揚げ、カイワレ大根、大葉、にんじん、それにサンチュも。 大葉、マグロのたたき、ひきわり納豆、カイワレ大根 大葉、サーモンのたたき、カイワレ大根 大葉、塩豚バラ、ひきわり納豆、にんじん、カイワレ大根 サンチュにコチュジャンマヨから揚げ これはもはや手巻き寿司ではないな...。 手巻き寿司って楽しい。 好きな具材を自分の好きなようにのせて食べられて楽しい。 そんなに豪華な手巻き寿司じゃないけど、おいしく楽しくお腹いっぱい食べました。 でも、恵方巻も食べたいので、来年の節分晩ごはんは恵方巻にしようかな。もう今から悩み中です。 それでは、また。 ランキング参加中雑談

                                                  【日記】今年の節分晩ごはんは手巻き寿司にしました - だらけかあさんの楽観日記
                                                • 子供も喜ぶ!手巻き寿司のレシピ&具のおすすめ組み合わせ:白ごはん.com

                                                  すし飯 … 3合分 焼き海苔(全形) … 15~20枚 厚焼き玉子 … 卵1~2個分 マグロ、いか、サーモン、えびなどの刺身の具 … 300g分ほど イクラの醤油漬け … 好みで少々 きゅうり … 1本 かいわれ菜 … 1パック スライス玉ねぎやレタス … 適量 納豆 … 1パック ツナ缶 … 小1缶 椎茸の煮物や酢れんこん … 好みで適量 刺身と野菜以外の手巻きの具をまず考える! 手巻き寿司の具はバリエーションがさまざまあって、用意する具が多ければ多いほど、当日の準備も大変になります。そこで、僕がいつもまず考えるのは【刺身と野菜以外の具】のこと。 この具材の中には【前日までに準備できる具】も多くあって、【刺身と野菜以外の具】をどれだけ準備できるかで、当日購入する刺身の量などを調整するのがおすすめです。 はじめに【長く日持ちする具&手巻きに欠かせない具】について。まず、定番の卵焼きはやはり

                                                    子供も喜ぶ!手巻き寿司のレシピ&具のおすすめ組み合わせ:白ごはん.com
                                                  • 料理:ちらし寿司(風) - 映画みて旅して写真撮ってみて!

                                                    February 4, 2024 前日の手巻き寿司の残りの刺身を使ってちらし寿司を。 正直、最低4食分ぐらいあるので、これからもちょっと刺身が食べられる幸せ★ 今日はサンフランシスコにはストームが来ていて、一日中断続的に強い風と雨にさらされていた。 なので一日中家でのんびり。 隣の建設中のマンションの資材が飛んでいたので危ないなーとか眺めていたら、日曜日なのに資材を回収しにきてさらに留め具の強化にきた人たちがいた。 お疲れ様です。 知らなかったが、ベイエリア全体として日中は停電になった地域が多かったらしい。 私たちはこのあたりで幅を利かせている電力会社とは違うところだから、特に停電はなく、ずーっと鬼滅の刃を見続けることができた。 2月末の全米での最新シリーズの公開に向けて、準備中なのだ。 (終わり) ランキング参加中写真・カメラ

                                                      料理:ちらし寿司(風) - 映画みて旅して写真撮ってみて!
                                                    • 【すしログ直伝】美味しい江戸前鮨仕様のシャリの作り方|すしログ(大谷悠也)

                                                      さて、世の中に美味しいスシ(鮨・鮓・寿司)を広めるべく、不定期連載の【スシレシピ】を書こうと思い立ちました。鮨の第一人者である「すしログ」こと大谷が、長年食べ歩き、自分でも作ってきた研究をもとに、誰でも楽しく美味しく鮨・寿司を作れるよう、レシピを提案していきます! さて、第1号の記事のレシピは【シャリ】です。スシの生命線。「すし飯」が正式名称で、「酢飯」とも言いますが、本noteでは通り名の【シャリ】を採用します。 最初に断言しますが、【シャリ】が美味しければ、あらゆるスシが美味しくなります。これは極論ではなく事実です。【シャリ】さえ美味しければ具が安いものでも、一気に贅沢なスシになります。実は、手巻き寿司を美味しくするためには、タネ(ネタ)よりもシャリが重要です! …しかし、世間の【シャリ】のレシピは、あまり美味しくないことが多いです。江戸前鮨を食べ歩いた結果、背後にある大きな理由に気づ

