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甘酢の検索結果1 - 22 件 / 22件

  • 調味料はめんつゆと酢だけ「鶏むね肉とオクラのさっぱり甘酢焼き丼」をフライパン1つで作る夏メシレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 今日は暑い日でも美味しく食べられて、しっかり栄養補給できるお手軽丼ものレシピ「鶏むね肉とオクラのさっぱり甘酢焼き丼」を紹介します。 たんぱく質たっぷりでコスパもいい鶏むね肉と、ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で調理もしやすい夏野菜のオクラを使い、調味料はめんつゆと酢だけ。フライパン1つで簡単にできて、さっぱりした甘酢味があとを引きます。 鶏むね肉は片栗粉と酢で下処理して加熱してもパサつきにくくします。めんつゆでうま味も入れるのでご飯はもちろん、ビールにもよく合いますよ! 筋肉料理人の「鶏むね肉とオクラのさっぱり甘酢焼き丼」 【材料】1人分 鶏むね肉 1/2枚(150g) オクラ 4~5本 みょうが 1/2個 ごま油 小さじ1 温かいご飯 1人分 温泉卵 1個 七味唐辛子 お好みで (A) 片栗粉 大さじ1/2 めんつゆ(2倍濃縮)

      調味料はめんつゆと酢だけ「鶏むね肉とオクラのさっぱり甘酢焼き丼」をフライパン1つで作る夏メシレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • 甘酢あん唐揚げ弁当+天ぷらそば - 金沢おもしろ発掘

      金沢 雨、お昼過ぎに曇りの時間帯もあったのですが、一日中雨の日曜日でした。 最近味噌汁代わりのカップ麺は「そば」で「甘酢あん唐揚げ弁当」と一緒においしく頂きました(笑) 平和堂PBくらしモア 「天ぷらそば」は、もちもち麺、甘辛い和風つゆ、サクサク天ぷら、お手頃価格と、三拍子揃った商品です。 【撮影場所 かつや金沢新神田店:2024年07月11日 DSC-RX100M3】

        甘酢あん唐揚げ弁当+天ぷらそば - 金沢おもしろ発掘
      • 甘酢あん唐揚げ弁当+豚肉のアスパラチーズ巻かつ+ライスペーパーローストビーフサラダ+麺之助肉そば - 金沢おもしろ発掘

        金沢 晴れ、少し雲が出てきてますが、晴れてます。三連休は晴天続きでしたが、明日からは下り坂の予報です。 甘酢あん唐揚げ弁当が、小さそうで+豚肉のアスパラチーズ巻かつ+ライスペーパーローストビーフサラダ+麺之助肉そばを追加して、おいしく頂きました(笑) マルちゃん 麺之助 肉そばは、手軽に本格的な肉そばの味を楽しめる、おすすめのカップ麺です。忙しい日々の中でも、温かいそばを味わいたいときに、ぜひ一度お試しください。 【撮影場所 フレンドマート 野々市店:2024年10月12日 DSC-RX100M3】

          甘酢あん唐揚げ弁当+豚肉のアスパラチーズ巻かつ+ライスペーパーローストビーフサラダ+麺之助肉そば - 金沢おもしろ発掘
        • 焼き蒸し鯖の甘酢あんかけ - めのキッチンの美味しい生活

          昨日に引き続き、退院と再入院の間の痛風ケア料理の紹介です。 作り置き冷凍、総菜、あり合わせを駆使した献立になっています。 痛風には不向きな青魚、鯖です。 以前は上の娘がいて4人分でしたが今は3人なので、鯖を一尾買うと一切れ余ります。 煮るか、薄い塩で焼くかして困った時用に冷凍保存するのが常です。 この日は退院後の検査予約が夕方に入っていて、早めに夕食を用意しました。 当然、買い物に行くこともできませんし、体に違和感もあり、とても余分に動く気分でもありませんでした。 あるもので、少し緩めのケア料理です。 塩焼き冷凍してあった一切れを白菜外葉と一緒にフライパンで蓋をして蒸しました。 焼いてあるので香ばしさもあり、生臭さも無くなり、生を蒸すより断然美味しいです。 焼き蒸し鯖の甘酢あんかけ 焼き蒸し鯖の甘酢あんかけの痛風ケアメニュー 焼き蒸し鯖の甘酢あんかけの白菜、揚げ牛蒡、揚げジャガイモ添え ト

