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春巻きの検索結果1 - 33 件 / 33件

  • JA全農の『鶏モモ肉の焼き方』に反響 「マジでおすすめ」「安い肉が名のある地鶏になった」

    紹介された方法は次の通りです。 まず、用意した鶏モモ肉に、重量の1%の塩をふります。 たとえば調理する肉が300gならば、小さじ半分程度の塩3gをまぶしておきましょう。 皮がパリッパリ、身はプリップリのチキンステーキが完成です! 鶏モモ肉を焼く際は、重しなどを使うと、よりパリッと感が増すとのこと。 器に盛って、お好みのソースや付け合わせを添えれば、豪華なクリスマスのごちそうになりますよ。 毎年12月に紹介されている、『鶏モモ肉の焼き方』。 投稿には「クリスマスの予行練習でやってみたけど、皮パリパリで身はふわふわ!試食した子供も大喜びだった」「安い肉が名のある地鶏くらいにおいしくなった。またやろう!」など好評の声が寄せられていました。 チキンステーキは、シンプルな料理だからこそ、焼き加減や味付けに失敗してしまうことがあります。 「塩をふって寝かせておくだけ」であれば、誰でも簡単においしく作る

      JA全農の『鶏モモ肉の焼き方』に反響 「マジでおすすめ」「安い肉が名のある地鶏になった」
    • 少ない油で野菜のおつまみ「揚げ焼きフライドコンソメチーズ大根」外カリ、中ジュワでビールがすすむ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

      こんにちは、料理研究家のYuuです。 本日ご紹介するのは、冬の味覚、大根だけで作るやみつきおつまみレシピ「揚げ焼きフライドコンソメチーズ大根」です。 少ない油でカリッと揚げ焼きにした大根は驚くほど甘く、コンソメ×チーズ、粗びき黒こしょうのパンチでビールにもぴったり! 漬け込み不要であっという間にできて、ポリ袋を使うので洗い物も少なめです。ぜひお試しくださいね。 Yuuの「揚げ焼きフライドコンソメチーズ大根」 【材料】(2人分) 大根 5cm(200g) コンソメスープの素(顆粒) 小さじ1 薄力粉 大さじ1と1/2 片栗粉 大さじ1と1/2 サラダ油 大さじ5 粉チーズ、塩、粗びき黒こしょう 適量 付け合わせの野菜(パセリなど) お好みで 作り方 1. 大根は皮をむいて1cm厚さの輪切りにしてから、さらに1cmの太さの棒状に切る。 2. ポリ袋を用意して、切った大根、コンソメスープの素を入

        少ない油で野菜のおつまみ「揚げ焼きフライドコンソメチーズ大根」外カリ、中ジュワでビールがすすむ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
      • 50歳の経営者が教える今からこれやっとけ3選

        ひげの医療脱毛主に男性向けの話 メリット: 一度やりきると一生有効 ひげをそらなくていいので朝のめんどうな作業が一つ減るし、肌への負担が減る 年をとっても年齢より若く見える 注意点: 美容脱毛ではなく医療脱毛にしよう ※違いはAIとかに聞いて 年を取ってからやるとひげも白髪になり、白髪はレーザーが効かなくなるので若い時にやったほうが良い 私は50歳近くでやったが、やっているうちにひげが白髪になってきて全部はできなくなった 髪は白髪が無いのでレーザーのストレスで局所的にひげが白髪になったのだと思う しかしひげがずいぶん減ったし、白髪なら剃っても肌に黒い点が付かないのでおおむね満足している 1年くらいかかるが総額10万円くらい 個人的には高校の時から足の毛も濃くてコンプレックスだったので、若い時にやればより良かったと思う 歯並びが悪い人は歯の矯正もやっておくと初対面好感度が少し有利になると思う

          50歳の経営者が教える今からこれやっとけ3選
        • 「鍋の素にこれをちょい足しするだけでめちゃうまになる」ぶちこめばとりあえずOKなズボラ薬味チューブがとても便利

