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白ワインの検索結果1 - 40 件 / 77件

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白ワインに関するエントリは77件あります。 レシピ料理 などが関連タグです。 人気エントリには 『混ぜて煮きるだけ。ワインバー直伝「白ワイン醤油」がスーパーの刺身とワインを最高のご馳走にする - メシ通 | ホットペッパーグルメ』などがあります。
  • 混ぜて煮きるだけ。ワインバー直伝「白ワイン醤油」がスーパーの刺身とワインを最高のご馳走にする - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    「刺身はワインに合わない」 そう思っている人は少なくないし、刺身を食べるときにワインを選ぶ人は少ないかもしれない。 ……かくいう私もそうでした。 しかし、その先入観を覆す情報が! それは、溝の口「Buyer’s Wine House Ishihara」のオーナー・石原さんの「“白ワイン醤油”なら刺身を美味しくして、ワインともよく合う味になるよ」との一言。 初めて聞いた、“白ワイン醤油”なるものに興味津々の私。石原さんに頼み込んでレシピを伝授してもらったところ、これが頭の中に「!」マークがピコンピコンと出現しっ放しになるほどの、簡単&美味のびっくり調味料でした。 普通のワインと刺身を、ほんの一手間でステキな食事に変身させますよ。 ▲石原さん。ソムリエの資格を持ち、川崎市内の酒量販店で20年以上ワインのバイヤーだった方。一昨年末、繁華街の外れにオープンしたお店には「石原さんが厳選したものなら間

      混ぜて煮きるだけ。ワインバー直伝「白ワイン醤油」がスーパーの刺身とワインを最高のご馳走にする - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • バターに白ワイン、粒マスタード。家パスタの「必勝パターン」で「豚肉とブロッコリーのショートパスタ」【ツジメシの付箋レシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

      こんにちは。プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。 僕がかれこれ長い間作り続けているパスタのレシピに、「バターで肉や野菜を炒めて、白ワインで軽く煮て、仕上げに粒マスタードで香り付け」というものがあります。バターと白ワインの香り、粒マスタードの酸味と風味で、たいていの食材はこれで美味しくなるという「必勝パターン」のひとつです。 今回は、その必勝パターンを豚肉とブロッコリーの組み合わせで。肉はかたくならないよう軽く火を通し、ブロッコリーはじっくり煮て、フォークでほろりと崩れるくらいの仕上がりにします。 今回のレシピメモはこちら。 ツジメシの「豚肉とブロッコリーのショートパスタ」 【材料】(1人分) ニンニク 1かけ ブロッコリー 90g 豚肩ロース(厚さ5mmくらいのもの) 80g オリーブオイル(炒め用) 小さじ1/2 バター 10g 白ワイン 50ml ショートパス

        バターに白ワイン、粒マスタード。家パスタの「必勝パターン」で「豚肉とブロッコリーのショートパスタ」【ツジメシの付箋レシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
      • ブロッコリーをくたくたに煮込んでソースに!簡単だけど本格的な山本ゆりさんのパスタレシピ「白ワインに合いすぎてやばい」

        山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 ブロッコリーをくたくたに煮込んでソースにしたイタリアのプーリア地方のパスタがめちゃめちゃ美味しい。にんにく、ブロッコリーの芯からも旨味が出るんで味付けが塩とチーズだけとは思えない!!アンチョビじゃなくベーコンで作ったけど十分美味です!! 1人分でブロッコリー100gも摂れるんで是非。 pic.twitter.com/eqrPHXfytA 2021-12-22 15:23:49

          ブロッコリーをくたくたに煮込んでソースに!簡単だけど本格的な山本ゆりさんのパスタレシピ「白ワインに合いすぎてやばい」
        • 電子レンジだけでできるやつ「チキンとポテトのねぎクリームチーズソース」で白ワインをがぶ飲み【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

          こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回は晩酌の時によく作っているガッツリおつまみ「チキンとポテトのねぎクリームチーズソース」をご紹介します。 淡泊でヘルシーなサラダチキンに、ホクホクのじゃがいもとクリームチーズソースを絡めてまさかのカロリーアップ。思わず白ワインをがぶ飲みしたくなる、濃厚ボリューミーおつまみを電子レンジだけで作ります。 ヤスナリオの「チキンとポテトのねぎクリームチーズソース」 材料:1人分 サラダチキン 1個(120g) じゃがいも(中) 1個 オリーブオイル 大さじ1 塩、こしょう 適量 (A) クリームチーズ ポーションタイプ2個(36g) 牛乳 大さじ1 すりおろしにんにく チューブ1cm 青ねぎ(小口切り) 大さじ1 作り方 1. じゃがいもは洗い、皮付きのままラップに包み、600wの電子レンジで柔らかくなるまで5分ほど加熱する。 2. サラダチキンは

            電子レンジだけでできるやつ「チキンとポテトのねぎクリームチーズソース」で白ワインをがぶ飲み【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
          • 最近ネットでよく見かけるワード『優勝』の意味や起源を国語辞典編纂者の方が分析「アヒージョと白ワインで優勝しまくってる」