            焼き蒸し鯖の甘酢あんかけ - めのキッチンの美味しい生活
          • さつまいもの炊き込みごはん&鮭の甘酢漬け - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

            ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 今日も燃えるような暑い一日でした。(午後6時43分 水平線に沈む夕陽 自宅より撮影) おいしい新さつまいもを炊き込みごはんに。 味つけは塩だけでシンプルに。 お米もおいもも甘~く、きれいな色に炊きあがってうれしい^^ 鮭の切身は水けを拭いて、軽く塩とこしょうをふり、小麦粉をまぶしてオリーブ油で焼きました。 焼きたてを甘酢に漬け、味をしみ込ませて。 今日もごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 8月20日のメニュー ・さつまいもの炊き込みごはん ・鮭の甘酢漬け ・ゴーヤーチャンプルー ・なすのゆずこしょうあえ ・小松菜ときのこのみそ汁 さつまいもの炊き込みごはん ☆米は洗い、普通の水加減にし、30分ほどおきます。さつまいもは角切りにし、10分ほど水にさらして洗った米に加えています。味つけは塩だけ

              さつまいもの炊き込みごはん&鮭の甘酢漬け - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
            • 鮭の甘酢あんかけ&キャベツとゆで豚のサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

              鮭の甘酢あんかけ 材料(4人分) 生鮭の切身(4切れ) 塩、こしょう(各少々) 小麦粉(適量) サラダ油(大さじ2) 玉ねぎ(できれば新玉ねぎ1個) パプリカ、ピーマンなど(適宜) しょうがのみじん切り(1かけ分) A トマトケチャップ、しょうゆ、酢(各大さじ2) 砂糖(大さじ1ぐらい) 水(2/3カップ) B 片栗粉(大さじ1) 水(大さじ2) 1 鮭は水けを拭き、かるく塩、こしょうし、小麦粉を薄くまぶします。フライパンに油(大さじ1)を強めの中火で熱し、鮭を両面こんがりと焼き、器に盛ります。 2 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンはひと口大に切り、残りのサラダ油で炒め、Aを加えます。 3 ひと煮立ちしたらBを合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、1にかけます。みじん切りしょうがを散らしていただきました。

                鮭の甘酢あんかけ&キャベツとゆで豚のサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
              • 鮭の甘酢漬け&ささ身ときゅうりの粒マスタードマリネ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 今日は魚おかずが主菜の献立。 鮭の甘酢漬け。 揚げ焼きにした具材を、たれに漬け、味をしみ込ませて。 素材は、鮭、オクラ、パプリカ、赤唐辛子と少なくて 夕食までの時間がないときなど、何よりの魅力。 粒マスタードとレモン汁でしっかり酸味をきかせたマリネ液が夏にピッタリ! ささ身ときゅうりの粒マスタードマリネ を添えていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 7月22日のメニュー ・鮭の甘酢漬け ・ささ身ときゅうりの粒マスタードマリネ ・小松菜の梅海苔あえ ・豆腐ときのこのみそ汁 ・ごはん ささ身ときゅうりの粒マスタードマリネ 粒マスタードとレモン汁でしっかり酸味をきかせたマリネ液が夏にピッタリ! A オリーブオイル、粒マスタード(各適量) レモン汁(少量) 塩、こしょう(各少量)

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                • パサつきを楽しむ胸肉×じゃがいもの甘酢和え - 真っ当な料理ブログ

                  タイトルも何も浮かばないときは、とりあえず作っていきましょう。 今日のご飯 胸肉とじゃがいものさほど照りってない照り炒め 材料 胸肉 ももでもなんでも じゃがいも なんでも いんげん いんげんです フライパンで細く切ったお肉炒めます。 胸肉のパサつきが気になるなら、色々試して頑張ってください。 私はパサついた胸肉が好きなので、このまま炒めて一度取り出しておきます。 後で煮るので、中まで火通ってなくても大丈夫です。 じゃがいも入れましょう 水、酒、醤油、砂糖 甘めですね しっかり火が通ったら、胸肉戻していんげんも入れます。 いい感じに沸いてる。 いんげんぐだっとなったら完成です。 大根人参きゅうりの甘酢和え 材料 大根 人参 少なめがよい きゅうり 大根、人参、きゅうりをお好みに切って塩をします。 人参は生なので、細めがよいですね しばらく置いたら、塩もみします。 砂糖、酢、醤油、切り昆布入