          リロ氏/LiloSHI @ly_rone 毎日料理動画投稿してます!ハンター系酒飲みケモ耳おじさん/VRC民/射撃/狩猟/ソロキャン/単独忍び猟/ 辺境僻地の末端ソロハンター 写真・動画は全て安全に配慮し、法律遵守。 ファンアートタグ→ #アートオブリロシ PR動画受付中!DMはお仕事用(PR、コラボ依頼等)お仕事メール⇒liloshigoto★gmail youtube.com/channel/UCGyt5…

            「鍋の素にこれをちょい足しするだけでめちゃうまになる」ぶちこめばとりあえずOKなズボラ薬味チューブがとても便利
          • 野菜とたんぱく質が摂れる「鶏もも肉のスピードシチュー」をフライパンで熱々に作るレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

            こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 今日は、たんぱく質が摂れる鶏もも肉がゴロゴロ入った熱々のシチューをフライパン1つ、しかもできるだけ時短&身近な材料で作るレシピを紹介します。 野菜は冷凍のミックスベジタブルで。皮をむいたり、切ったりすることなく、凍ったままフライパンに入れればOKです。また、市販のシチューの素は使わずに、家にあるコンソメスープの素、小麦粉、牛乳で作ります。 炒め油にはマヨネーズを使うのがポイント。手軽にコクとうま味のあるシチューに仕上げますよ。 筋肉料理人の「鶏もも肉のスピードシチュー」 【材料】2人分 鶏もも肉 1枚(250g) 冷凍ミックスベジタブル 250g しめじ 1/2パック(50g程度。お好みのきのこでOKです) 小麦粉 大さじ1と1/2+大さじ1/2 塩 小さじ1/2弱 黒こしょう 適量 マヨネーズ 大さじ1と1/3 おろしにんにく 小

              野菜とたんぱく質が摂れる「鶏もも肉のスピードシチュー」をフライパンで熱々に作るレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
            • 「柚子こしょう」の秘めたポテンシャルを探ってみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

              「柚子こしょう」を鍋もの以外にも活用してみたい こんにちは、ライターのちみをです。 さてさて寒くなってまいりました。冬といえば鍋、鍋といえば柚子こしょう! そう、柚子こしょうがもっともきらめきを放つ季節が冬でありましょう。 柚子の爽やかな香りと辛みが熱い鍋にマッチングし、ひんやり肌寒い冬の風で冷えた体を温めてくれます。もちろんここにビールでも流し込めば、そこに広がるは一点の曇りもない幸福。 そんな柚子こしょう、わが家においてはただ一つだけ問題があります。 「鍋ものにしか使わないのでわりと余り気味」なのです。 なにかとポテンシャルは高そうな調味料なのに、なんだか応用ができなくて持て余しちゃうんですよね。 これは同じ悩みを抱える諸先輩・同志も多いのではないでしょうか。 というわけで、柚子こしょう消費拡大のために、さまざまな食べ方を開発してみましたのでご覧ください。 ①サーモンの「漬け」に入れて

                「柚子こしょう」の秘めたポテンシャルを探ってみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
              • クセになる辛さがたまらない中国の煮込み料理、大盤鶏の作り方【美窪たえ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                こんにちは。料理家の美窪たえです。 今回は、大盤鶏(ダーバンジー)の作り方を紹介します。 日本ではまだあまりなじみのない中国の料理ですが、簡単に言うと鶏肉とじゃがいもの辛い煮込みです。大盤鶏は多種多様な作り方が存在するようですが、唐辛子(豆板醤:トウバンジャン)の辛さをベースに、花椒(ホアジャオ)の爽やかな刺激を加えた味わいが特徴のオリジナルレシピを紹介します。 また、大盤鶏の「大盤」は大皿のことを指します。文字通り大皿にたっぷり作って食べたくなるような、クセになるおいしさです。 おかずとしてご飯が進むのはもちろん、幅の広い麺を加えて〆るもよし。お好みの形で最後まで楽しんでくださいね。 材料 (2人前) 鶏モモ肉……1枚(約350g) ニンニク……2かけ しょうが……10g 長ねぎ……1/3本(50g) しょうゆ……小さじ2 サラダ油……大さじ2 砂糖……大さじ1 豆板醤……大さじ1 韓国