            飯間浩明 @IIMA_Hiroaki 「優勝」の新用法、定着しつつあるんですかね。ご指摘を受けて調べてみました(まとめサイトふう)。意味は「すごく良い・大満足・最高」でいいでしょう。実は、三省堂「今年の新語」への投稿はすでに2016年にありました。17~18年は卑猥な意味でも使われましたが、それはもう落ち着いたかな。〔続く〕 pic.twitter.com/FivmEF9ceC 2020-04-14 23:25:17 飯間浩明 @IIMA_Hiroaki 1967年10月21日、香川県高松市生まれ。国語辞典編纂者(出版社社員ではありません)。『三省堂国語辞典』編集委員。著書『日本語はこわくない』PHP、『日本語をもっとつかまえろ!』毎日新聞出版、『知っておくと役立つ 街の変な日本語』朝日新書、『ことばハンター』ポプラ社 他。『気持ちを表すことばの辞典』ナツメ社 も監修。 asahi-net

              最近ネットでよく見かけるワード『優勝』の意味や起源を国語辞典編纂者の方が分析「アヒージョと白ワインで優勝しまくってる」
            • 白ワインにぴったりのリッチテイストが嬉しい【ロカンダ・ラ・ポスタ】イチジクカカオジャム @成城石井 - ツレヅレ食ナルモノ

              もしや隠れた名品を見つけてしまったかも。 成城石井直輸入ジャムの中でも特別に推されているアイテムではないみたいだけど、何故かいつも気になっていたのがコレ。 ロカンダ・ラ・ポスタ イチジクカカオジャム 350g 1,047円(税込) ロカンダ・ラ・ポスタと言えば、以前にブラッドオレンジのマーマレードでハマってしまったイタリアのアグロアリメンタ社のブランドです。 ot-icecream.hatenablog.com イタリア産イチジクを生のまま使用したフレッシュ感あるジャム。それだけならどこにでもあるけれど、ココアパウダーがプラスされているところが、めちゃくちゃポイント。濃厚なのに甘過ぎない。リッチな味わい。 原材料イチジク(イタリア産)、砂糖、ココアパウダー、レモン果汁 マーマレードと同じく、余計なものは一切なし。ペクチンも保存料も使わない無添加製法です。 自家製甘酒アイスにかけてみましょう

                白ワインにぴったりのリッチテイストが嬉しい【ロカンダ・ラ・ポスタ】イチジクカカオジャム @成城石井 - ツレヅレ食ナルモノ
              • 白ワインに合うおつまみのレパートリーを増やしたい - ツレヅレ食ナルモノ

                昨年最もリピート率が高かったポルトガルワインの白を発見。 ドンディヴィーノ DOP ダオ ホワイト 500円(税抜) ダオは夏と冬の寒暖さが激しい地域で糖度の高いブドウが出来るのだそうです。だから果実感のあるフルーティーなワインに仕上がる。 ボルドーにも負けない品質のブドウと言われているみたい。でも価格はめちゃくちゃお安い。スッキリしてブドウ感があって、白も本当にコスパの高いワインです。 普段赤ワインが中心なので、白オンリーで飲む日はおつまみに悩んでしまいます。この日はサーモンのカルパッチョ。 今年はもう少し白ワインに合う料理を考えられるようにならないと。いつもカルパッチョじゃ、芸がない。 そうそう、これは白ワインに合いましたよ。この前のずんだバターのせブリーチーズ。 ot-icecream.hatenablog.com 白カビチーズ の 王様 ブリーチーズ タイプ ブリ・ド・トカチ 12

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                • 北海道うまれの白ワインウォッシュチーズ @カルディ - ツレヅレ食ナルモノ

                  自分ではあまり選ばないウォッシュタイプのチーズ。お土産に頂いたので久々チーズ宅飲みです。 北海道うまれのワインウォッシュ 100g 1,058円(税込) @Kaldi 外皮を塩水や酒で洗いながら熟成させるウォッシュチーズ。独特の匂いが特徴ですよね。こちらはキャメルファームの白ワインでウォッシュされたナチュラルチーズです。 チーズの種類はカマンベール。開封しただけでもかなりの熟成臭です。 普通のカマンベールとは全く違う味わいです。口の中でまとわりつくような濃厚さ。少しずつ口に入れて、ワインを楽しむためのチーズ。 外皮は相当なニオイですが、内側はマイルドなカマンベールのミルク感が残っています。 ワインは、先月からもう何本もリピートしているポルトガルワイン。最近の500円ワインの中でNo.1なんです。全てのバランスが取れたデイリーワイン。 たまにはウォッシュチーズも良いな、と改めて思った日。少し

                    北海道うまれの白ワインウォッシュチーズ @カルディ - ツレヅレ食ナルモノ
                  • 白ワインをがぶ飲みしたくなる夏スパゲティ「スモークサーモンの冷たいマリネスパゲティ」【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                    こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回ご紹介するのは、わが家の夏スパゲティの定番「スモークサーモンの冷たいマリネスパゲティ」です。 作り方は、スパゲティとスモークサーモンと玉ねぎを市販のイタリアンドレッシングで和えるだけ。大葉(青じそ)のせん切りをトッピングして、彩り良く仕上げます。思わず白ワインをがぶ飲みしたくなる、ちょっと贅沢な冷製スパゲティですよ。 LET'S COOKING !  METAL UP YOUR APPETITE! ヤスナリオの「スモークサーモンの冷たいマリネスパゲティ」 材料:1人分 スモークサーモンスライス(半分に切る) 4枚 玉ねぎ(薄切り) 1/4個 大葉(せん切り) 3枚 イタリアンドレッシング(市販品) 適量(大さじ3が目安) スパゲティ(1.7mm) 100g 作り方 1. ボウルにスモークサーモン、玉ねぎ、イタリアンドレッシングを入れてよく