                    パサつきを楽しむ胸肉×じゃがいもの甘酢和え - 真っ当な料理ブログ
                  • 鯖竜田揚げの野菜甘酢あんかけ - めのキッチンの美味しい生活

                    見た目を考えて、煮魚でも他のものと盛り合わせるなどの努力ができれば、いつものメインのお皿に盛り付けられるように作ります。 でも、そうするにはラインナップが良くない時もあります。 ましてや、この日は鯖の竜田揚げは少々小ぶり。 というのも、先日「鯖の生姜醤油竜田揚げ 」で紹介した時に、一緒に作っておいた竜田揚げです。 こちらは塩胡椒味です。 お隣さんに良いサイズを切り身にしたのですが、女子用があまりに小さくなり、仕方なしに娘にもう少し切り取って……としたところ、前回のものより小ぶりに。 野菜あんかけでボリュームアップしましたが、いつものメイン用お皿では小ささが目立ってしまうので、こちらのお皿に単品で盛り付けました。 鯖竜田揚げの野菜甘酢あんかけ 鯖竜田揚げの野菜甘酢あんかけの痛風ケアメニュー 鯖竜田揚げの野菜甘酢あんかけ 塩もみキュウリ 厚揚げの煮物 小松菜のごまだれ モヤシの荒れ物 糠漬け

                      鯖竜田揚げの野菜甘酢あんかけ - めのキッチンの美味しい生活
                    • 鮭のさほど酸っぱくない甘酢炒め 茄子味噌煮 大根ときゅうりの酢の物 - 真っ当な料理ブログ

                      タイトルが浮かばないときは、料理名を書いておきましょう そしてタイトルを見ての通り、お酢が被っておりますが 夏だからいいでしょう 夏のお酢の消費激しい そんな感じで今日のご飯 鮭のさほど酸っぱくない甘酢炒め 茄子味噌煮 大根ときゅうりの酢の物 鮭のさほど酸っぱくない甘酢炒め 材料 無塩鮭:食べたいだけ 玉ねぎ:食べたいだけ 人参:食べたいだけ 砂糖、酢、醤油同量 フライパンで薄切り玉ねぎと人参しっかり炒めて一度取り出します 同じフライパンで鮭を両面焼いて、フライパン綺麗にします 気にならなかったら人参と玉ねぎそのまま戻して、調味料入れます 全体混ぜるうちに酸味は飛ぶので、そんなに酸っぱくないです。 鮭に火が通れば完成です 茄子味噌煮 茄子のいけなさそうな部分は切り落として、お好みサイズに切ります 味噌、酒、砂糖、水を入れてぐだぐだと煮ていくだけです ぐだってますな 大根ときゅうりの酢の物

                        鮭のさほど酸っぱくない甘酢炒め 茄子味噌煮 大根ときゅうりの酢の物 - 真っ当な料理ブログ
                      • 甘酢だれ+大根おろし+大葉=美味しくて好きっ! - 続キロクマニア

                        みなさま、こんばんわぁあです ワタシは今日は、火傷の治療で 皮膚科でございました いや、なんかもう、疲れたなー笑 ソファ寝で、夜中何度も目が覚めて睡眠不足 肩が凝って、腰が痛くて なんだか、もう、免疫力が下がりそうだ…と めげそうになるところをぐっと踏ん張って いや!ワタシは一生インフルエンザに罹らず 生きていくのだ!!!と 気を強く持つようにしています 相方もあと1日で療養期間が終わり 日曜には仕事復帰の予定です ほとんど食べれてないのに大丈夫かなーと 心配ですが 体力つけてくしかないですね! お見舞いのメッセージをくださった お優しい方々 本当にありがとうございました 9月某日のうちごはん 今年初のうちごはんです いやもう、そんなたいしたことない 映えてもない普通のごはんだし レシピもないし、誰の役にもたちませんが ワタシの日々の大切な記録です この日の献立 鶏むね肉の甘酢和え 大根お

                          甘酢だれ+大根おろし+大葉=美味しくて好きっ! - 続キロクマニア
                        • 水没しないか豪雨の運転が怖かった今日は、肉団子の甘酢あんのお献立です( ̄* ̄) - 小5 松江塾 ママブロガー すずめの砦 おいしいごはんが食べられますように

