並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 24 件 / 24件

新着順 人気順

担々麺 レシピの検索結果1 - 24 件 / 24件

  • 自家製のそばつゆでこの暑い夏を乗り切ろう!

    1980年、東京生まれ。片手袋研究家。町中で見かける片方だけの手袋を研究し続けた結果、この世の中のことがすべて分からなくなってしまった。著書に『片手袋研究入門』(実業之日本社)。 前の記事:隙間の埃よ、震えて待て!エアコン以外のどんな隙間にも使える「エアコン掃除ブラシ」 > 個人サイト 片手袋大全 レシピではなくそばつゆにこだわってみる、という選択 とか言いつつ私自身、以前らっきょうの漬け汁を利用したそうめんのレシピの記事を書きました。 ラッキョウの漬け汁を再利用する 勿論「豆乳で作る担々麺風そうめん」みたいなのも本当に美味しいので、私もたまにやります。でも、もし「そうめんばかりだと飽きてしまう」という理由でアレンジレシピを探している人がいたら、一度そばつゆにこだわってみて欲しい。つゆが美味ければ、極端な話365日そうめんでも飽きないと思うのです。 まずは「かえし」を作ろう そこで、とある

      自家製のそばつゆでこの暑い夏を乗り切ろう!
    • 「なぜこの工程が必要なのか?」工程の意味を説明してくれるので、理屈で考えて料理したい人にはありがたいレシピ「スーパーの食材で究極の家庭料理」

      東山 広樹 | Cooking Maniac @h_gashiyama 超料理マニアな料理人/作る・食べるの二刀流/食べ歩き年間400軒/東京都内某所で会員制レストラン主宰/日本一マニアックな料理ブログ『Cooking Maniac』/汁なし担々麺専門店『タンタンタイガー』創業者/レシピ開発&飲食店コンサル/お仕事の依頼はコチラまで→higashiyama1986@gmail.com cookingmaniac.net 東山 広樹 | Cooking Maniac @h_gashiyama "究極のレシピ本"発売決定 この度…初めてレシピ本を出版します! タイトルは… 【スーパーの食材で究極の家庭料理】 ちょっとしたコツやひと手間を加えるだけで、家庭料理が究極のレシピに激変 高級食材や、特殊な調味料は不要! 本を作る上で目指したのは… 『単なるレシピ本ではなく、読んだらめちゃくちゃ料理が上

        「なぜこの工程が必要なのか?」工程の意味を説明してくれるので、理屈で考えて料理したい人にはありがたいレシピ「スーパーの食材で究極の家庭料理」
      • コレ、市販の餃子の皮で1番うまいと思う、しかもダントツで「皮がうまいと餃子は一気にうまくなる」「我が家もこれ!」

        東山 広樹 | Cooking Maniac @h_gashiyama 超料理マニアな料理人/作る・食べるの二刀流/食べ歩き年間400軒/東京都内某所で会員制レストラン主宰/日本一マニアックな料理ブログ『Cooking Maniac』/汁なし担々麺専門店『タンタンタイガー』創業者/レシピ開発&飲食店コンサル/お仕事の依頼はコチラまで→higashiyama1986@gmail.com cookingmaniac.net 東山 広樹 | Cooking Maniac @h_gashiyama コレ、市販の餃子の皮で1番うまいと思う しかもダントツで 他の餃子の皮と全然色が違うんよね 普通のは真っ白なんだけど、これは濃いクリーム色 皮がうまいと餃子は一気にうまくなる pic.twitter.com/MrS11lMR29 2024-02-28 16:55:39

          コレ、市販の餃子の皮で1番うまいと思う、しかもダントツで「皮がうまいと餃子は一気にうまくなる」「我が家もこれ!」
        • 中国の田舎で見つけたヤバイ炒飯。「天天炒飯」という志の高さを感じる店名の屋台。具材はなんと…赤玉ねぎと、キャベツのみ!→激しく後悔して、期待せずに食べた感想は?