                      白ワインをがぶ飲みしたくなる夏スパゲティ「スモークサーモンの冷たいマリネスパゲティ」【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                    • 白ワインに見える、白ワインではない液体

                      ワインを飲みたいけど、今飲んだらやばい。 せめて気分だけでも味わいたい。 そんなときには幻のワインを作って楽しめばいい。 幻とはつまり幻だ。 今宵、とっておきの幻のワインを紹介したい。 ※ただし白ワインに限る。

                        白ワインに見える、白ワインではない液体
                      • 決め手は和スパイス 白ワインのおつまみ3種盛り - ツレヅレ食ナルモノ

                        この日のおつまみは、素材そのものを楽しむために和のスパイスをアクセントにした3種類。 1品目は、トマト×生姜。 味の母とラカントにすりおろした生姜を入れ煮きったら、湯剥きしたトマトにかけて一晩つけたもの。 出汁も醤油も塩も使っていないのに、ものすごく味わい深い。甘めの汁に生姜が効いてます。 2品目は、枝豆×山椒。 塩茹でした枝豆を山椒塩に合わせます。 枝豆と山椒のマッチングは、以前に中華の名店で出されたおつまみで知りました。その時は山椒煮になっていましたが、今回はさっぱりと和えるだけで。 山椒の香りと枝豆って最高に合うんですよね。 3品目は、キクラゲ×山葵。 さっと茹でた生キクラゲ。そのままお刺身にしていただきます。山葵をたっぷりつけた、コリコリ食感の生キクラゲは、いきなり高級感が出てくる。 サラダや炒め物の具材として使うよりも、ダイレクトに食感を味わえます。 この日のワインはイタリアの白

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                        • コンビニ飯ばかりの人におすすめしたい「白ワインに合うフライドポテト」

                          1985年、北海道生まれ。ADHD(注意欠如・多動症)と診断されコンサータを服用して暮らす発達障害者。二次障害に双極性障害。 幼少期から社会適応がまるでできず、小学校、中学校と不登校をくりかえし、高校は落第寸前で卒業。極貧シェアハウス生活を経て、早稲田大学に入学。 卒業後、大手金融機関に就職するが、何ひとつ仕事ができず2年で退職。その後、かき集めた出資金を元手に一発逆転を狙って飲食業界で起業、貿易事業等に進出し経営を多角化。一時は従業員が10人ほどまで拡大し波に乗るも、いろいろなつらいことがあって事業破綻。2000万円の借金を抱える。 飛び降りるためのビルを探すなどの日々を送ったが、1年かけて「うつの底」からはい出し、非正規雇用の不動産営業マンとして働き始める。現在は、不動産営業とライター・作家業をかけ持ちする。 著書に『発達障害の僕が「食える人」に変わったすごい仕事術』(KADOKAWA

                            コンビニ飯ばかりの人におすすめしたい「白ワインに合うフライドポテト」
                          • 冷たい茶碗蒸しと白ワイン - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                            ●ゆったり過ごしてみよう● ★いつもはこんな感じ 今回も足を運んで下さってありがとうございます。 今回は淡ーい感じの何でもない日の料理をご紹介します。飾らない日です。 淡い感じの日 darucoro 何気ない朝も少しゆっくりです。 でも、朝ごはんはちょっと特別?そんな感じが出せたらほんとはいいんですけど…。 いつも一緒にいたかったぁ〜♪ そんな朝食になってしまいました。 ●きんぴらのオープンサンド きんぴらが冷蔵庫に有ると、やっぱりきんぴらサンドしたくなっちゃいます。 ●こうなりました! ケチャップが「M」の文字になっちゃいましたぁー。 季節はまた変わるのにぃ〜♪ あ、もうそろそろいいですね。 ●冷やし中華 トマトを湯むきしてーキュウリをカットして! もやしを綺麗に洗いました。 もやしは沸騰したお湯を掛けて、そのまま放置してまーす。 あんまり茹でたらやる気なくしますからね。 ●魚介は入れま

                              冷たい茶碗蒸しと白ワイン - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                            • SMW Sun Dial Riesling2015のレビュー | 爽やかな酸味とすっきりボディの甘めの白ワイン

                              タグ クーポンお花プレゼント楽天ポイントPontaポイントdポイントVポイントドコモリクルートnanaco1000円以下Softbankau新規入会赤泡59点未満動画サービス1000円未満金融食事比較してみたヴィンテージ不明アメリカTポイントFXアンケート赤ネット回線PayPay泡コンビニ買ったもの70点台WAON POINT白泡旅行5000~9999円80点台10000円以上59点以下2000円台1000円台白金額不明70点台160点台失敗したもの各種攻略3000~4999円セール200920102011201220132014201520162017201820192020NVイタリアオーストラリアキャンペーンクレジットカードゲームショッピングスペインチリトラベルドイツファッションフランスブログポイント交換ポイ活マイルマンガモニターロゼ日本美容開催予定

