記事へのコメント110

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    stabucky
    stabucky 牛乳とワイン? シチューか!

    2019/03/06 リンク

    その他
    style_blue
    style_blue ちゃんぽん麺を自作する時はあの白濁した豚骨スープを牛乳と中華だしで代用できるしな。

    2019/03/05 リンク

    その他
    shidho
    shidho 濃度的にはただの水のほうが似た成分なのではないか。

    2019/03/04 リンク

    その他
    yajicco
    yajicco 完全にメシマズの思考

    2019/03/04 リンク

    その他
    cloq
    cloq 嘘偽のない話として書いたつもりでいても 予想通り 似たような が他人にとってどの程度 予想通り 似たような なのか違う。つまり話とは単なる思い込みや勘違いであり言葉は嘘

    2019/03/04 リンク

    その他
    p_shirokuma
    p_shirokuma 白ワインに旨味系のアミノ酸が入っているとは思えず、いったい何に似せたのだろうか

    2019/03/04 リンク

    その他
    NOV1975
    NOV1975 雑すぎる

    2019/03/04 リンク

    その他
    mujisoshina
    mujisoshina カレーに白ワインや牛乳入れてもカレー味なのと同じだな

    2019/03/04 リンク

    その他
    rizenback000
    rizenback000 ミソが凄いという結論が出たようなので、水+味噌だけでいいんじゃないでしょうか。

    2019/03/03 リンク

    その他
    timetrain
    timetrain 官能基一つ違うだけで物性変わるのが化学なんだが・・・・

    2019/03/03 リンク

    その他
    mutinomuti
    mutinomuti 動機から鑑みるに出汁入り味噌に買い換えるで良かったんじゃないか(´・_・`)

    2019/03/03 リンク

    その他
    sawarabi0130
    sawarabi0130 創味シャンタン(味覇)だけで何でも中華味にできるのもすごいよなあ。

    2019/03/03 リンク

    その他
    hiromo2
    hiromo2 これは騙されそうになる

    2019/03/03 リンク

    その他
    tsubo1
    tsubo1 そんなこと言ったら、だいたい汁もんは水で出来てるみたいな話になる

    2019/03/03 リンク

    その他
    ikanosuke
    ikanosuke そもそも牛乳とワイン混ぜると沈殿が生じるんですがそれは。化学言うならせめて、イノシン酸とかグルタミン酸の含有量の話しようぜ。

    2019/03/03 リンク

    その他
    ak248
    ak248 あまり真似したくはない。

    2019/03/03 リンク

    その他
    unakowa
    unakowa 関係ないけど牛乳からカッテージチーズ作った後にでるホエーで味噌汁作るとむちゃくちゃ旨い。

    2019/03/02 リンク

    その他
    shadow-toon
    shadow-toon チーズとかヨーグルトの水とか入れてもおいしいので、まぁ。

    2019/03/02 リンク

    その他
    OK_Rainbows
    OK_Rainbows 顆粒だしを使えばいいのでは?

    2019/03/02 リンク

    その他
    asamaru
    asamaru 白ワインは酸味が強いし、牛乳は匂いがあるから味としては違うと思うけどな。まずくはないと思うけどな

    2019/03/02 リンク

    その他
    qrucifix
    qrucifix カレーの飴色玉ねぎ代わりに砂糖入れるのはよくやる

    2019/03/02 リンク

    その他
    mariostang
    mariostang 料理漫画でライバルに嫌がらせされて食材ない主人公が使う手っぽい

    2019/03/02 リンク

    その他
    Dragoonriders
    Dragoonriders メシマズの波動を感じる。

    2019/03/02 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch トマト、出遅れた。

    2019/03/02 リンク

    その他
    quick_past
    quick_past アルコール分はもともと味噌にも少量含まれてるしなあ

    2019/03/02 リンク

    その他
    mionhi
    mionhi 味蕾細胞壊れてるんじゃ?

    2019/03/02 リンク

    その他
    toratsugumi
    toratsugumi ネオサイタマでヨロシサン製薬のカチグミ・サラリマンとかがヒジキトーストかなんかと一緒に飲んでそうだな、バイオミソスープ。

    2019/03/02 リンク

    その他
    augsUK
    augsUK 味音痴なのと、味噌が味の揺らぎを消すくらい支配的なのと。この大雑把さの時点で、味覚によるフィードバックが弱いのだろうなあ。

    2019/03/02 リンク

    その他
    smbd
    smbd 味を想像するとすごいヤバそうな味なんだけど…。味噌ですべてがうちけされるのか?

    2019/03/02 リンク

    その他
    sjn
    sjn 海外で出汁がなくて味噌だけあるときにワンチャン…?…どんな状況かわからん

    2019/03/02 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    【料理は化学】出汁をとるのが面倒になったので『化学的には似たような成分やし』と味噌汁に白ワインと牛乳を投入した結果

    バイオ会社員(´◓◞◒)< @yakanifu [悲報] バイオ会社員氏、出汁をとるのが面倒になって「化学的には似...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212024/02/29 techtech0521
    • dreamyou2019/07/17 dreamyou
    • sgrdhr11112019/03/19 sgrdhr1111
    • sugirkun2019/03/07 sugirkun
    • stabucky2019/03/06 stabucky
    • werdy2019/03/06 werdy
    • style_blue2019/03/05 style_blue
    • RuiMelee2019/03/05 RuiMelee
    • shidho2019/03/04 shidho
    • umiusi452019/03/04 umiusi45
    • s444s2019/03/04 s444s
    • yajicco2019/03/04 yajicco
    • attentio2019/03/04 attentio
    • cloq2019/03/04 cloq
    • p_shirokuma2019/03/04 p_shirokuma
    • NOV19752019/03/04 NOV1975
    • mujisoshina2019/03/04 mujisoshina
    • rizenback0002019/03/03 rizenback000
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事