          東山 広樹 | Cooking Maniac @h_gashiyama 超料理マニアな料理人/作る・食べるの二刀流/食べ歩き年間400軒/東京都内某所で会員制レストラン主宰/日本一マニアックな料理ブログ『Cooking Maniac』/汁なし担々麺専門店『タンタンタイガー』創業者/レシピ開発&飲食店コンサル/お仕事の依頼はコチラまで→higashiyama1986@gmail.com cookingmaniac.net 東山 広樹 | Cooking Maniac @h_gashiyama 中国の田舎で見つけたヤバイ炒飯 重慶の中心街から電車で30分 閑散とした駅前で1人の若者が炒飯の屋台をやっていた 最初は面白がりながらも通り過ぎたんだけど…『天天炒飯』という店名に、なんだか志の高さを感じ、引き返して注文 屋台なのに飲食店顔負けの強火力! よく熱した中華鍋に植物油、卵1個を投入して、具材

            中国の田舎で見つけたヤバイ炒飯。「天天炒飯」という志の高さを感じる店名の屋台。具材はなんと…赤玉ねぎと、キャベツのみ!→激しく後悔して、期待せずに食べた感想は?
          • 山椒の実や花(山椒)の特徴とは - japan-eat’s blog

            山椒は、葉や花、実それぞれで違った味わいを楽しめる植物です。山椒を美味しく活用したいなら、それぞれの部位の特徴や適した使い方を知りましょう。中華料理に欠かせない「花椒」。しびれるような辛さとさわやかな香りが特徴で、主に四川料理で使われるスパイスです。 山椒とは 葉山椒 花山椒 実山椒 名前の由来など 山椒の種類 朝倉山椒 ぶどう山椒 有馬山椒 高原山椒 竜神山椒 山椒の使い方 違う!似てる?山椒と花椒 花椒は日本語だと「かしょう」、中国語では「ホアジャオ」と読む 春の筍料理に添えられる木の芽 粉山椒の原材料になる実山椒の旬 成分は似ていても、しびれと香りに違いは? ランキング参加中レストラン ランキング参加中社会 山椒とは 山椒は香辛料として使われるミカン科の植物で、日本、もしくは東アジアが原産とされています。「ジャパニーズペッパー」とも呼ばれ、独特の、ピリッとした辛さと清涼感のある香りが

              山椒の実や花(山椒)の特徴とは - japan-eat’s blog
            • 煮込み不要!電子レンジ5分でOKの「簡単サバ缶カレー」が作り置きもできて、汎用性が抜群だった!! - メシ通 | ホットペッパーグルメ

              皆さま、こんにちは! ごはん同盟のしらいのりこです。 ごはんのお供レシピシリーズ、今回はサバ水煮缶を使った簡単サバ缶カレーです。 え、こんなに簡単にできるの? とあっけにとられる簡単さ。そして油を使用していないので、普通のカレーよりもヘルシー。電子レンジで完結するので洗い物がとても少ない! そして、この簡単サバ缶カレー、ごはんから麺、パンなど炭水化物全般を受け止めてくれます。ぜひ作ってみてください。 簡単サバ缶カレーの作り方 材料(作りやすい分量) サバ水煮缶……1缶(約200gのもの) ヨーグルト……大さじ4(約75g) フライドオニオン……10g ※玉ねぎスライス1/8個でもOK カレー粉……大さじ1 しょうがすりおろし……小さじ2 にんにくすりおろし……小さじ1 塩……小さじ1/2 刻んだ香菜(あれば)……1本 ※香菜がある場合は、全部刻まずに少し葉をとっておくと、盛り付けの彩り用と

                煮込み不要!電子レンジ5分でOKの「簡単サバ缶カレー」が作り置きもできて、汎用性が抜群だった!! - メシ通 | ホットペッパーグルメ
              • バターケースを買って、無意識の習慣について考えました。鰤の照り焼きのレシピ - temahime’s blog

                お越しいただきありがとうございます。 今朝の空 2023/11/09/05:52 早起きしました。 朝焼けの時は雨が降ると言いますが降りませんでした。 明日は降るかもしれませんね。 昨日は立冬でしたが、 ここ数日、11月とは思えぬ暑さでびっくりでした。 昨日は午前中、インフルエンザの予防注射に行ってきました。 受付してから約1時間、会計を済ませたら1時間半かかってました。 予防注射だからこれでも早い方なのかな? 病院は患者さんでいっぱい 発熱の患者さんも次々来院していました。 廊下の椅子に座って待つように、他の患者さんとは分離されていました。 インフルエンザの薬も不足しているようです。 皆さま、くれぐれもお気をつけくださいね。 無意識の習慣 私はよつ葉バターの450gのものを使っています。 写真左のグリーンは食塩不使用のよつ葉バター、オレンジは発酵バターです。 それを今まで、100gずつに