                                SMW Sun Dial Riesling2015のレビュー | 爽やかな酸味とすっきりボディの甘めの白ワイン
                              • 白ワインには有機酸が多く含まれています - japan-eat’s blog

                                赤ワインが健康に良いと聞いたことはありますよね。 それでは白ワインはどうなのでしょうか? 「白ワインは飲みやすいけれど、健康に良いか分からない。」 そう感じている方も少なくありません。 果たして白ワインは健康に良いのでしょうか。 それから、白ワインを飲むとどのような効果があると考えれているのでしょうか。 白ワインのポリフェノールは質が良い 白ワインのポリフェノールは少ないが性能がいい 白ワインにはどんな効能がある? 食中毒の予防になる 動脈硬化の予防になる むくみの予防と改善になる 赤ワインと白ワイン、どちらが健康にいい? 白ワインのポリフェノールは質が良い ポリフェノールは、白ワインよりも赤ワインに多く含まれています。 その量はなんと白ワインの数倍にも及びます。 しかし、白ワインに含まれるポリフェノールは少ないながらも質が良いと考えられています。 と言いますのも、白ワインの抗酸化力は赤ワ

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                                • キリッとした白ワインと逢わせたい塩鯖のポワレ - らしくないblog

                                  台風一過の沖縄 長い台風で、あちこちで食材が不足している。 魚の漁にも出られないし野菜は収穫もままならない。 スーパーで見つけた塩鯖でBuono!なポワレを作ってみた! 今さら聞けない“焼き方” 焼き方の違い 塩鯖のポワレ ▶︎材料(2〜3人分) ▶︎作り方 ワインと食卓 ワイン健康効果 今さら聞けない“焼き方” レストランなど調理方法でよく聞く言葉 ソテー、ムニエル、ポワレ 何が違うんだろうか 洋風メニュー、ただでさえわかりにくいので「焼きもの」について まとめてみた。 焼き方の違い グリル・・・溝がある鉄板を使い、食材に網目模様の焼き色がつく。焼く際に余分な水分や脂を落として素材のうま味を引き出す。鉄板焼きBBQもグリルの仲間。 ロースト・・・お肉を切らず丸ごと大きな塊で焼く。蒸し焼きや炙り焼きです。 ソテー・・・平らなフライパンで少量の油で炒める。バターで肉や魚、野菜を炒め焼する ム

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                                  • カールハインツ・リープフラウミルヒ | ドイツの甘口な白ワインはコスパが十分で食前酒としては十分にオススメ

                                    タグ お花プレゼント楽天ポイントPontaポイントdポイントVポイント投資健康ふるさと納税永久不滅ポイント家電ドコモリクルートnanaco1000円以下Softbankクーポンau新規入会赤泡59点未満動画サービス1000円未満金融食事比較してみたヴィンテージ不明アメリカTポイントアンケート赤ネット回線PayPay泡コンビニ買ったもの70点台WAON POINT白泡旅行5000~9999円80点台10000円以上59点以下2000円台1000円台白金額不明70点台160点台失敗したもの各種攻略3000~4999円セール200920102011201220132014201520162017201820192020NVイタリアオーストラリアキャンペーンクレジットカードゲームショッピングスペインチリトラベルドイツファッションフランスブログポイント交換ポイ活マイルマンガモニターロゼ日本美容開催予

                                      カールハインツ・リープフラウミルヒ | ドイツの甘口な白ワインはコスパが十分で食前酒としては十分にオススメ
                                    • 白ワインのグロッグ☆北欧のホットワイン - モッカ夫人のほくほく北欧家庭料理

                                      北欧のクリスマスシーズンに欠かせないのがこのグロッグ。 スパイスで香り付けした甘いマルドワイン/グリューワインです。 ノルウェー語 gløgg(グロッグ) デンマーク語 gløgg(グロッグ) スウェーデン語 glögg(グロッグ) アイスランド語 jólaglögg(ヨゥラグロッグ) フィンランド語 glögi(グロギ) 実は私、市販のグロッグは甘くて全く好きではありません。 甘酒と同じで一見美味しそうなのですが、私には甘すぎて一口しか飲めません。 ワインも赤ばかりで白は飲まないのですが、たまたま手に取った雑誌に白ワインのグロッグが紹介されているのを見て興味が湧き、即行酒屋に白ワインを買いに行っちゃいました。 その他の材料は夫に頼んだのですが、買ってきてくれたカルダモンがホールではなく種でした。 仕方ないので種使いましたが、やっぱりカルダモンの香りが弱くなってしまいました。このレシピを試

                                        白ワインのグロッグ☆北欧のホットワイン - モッカ夫人のほくほく北欧家庭料理
                                      • 【カルディのホットワイン】白ワインを入れてレンジOK♪クリスマス柄が超可愛いカップとグリューワインの限定セット! - アラフォー主婦のカルディブログ