                          夕食 肉団子の甘酢あん 春雨サラダ 豚牛蒡長葱のお味噌汁 ごはん パパが帰ってきたので久しぶりに皆揃っての夕食です。 でもね、この食事の2時間前の出来事… 今日は夕方から松江塾小5文系授業が始まるのね、 だから急いで🚙で家路に向かうんやけど、 娘からのLINEで「彼がまだ帰って来てないんやけど…」との連絡。 "え?とっくに帰宅してるはずなんやけどな…" と、思いながら🚙を飛ばします。 豪雨やから今日は緊急下校で給食終えたら下校しますという連絡があったんですよね、朝。 でも、 言うてる間にもう始まるやん、塾。 彼居ないのに。 ってんで取りあえず🚙停めて 塾には"今日お休みします"連絡を入れ、 家まで向かいます。 そして、私以上に彼のことを心配してくれていた娘2人が私の帰宅を待たずともご近所さんと学校に聞いて、彼を学校までお迎えに行ってくれていたのです。 「彼が誘拐されてたらどうしよ~」

                            水没しないか豪雨の運転が怖かった今日は、肉団子の甘酢あんのお献立です( ̄* ̄) - 小5 松江塾 ママブロガー すずめの砦 おいしいごはんが食べられますように 
                          • 蒸し鶏の甘酢ソース - artなfoodsのDiary

                            ■ 入梅富嶽 気象庁から関東甲信・東海・近畿地方の梅雨入りが昨日アナウンスされました ところが昨日の夕方はまるで梅雨明けのように爽やかな上空… 今朝もその大気が富嶽上空を覆い 美しい朝焼けを描き出しております 4:21am, June 22. 2024. @Fujinomiya-City 入梅富嶽   Nikon NIKKOR-N・C Auto 24mm F2.8   SONY α7 ■ 蒸し鶏の甘酢ソース 涼拌ソースでいただく初夏にぴったりの鶏料理 中華料理の前菜などに用いるソースの中に " 涼拌(りゃんばん)ソース " というものがあります。ちょうどカラシを利かせた甘い酢醤油にラー油の風味をプラスしたような感じでして、冷奴やクラゲ冷菜にかけたりすると大変美味しくいただけるものです。そしてそんな涼拌ソースは蒸し鶏にも非常によく合うソースでして、蒸し暑い季節になると晩酌の肴に準備したくなる

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                            • 『甘酢らっきょ』の漬け込み - artなfoodsのDiary

                              ■ 『甘酢らっきょ』の漬け込み これでひと安心の一年分 例年五月も半ばを過ぎますとそろそろ『甘酢らっきょ』の漬け込みだよなあ…と落ち着かなくなります。スーパーによって入荷時期もまちまちで、しかも産地の出荷に左右されるため受け身にならざるを得ないエロおやぢであります。 流通ルートの関係もあるのか、この哀愁のイナカ町では鳴門海峡の " 大毛島産 " が店頭に並べられることが多く、ここ数年はずっとソレです。今年のらっきょは若干ですが大粒で、身のハリもよく良質でした。丁寧に洗浄済みのものを購入してくるので、テメーで漬け込む際にも最小限のテマしかかからず大いに助かっております。 鳴門らっきょザルに拡げて熱湯をかけたら慎重に水分を拭き取り、消毒したボトルに移し替えてゆきます。昨年までは1kgをふたつ別々に漬けておりましたが、今年は二本目のボトルにまだ少量残っていたので、え~い!と2kgまとめての漬け込

                                『甘酢らっきょ』の漬け込み - artなfoodsのDiary
                              • 蒸し南瓜の甘酢かけ - 暮らしと勉強、猫と一緒に~Bettyのブログ

                                長女が、茅乃舎だしを買ってきてくれました。 レシピブックの載っていた「蒸し南瓜の甘酢かけ」を作ってみました。 目次 材料 作り方 できあがり 材料 南瓜 300g 茅乃舎だし 1袋 水 400㎖ 酒 大1 砂糖、醤油 各大2 米酢 大11/2 水溶き片栗粉(片栗粉 大1、水 大2) すりおろし生姜 適量 作り方 南瓜は1㎝ 幅に切り、耐熱皿にのせて水大1(分量外)をかけ、ラップをして電子レンジで6~7分加熱する。 鍋に茅乃舎だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら調味料を加え2~3分中火にかける。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 鍋に南瓜を盛り、甘酢あんをかけ、生姜を添える。 できあがり リンク にほんブログ村 南瓜は大好き。 母が元気だった頃は、「南瓜の煮物」は母が食べられる数少ない野菜料理だったので、絶えず作っていました。 母が亡くなってから、南瓜の煮物はまったく作らなくなりました。