                  バターケースを買って、無意識の習慣について考えました。鰤の照り焼きのレシピ - temahime’s blog
                • ダイエット報告〜おやつがやめられません🥲 - しぼりだし日記

                  全然痩せていないよ❓っていう報告です🫠🫠🫠🫠🫠 誰か私におやつを食べたいと思えなくなる催眠術をかけてください……。 ちなみに今日本の駄菓子で私がいっちゃん好きなのコレです❤️ そろそろ置いてくれなくなると思い、みると爆買う…(。-_-。) 以下、ダイエット宣言直後メモっていた文章です。 さあダイエットだ!ヽ(´▽`)/と勢いをつけたワタクシ。 嫌なことでも最初の一瞬は遠足のようなワクワク感あるのなんなんですかね。 あれか。計画ハイ❗️ちょっと陶酔感あるもんね。 早速ダイエット商品をウェルシアに買いに行きました。 こういうダイエット系のお茶ね。悪いけど信じてはいないんですよ。でも心意気だから買うの。形と心意気大好き❤ 寒天は普通のお茶に入れてお腹を少しでも膨らませて飲みたいので。 (美味しくないのと忘れるので三日坊主^_^;) ウェルシアの糖質制限のパンシリーズが知らないうちに増え

                    ダイエット報告〜おやつがやめられません🥲 - しぼりだし日記
                  • 簡単ミックスナッツそば!夏日レシピ#担々麺風 - Kajirinhappyのブログ

                    ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 関東の今日は初夏並の暑さでした お昼に冷たいそばが食べたくなり ミックスナッツ+サバ缶+豆乳でなーんちゃってくるみそ担々麺風にする <材料>二人分 そば 200g 素焼きミックスナッツ(無塩タイプ、くるみ入りがおすすめ)40g サバ缶 1缶(180gでした) 青ねぎ(小口切りにする) ラー油、きざみ海苔(お好みで) 適量 調味料 みそ 小さじ2 めんつゆ(3倍濃縮)小さじ4-5 (味を見ながら調整するのをお勧めします!) 無調整豆乳 200ml ミックスナッツは、袋に入れて、麺棒でたたいたりして細かくすればいいようですが、私はフードプロセッサーで一気に砕く。 調味料に、砕いたミックスナッツを少しづつ混ぜて、 サバ缶の中味に加えて、小ねぎとラー油をかけてつゆは完成。 蕎麦をゆでて、クルミそば風のつゆにねぎを振って 家で簡単にくるみそば&担々麺風

                      簡単ミックスナッツそば!夏日レシピ#担々麺風 - Kajirinhappyのブログ
                    • ヤオコーのポイントが貯まりやすくなった!&新発売の米粉 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体

                      低糖質生活を始めるべく、ヤオコーで米粉を買ってみました。 ヤオコーの新商品らしいです。 パン用とお菓子用があって 詳しくは作った時にご紹介します♪ ヤオコーのポイントが貯まりやすくなりました❢ 毎週ではないですが、ヤオコーPayに入金するとポイントが3倍になる日があります(ヤオコーアプリでお知らせが来ますよ)。 アプリに来たお知らせ チャージ3倍デーは金曜、土曜、日曜の3日間が多いです そして、ほぼ毎週火曜日はポイント3倍デーです(例外もあり)。 今度の火曜日がポイント3倍デー 以前は「ポイント○倍デー」はやらないとヤオコーは言っていましたが やるようになったんですね これらを組み合わせるとすぐにポイントが貯まって、500円の商品券が貰えます❢❢ 例) 20000円をチャージ3倍デーで入金→300ポイント 20000円を3倍デーで使う→300ポイント 合計で600ポイントをもらえます❢ さ

                        ヤオコーのポイントが貯まりやすくなった!&新発売の米粉 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体
                      • 最新カップ麺【今週の新商品】ローソン限定の “飲み干せない” 一杯!? エースコックの新作が攻めすぎな件w