                                        ドイツのクリスマス名物「グリューワイン」とレンジOKなクリスマス柄のカップがセットになった、カルディオリジナルの限定セットを紹介しています^^ グリューワインとは 商品情報 飲んだ感想 グリューワイン赤も飲んでみた まとめ グリューワインとは ワインにシナモンやクローブ、アニスなどのハーブやスパイス、オレンジ・レモンなどのフルーツを入れて温めて作るドイツのホットワインです。 ホットワインは和製英語で、英語ではmulld waine(マルドワイン)、フランスでは「vin chaud(ヴァン・ショ)」と呼ばれており、ヨーロッパでは寒い季節の定番ドリンクとして親しまれています。 本場ドイツでは、クリスマス前の4週間に大々的なクリスマスマーケットが開かれ、その主役と言っても過言ではない名物がグリューワインです^^ (参考サイト/カルディ公式サイト・「グリューワイン」とは? | Winomy-ワイノ

                                          【カルディのホットワイン】白ワインを入れてレンジOK♪クリスマス柄が超可愛いカップとグリューワインの限定セット! - アラフォー主婦のカルディブログ
                                        • 白ワインと共に - ハピチわブログ

                                          こんにちは。 面倒くさがりの主婦です。 日々、苦手な家事に奮闘しながら生活しています。 長男の部活が大会のため始発で遠征。 金・土曜は4時過ぎに起き、 お弁当を作り、 5:30に家を出て駅まで送迎。 そして今日、日曜日はお弁当をおサボりさせていただきました。 帰りに友達とご飯を食べて帰るからってことなので。 始発の送迎は夫。 それでも私は4:30に起き、 朝ごはんのチャーハンを作る夫を見ながらソファで睡眠(笑) そのうち長男が起きてきて、5:30にソファから見送ったら本格的に睡眠(笑) お昼過ぎから夫はお酒を楽しみ、 私はお水で乾杯。 19時に迎えに行って 帰宅した長男に晩御飯を食べさせ、 やっとこさ白ワインを飲みながらこの記事を書いています。 何が言いたいか、と言いますと もうみんな今日1日に満足しちゃって私が飲んでるのに誰も相手してくれないから寂しさのあまりとりあえずブログを書いてみて

                                          • 明太子@オトガイDT @totonoijinsei 南麻布にある『南麻布 鮨よし田』の大将に殴られかけたので共有します。 二日酔いの中お客様と同伴でこちらを利用したところ、大将が他のお客様から頂いてた白ワインを私の目の前に置かれてたので匂いがするだけでしんどかったので店員さんにすみません、今二日酔いで目の前に白ワインがあると気持ち悪くなってしまうので反対側に置いていただけますか?ってお願いして大将に伝えたところ、明らかに不機嫌そうな顔で反対側に置いた後にお客様から頂いたものなんですけどと言われたので私のお

                                            • 志麻さんの白ワインバターソースをアレンジしてみた - 土偶のどっ子の手抜き料理

                                              志麻さんの「魔法のソースレシピ」に載っていた白ワインバターソースをアレンジしてみました。 まず、鍋に白ワイン50ml、酢大さじ1、塩ひとつまみ、黒こしょう適量(こしょうでも良い)を入れて沸かします。 3分の1くらいになるまで弱火で煮詰めて、旨味を凝縮させます。 バター50gを少しずつ加え、沸騰させないように弱火でバターをゆっくり溶かします。 バター50gって、どのくらい? これで150gだから、これの3分の1❗️❓ そんなに❗️❓ バターソースって、ほとんどバターなんですね。 どっ子、作ってみて初めて知りました。 バター少しずつ溶かしていって。 分離しないように、バターを少しずつ溶かしていくのですが バター25gくらい入れたあたりで挫折しまして💦 バターやめて入れちゃいました。 牛乳❗️🐄 そのあと、コンソメを適量入れまして 焼いた鮭にかけていただきました😋 レシピ通りに作れ💢 っ

                                                志麻さんの白ワインバターソースをアレンジしてみた - 土偶のどっ子の手抜き料理
                                              • 【サイゼリアで新年会】ちょい呑みパーティ♪白ワインのマグナムがお得でオススメ!【イカスミパスタもグッド】 - 目標1000記事&ブログ毎日更新!メダカ皇帝のクチコミ

                                                東京のお友だちとサイゼリアで新年会 サイゼリアでちょい呑みパーティ 年始に東京のお友だちと会ってきました。ひさびさの再会を喜びあい、安くても本格的で美味しいイタリアンのサイゼリアに行ってきました。 子連れでいっても、お会計が安心です! 大人はビールや白ワインで乾杯! サイゼリアのマグナム(白) サイゼリアのボトルワインのマグナムは1500mlも入って、税込み1100円。激安でたっぷり。これで一気に酔いを回すw サイゼリアは安くて美味しい ポップコーンシュリンプ(299円)、小エビのサラダLサイズ(499円)、マルゲリータピザ(399円)、チョリソー(399円)。 子どもも嬉しいメニューですね! 辛味チキンもオススメ こちらは辛味チキン(299円)。5ピースでこのお値段。ピリ辛でビールやワインにぴったりですよ。これ超うまい。 イカの墨入りスパゲティ こちらもオススメなイカの墨入りスパゲティ(

                                                  【サイゼリアで新年会】ちょい呑みパーティ♪白ワインのマグナムがお得でオススメ!【イカスミパスタもグッド】 - 目標1000記事&ブログ毎日更新!メダカ皇帝のクチコミ
                                                • 太刀魚のお造りと、白ワインのようなビール(どっちも究極の美味) | 一陽来復

