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白ワインの検索結果1 - 14 件 / 14件

  • 混ぜて煮きるだけ。ワインバー直伝「白ワイン醤油」がスーパーの刺身とワインを最高のご馳走にする - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    「刺身はワインに合わない」 そう思っている人は少なくないし、刺身を食べるときにワインを選ぶ人は少ないかもしれない。 ……かくいう私もそうでした。 しかし、その先入観を覆す情報が! それは、溝の口「Buyer’s Wine House Ishihara」のオーナー・石原さんの「“白ワイン醤油”なら刺身を美味しくして、ワインともよく合う味になるよ」との一言。 初めて聞いた、“白ワイン醤油”なるものに興味津々の私。石原さんに頼み込んでレシピを伝授してもらったところ、これが頭の中に「!」マークがピコンピコンと出現しっ放しになるほどの、簡単&美味のびっくり調味料でした。 普通のワインと刺身を、ほんの一手間でステキな食事に変身させますよ。 ▲石原さん。ソムリエの資格を持ち、川崎市内の酒量販店で20年以上ワインのバイヤーだった方。一昨年末、繁華街の外れにオープンしたお店には「石原さんが厳選したものなら間

      混ぜて煮きるだけ。ワインバー直伝「白ワイン醤油」がスーパーの刺身とワインを最高のご馳走にする - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • 【料理は化学】出汁をとるのが面倒になったので『化学的には似たような成分やし』と味噌汁に白ワインと牛乳を投入した結果

      バイオ会社員(´◓◞◒)< @yakanifu [悲報] バイオ会社員氏、出汁をとるのが面倒になって「化学的には似たような成分やし」と味噌汁に白ワインと牛乳を投入する暴挙 なお予想通り似たような味になったため概ね満足 2019-03-01 20:42:13

        【料理は化学】出汁をとるのが面倒になったので『化学的には似たような成分やし』と味噌汁に白ワインと牛乳を投入した結果
      • 黄身がとろ〜りとこぼれ出す! アボカドトーストの作り方/白ワインやシャンパンと一緒にどう? | Pouch[ポーチ]

        黄身がとろ〜りとこぼれ出す! アボカドトーストの作り方/白ワインやシャンパンと一緒にどう? 田端あんじ 2013年6月8日 Tweet 女性のみなさんが大好きであろう食材、それがアボカドです。かくいう記者もアボカドを崇拝してやまない信者のひとり……ああ、アボカドってなんであんなに美味しいんでしょうかね……。 本日はそんな、アボカドを愛する女性のみなさんにぜひ試していただきたい、とっておきレシピをご紹介しちゃいます! それは、海外サイト『Oh Joy!』に掲載されていた、黄身とろ~りアボカドトーストの作り方。舌の上でとろける卵の黄身と、まろやかなアボカドのマリアージュ……みなさん、ほら想像してみてください。どうです? もうすでに、胃袋をガッツリ掴まれちゃったでしょ? 【用意するもの】 好きなパンをスライスしたもの(酵母の風味が活かされたものが望ましい)・アボカド半分・卵1個・バター・塩・コシ

          黄身がとろ〜りとこぼれ出す! アボカドトーストの作り方/白ワインやシャンパンと一緒にどう? | Pouch[ポーチ]
        • ✧苺と白ワインのジュレ✧(いちごゼリー) by ラ・ランド 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが341万品

          準備 苺を縦半分にカットします。 ボウルに入れ、 砂糖をまぶして軽く混ぜて30分~1時間置き、 レモン汁をかけます。

            ✧苺と白ワインのジュレ✧(いちごゼリー) by ラ・ランド 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが341万品
          • 【女子のんべえ部】夏が終わる前に! 白ワインをキリリッと冷やして合わせたい、適当簡単で絶品なスペイン・バル料理「えびのピルピル(ガーリックオイル煮)」