                        どうも、taka :a(@honjitsunoippai)です。 このページでは、2024年2月26日(月)に新発売とリニューアルを予定している「カップ麺の新商品一覧」をまとめ、これまでの経験に基づいた所感を交えながら各製品の特徴と見所を画像付きで解説、今週の注目カップ麺を選定します。 コンビニの新商品や新作カップ麺(カップラーメン、カップ焼そば等)の最新情報、話題のニュースが気になる方は(こっそりメーカー未公開の新発売予定リストも公開しているので)、よろしければ最後までご覧ください。 今週の新商品 新作カップ麺リスト▼日清食品 日清ラ王 うにクリ / 307円(全国)N まねきのえきそば きつね / 236円(近畿)N まねきのえきそば 天ぷら / 236円(近畿)N カップヌードル シーフードヌードル ぶっこみ飯 / 268円(全国)N ▼明星食品 明星 ばり嗎監修 豚骨醤油らーめん

                          最新カップ麺【今週の新商品】ローソン限定の “飲み干せない” 一杯!? エースコックの新作が攻めすぎな件w
                        • 愛されて45年、激めんワンタンメンの販売地域を全国に拡大!! ただし “西日本では別物” です。

                          どうも、taka :a(@honjitsunoippai)です。 本日の一杯は、2023年8月28日(月)に販売エリアを拡大した、東洋水産のカップ麺「激めん ワンタンメン」の実食レビューです。 北海道工場直送じゃない「激めん」は○○が違う!? 発売45周年を記念して販売エリアを全国に拡大したマルちゃん、それに伴い生じた “北海道外” での変化とは——。 実際に食べてみた感想と経験に基づいて評価し、カップ麺としての総合力を判定します。よろしければ、最後までお付き合いください。 激めんワンタンメン +M11 / 2023 激めんとは、1978年(昭和53年)11月の発売以来、北海道では “やき弁” こと「やきそば弁当」に次ぐソウルフードとしての地位を確立している、東洋水産(TOYO SUISAN KAISHA, LTD.)製造の即席カップめんブランドで、名前の由来にもなった「激しく生きてほしい

                            愛されて45年、激めんワンタンメンの販売地域を全国に拡大!! ただし “西日本では別物” です。
                          • 飲み干す一杯「鶏とん濃厚味噌ラーメン」実食レビュー!! 〜多加水真空仕立て麺を搭載した本気の一杯

                            どうも、taka :a(@honjitsunoippai)です。 本日の一杯は、2024年1月22日(月)新発売、エースコックのカップ麺「タテロング 飲み干す一杯 鶏とん濃厚味噌ラーメン 大盛り」の実食レビューです。 2024年のトレンドは “まろやか濃厚” 系!? 独自製法の大盛り多加水真空仕立て麺に、丸鶏だし×熟成味噌を効かせたスープが絡む、より本格感を追求したワンランク上の「飲み干す一杯」新開発!! 実際に食べてみた感想と経験に基づいて評価し、カップ麺としての総合力を判定します。よろしければ、最後までお付き合いください。 飲み干す一杯 鶏とん濃厚味噌ラーメン飲み干す一杯(のみほすいっぱい)とは、2003年(平成15年)の発売以来、最後の一滴まで飲み干したくなる、コク深いスープの美味しさに特化したブランドで、2024年1月現在は標準サイズの「担担麺」「味噌バター味ラーメン」「鴨だし中華

                              飲み干す一杯「鶏とん濃厚味噌ラーメン」実食レビュー!! 〜多加水真空仕立て麺を搭載した本気の一杯
                            • 2023自炊展 - 頽廃の沼滞在記

                              こんばんは。 今日も某アドベントカレンダーの一貫として"ごはん"。 そして当ブログで二番目に人気の僕の料理についての記事です。わざわざはてなブログに金払ってまで書いたので是非見ていってほしいのですが、僕の自炊画像なので汚く……それはそれで恥ずかしいので細目で見て行ってください。 2023年取りこぼし料理展です。あまりに数が多く、途中からキャプションすら諦めているので、アドベントカレンダー経由で来た方は死ぬほど時間が余ってるときにまとめて読んでください。 PROにして画像アップロード容量が余っているので、今月中に2019あたりから大料理博覧会をしていきたいと思っています。思ってはいるのです。 鶏むね肉と青梗菜の旨炒め。旨部分はXO醤や蝦醤などを混ぜた特製調味料が担っています。 むね肉ってちゃんと処理したら美味くね? 干し貝柱と青梗菜のチャーハン。うまい 菜花とベーコンのパスタ。 老鶏の炊き込