                  クセになる辛さがたまらない中国の煮込み料理、大盤鶏の作り方【美窪たえ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                • 妻が作るチキンライスがポークライスなんだよな

                  鶏肉の代わりに豚ひき肉を入れるのが家庭の味らしく、 娘にも「チキンライスだよ」と言ってポークライスを食わせている 見つけるたびに「これはチキンライスじゃないよ」って教えてるんだが、 妻は得意げに「うちのチキンライスはこれ!」とか言って悪びれる様子もない 面白ネタだとすら思っているふしがある でもどう考えてもおかしい 豚肉を串に刺したら焼き鳥になるのか? ならないだろ? チキン入ってないんだからチキンライスじゃない あと俺はグリーンピース嫌い ~~追記「チキンコンソメを使っていればチキンライス」というブコメを見て妻に確認したところ 隠し味として鶏ベースの「白だし」を使用しているそうです じゃあチキンライスですね、大変失礼しました

                    妻が作るチキンライスがポークライスなんだよな
                  • 現役のフレンチシェフによる「コンソメができるまで」の解説が話題に→実は恐ろしく手間がかかるコンソメ作り、過去にコンソメを作ってみたことのある方々の経験談も

                    フランス料理ロドゥラ @laudelacuisine 現役のフレンチシェフです。ブログ、YouTube、instagram、noteなどでフランス料理について発信しています。また不定期ですがECサイトでのカヌレ販売などもしています。メニュー開発などお仕事のご依頼はDMからお願いいたします(´・ω・`)※店舗名は基本非公開です。 lau-dela-cuisine.com フランス料理ロドゥラ @laudelacuisine 【コンソメができるまで】 コンソメはフランス語で「完璧な」という意味で、その名の通りクリアで一切雑味のない最高のスープです。 多くの方は洋風出汁の素的な顆粒コンソメのイメージが強いかもしれませんが、実は恐ろしく手間がかかるものだということを長々と解説させていただきます。 ↓1/14 pic.twitter.com/eT6MiyX5HX

                      現役のフレンチシェフによる「コンソメができるまで」の解説が話題に→実は恐ろしく手間がかかるコンソメ作り、過去にコンソメを作ってみたことのある方々の経験談も
                    • ウチのカーチャンが作る春巻きが世界一ウマイと思うのでレシピを聞いてみた【永久保存版】

                      ウチのカーチャン(70)が作る春巻きは本当にウマい。夢に出てくるほどウマイ。わたし的には世界一ウマイと思っている。 だが、私(44)が実家を出てからもうかれこれ20年以上は食べていない。どうしても食べたい! なので作り方を聞いてみた〜!! カーチャンから届いたLINEは、実に簡潔ながら、ポイントを押さえまくった永久保存版のレシピになっていた。 上記レシピLINEを元に速攻で作ってみたが、出来上がったのはカーチャンの作る世界一ウマイ春巻きそのものだった。 よって今回、さらにわかりやすくレシピ記事にしてみたので、ぜひとも皆さんも作ってみてほしい。 【用意するもの】2〜3人前(8本くらい) ・春巻きの皮 1パック ・ピーマン 1〜2個 ・たけのこ 半袋 ・生しいたけ 2〜3個 ・にんじん 半本 ・たまねぎ 1/4玉 ・ショウガ 少量(1片くらい) ・豚バラ肉 中パック ・ニンニク醤油(大さじ2く

                        ウチのカーチャンが作る春巻きが世界一ウマイと思うのでレシピを聞いてみた【永久保存版】
                      • 山盛りきのこでうま味たっぷり「1人きのこ鍋にんにくトマト風」シメはパスタ一択【筋肉料理人】【メシ通の1人鍋】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                        こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 今日は安くてウマい山盛りのきのこにトマト水煮、にんにく、合いびき肉とうま味のある食材を集めた「1人きのこ鍋にんにくトマト風」を紹介します。 きのこ鍋というと和風の味付けのイメージがありますが、今回はトマトとにんにく、コンソメスープの素で洋風に仕上げます。 トマト水煮はパックでも缶詰でもOK。きのこはお好みのものを合計200gくらい用意してください。合いびき肉はパックのまま肉団子にしちゃいましょう。 シメには、鍋を作りながら水戻ししたスパゲティで作るにんにくトマトスパゲティがおすすめですよ! 筋肉料理人の「1人きのこ鍋にんにくトマト風」 【材料】1人分 合いびき肉(豚ひき肉でもOK) 100g トマト水煮(カットタイプ) 400g程度 お好みのきのこ 200g程度(今回はぶなしめじ、えのき茸を各1パック) 水 200ml にんにく 1