                                  蒸し南瓜の甘酢かけ - 暮らしと勉強、猫と一緒に~Bettyのブログ
                                • ローソン「彩り野菜と鶏から揚げの甘酢たれ丼」大ぶりな鶏の唐揚げと4種の野菜|甘酢が後引く美味しさ

                                  コンビニエンスストア「ローソン」のお弁当。 彩り野菜と鶏から揚げの甘酢たれ丼 カロリーは649kcal。 電子レンジで、1分40秒程温めます。ローソン 彩り野菜と鶏から揚げの甘酢たれ丼 592円 大ぶりな鶏の唐揚げぎ3個。 柔らかくジューシー。 タレは、甘味と酸味が絶妙にマッチ。 癖になる美味しさ。 野菜は4種。 茄子 インゲン 赤パプリカ カボチャ 野菜の特徴を活かした、様々な食感が味わえます。 ご飯には、キャベツの千切りが敷かれていて、温めるとしんなりして、好みが分かれるでしょうが、これはこれでありです。 ローソン 彩り野菜と鶏から揚げの甘酢たれ丼 ローソン「まちかど厨房」は、こだわりの店内調理。

                                    ローソン「彩り野菜と鶏から揚げの甘酢たれ丼」大ぶりな鶏の唐揚げと4種の野菜|甘酢が後引く美味しさ
                                  • 【レシピ】さっぱり食べごたえ抜群♬鶏むね肉の甘酢おろしまみれ♬ - しにゃごはん blog

                                    今日はリーズナブルでヘルシーな鶏むね肉レシピをお届けします(*・ᴗ・*)و! しっとりと焼き上げた鶏むね肉に甘酢を絡めた大根おろしをたっぷりかけためちゃウマのやつです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 鶏むね肉は酒につけて片栗粉をまぶして焼くことで、しっとり柔らかく仕上がりますよ♬ 暑い日にもがっつりさっぱり食べられるレシピになってますのでぜひ作ってみてください(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介しますね♬ さっぱり食べごたえ抜群♬ 鶏むね肉の甘酢おろしまみれ♬ 【材料】3〜4人分 ◎鶏むね肉・・・400g ◎大根おろし・・・1/2本分 (鶏肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1.5 ◎片栗粉・・・大さじ3 (甘酢ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ3 ◎みりん・・・大さじ1.5 ◎砂糖・・・大さじ1.5 ◎酢・・・大さじ1.5 ◎しょうが(チューブ)・・・小さじ1 ◎にんにく(チュー

                                      【レシピ】さっぱり食べごたえ抜群♬鶏むね肉の甘酢おろしまみれ♬ - しにゃごはん blog
                                    • 甘酢がおいしい551HORAIの「甘酢団子」は消費期限が当日なので注意! - sora’s おいしいノート

                                      category:外食・テイクアウト tag:おすすめ度★★★ #551HORAI #甘酢団子 slug:cr-551amazudango1-20240114 カミさんが大阪に行くと、いつも551HORAIの肉まんと焼売をお土産に買ってきてくれるのですが、今回は「甘酢団子」も買ってきてくれました。 551HORAIの「甘酢団子」 しかし、この「甘酢団子」はなんと消費期限が当日なのです! 従って大阪土産にするにはちょっとハードルが高いのですが、カミさんがどうしても食べたいということで夕食用に買ってきたものです。 551HORAIの「甘酢団子」を食べる ということで、早速夕食のおかずとして頂きます。 柔らかくてフワフワな肉団子です。 カミさん 甘酢の風味が最高ね! 濃厚な味わいなので充分おかずになります。 sora 濃いめの味なのでチャーハンとかにも合うね! おしまい 以上、551HORAIの

                                        甘酢がおいしい551HORAIの「甘酢団子」は消費期限が当日なので注意! - sora’s おいしいノート
                                      • 『みょうがの甘酢漬け』のレシピ・作り方【リンゴ酢で簡単】ジョー。さん直伝