                                2023自炊展 - 頽廃の沼滞在記
                              • 【桃泉の料理雑学集⑤】サクッと確認!料理の備忘録~郷土料理編~ - 桃泉の備忘録

                                こんにちは。桃泉です。 今回は桃泉が備忘録として書き溜めていた、料理の雑学をまとめて大公開‼ 1項目につき約150文字ほどに情報をギュッと凝縮し、広く浅く共有しますょ~☆ 全部載せるとページが重くなり過ぎるので、今回は「郷土料理」に絞りました。 食材についての知識が深まれば、料理の腕もきっと上がるハズ! 一緒に学んで、おうちご飯を盛り上げていきまっしょい♪ (最終更新:2024/3/17) 桃泉の料理雑学集~郷土料理~ 北日本 東日本 西日本 世界 おわりに 桃泉の料理雑学集~郷土料理~ この章では郷土料理についての雑学を纏めました。 北日本/東日本/西日本/世界の9種類に分けて表示してますので、気になるものからお楽しみください♪ 北日本 【「松前○○」ってどんな料理?】 松前漬け/松前鮨/松前焼きなど「松前」の付く料理は様々ありますが、共通するのが昆布を使う点。 江戸時代に北海道は松前藩

                                  【桃泉の料理雑学集⑤】サクッと確認!料理の備忘録~郷土料理編~ - 桃泉の備忘録
                                • 最新カップ麺【今週の新商品】あの「マルちゃん焼そば」を公式がインスタント化!? 夏向けの新作も続々登場!!

                                  どうも、taka :a(@honjitsunoippai)です。 このページでは、2023年8月7日(月)に新発売とリニューアルを予定している「カップ麺の新商品一覧」をまとめ、これまでの経験に基づいた所感を交えながら各製品の特徴と見所を画像付きで解説、今週の注目カップ麺を選定します。 コンビニの新商品や新作カップ麺(カップラーメン、カップ焼そば等)の最新情報、話題のニュースが気になる方は(こっそりメーカー未公開の新発売予定リストも公開しているので)、よろしければ最後までご覧ください。 今週の新商品 新作カップ麺リスト ▼日清食品 カップヌードル イタリアンシーフード ビッグ / 271円(全国)N 松屋監修 創業ビーフカレー / 305円(全国)N とろけるおぼろ豆腐 純豆腐 スンドゥブチゲ / 179円(全国)N とろけるおぼろ豆腐 旨だし豆乳スープ / 179円(全国)N とろけるおぼ

                                    最新カップ麺【今週の新商品】あの「マルちゃん焼そば」を公式がインスタント化!? 夏向けの新作も続々登場!!
                                  • 名古屋・栄の新たなランドマークへ 「中日ビル」が 2024年4月23日(火)に全面開業 名古屋初を含む93のテナントが出店

                                    2024年1月11日 中部日本ビルディング株式会社 株式会社中日新聞社 報道機関各位 ※配布先:名古屋経済記者クラブ :愛知県政記者クラブ :名古屋市政記者クラブ 中部日本ビルディング株式会社(名古屋市中区栄4-1-1、社長・井戸義郎)と株式会社中日新聞社(名古屋 市中区三の丸1-6-1、社長・大島宇一郎)は、2021年2月に着工、2023年7月に竣工した「中日ビル」を、 2024年4月23日に全面開業します。 半世紀にわたって培った、かつてのビルの記憶と遺産を継承しながら、 最新鋭の33 階建てへと高層化。 ショップ、カフェ&レストラン、サービス、ホール、ホテルなど、よりいっそう魅力を取り込むことで、 多くの人たちが集い、憩い、語らい、楽しんでいただける交流・発信の複合ビルへと進化します。 つきましては、ビル概要やコンセプトと共に、新ビルに出店する全93のテナントを発表します。 1 名古

                                    • 最新カップ麺【今週の新商品】ペヤング×寿がきや=そばきや!? 一蘭とんこつ炎、地球の歩き方など注目の新作をピックアップ!!