                          山盛りきのこでうま味たっぷり「1人きのこ鍋にんにくトマト風」シメはパスタ一択【筋肉料理人】【メシ通の1人鍋】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                        • 作り置きおかず㊽~週末に作る我が家のおかず|【海苔巻き、鶏ハム!】 - 搾りたて生アキロッソ

                          皆さん、こんにちは! ウサピリカです。 今回は、久しぶりの作り置きおかずです。 しばらくサボっていたので、この三連休は頑張らないわけにはいきません💦 前回はこちら↓↓↓↓↓↓www.akirosso.com R6.2.24 今週の作り置きおかず 茄子の焼き浸し ポテトサラダ さつまいもの柚子煮 ドライカレーの具 ゴボウと牛肉の炒め煮 焼き魚(にしん・鮭) セロリとジャガイモのきんぴら 茹で野菜 海苔巻き 卵焼き 鶏ハム R6.2.24 今週の作り置きおかず 作り置きおかず 茄子の焼き浸し、ポテトサラダ、さつまいもの柚子煮、ドライカレー、ゴボウと牛肉の炒め煮、焼き魚(にしん・鮭)、セロリとジャガイモのきんぴら、茹でスナップエンドウ、茹で菜花、茹でブロッコリー、海苔巻き、卵焼き。 茄子の焼き浸し 茄子の焼き浸し これは毎度作っているおかず。 朝ごはんのおかずになることが多いです。 お好みで一

                            作り置きおかず㊽~週末に作る我が家のおかず|【海苔巻き、鶏ハム!】 - 搾りたて生アキロッソ
                          • レンジ3分少々で1人メシにたんぱく質をチョイ足し「ミルク豆腐茶碗蒸し」【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                            こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 自宅で昼メシを食べるときはレトルトカレーにお世話になることが多い私。カレーだけですとついご飯を大盛りにしたくなるのと、栄養的にも少々物足りないので、簡単に用意できるものを一品、添えるようにしています。 今回ご紹介するのは、そんなときに作るものの1つ。電子レンジで簡単に作れる「ミルク豆腐茶碗蒸し」のレシピです。 茶碗蒸しのだしを牛乳に替え、具材を豆腐にすることで、牛乳、卵、豆腐でコスパよくたんぱく質をプラスできます。蒸し器や鍋、フライパンは使わずに手軽に作れますよ。 カレーのおともにするだけでなく、朝メシやちょっと小腹が空いたときの夜食、食欲がないときなどにもおすすめです。 筋肉料理人の「ミルク豆腐茶碗蒸し」 【材料】たっぷり1人分(2人で分けてもOK) 卵 1個 絹豆腐 150g 牛乳 100ml コンソメスープの素(顆粒) 小さじ

                              レンジ3分少々で1人メシにたんぱく質をチョイ足し「ミルク豆腐茶碗蒸し」【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                            • 【レシピ】とろーりチーズが香ばしい♬クリームパスタグラタン♬ - しにゃごはん blog

                              今日はお家で出てきたら100%テンション上がりまくること間違いなしのクリームパスタグラタンレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! ベーコンときのこのクリームパスタに、香ばしいチーズが絡んでめちゃウマです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ これからの季節に大活躍間違いなしの1品ですよ♬ バゲットやワインとの相性もバッチリなので週末おうち飲みにもオススメです( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ とろーりチーズが香ばしい♬ クリームパスタグラタン♬ 【材料】2〜3人分 ◎パスタ・・・180g ◎ベーコン・・・70g ◎しめじ・・・1株 ◎玉ねぎ・・・1玉 ◎チーズ・・・100g (下味) ◎塩こしょう・・・少々 (茹で用) ◎お湯・・・1500ml ◎塩 ・・・小さじ1.5 (ホワイトソース) ◎バター・・・30g ◎小麦粉・・・大さじ3 ◎牛乳・・・400ml ◎コンソメ(顆粒)・