            » 【女子のんべえ部】夏が終わる前に! 白ワインをキリリッと冷やして合わせたい、適当簡単で絶品なスペイン・バル料理「えびのピルピル(ガーリックオイル煮)」 【女子のんべえ部】夏が終わる前に! 白ワインをキリリッと冷やして合わせたい、適当簡単で絶品なスペイン・バル料理「えびのピルピル(ガーリックオイル煮)」 纐纈タルコ 2012年8月28日 0 酒好き女子のために自宅で作れるオススメレシピをご紹介する「女子のんべえ部」、今回はしっかりと冷やした白ワインにジャストなお手軽スペイン料理です。ニンニクの香りととうがらしの辛さもまさしく夏向きなこの1品、できるだけ雑に作るのがおいしさのコツ、なのだそうな。 ***** 8月のスペイン南部・アンダルシア地方の暑さときたら、文字どおりの酷暑! なかでも「スペインのフライパン」という異名をもつ街・グラナダはこの時期、街特有の異国情緒を味わう余裕がまったくな

              【女子のんべえ部】夏が終わる前に! 白ワインをキリリッと冷やして合わせたい、適当簡単で絶品なスペイン・バル料理「えびのピルピル(ガーリックオイル煮)」
            • 鶏もも肉の白ワイン煮込み シェフに教わったとっておきレシピ  - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

              お久しぶりの本日は、寒くなると食べたくなる、ちま家イチオシの煮込み料理を紹介します。 以前通い詰めたフレンチレストランのシェフに教わった、一皿です。 もちろん、絶品! 鶏もも肉の白ワイン煮込み 材料 2人分 骨付き鶏もも肉  2本 タマネギ     2個 キャベツ     1/4〜1/2個 じゃがいも    3〜4個 ドライトマト   4切れ クミン      小さじ山盛り1 塩        小さじ2 バター      20g 白ワイン     1カップ ブランデーなど  大さじ2 牛乳       大さじ2 作り方 もも肉は、骨に沿って切り込みを入れ、クミンと塩をふりしばらく置きます。 ドライトマトはお湯に入れ、柔らかくなるまで戻します。 キャベツはざく切り、じゃがいもは皮を剥いてくし形に切ります。 薄切りにしたタマネギを、圧力鍋でバターで透き通るくらいまで炒めます。 4の上に1の鶏も

                鶏もも肉の白ワイン煮込み シェフに教わったとっておきレシピ  - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
              • バターに白ワイン、粒マスタード。家パスタの「必勝パターン」で「豚肉とブロッコリーのショートパスタ」【ツジメシの付箋レシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                こんにちは。プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。 僕がかれこれ長い間作り続けているパスタのレシピに、「バターで肉や野菜を炒めて、白ワインで軽く煮て、仕上げに粒マスタードで香り付け」というものがあります。バターと白ワインの香り、粒マスタードの酸味と風味で、たいていの食材はこれで美味しくなるという「必勝パターン」のひとつです。 今回は、その必勝パターンを豚肉とブロッコリーの組み合わせで。肉はかたくならないよう軽く火を通し、ブロッコリーはじっくり煮て、フォークでほろりと崩れるくらいの仕上がりにします。 今回のレシピメモはこちら。 ツジメシの「豚肉とブロッコリーのショートパスタ」 【材料】(1人分) ニンニク 1かけ ブロッコリー 90g 豚肩ロース(厚さ5mmくらいのもの) 80g オリーブオイル(炒め用) 小さじ1/2 バター 10g 白ワイン 50ml ショートパス

                  バターに白ワイン、粒マスタード。家パスタの「必勝パターン」で「豚肉とブロッコリーのショートパスタ」【ツジメシの付箋レシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                • 砂肝と調味料を白ワインとオリーブオイルで煮ると最強の酒のつまみになるよ : お料理速報