                                                  太刀魚のお造りを実食しました 太刀魚のお造りを見つけたので、買ってみました。 筒切りにしたものはよく見かけるけど、お造りは初めてです。 塩焼きの味(淡白)を思い出して、主張の少ないタイプの日本酒か白ワインを探してブラブラしていたら、なにやらいいものを見つけました。 グランドキリン ホワイトエ~ル~。by22世紀から来たネコ型ロボット 小麦麦芽を一部使用したやさしい味わいと、白ワインを思わせる「ネルソンソーヴィンホップ」の香り……だそうですが、 (右下は、到来物の家庭菜園かぶとパクチーのナムル) グラスに注いだ瞬間、甘い香りが立ち上り、飲み口は華やかだけど料理の味を邪魔しない柔らかさ。 太刀魚とのマリアージュ、大当たりでした♪ ♪ ヽ○ノ ♪ へ ) く コレハマジデウマー♪ ところで太刀魚、めっちゃメタリックです!!! 刺身売り場でも、そこだけ眩しかったです。 脂が乗っているのに味わい

                                                    太刀魚のお造りと、白ワインのようなビール(どっちも究極の美味) | 一陽来復
                                                  • 白ワインはブドウ品種3種類を覚えるだけでワイン選びが楽しくなる

                                                    タグ AOPモリーゼ州ワインエキスパートロンバルディア州ロワールローヌルクセンブルクルーマニアルーションリグーリア州リキュールラングドックラツィオ州モンテプルチアーノ・ダブルッツォモルドバミネラルウォーターワシントン州マルベックマルケ州マデイラマコネポルトガルボルドーポートボージョレボージェレプロヴァンスブルゴーニュブルガリアフリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州ワイン概論中国・四国フランス日本ワイン長野近畿赤ワイン西オーストラリア州英国白ワイン焼酎残糖量樽熟成模擬試験栽培面積東海日本酒日本中国酒料理岩手山梨山形国産ワイン問題南西地方南オーストラリア州南アフリカ北陸北海道人名亜硫酸塩九州ブランデープーリア州IGPオーストラリア州コート・シャロネーズクロアチアグラーヴクヴェヴリギリシャキャンティカンパーニア州カリフォルニア州カラブリア州カナダカクテルオレゴン州オーストリアオーストラリアコート・

                                                    • 白ワインのような純米酒(名城酒造) - 金沢おもしろ発掘

                                                      アマゾンでまたもや日本酒ポチしました。三本目は、「白ワインのような純米酒(名城酒造)で、本当にワインの風味を味わい、美味しく頂きました(笑) 【撮影場所 自宅:2022年07月19日 DSC-RX100M3】 【アマゾン商品紹介引用】リンゴ酸高生産性多産酵母を使用し、丹念に仕込みました。白ワインのような爽やかな酸味と甘みが広がる新しいタイプの日本酒です。食前酒としましてチーズなどをつまみながらホームパーティーなどにおすすめです。そのままでも美味しくいただけますが、お好みでレモン・ライム等を搾ってお召し上がりください。 ランキング参加中でもう一押しお願いします

                                                        白ワインのような純米酒(名城酒造) - 金沢おもしろ発掘
                                                      • *採れたてライチ×白ワインの手作りシャーベットカクテル* - Xin Chao HANOI

                                                        先日、ハノイで初めてライチ狩りに行ってきました。 ライチ狩りで採ってきたライチがたくさんあるので、カクテルにしてみました。 まずは硬い皮をひとつずつ剥いて、種も取り出します。 このまま食べたい欲望に駆られつつ、ベトナムのダラットの白ワインと一緒にミキサーへ。 ライチ10個に白ワイン50mlくらいを入れました。 ミキサーで細かくしたら、ジップロックに入れて冷凍庫へ。 2時間後、凍った状態がこちら。 袋の上から砕いて細かいシャーベット状にしたら容器へ盛り付け。 できました。 ライチと白ワインのシャーベット。 シャリシャリで最高に美味しいです。 ライチのフルーティーさと、白ワインが最高にマッチしてます。 ここに白ワインをさらに注いでカクテルに。 サングリアみたいな一杯になりました。 これはお風呂上がりに飲みたいやつ^^ 暑いハノイの夏にぴったりのひんやりカクテル。ハマりそうです。 また明日に続け

                                                          *採れたてライチ×白ワインの手作りシャーベットカクテル* - Xin Chao HANOI
                                                        • 北海道旅行: 白ワインとブイヤベースの思い出 #旅行 #食べ物 - Kajirinhappyのブログ

                                                          ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 下書きに、何も書かないで、ずっとこのタイトルだけが残っていた これ、去年8月に北海道旅を書いて、最後の⑥書いてなかった😅 そうそう、これは2018年に家族で行った釧路最後の夜 二次会に行って、とっても気に入ったとこだった 家族で二次会ってどうなんだ、という話は置いといて😁 白ワインをボトルで ブログ開始するだいぶ前で、お店の写真も撮ってない 白ワインに飢えていたんだと思う私が😁 生ハムメロン 飲んできたので、軽めにとお願いしたような記憶がある 確かじゃないけど とうもろこしの冷製スープだったか 確かアクアパッツァ アクアパッツァのスープからのリゾット チーズだったと思うけど 覚えてない😅 家族で行ったこの旅と、 釧路の魚介とワインKが旨かったのがとても記憶に残っている 今度こそ釧路湿原歩きをしたいので、 釧路再訪時にはまた来たい と、