                                【レシピ】とろーりチーズが香ばしい♬クリームパスタグラタン♬ - しにゃごはん blog
                              • シルバーヘアーからダークブラウンへ!酢で髪を洗う生活👌 - 誰かに話したい74歳初めての驚き💋

                                皆さん、こんにちは!! ヤングば~ばです。 昨年のはじめ位だっただろうか? 毛染めを止めたのは 50代から現在74歳に至るまで数知れない程の白髪染め液を使ってきた。 ここ10年程前から出てきたカラートリートメント液も何種類も試した。 毛染めを長年使っていると、毛先が痛んできて毛自体もやせ細ってくる。 ネットでで見つけた「酢で髪を洗う」という記事、やってみたいと思った。 頭のてっぺんの毛の薄くなり様に消沈、リスクもなさそうなので一度やってみようと思い立った。 当初は「毛染めをつづけていくと、毛がやせ細り、剥げてきた」 との恐怖で酢リンスをはじめてみたのですが、 ほんとのところ、こんなに続くとは思わなかったのですが、その理由 を考えてみました。 酢リンスだけで髪がパサつくのではと心配だったのですが、 大丈夫でした。 抜け毛が急激に減ったこと。 毛の色は黒くはならないが、少しずつグレーが多くなっ

                                  シルバーヘアーからダークブラウンへ!酢で髪を洗う生活👌 - 誰かに話したい74歳初めての驚き💋
                                • じゃがいもと鶏肉のだしバター照り炒め(cotoさん)のレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホームクッキング

                                  じゃがいもはひと口大に切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分程加熱する。アスパラガスは根元の固い部分を切り、筋をとって3cm長さの斜め切りにする。鶏肉はひと口大に切り、しょうゆと酒をもみ込んで片栗粉をまぶす。

                                    じゃがいもと鶏肉のだしバター照り炒め(cotoさん)のレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホームクッキング
                                  • いつもの「鶏チャーシュー」に戻れなくなる…。 鶏肉を漬けるとコクが増す“意外なもの”とは

                                    チャーシューは、鍋で何十分も煮なければならず、なかなかは作る気になれません。しかし、今回ご紹介するのは、電子レンジで作れる鶏肉チャーシューです。さらにいつもの材料に【インスタントコーヒー】を加えると、味が格段においしくなるとママ友に教えてもらったので実際に試してみます。 苦味が隠し味!レンチン鶏モモチャーシュー(調理時間:20分) 材料 鶏モモ肉       400 g インスタントコーヒー 小さじ2 料理酒        50ml 醤油         大さじ2 みりん        大さじ1 すし酢        小さじ2 白ごま        小さじ1 作り方 1. 耐熱容器にインスタントコーヒー、料理酒、醤油、みりん、すし酢をいれてよく混ぜます。 2. 鶏モモ肉にフォークで穴を開けて味がしみこみやすくします。 3. 鶏モモ肉を耐熱容器にいれてタレを回しかけたら、ふんわりラップをしま

                                      いつもの「鶏チャーシュー」に戻れなくなる…。 鶏肉を漬けるとコクが増す“意外なもの”とは
                                    • 【きょうの料理】鶏の照り焼き今井亮さんのレシピ作り方2024年4月23日

                                      2024年4月23日にNHK『きょうの料理』で放送された、今井亮さんのレシピ「まばゆい!鶏の照り焼き」の作り方を紹介します! きょうの料理は、初心者でもつくりやすい料理を強火な心で紹介するシリーズ。 今回の講師は今井亮さんで、教わるのは家庭でできる「和定食」。 今井亮さんが「まばゆい!鶏の照り焼き」のレシピ、作り方を教えてくれました。