                                                        【すしログ直伝】美味しい江戸前鮨仕様のシャリの作り方|すしログ(大谷悠也)
                                                      • 今年は逃すな!小僧寿しの「幽霊寿し」が期間限定で販売中!(satochin) - エキスパート - Yahoo!ニュース

                                                        夏の風物詩といえば幽霊(なのか?)。今年も小僧寿しが期間限定で「幽霊寿し」を発売中です。発売日数が少ないうえ、発売店舗も限られ、「気づいたときには、もう発売期間が終了してた」「聞いたことあるけど姿をみたことがない」「幽霊寿し?なにそれ?」と、存在すら知らないという人も。まさに幽霊。おもしろおいしい「幽霊寿し」を紹介します。 山口県宇部市の郷土料理「ゆうれい寿司」瀬戸内海に面した山口県宇部市の山合いにある吉部地区。昔からおいしいお米がとれるこの地区の郷土料理が、真っ白い酢飯だけの押し寿司「ゆうれい寿司」です。 今は現代風にアレンジされて、いろいろ具が入るようになりましたが、表面を白い酢飯で覆うというのは、変わらず伝承されています。 幽霊寿し 637円(税込)小僧寿しは1980年代に「幽霊寿し」を販売。1988年には1日約23万食も売れたという、伝説のお寿司です。一時期店頭から姿を消していまし

                                                          今年は逃すな!小僧寿しの「幽霊寿し」が期間限定で販売中!(satochin) - エキスパート - Yahoo!ニュース
                                                        • 春の桜を満喫!お花見におすすめの料理と写真撮影のポイント - 東京料理写真カメラマン | シズル感ある料理撮影

                                                          春の訪れを告げる桜の花。 満開の桜の下で、美味しい料理とお酒を楽しみながら過ごす花見は、日本人の春の風物詩です。 今回は、花見に持っていく料理のおすすめと、写真撮影のポイントをご紹介します。 書いているのはこんな人 tokyofoodphotographer.hatenadiary.jp 書いているのはこんな人 花見のおすすめ料理 定番 持ち寄り その他 写真撮影のポイント 持ち物 マナー まとめ 花見のおすすめ料理 定番 おにぎり: 手軽に作れて持ち運びやすい定番の料理です。具材は、鮭、梅干し、昆布など、好みに合わせて選びましょう。 卵焼き: 桜の形に切ると、見た目も華やかになります。 サンドイッチ: 具材のバリエーションが豊富なので、飽きずに楽しめます。 唐揚げ: 定番のおつまみです。冷めても美味しくいただけます。 持ち寄り 手巻き寿司: 好きな具材を巻いて楽しめるので、参加者みんなで

                                                            春の桜を満喫!お花見におすすめの料理と写真撮影のポイント - 東京料理写真カメラマン | シズル感ある料理撮影
                                                          • 映えないごはんシリーズ!手巻き寿司や鮭チャーハンを毎日ご紹介♪#昼食 #夜ごはん - 寝ても、覚めてもブログ

                                                            こんにちは、ぽんです いつも訪問ありがとうございます グーグルのアップデートが入ってから、アクセス数もクリック数の伸び悩んでいる最近です 好きなことを好きなように好きなだけ書くというのがコンセプトのこのブログですが、やはり反響があると嬉しいものです しかし最近は滅法減りましたね 全盛期の半分近くにもなっています まあ、そのうち吹き替えしますかね^^ では、毎日がんばっている我が家の映えないごはんシリーズです! 昼:イタリアンコース、夜:手作り手巻き寿司 昼:マクドナルド(外食)、夜:オリーブの丘(外食) 昼:ありものうどん、夜:おにぎり定食 昼:鶏チリ定食、夜:鮭チャーハン 昼:中華(外食)、夜:ラーメン 最後に ▼日々の食事をまとめてみたシリーズはこちら▼ www.udablog.com www.udablog.com www.udablog.com スポンサードリンク 昼:イタリアンコ

                                                              映えないごはんシリーズ!手巻き寿司や鮭チャーハンを毎日ご紹介♪#昼食 #夜ごはん - 寝ても、覚めてもブログ
                                                            • 【ランチ弁当】セブンイレブン手巻寿司牛肉わさびマヨネーズ巻通販お取り寄せ

                                                              5月13日は手巻き寿司の日。ランチにおすすめは、セブンイレブン手巻寿司牛肉わさびマヨネーズ巻。わさびの辛味でさっぱりとお召し上がり頂けます。中具の牛肉はコクと旨味のあるタレに絡めた甘めの味わい。わさびの茎を加えたわさびマヨネーズと組合わせることで、相性の良い辛味と良く合い、さっぱりとお召し上がり頂けます。