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                                                          • 鶏もも肉とごぼうの白ワイン煮 - おイモ姫は独り言が多い

                                                            おはようございます。 今日は先日夜ご飯に作った鶏もも肉とごぼうの白ワイン煮を紹介します。 クラシルにあるレシピを参考にして作った料理です。 早速完成品をどうぞ。 では作り方を紹介します。量は3人前です。 まずはごぼうを一本、よく洗ってから斜めに切ります。 5分ほど水に浸からすと汚れがさらに取れます。 その間に玉ねぎを4分の1個、みじん切りにしておきます。 次に鶏もも肉の準備です。 鶏もも肉2枚を一口大に切りポリ袋に入れます。 そこへ小麦粉を適量入れ、全体にまぶさるようにシャカシャカします。 小麦粉を多めにすると衣感があって美味しいです。 次に鶏もも肉を焼きます。 熱したフライパンに油をしき、両面焼き目がつくまで焼きます。 焼き目がついてきたらそれは一旦フライパンからあげます。 次に野菜を炒めます。 この後煮込んでいくのでお鍋で炒めます。 オリーブオイルをしいて熱したお鍋に切ったごぼうと玉ね

                                                              鶏もも肉とごぼうの白ワイン煮 - おイモ姫は独り言が多い
                                                            • クリスマスにも🎄骨つき鶏もも肉の白ワインクリームソース〜カフェで出す手作りパンが買える〜! - Moin Moin北ドイツに暮らす→南ドイツで暮らしはじめました

                                                              しとしと雨が降り続いた日から、ここ3、4日は冬時間の低い太陽が顔を見せてくれ、一気に気温も下がってきました。 市庁舎・歌劇場広場では、クリスマス市の準備が徐々に進められています🎄 普段のお料理でもちょっとした工夫でクリスマス風にならないかなぁと、いろいろ頭の中を巡らせいます😋 🌟骨付き鶏肉の白ワインクリームソース🌟 【材料】 骨付き鶏肉 3本、 白ワイン 200ml、生クリーム 100ml、ローレルの葉 2〜3枚、黒胡椒 3粒、塩、 ローズペッパー、ディル等 【作り方】 1、 鶏もも肉は骨に沿って切り込みを入れて開いて塩をふっておく。 フライパンに白ワイン、黒胡椒を入れ火にかける。 白ワインがフツフツしたら、鶏肉を皮目方向から焼く。 蓋をして10分程度、途中で裏返し火を通す。(大きさによって時間を調整してください。) 2、火が通れば、生クリームを注ぎ、味が足りなければ塩で調味し、蓋

                                                                クリスマスにも🎄骨つき鶏もも肉の白ワインクリームソース〜カフェで出す手作りパンが買える〜! - Moin Moin北ドイツに暮らす→南ドイツで暮らしはじめました
                                                              • 節約メニュー♪鮭と白菜の白ワイン蒸し : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                                なんですねー。 何かよくわからんぞ?難しいぞ? とか思ってたんですが、よくよく考えたら私が普段からやってる 「見切り品漁り」 これも捨てられるものを無駄なく利用するって点ではサステナブルとか言うのに入るやろ ということでそれらを使った一品です。 今回は見切り品の白菜と鮭のあらでイタリアンっぽい一品を作りました! これが何か知らんけどめっちゃうまい! 見た目は地味ですがまさに質実剛健ってヤツですね👍 鮭の旨味が白菜に染み込んで抜群の美味しさでした。

                                                                  節約メニュー♪鮭と白菜の白ワイン蒸し : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                                • すごい彩り♪紫カリフラワーの白ワイン蒸し : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                                  【作り方】 1.紫カリフラワー(250グラム)は小房に分けて大きさを揃えておきます 大根(150グラム)は1.5センチ角 ニンジン(70グラム)は1センチ角に切っておきます 2.フライパンにオリーブオイル(大さじ3)を入れて大根とニンジンを焼きます 3.全体に焦げ目がつくように焼きます 4.紫カリフラワー、白ワイン(50ml)を入れて蓋をして水分が飛ぶまで蒸し焼きにします 5.水分が飛んだら塩(2つまみ)、コショウ(適量)をしてざっと混ぜます 6.器に盛って出来上がり

                                                                    すごい彩り♪紫カリフラワーの白ワイン蒸し : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                                  • 極甘口の【白ワイン】『Mistela Moscatel Turis』 花とハチミツのエレガントな香り - しろくまスパイス