                                        湿気が多くジメジメとした季節にぴったりの食材、みょうが。そうめんの薬味や、炒めものに入れたりと大活躍の食材ですよね。 みょうがといえば、甘酢漬けのイメージがあるかたも多いのではないでしょうか。簡単で、パッと食べられる副菜として便利ですよね。 今回はそんな甘酢漬けの変化球ともいえるレシピ、「みょうがのりんご酢漬け」のレシピです! はちみつのわざとらしくない自然な甘さと、りんご酢のフルーティさで、ついついお箸がすすんでしまう一品です。 『みょうがのりんご酢漬け』のレシピ 所要時間 10分(漬け込み時間を除く) 材料(作りやすい分量) みょうが 8個 はちみつ 大さじ2 りんご酢 100ml 塩 小さじ1 1.みょうがは縦に4等分に切り、塩をふる。 2.鍋に湯を沸かし、1をさっとゆでたらざるに上げる。 3.清潔な保存容器にみょうがを入れ、はちみつ、りんご酢を加えて 半日ほど漬け込む。 保存方法・

                                          『みょうがの甘酢漬け』のレシピ・作り方【リンゴ酢で簡単】ジョー。さん直伝
                                        • 高1長男が友達みんなと祭に行った後、好きな子と2人きりの帰り道に告白した結果を報告してくれた「青春やなぁ」「甘酢っぺぇ」

                                          友達の友達 @29327703M 高1長男が友達みんなと祭に行った後、好きな子と2人きりの帰り道に告白したら向こうも「うれしい、私も長男君が好きだった……」って号泣してくれたらしくて初めて繋いだ彼女の手が涙で濡れていたって話を聞いて以来、ずっとビールがレモンサワーの味 友達の友達 @29327703M 皆様、このようなツイに沢山いいね頂きまして恐縮です。 子供の成長は本当に早くてビックリ😅これからもいろんな経験をしてほしいなぁと思います♪ ミュートにさせて頂きますので、お返事&閲覧できませんが本当にありがとうございましたm(_ _)m

                                            高1長男が友達みんなと祭に行った後、好きな子と2人きりの帰り道に告白した結果を報告してくれた「青春やなぁ」「甘酢っぺぇ」
                                          • 赤白二十日大根を甘酢漬けに : 「いのち輝き塾」…人が輝く、企業が輝く、地球が輝く

                                            「いのち輝き塾」…人が輝く、企業が輝く、地球が輝く 人も企業も地球も輝いて欲しい!そう願って日々活動しています。 70歳台の元気なシニアです。人生に積極的にチャレンジしています。日々の活動の中から、人や企業が「幸福」で「輝く」のに役立つような記事を書きます。これから先の人生を考えるとき、若い世代の方にも、同世代の方にも、必ず役立つと思います。 茨城県在住の経営コンサルタントで、「認定経営革新等支援機関」取得済です。また、農業、不動産賃貸業、ボランティア(プロボノ)活動も楽しんでいます。 人も企業も地球も輝いて欲しい!そう願って日々活動しています。 70歳台の元気なシニアです。人生に積極的にチャレンジしています。日々の活動の中から、人や企業が「幸福」で「輝く」のに役立つような記事を書きます。これから先の人生を考えるとき、若い世代の方にも、同世代の方にも、必ず役立つと思います。 茨城県在住の経

                                              赤白二十日大根を甘酢漬けに : 「いのち輝き塾」…人が輝く、企業が輝く、地球が輝く
                                            • 豚ロースのピリ辛甘酢生姜焼 - artなfoodsのDiary

                                              ■ 豚ロースのピリ辛甘酢生姜焼 コウケンテツさんの新作メニュー 購読している全国紙の朝刊に料理研究家コウケンテツさんの新作メニューが掲載されておりました。記事ではなく食品メーカーさんの広告なのですが、折しも母上が豚ロースのスライスパックを購入してあったものですから、これ幸いにお試ししてみることにしました。 コウケンテツさんの新作メニュー基本は " 豚肉の生姜焼 " なので難しいテクニックや知識は必要ありませんが、レシピのタレの調合を見ますと「酢」が入っているわけですね、はは~ん " 甘酢しょうが焼き " ってのはソコがポイントなわけですか。 広告では豚バラ肉を使用しておりますが、ロースでもそこそこ美味しくいただけるんじゃないですか?てなことで、掲載フォトの美味しそうな出来に期待もどんどん盛り上がってゆくのであります。 豚ロースのピリ辛甘酢生姜焼   KONICA HEXANON 57mm

                                                豚ロースのピリ辛甘酢生姜焼 - artなfoodsのDiary
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