ピーマンが大袋で売り出されるようになってきたので、夏の居酒屋メニュー「冷やしピーマン」を仕込みます! 氷水に浸して冷蔵保存をすると水分を含んでパリシャキジューシーになり、味の濃い挽肉などを乗せて生のままパリパリ食べます!塩をかける… https://t.co/THnuhRJxvA
タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。
ペットボトルがなかなか集まらない。 ほんとにひどい暑さですが、凍らせたペットボトルがあると、少しマシになるので10本くらいは凍らせておきたいところなんですが、 欲しいときに限ってペットボトルが集まりませんw 家族にも率先してペットボトルのお茶を飲むよう言ってるんですけどねー。 なぜかみな、作った麦茶ばかり飲みよる。。 ↑シメジさん、肉球冷却中。 もはやペットボトルの氷がとけつつあります。 シメジさんはペットボトルをちょくちょく利用しているので、もっと集めなければ、、 夏が終わってしまう前にっ! 【氷水】 先日、ブログパトロールをしていたらある記事に目が止まりました。 id:dogforestさんの記事なんですが、 ↓コチラへgo! 【地域猫】Vol.22 氷みず - いぬねこ2×2 備忘録 このアイディア、とても良い気がする! と思って、早速記事にコメントでお断りさせていただいて真似っコし
こんにちは。 洋服の生地についてのブログを書いています、服地パイセンです。 Tシャツを長く着ていると、どうしても首のリブが伸びてヨレてしまいます。そして伸びてしまったから捨てたというのは誰でも経験あると思います。 今アパレル業界では「環境に優しく、長く使える物を生産する」という流れがあります。それに、消費者も「洋服を大切にして少しでも長く使おうとする」意識も強くなりました。 なにも丈夫な服だけではありません。普段着ているTシャツも、少しでも長く使えるに越したことはありません。そういえばTシャツのリブの伸びは氷水に浸すと戻せると聞いたことがあるのですが、ただ冷やすだけで本当に元に戻るのか?気になります。 この記事では、本当に首の伸びは氷水で戻るのか試してみました。 Tシャツの首が伸びているとどうなる? なぜTシャツは伸びるのか。ヨレヨレになる原因 Tシャツの編み方 Tシャツの素材や糸にも原因
冷凍マグロを美味しく解凍する方法 12月7日「世界一受けたい授業」で、冷凍マグロをおいしく解凍するコツが放送されました。 年末年始のごちそうとして人気のお刺身。そのメインとなるマグロはお正月が近づくにつれて、高騰しますから、冷凍モノを上手に使いたいですね! 氷水を使う解凍のコツをお伝えします。 スポンサーリンク やま幸社長が登場 マグロのお寿司 12月7日の『世界一受けたい授業』に登場したのは、マグロ仲買人で有名な、やま幸社長の山口幸隆さんです。 1963年、東京都生まれ。 お父さんが築地の仲卸し一番番頭として活躍し、やま幸はお父さんとともに築いた会社だそうです。 山口幸隆さんは、マグロの目利きとして知られ、大間のマグロを3645万円で買い付けたこともあるとか。 マグロの解体 写真は私が数年前に東京・築地の場外にて、撮影できたマグロの解体の様子です。 そのときは豊洲に市場が移転していました
ウソ!すぐ氷水でしめちゃダメ!?【安い市販うどん】が"つるっと名店級"に変身!衝撃の裏ワザ2選 2023年03月10日更新 こんにちは、くふうLive!編集部です。 段々と蒸し暑くなってきて、冷やしうどんが美味しい季節になりましたね! そこで今回は、テレビ番組『ソレダメ!』で紹介された「市販の冷やしうどんを格上げする裏ワザ」をお送りします。 人気料理研究家の和田明日香さん考案の「うどんを使ったユニークなレシピ」もあわせて紹介するので、ぜひご覧ください! 【安い市販うどん】がつるっと名店級に変身!本家裏ワザ まずは、『ソレダメ!』で紹介された「市販の冷やしうどんを格上げする裏ワザ」を、ヨムーノライターのMarinaさんが実践&レポートしてくれました! 市販の冷やしうどんを格上げするポイント 今回テレビ番組ソレダメ!で、「冷やしうどんを格上げする裏ワザ」を紹介されたのは、東京都新宿御苑前にある
お湯を使わず氷水で冷やしカップ麺を作ってみたら大成功! マルちゃん「冷しぶっかけそば」がさらに激ウマに! 昨年東洋水産から「マルちゃん 冷しぶっかけたぬきそば」という冷やしカップ麺が発売され話題となりましたが、今年の夏も再発売が決定! さらに今年は「マルちゃん 冷しぶっかけうどん」が発売され、日清のどん兵衛も「汁なし冷やしぶっかけうどん」を発売するなど、昨年以上に冷やしカップ麺が注目を集めることになりそうです。 冷たく作るのはなかなか面倒くさい…… 暑い夏にはやっぱりアツアツの麺類よりもキーンと冷えた麺を食べたいものですよね。しかし、これらの冷やしカップ麺をきちんと冷えた状態で作るのは意外と手間がかかってしまいます。 例えばこのマルちゃん冷しぶっかけたぬきそばの場合は熱湯を注いで4分待ち、カップ焼きそばの要領で湯切りし、再度冷水を注いで湯切り口から水を捨てるという作業を3回繰り返すことで麺
豊富な地下水に恵まれた岐阜県大垣市は「水の都」とも呼ばれています。そんな大垣市では、水槽の中で水に沈まれた状態で販売されるヒンヤリ甘いまんじゅう「水まんじゅう」が多くの和菓子屋で販売されています。真夏の高温を乗り切るべく、大垣市まで行って水まんじゅうを実際に食べてきました。 水まんじゅう・金蝶園饅頭・「水の都」大垣の和菓子・銘菓の金蝶園総本家 http://www.kinchouen.co.jp/ 水まんじゅうは大垣市周辺の多くの和菓子屋で販売されています。今回は、JR大垣駅の隣に位置する「金蝶園 総本家 大垣駅前本店」に向かいました。 大垣駅に到着。 「金蝶園 総本家 大垣駅前本店」は、大垣駅の南口を出て徒歩数十秒の位置にあります。 「金蝶園 総本家 大垣駅前本店」では店内と店外の両方で水まんじゅうを販売しており、店先には人だかりができていました。 店先に設置された水槽には、水まんじゅう
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く