                                        【きょうの料理】鶏の照り焼き今井亮さんのレシピ作り方2024年4月23日
                                      • 元イタリアン料理人が冷凍ご飯で作る「濃厚チーズリゾット風」フライパン1つのごちそう家メシ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                        こんにちは! 元イタリアン料理人、現役専業主夫料理人パパイズムです。 長年イタリア料理に携わってきた経験を活かして、身近な材料で、家で作れる美味しいレシピを日々研究している私。今回ご紹介するのは、パスタではなくご飯もの。冷凍しておいたご飯で作るごちそう「チーズリゾット風」です。 冷凍ご飯を粉チーズやピザ用チーズと合わせて、生米から作る本格的なチーズリゾットのようなサラッとした食感と濃厚な味わいを目指しますよ。 パパイズムの「冷凍ご飯のチーズリゾット風」 【材料】(1人分) 冷凍ご飯 150g 玉ねぎ 40g(1/4個) ハム 30g(スライス4枚程度) お湯 100ml オリーブオイル 大さじ1 バター 5g コンソメスープの素(顆粒) 小さじ1/3 粉チーズ 大さじ2 ピザ用チーズ 30g 黒こしょう 適量 作り方 1. 冷凍ご飯は600wの電子レンジで50秒を目安にいつもの解凍時間より

                                          元イタリアン料理人が冷凍ご飯で作る「濃厚チーズリゾット風」フライパン1つのごちそう家メシ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                        • ぷりぷりジューシー南蛮酢で鶏もも肉甘酢煮 by ほっこり~の

                                          照り照りで濃い味に仕上がっていて、さっぱりめのローストチキンのような感じです。煮詰めた煮汁をかけてお召し上がりください♪ このレシピの生い立ち 先日、鶏レバーを南蛮酢で煮たらいい味が出たので、今回は鶏もも肉を煮てみました。

                                            ぷりぷりジューシー南蛮酢で鶏もも肉甘酢煮 by ほっこり~の
                                          • とろ〜り♡ベーコンポテトポタージュ【#簡単#ミキサー不要】

                                            ポタージュといえば、ミキサーを使ったり鍋から出してまた戻して...っていう、実は、めっちゃ重労働なスープ! 疲れている時やバタバタしてる時は敬遠してしまいがちですよね。でも、これならミキサー不要!ついでに、マッシャーとかちょっと特殊な調理道具も不要なんです♪ ミキサーを使わない分、具材の粒々が残るんですが、それがまたいいアクセントになるんです♡まさに、食べるポタージュスープ!!

                                              とろ〜り♡ベーコンポテトポタージュ【#簡単#ミキサー不要】
                                            • 【土曜は何する】焼きそばハルマキ春巻きレシピ島田由美子先生(2024年1月27日)

                                              2024年1月27日の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャーで放送された、島田由美子先生の春巻きレシピ「焼きそばハルマキ」の作り方を紹介します! 今回の土曜は何する予約が取れない10分ティーチャーは、「ワインセラー ローゼンタール」店主 島田由美子先生が、「可能性は無限大!ハルマキ100本ノック!」を伝授! 今回の記事では、『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャーで放送された、島田由美子先生の春巻きレシピ「焼きそばハルマキ」の作り方をまとめます。

                                                【土曜は何する】焼きそばハルマキ春巻きレシピ島田由美子先生(2024年1月27日)
                                              • 鶏肉と玉ねぎとピーマンの甘酢しょうゆ炒めのレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホームクッキング

                                                鶏肉と小麦粉をポリ袋に入れてもみ、まんべんなくまぶす。玉ねぎは4等分のくし形に切り、1〜2枚ずつほぐしておく。ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、さらに縦半分に切り、半分の長さに切る。

                                                  鶏肉と玉ねぎとピーマンの甘酢しょうゆ炒めのレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホームクッキング
                                                • ♡ウインナーと野菜のほったらかし煮♡【#簡単レシピ#時短#節約#ヘルシー】 | フーディストノート