                  砂肝と調味料を白ワインとオリーブオイルで煮ると最強の酒のつまみになるよ 2013年10月30日10:00 カテゴリレシピお肉 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1244449770/ 「美味しすぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(6)」より 430: 困った時の名無しさん 2009/07/22(水) 22:05:04 筋を取って切り込みを入れた砂肝たくさんと オリーブ、ケッパー、ニンニク(厚めの輪切り)、たかの爪、あればアンチョビのみじん切り ハーブ(ローズマリーとかタイムとかバジルとかあるもの)、塩 全部小鍋に全部入れて具の半分の量まで白ワイン、 その上にオリーブオイルを具がひたひたになるまで注ぐ。 蓋をして15分ほどクツクツ煮る。 最強の酒のつまみになるよ。 白ワインが入っているので、汁はオイル煮よりさらりとしてます。 乳化しているので

                    砂肝と調味料を白ワインとオリーブオイルで煮ると最強の酒のつまみになるよ : お料理速報
                  • 【ジブリ飯】『魔女の宅急便』の「にしんとカボチャの包み焼き」を作ってみた! キンキンに冷えた白ワインに良く合うよ!!

                    » 【ジブリ飯】『魔女の宅急便』の「にしんとカボチャの包み焼き」を作ってみた! キンキンに冷えた白ワインに良く合うよ!! 4月に観るのにふさわしいジブリ作品『魔女の宅急便』。なぜって、この作品には新しい土地で知らない人たちとうまくやっていく「お作法」が満載だから。挨拶をハキハキとしたり、自分のできることで周りを助けて喜ばれたりして、少しずつ仲間を作っていく……。ね、4月にふさわしいでしょ? そんなことを思いながら観ていましたら、「にしんとカボチャの包み焼き」が作りたくなってしまいました。せっかく主人公のキキが、宅急便の依頼をしてくれたおばあさんを手伝って作ったのに、おばあさんの孫娘に「私、このパイ、きらいなのよね」と言われちゃうお料理です。 あのパイの何が悪いのかしら。とってもおいしそうなのに。ということでリサーチをして作ってみましたよ! ●『魔女の宅急便』の舞台はストックホルム&ゴトラン

                      【ジブリ飯】『魔女の宅急便』の「にしんとカボチャの包み焼き」を作ってみた! キンキンに冷えた白ワインに良く合うよ!!
                    • ブロッコリーをくたくたに煮込んでソースに!簡単だけど本格的な山本ゆりさんのパスタレシピ「白ワインに合いすぎてやばい」

                      山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 ブロッコリーをくたくたに煮込んでソースにしたイタリアのプーリア地方のパスタがめちゃめちゃ美味しい。にんにく、ブロッコリーの芯からも旨味が出るんで味付けが塩とチーズだけとは思えない!!アンチョビじゃなくベーコンで作ったけど十分美味です!! 1人分でブロッコリー100gも摂れるんで是非。 pic.twitter.com/eqrPHXfytA 2021-12-22 15:23:49

                        ブロッコリーをくたくたに煮込んでソースに!簡単だけど本格的な山本ゆりさんのパスタレシピ「白ワインに合いすぎてやばい」
                      • 【おうちで簡単】『白ワインに合う』プロ厳選おつまみレシピ16選 - シェフガッキーの料理ブログ!

                        家でできる!【白ワイン】に合うプロのおつまみレシピ! みなさん、飲んでますかーー? 僕は適度に飲んでいます。 日本酒、ワイン、ビール、ウイスキー、シャンパン、焼酎、などいろいろ飲みます。 少し暑くなってきた時に飲みたくなるのはビールですが、僕がおすすめしたいのは、 キンキンに冷えた白ワインです! こういうワインクーラーで氷水を入れて、キンキンに冷やしましょう。 SALUS アクリル ワインクーラー ウェーブ posted with カエレバ 佐藤金属興業 Amazon 楽天市場 僕の夢は、夕方頃ベランダに、椅子とテーブルを用意して、 ワインクーラーで白ワインをキンキンに冷やして飲むことです。 最高ですよね! しかし、このセットだけでは何か足りませんよね。 そうです! 『おつまみ』が足りてません。 白ワインには、いろいろなおつまみが合います。 今回は過去のレシピ記事の中から、白ワインに合うレ