                                                                【ランチ弁当】セブンイレブン手巻寿司牛肉わさびマヨネーズ巻通販お取り寄せ
                                                              • 【カロリーゼロにだまされるな!本当は怖い人工甘味料】“危ない食品”の見分け方『スーパーで買ってはいけない食品』身近にある危険「食品添加物」~海外で禁止、でも日本では食べられる食品の数々~

                                                                【カロリーゼロにだまされるな!本当は怖い人工甘味料】“危ない食品”の見分け方『スーパーで買ってはいけない食品』身近にある危険「食品添加物」~海外で禁止、でも日本では食べられる食品の数々~ ■トランプ氏の「ダイエットコーラボタン」、政権交代とともに大統領執務室から無くなる LINE NEWS 2021年1月22日 ハフポスト日本版 https://news.line.me/detail/oa-huffpost/ej8cqeku8hg9 ~~~ バイデン氏が新大統領に就任し、「オーバルオフィス」と呼ばれる大統領の執務室は大きく変わった。 アンドリュー・ジャクソン氏の肖像が無くなり、代わってマーティン・ルーサー・キング・ジュニア氏やベンジャミン・フランクリン氏の肖像や像が飾られた。 しかしそれだけではない。 トランプ前大統領が設置した、ダイエットコーラの「赤いボタン」も無くなった。 このボタンを

                                                                  【カロリーゼロにだまされるな!本当は怖い人工甘味料】“危ない食品”の見分け方『スーパーで買ってはいけない食品』身近にある危険「食品添加物」~海外で禁止、でも日本では食べられる食品の数々~
                                                                • 3機種【鬼比較】JPI-G100 違い口コミ:レビュー!タイガー圧力IH炊飯ジャーご泡火炊き

                                                                  ご泡火炊きJPI-G100の鬼比較と特徴をご紹介。新旧モデルの違いだけでなく、比較候補になる数機種との比較記事や厳選された口コミ・レビューも要チェック! JPIG100はタイガーの圧力IH炊飯ジャーで、お⽶⼀粒ひと粒を包み込み⼟鍋で炊いたような弾⼒のある、ふっくらとしたご飯を炊けるようになった機種である。 機能や釜の違いだけではなく、値段の差もしっかりチェック。それによって、お得度が変わってくる。 後半に比較候補になる機種の比較記事あり。 ※鬼比較.comはプロモーションを含み、皆様からの広告収入により成り立っています(価格.com以外) 目次をクリックで比較記事へ JPI-G100の特徴(価格は一番下へ) ご泡火(ほうび)仕上げの釡 ふっくら粒⽴った仕上がりになるご泡火炊きがさらに進化! new! 新採⽤の釜底形状では、内なべの釜底の表⾯積(火力も)約12%アップ! 泡立ちが強化され、土

                                                                    3機種【鬼比較】JPI-G100 違い口コミ:レビュー!タイガー圧力IH炊飯ジャーご泡火炊き
                                                                  • 【スウェーデン】タコパーティーとカレーパーティ - ひとり旅、ときどき日常

                                                                    タコスの夕食。 奥さん主導のもと作りました。 自分で好きな具を乗せて包んで食べるから、日本でいうところの手巻き寿司的な感じなのではないでしょうか? って言っても、我が家の夕食で手巻き寿司だったことなんて一回もないですけどw テレビとかCMとかでしかやってるの見たことないですが、一般家庭での手巻き寿司普及率はどのくらいなんでしょうね? うちでは手巻き寿司は定番よ! って方は挙手をお願いします。 そういえば、さらにキッズが2人増えました。 名前も年齢も不明ですが、2人は姉妹です。 お姉ちゃんの方はニラやアレクシアより小さいので8歳、7歳くらいかなー? 妹はオリビアより大きいので3歳といったところでしょうか。 いつもキッズを学校まで送るのはホストの役目ですが、ホスト不在のため、シラトリが送ります。 ホストは車で送りますが、シラトリはスーパーペーパードライバーだし、無理っす! 一応、国際免許証は持

                                                                      【スウェーデン】タコパーティーとカレーパーティ - ひとり旅、ときどき日常
                                                                    • コンビニが「深夜スーパー」と言われていた時代|渥美まいこ|食トレンド研究