                                                  こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今回ご紹介させていただくのは ウインナーと野菜のほったらかし煮♩ お鍋に全部入れて煮るだけの 超簡単レシピです(*´艸`) シンプルな味付けでも 素材の旨味でじゅうぶん美味しい♡ 野菜がたっぷり食べられるので よかったらお試し下さいね(*^^*) ♡ウインナーと野菜のほったらかし煮♡ 【2人分】 ウインナー…4〜6本 じゃがいも…小3個(250g) 玉ねぎ…1/2個 キャベツ…2枚(100g) ●水…200ml ●コンソメ…小1 塩こしょう…少々 (あれば)パセリ…適量 1.ウインナーは斜めに切り込みを入れる。じゃがいもは皮を剥いて5mm厚さの輪切り(大きければ半月切り)にする。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。キャベツはザク切りにする。 2.鍋にじゃがいも、玉ねぎ、ウインナー、キャベツの順に重ねて入れ、●を

                                                    ♡ウインナーと野菜のほったらかし煮♡【#簡単レシピ#時短#節約#ヘルシー】 | フーディストノート
                                                  • 【土曜は何する】スイーツハルマキ春巻きレシピ島田由美子先生(2024年1月27日)

                                                    2024年1月27日の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャーで放送された、島田由美子先生の春巻きレシピ「スイーツハルマキ」の作り方を紹介します! 今回の土曜は何する予約が取れない10分ティーチャーは、「ワインセラー ローゼンタール」店主 島田由美子先生が、「可能性は無限大!ハルマキ100本ノック!」を伝授! 今回の記事では、『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャーで放送された、島田由美子先生の春巻きレシピ「スイーツハルマキ」の作り方をまとめます。

                                                      【土曜は何する】スイーツハルマキ春巻きレシピ島田由美子先生(2024年1月27日)
                                                    • 春キャベツとささみの味噌バター炒め

                                                      春キャベツは甘くてとろとろ、しっとりやわらかいささみと合わさり 味噌バターのタレが絡んでご飯おかわり~~。

                                                        春キャベツとささみの味噌バター炒め
                                                      • ささみと胸肉の栄養価や茹で方を比較!筋トレにおすすめは? - 探してみよう!知りたい情報!

                                                        食事と栄養は、私たちの健康と体調に大きな影響を与えます。 特に筋肉を効果的にサポートし、成長させるためには、良質なタンパク質が必要です。 ささみと胸肉は、タンパク質の豊富な食材として人気がありますが、それぞれの特徴や栄養価には違いがあります。 今回は、ささみと胸肉の部位や栄養価、また茹でる方法の違い、どちらの肉が筋トレにおすすめなのかについて解説します。 ダイエットや筋トレにどちらが良いのか気になる人は、ぜひ参考にしてくださいね。 ささみと胸肉の部位の違いは? (ささみと胸肉の違い) ①部位の違い ②脂肪含有量 ③調理の適応 ④味と食感 ささみと胸肉の栄養価の違いは?茹でる方法も違うの? (ささみと胸肉の栄養価) (茹でる方法の違い) ①ささみの茹で方 ②胸肉の茹で方 ささみと胸肉は、どちらが筋トレやダイエットにおすすめ? (メリットの比較) ①ささみのメリット ②胸肉のメリット まとめ

                                                          ささみと胸肉の栄養価や茹で方を比較!筋トレにおすすめは? - 探してみよう!知りたい情報!
                                                        • 【ヒルナンデス】エビアボカド春巻き業務スーパー常連客のコスパレシピ2024年2月26日

                                                          2024年2月26日の『ヒルナンデス』で放送された、「エビアボカド春巻き」業務スーパー常連客のコスパレシピを紹介します! 今回のヒルナンデスは、業務スーパーの常連客を追跡、驚きの活用術を調査、業務スーパー常連客のコスパレシピが紹介されました。 この記事では、『ヒルナンデス』で放送された、「エビアボカド春巻き」業務スーパー常連客のコスパレシピをまとめます。

                                                            【ヒルナンデス】エビアボカド春巻き業務スーパー常連客のコスパレシピ2024年2月26日
                                                          • 【きょうの料理】焼き大根と鶏もも肉の柚子こしょうポトフのレシピ堤人美さん2024年1月9日

                                                            2024年1月9日にNHK『きょうの料理』で放送された、堤人美(つつみひとみ)さんの 「焼き大根と鶏もも肉の柚子こしょうポトフ」のレシピを紹介します! 今回のきょうの料理は、冬野菜が主役!少ない材料でつくりやすく、一口食べたらほっこり安らぐ、あったかレシピ特集! 堤人美さんがセンスあふれるシンプル和食を紹介しました。 この記事では、『きょうの料理』で放送された、堤人美さんの 「焼き大根と鶏もも肉の柚子こしょうポトフ」のレシピをまとめます!