                                      どうも、taka :a(@honjitsunoippai)です。 このページでは、2024年4月22日(月)に新発売とリニューアルを予定している「カップ麺の新商品一覧」をまとめ、これまでの経験に基づいた所感を交えながら各製品の特徴と見所を画像付きで解説、今週の注目カップ麺を選定します。 コンビニの新商品や新作カップ麺(カップラーメン、カップ焼そば等)の最新情報、話題のニュースが気になる方は(こっそりメーカー未公開の新発売予定リストも公開しているので)、よろしければ最後までご覧ください。 今週の新商品 新作カップ麺リスト ▼日清食品 カップヌードル バターコーンシーフード ビッグ / 271円(全国)N 日清のどん兵衛 琉球そば / 236円(全国)N 日清欧風チーズカレーメシ とろけるぅ / 268円(全国)N ▼東洋水産(マルちゃん) マジ盛 貝だし白湯 / 271円(全国)N ▼サンヨ

                                        最新カップ麺【今週の新商品】ペヤング×寿がきや=そばきや!? 一蘭とんこつ炎、地球の歩き方など注目の新作をピックアップ!!
                                      • 筋トレ好き管理栄養士のレンジ5分でたんぱく質も摂れる「うま辛つけ麺」レシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                        こんにちは! 筋トレにハマった管理栄養士の北嶋佳奈です。 肌寒い日は、簡単にできて、辛くてパンチの効いたものを食べて体を温めるのはいかがでしょうか。今回はそんな時にオススメのレンチンつけ麺レシピ。豚の薄切り肉ともやしを使った「豚もやしうま辛つけ麺」です。 つけ汁の具は、豚ロース肉と豆もやしを使ってたんぱく質を強化。豚ロース肉は100gあたり19.3gのたんぱく質(※)を含んでいて、脂質控えめなのもうれしいところです。豆もやしも一般的な緑豆もやしと比べてたんぱく質が多く含まれています。 キッチンバサミを使えば、包丁もまな板も不要。電子レンジ5分で辛くてコクのある具沢山のつけ汁ができますよ。 ※出典:日本食品標準成分表2020年版(八訂) 北嶋佳奈の「豚もやしうま辛つけ麺」 【材料】(1人分) 豚ロース薄切り肉 70g 豆もやし 1/4袋(50g) 中華麺(今回は生麺を使用) 1玉 白すりごま

                                          筋トレ好き管理栄養士のレンジ5分でたんぱく質も摂れる「うま辛つけ麺」レシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                        • 最新カップ麺【今週の新商品】透明スープの豚骨を再現!? 老舗ブランドの新戦略も見逃せない!!

                                          どうも、taka :a(@honjitsunoippai)です。 このページでは、2023年8月21日(月)に新発売とリニューアルを予定している「カップ麺の新商品一覧」をまとめ、これまでの経験に基づいた所感を交えながら各製品の特徴と見所を画像付きで解説、今週の注目カップ麺を選定します。 コンビニの新商品や新作カップ麺(カップラーメン、カップ焼そば等)の最新情報、話題のニュースが気になる方は(こっそりメーカー未公開の新発売予定リストも公開しているので)、よろしければ最後までご覧ください。 今週の新商品 新作カップ麺リスト ▼日清食品 日清のどん兵衛 きつね焼うどん / 236円(全国)R ▼明星食品 明星 麺とスープだけ え?透明スープの豚骨!? / 278円(全国)N 明星 食べて応援 沖縄そばタテ型 / 236円(全国)N ▼東洋水産(マルちゃん) 赤いきつねうどん 45周年記念商品 東

                                            最新カップ麺【今週の新商品】透明スープの豚骨を再現!? 老舗ブランドの新戦略も見逃せない!!
                                          • 匠 Jang(ジャン)の麻辣麻婆豆腐定食ライスおかわり自由なランチが激熱です!!これはマジで絶対的な正義飯っしょ!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

                                            読みに来ていただきありがとうございます。 寒い日には麻辣で痺れきりたいクッキング父ちゃんです。 今日もクソ寒い…こんな日には担々麺でも食うっしょってことでやって来ました横浜ポルタ匠 Jang(ジャン)!! ちょっ…麻婆豆腐定食がめちゃくちゃ魅力的すぎる…ライスおかわり自由だと…ここは麻辣麻婆豆腐定食をオネシャス!! 待つことじっくり目でやってきました麻辣麻婆豆腐定食!! めちゃくちゃ美味そうじゃございませんか。 ここはメインディッシュの麻辣麻婆豆腐からいただきましょう。 辣油がたっぷりでかなり辛そうなビジュアルです。 それではガブリエル!! これはいい!! 麻婆豆腐ってお店で久しぶりにいただきましたが家で作るより遥かに美味いね。 麻辣の痺れもたまりませんね。 そして優しいお味の中華スープで身も心もぽっかぽか。 とりあえず米と思ったのだが… これ食うっしょ!! からのオンザライスがもはや無敵