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                        • あたたかい部屋で食べたくなる「洋梨の白ワイン煮」 | roomie(ルーミー)

                          最近、スーパーでもよく見かけるようになった「洋梨」。あの「芳醇な香り」と「滑らかな舌触り」は、なかなか他のフルーツにはない魅力があります。 今日紹介したいのは、海外サイト「From the Kichen」で紹介されていた「洋梨の白ワイン煮」。バニラビーンズと砂糖を使い、甘く煮立てた冬にピッタリのデザートです。 【材料】 ・白ワイン(500ml)※リースリング、またはソーテルヌ ・水(2カップ) ・砂糖(1カップ) ・バニラビーンズ(1本) ・シナモンスティック(1本) ・レモンの皮(1個) ・洋梨(8個) 【作り方】 1. 洋梨以外の材料を鍋に入れて沸騰させます。 2. とろ火にして、皮を剥いた洋梨の全体を浸けて煮立たせていきます。容量が足りない場合は同量の水とワインを鍋に加える。 3. 熟した洋梨であれば10分ほど、固いもので35分ほど煮込みます。 4. 串をさして、柔らかい

                            あたたかい部屋で食べたくなる「洋梨の白ワイン煮」 | roomie(ルーミー)
                          • 電子レンジだけでできるやつ「チキンとポテトのねぎクリームチーズソース」で白ワインをがぶ飲み【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                            こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回は晩酌の時によく作っているガッツリおつまみ「チキンとポテトのねぎクリームチーズソース」をご紹介します。 淡泊でヘルシーなサラダチキンに、ホクホクのじゃがいもとクリームチーズソースを絡めてまさかのカロリーアップ。思わず白ワインをがぶ飲みしたくなる、濃厚ボリューミーおつまみを電子レンジだけで作ります。 ヤスナリオの「チキンとポテトのねぎクリームチーズソース」 材料:1人分 サラダチキン 1個(120g) じゃがいも(中) 1個 オリーブオイル 大さじ1 塩、こしょう 適量 (A) クリームチーズ ポーションタイプ2個(36g) 牛乳 大さじ1 すりおろしにんにく チューブ1cm 青ねぎ(小口切り) 大さじ1 作り方 1. じゃがいもは洗い、皮付きのままラップに包み、600wの電子レンジで柔らかくなるまで5分ほど加熱する。 2. サラダチキンは

                              電子レンジだけでできるやつ「チキンとポテトのねぎクリームチーズソース」で白ワインをがぶ飲み【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                            • 最近ネットでよく見かけるワード『優勝』の意味や起源を国語辞典編纂者の方が分析「アヒージョと白ワインで優勝しまくってる」

                              飯間浩明 @IIMA_Hiroaki 「優勝」の新用法、定着しつつあるんですかね。ご指摘を受けて調べてみました(まとめサイトふう)。意味は「すごく良い・大満足・最高」でいいでしょう。実は、三省堂「今年の新語」への投稿はすでに2016年にありました。17~18年は卑猥な意味でも使われましたが、それはもう落ち着いたかな。〔続く〕 pic.twitter.com/FivmEF9ceC 2020-04-14 23:25:17 飯間浩明 @IIMA_Hiroaki 1967年10月21日、香川県高松市生まれ。国語辞典編纂者(出版社社員ではありません)。『三省堂国語辞典』編集委員。著書『日本語はこわくない』PHP、『日本語をもっとつかまえろ!』毎日新聞出版、『知っておくと役立つ 街の変な日本語』朝日新書、『ことばハンター』ポプラ社 他。『気持ちを表すことばの辞典』ナツメ社 も監修。 asahi-net

                                最近ネットでよく見かけるワード『優勝』の意味や起源を国語辞典編纂者の方が分析「アヒージョと白ワインで優勝しまくってる」
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