                                                              【きょうの料理】焼き大根と鶏もも肉の柚子こしょうポトフのレシピ堤人美さん2024年1月9日
                                                            • 【DAIGOも台所】鶏のマヨレモンソースのレシピ山本ゆりさん初心者料理(2024年4月5日)

                                                              2024年4月5日のテレビ朝日系列『DAIGOも台所(ダイゴも台所)』で放送された、山本ゆりさんのレシピ「鶏のマヨレモンソース」の作り方を紹介します! 今回のDAIGOも台所(だいごも台所)では、人気料理研究家山本ゆりさんの初心者でもできる簡単レシピが放送されました。 毎週金曜日は「ボクでもできる金曜日」と題して、DAIGOさんが一人で作るレシピに挑戦します。 今日は山本ゆりさん考案!「鶏のマヨレモンソース」に挑戦しました。

                                                                【DAIGOも台所】鶏のマヨレモンソースのレシピ山本ゆりさん初心者料理(2024年4月5日)
                                                              • 【土曜は何する】具材ゴロゴロハルマキ春巻きレシピ島田由美子先生(2024年1月27日)

                                                                2024年1月27日の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャーで放送された、島田由美子先生の春巻きレシピ「具材ゴロゴロハルマキ」の作り方を紹介します! 今回の土曜は何する予約が取れない10分ティーチャーは、「ワインセラー ローゼンタール」店主 島田由美子先生が、「可能性は無限大!ハルマキ100本ノック!」を伝授! 今回の記事では、『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャーで放送された、島田由美子先生の春巻きレシピ「具材ゴロゴロハルマキ」の作り方をまとめます。

                                                                  【土曜は何する】具材ゴロゴロハルマキ春巻きレシピ島田由美子先生(2024年1月27日)
                                                                • 【業務スーパーで「楽ウマおかず」レシピ】3通りに使える優等生食材1「スモークチキン」 – magacol

                                                                  業務スーパーで販売されている500g、1㎏と大容量の商品。「使いこなせるのかな」との心配はご無用! フードコーディネーターのいのうえ陽子さんが、人気食材の特徴を生かした美味しく食べる方法を教えてくれました。今回はスモークチキンを使いこなします。 フードコーディネーターのいのうえ陽子さん メニュー提案の幅が豊富で、今回も簡単につくれるレシピを考えてくれました。 【優等生食材】スモークチキン スライス(1kg ¥895) 国産鶏むね肉を独自の製法で軟らかく、さっぱりとした塩味とスモークの薫りで風味よく仕上げています。チルドスライス済み。 【1】「均一の厚さで食べやすい」からまずはそのままで スモークチキンの春巻き包み すぐに食べられるチルド商品、野菜と合わせて、春巻きの皮でくるっと巻いていただきます。 材料(4人分) スモークチキン……12枚(約170g) 春巻きの皮……3枚 パプリカ(赤・黄

                                                                  • 【土曜は何する】豚肉とミニトマトの映えハルマキ春巻きレシピ島田由美子先生(2024年1月27日)

                                                                    2024年1月27日の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャーで放送された、島田由美子先生の春巻きレシピ「豚肉とミニトマトの映えハルマキ」の作り方を紹介します! 今回の土曜は何する予約が取れない10分ティーチャーは、「ワインセラー ローゼンタール」店主 島田由美子先生が、「可能性は無限大!ハルマキ100本ノック!」を伝授! 今回の記事では、『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャーで放送された、島田由美子先生の春巻きレシピ「豚肉とミニトマトの映えハルマキ」の作り方をまとめます。

                                                                      【土曜は何する】豚肉とミニトマトの映えハルマキ春巻きレシピ島田由美子先生(2024年1月27日)
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