                                              匠 Jang(ジャン)の麻辣麻婆豆腐定食ライスおかわり自由なランチが激熱です!!これはマジで絶対的な正義飯っしょ!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
                                            • 子どもの手作り料理で幸せ気分を満喫! - 松江塾公式ママブロガー  はなまるの平凡な日常

                                              はなまるです(o^^o) 先日、サンサンが作ってくれた一品! ごま豆乳担々麺です。 どんなレシピなのかはわかりませんが、すっごく美味しかったo(^o^)o サンサンは、自分が食べたいなって思ったときにパパッと料理をするんです。 冷蔵庫にある材料でパスタを作ることが多いかな? 盛り付けは雑だけど、味は美味しい! 大盛りミートソースとエッグベネディクト風のパン! ベーコンやハムはないけど… 卵がトローリで美味! 以前、サンサンの手作りスイーツについて記事にしたのですが hanamarucha.hatenablog.com この記事に載せたケーキの写真が暗い… もっと色鮮やかなケーキの写真があったので載せますね! うん、何度見ても上手(╹◡╹) サンサンは、料理とスイーツ作りがどちらも得意で さらに味も美味しいから すごいなーって尊敬しちゃいます。 料理に関しては、手際よくパパッと作るから その

                                                子どもの手作り料理で幸せ気分を満喫! - 松江塾公式ママブロガー  はなまるの平凡な日常
                                              • 【サッポロ一番みそニラそば】福しんの期間限定メニュー「ニラそば」欲を通年満たすべく開発したオリジナルアレンジレシピ:パリッコ『今週のハマりメシ』第110回 - ライフ・文化 - ニュース

                                                週プレNEWS TOPニュースライフ・文化【サッポロ一番みそニラそば】福しんの期間限定メニュー「ニラそば」欲を通年満たすべく開発したオリジナルアレンジレシピ:パリッコ『今週のハマりメシ』第110回 ある日、あるとき、ある場所で食べた食事が、その日の気分や体調にあまりにもぴたりとハマることが、ごくまれにある。 それは、飲み食いが好きな僕にとって大げさでなく無上の喜びだし、ベストな選択ができたことに対し、「自分って天才?」と、心密かに脳内でガッツポーズをとってしまう瞬間でもある。 そんな"ハマりメシ"を求め、今日もメシを食い、酒を飲むのです。 * * * 地元にある「福しん」の前を通ったら、今年も期間限定「ニラそば」の季節が到来していた。 もうそんな季節か~ ざっくりと説明すると、リーズナブルな価格と親しみやすい味わいの料理が人気の中華チェーン店、福しんが、毎年冬季限定で提供する名物メニュー。

                                                  【サッポロ一番みそニラそば】福しんの期間限定メニュー「ニラそば」欲を通年満たすべく開発したオリジナルアレンジレシピ:パリッコ『今週のハマりメシ』第110回 - ライフ・文化 - ニュース
                                                • 食卓を彩る新しいレシピを発見!#食卓 #レシピ - 寝ても、覚めてもブログ

                                                  今週のお題「習慣にしたいこと・していること」 こんにちは、ぽんです いつも訪問ありがとうございます 今回は、習慣となった節約料理のまとめシリーズ第33段です おかげさまで、かなり食費も減って、未来への投資ができています ただ、今週は体調不良ということもあり、健康が一番の節約なのではないかと思った次第です それからも節約は続けて、家族のためにも満足した食卓を提供したいと思います 見昼:McDonald's(テイクアウト)、夜:親子丼 昼:ツナとかぶのペペロンチーノ、夜:豆スープ 昼:ラーメン、夜:丼丸(テイクアウト) 昼:納豆ご飯、夜:中華三昧 昼:チャーハン&春巻き、夜:天丼 最後に ▼日々の料理まとめはこちら▼ www.udablog.com www.udablog.com www.udablog.com スポンサードリンク 見昼:McDonald's(テイクアウト)、夜:親子丼 昼は子

                                                    食卓を彩る新しいレシピを発見!#食卓 #レシピ - 寝ても、覚めてもブログ
                                                  1