                                                                      コンビニエンスストア(以下:コンビニ)が日本に誕生したのが、1970年前後。この半世紀の間に、日本のライフラインとして成長してきました。 馴染みのあるコンビニだけど、その歴史を知る人は‥少ないはず。 ちょっとだけまとめてみました。 ▷1980年代は「深夜スーパー」だった。そもそも「コンビニ」と呼ばれるようになったのは1980年代以降。それまでは「深夜スーパー」と呼ばれていて営業時間の長いスーパーマーケットという認識だったそうです。 この頃には既に弁当やおにぎり、揚げ物、セブン−イレブンではおでんの販売が始まっていたようです。1978年に、現在の主流である「ご飯と海苔を別々に包装することで、海苔の食感を保つ「手巻きおにぎり」が開発されていました。 (参考:セブン−イレブンの歴史) (参考:ローソンの歴史) ▷コンビニ飯の黎明期、ツナマヨ、からあげクン‥手巻きおにぎりが格段に認知されるようにな

                                                                        コンビニが「深夜スーパー」と言われていた時代|渥美まいこ|食トレンド研究
                                                                      • 休日のお昼ご飯は何食べる?子どもも喜ぶ簡単ランチメニュー14選 - 薬剤師かあさんのお役立ちブログ

                                                                        休日のお昼ご飯作り、大変ですよね。 うちでは午前中公園などへお出かけ→午後はおうちでゆっくりが定番なのですが、外出から帰ってくるともうお昼ご飯の時間!ということが多いです。 お金に余裕があれば外食やテイクアウトでラクをしたいところですが、家族4人分となるとなかなかの金額になるので、毎週そんな贅沢もできず…。 みんな休日のお昼ご飯は何を食べているんだろう?と友人に聞いたり、ネットでも色々調べてみました。 そこで今回は、休日のお昼ご飯は何食べる?子どもも喜ぶ簡単ランチメニュー14選について書いていきたいと思います。 わが家でよく登場するランチメニューですが、休日のお昼ご飯でお悩みの方の、参考になれば嬉しいです! 休日のお昼ご飯は何食べる?子どもも喜ぶ簡単ランチメニュー14選 わが家でよく休日のお昼ご飯として登場する、簡単ランチメニューをあげてみました。 ダイエットや便秘対策を兼ねて、普段の食事

                                                                          休日のお昼ご飯は何食べる?子どもも喜ぶ簡単ランチメニュー14選 - 薬剤師かあさんのお役立ちブログ
                                                                        • 生もの以外のネタも意外とある! 妊婦でも回転寿司や手巻き寿司を楽しもう by ゆらゆら - みんなの体験記【妊娠・出産・育児】

                                                                          こんにちは!ゆらゆらです。 妊娠中は抵抗力が弱まっているため、食中毒を防ぐ目的で、なまものを食べることを控えている方は多いのではないでしょうか。でも…特にお寿司って、妊娠中でも食べたくなりますよね!? 今回は、私が実際に、妊娠中に外食先や自宅でお寿司を楽しんでいたときのことをまとめてみます! ① 回転寿司 回転寿司店によっていろいろなメニューがあるので、生もの以外のメニューでも意外と楽しめます!(炙り系やスモークサーモンは避けていました。) エビ&アボカド、納豆&とろろ、かっぱ巻き、おしんこ巻き、納豆巻き、ウナギ、煮穴子、えび天寿司、いなり寿司、肉系の寿司などがあります。 他にもサイドメニューでは、茶わん蒸し、うどん、そば、ラーメン、天ぷら、フライドポテト、唐揚げ、枝豆、串カツ、スイーツなどがあります。 私の夫はお寿司が大好物。妊娠前は「今日何食べたい?」と聞くと「寿司!」と、いつも即答で

                                                                            生もの以外のネタも意外とある! 妊婦でも回転寿司や手巻き寿司を楽しもう by ゆらゆら - みんなの体験記【妊娠・出産・育児】
                                                                          • クレープパーティーで子供の誕生日などホームパーティーが楽しい!中身の具材とレシピ – たのたの育児

                                                                            クレープパーティーとは、クレープ生地と具材をばらばらに用意しておいて、手巻き寿司のように好きなものを包んで食べるというもの。 みんなでワイワイやれるので、ホームパーティーをするときにおすすめ。 クレープはデザートのイメージが強いかもしれませんが、野菜や肉を挟めばしっかり食事にもなるのです。 大人でも、ワインなどお酒も進みます。 おすすめ具材やクレープの作り方も紹介します。 クレープパーティーの準備 中に包むものの準備をしていきます。 あるとおいしいホワイトソースとミートソース 私がクレープパーティーをしたいと思ったのは、高校生の頃の調理実習で、ホワイトソースとブロッコリーを包んだクレープがおいしかったからに由来します。 なので、私のクレープパーティーにはホワイトソースが必須。 バターと小麦粉を炒め、 少しずつ牛乳を加え、 塩こしょうしたらできあがり さらに、ミートソースも作ります。 タマネ

                                                                              クレープパーティーで子供の誕生日などホームパーティーが楽しい!中身の具材とレシピ – たのたの育児
                                                                            • 寿司チェーン“ひな祭り”ちらし寿司まとめ2024、スシロー「10種の海鮮ひなちらし」、はま寿司「ひな手巻きセット」、かっぱ寿司 日本料理店監修「具沢山の味わいちらし」 | 食品産業新聞社ニュースWEB

                                                                              寿司チェーン“ひな祭り”ちらし寿司まとめ2024、スシロー「10種の海鮮ひなちらし」、はま寿司「ひな手巻きセット」、かっぱ寿司 日本料理店監修「具沢山の味わいちらし」 寿司チェーン「スシロー」「はま寿司」「かっぱ寿司」では、3月3日ひな祭りに向け、持ち帰り専用のちらし寿司を販売する。 【関連記事】スシローのひな祭り2024「10種の海鮮ひなちらし」予約スタート、サーモン・まぐろ・いか・甘えび・ほたて貝柱・煮穴子など、1人前と3人前選べる 〈スシローは“海鮮10種”を使ったちらし寿司を販売〉 スシローは2月21日から3月3日まで、「10種の海鮮ひなちらし」を販売する。 3人前2670円、1人前890円(各税込、以下同)。なお、一部店舗では価格が異なる。予約はWEBサイト等で受け付けている。 ◆10種の海鮮ひなちらし(3人前2670円、1人前890円) 「10種の海鮮ひなちらし」の具材は、サー

                                                                                寿司チェーン“ひな祭り”ちらし寿司まとめ2024、スシロー「10種の海鮮ひなちらし」、はま寿司「ひな手巻きセット」、かっぱ寿司 日本料理店監修「具沢山の味わいちらし」 | 食品産業新聞社ニュースWEB
                                                                              • 贅沢な海鮮丼レシピ!まぐろとサーモンの鮮やかな舌触り - ムギュっと魅力発信

                                                                                海の恵みをたっぷり楽しむ贅沢な一杯、まぐろとサーモンの海鮮丼。新鮮な魚介類の豊かな風味と、ご飯とのハーモニーが口の中で広がります。今回は、おうちで手軽に楽しめる、まぐろとサーモンの海鮮丼の作り方をご紹介します。美味しい海鮮の旨みを存分に味わいたい方、ぜひお試しください! 作り方: 材料(2人分): ・生まぐろ中トロ:100g ・生サーモン:100g ・しょうゆ:大さじ2 ・みりん:大さじ1 ・酒:大さじ1 ・ごま油:小さじ1 ・しょうが:1片(みじん切り) ・わさび:適量 ・青ねぎ:適量(みじん切り) ・鰹節:適量 ・ごはん:2杯分 手順: 1.まぐろとサーモンを刺身用に切り、ボウルに入れます。 2.別のボウルにしょうゆ、みりん、酒、ごま油、しょうがを混ぜてタレを作ります。 3.タレを魚にかけ、軽く混ぜてしばらく漬けます(10分程度)。 4.ごはんを丼に盛り、上に漬けたまぐろとサーモンをの

                                                                                  贅沢な海鮮丼レシピ!まぐろとサーモンの鮮やかな舌触り - ムギュっと魅力発信
                                                                                • 魚嫌いな子供に人気のレシピは?

                                                                                  「魚嫌いな子供も大喜び!おいしいレシピで悩み解決!」 「魚の栄養をしっかり摂りたいけど、子供が食べてくれなくて困っていませんか?」 子供が魚を嫌いなのは、臭いや食感が苦手だからかもしれません。 しかし、このおいしいレシピを使えば子供も笑顔で魚を食べるようになるかもしれません。 驚くほど簡単で、しかも見た目にも魅力的なアレンジ料理をご紹介します。 子供が食べやすいように、食材のカットや味付けを工夫しています。 さらに、栄養バランスも考慮して子供の成長に必要な栄養素をしっかり摂取できます。 このレシピを試せば、魚嫌いの悩みが解消されるかもしれません。 驚いたことに、私の子供もこのレシピで魚を好きになってくれました。 あなたもぜひ一度試してみてください。 魚嫌いなお子さんのための人気レシピをご紹介します! お子さんが魚を好きになることは、親として一番の願いですよね。でも心配しないでください! こ