                                                                    どうも、【しろくまスパイス】です🐻 このブログは主に、スパイスや変わった料理、お酒をメインに書いている『食』関係のブログです。 たまには極甘口もどうでしょう?? てことで今回は、あまーいワイン 【Mistela Moscatel Turis】 (ミステラ・モスカテル・トゥリス) スペインの極甘口白ワイン。(デザートワイン) アルコール度数は15% ボトルが特徴的ですね。 豪華な感じ。 けれど意外とお手頃で1000円ほど。 カルディで購入しました。 持つと、通常のワイン瓶と比べて重みがあります。 🔴ラベル裏 正直ここに書いてあることが全てです。 他に書くことなし(;・∀・) ・花やはちみつの香り。 ・ゴルゴンゾーラのピザにピッタリ。 まさしくその通りでした。 ゴルゴンゾーラ多めのクアトロフォルマッジ。 はちみつもかけてます。 最高に合うし、幸福感が得られる味。 極甘口なので口に含むと甘味

                                                                      極甘口の【白ワイン】『Mistela Moscatel Turis』 花とハチミツのエレガントな香り - しろくまスパイス
                                                                    • オータムポエムで華やかに、鯖の白ワイン蒸し - temahime’s blog

                                                                      お越しいただきありがとうございます。 最初に、ちょっと甘い物 ブログ仲間の白魔女さん(id:white which)がフルーツ大福を美味しそうに作っていたから私もつくってみたくなりました。 何故って、栗餡もあったし、シャインマスカットもあったし、 私は求肥が大好きだから(*^^*) フルーツ大福 栗餡は作り置いたもの(きび糖使ったので少し黒い) だんご粉100g、砂糖10g、水120㏄を耐熱ボウルに入れて、軽くラップして2分30秒レンチン、よく混ぜて1分レンチンする。8個に分けました。 ※この時、家にはだんご粉しかなかったのでだんご粉で作りましたが、白魔女さんから白玉粉や餅粉で作るものしか求肥とは言わず、また白玉粉の方が形を作りやすいと教えていただきました。その後白玉粉でも作ってみたところ、ずっと作りやすかったです。 白魔女さんは求肥とシャインマスカットだけの方が好きだと記事に書いていたの

                                                                        オータムポエムで華やかに、鯖の白ワイン蒸し - temahime’s blog
                                                                      • 菜っ葉カレーとチリの甘口白ワイン - TH69のときど記ログ

                                                                        TH69です。 どんどん広場で葉付き大根を手に入れたので、久し振りに菜っ葉カレーにしました。 カレーが全く見えませんが…。 用意したトッピングはキムチ、セロリ、ミニトマト、大根のなます、レーズン、八朔です。いつもはキウイですが、ないのでレーズンと八朔にしてみました。 材料は大根葉、にんじん、玉ねぎ、にんにく、ミンチ、カレールーです。大根葉とにんじん、玉ねぎは新たに購入したフードプロセッサーでみじん切りにしてみました。 画像はありませんが、大根葉は炒めてから蒸し焼きにします。ミンチとにんにくを炒めて、そこににんじんと玉ねぎを投入しさらに炒めます。水を入れて蓋をし煮立ったら1分間蒸し焼きにして火を止めます。 粗熱が取れたらカレールーを投入し、ルーが溶けたら完成です。 トッピングは大根葉を含めると7品です。 出来たカレーの上にトッピングしていきます。 色とりどりできれいにトッピング出来ました!

                                                                          菜っ葉カレーとチリの甘口白ワイン - TH69のときど記ログ
                                                                        • 想定内の 赤ワイン🍷 ⇉ 白ワイン🍸  シャトレーゼ - nikonosukeyの日記

                                                                          やっぱり 買ってきましたよ!【シャトレーゼの白ワイン】🍸 忘れずにチャンと空きビン持っていきました。 赤ワインはやっぱりすぐに飲み切りました(ダンナさんが(>_<))。コレ想定内。 白ワイン 飲んでみよう!!!このレトロな感じの瓶、やっぱり良いなあ。雰囲気あって。 シャトレーゼの白ワイン 美味しい! 白は赤以上にフレッシュな感じです。飲みやすい~。飲みすぎ注意! で、やっぱりスイーツもね。せっかく シャトレーゼに来たんですもの👆 5/21から瀬戸内レモンフェアをやっているはず。 一番食べたかったのは、コレ。↶ 『瀬戸内レモンと紅茶のトルテ』 でも残念(~_~;) ありませんでした。うーん。売れちゃったんでしょうかねぇ。 (´・ω・`)しょぼん 瀬戸内レモンの商品  まだあるはず! 探してみようか。 結局 コレらを購入してきました。 瀬戸内レモン🍋トリオ 『梨恵夢』『揚げ餅』『瀬戸内レ

                                                                            想定内の 赤ワイン🍷 ⇉ 白ワイン🍸  シャトレーゼ - nikonosukeyの日記
                                                                          • コストコで「1000円以下の白ワイン」を全部買って飲み比べた結果 → 満場一致でオススメはコレだ!

                                                                            » コストコで「1000円以下の白ワイン」を全部買って飲み比べた結果 → 満場一致でオススメはコレだ! 特集 コストコ会員の方にお伺いしたい。コストコに出かけた際「種類が多すぎてどれを買ったらいいのかわからない」という経験をしたことはないだろうか? チーズ・ソーセージ・チョコレート……などなど、あまりの種類の多さに「結局いつものヤツを買った」なんて人は少なくないハズだ。 中でも最も判断に迷うのが「ワイン」であろう。そもそもワインは好みが分かれるうえ、見た目だけで好みのものを探すのは難しい。そこで今回はコストコの1000円以下の白ワインをすべて購入し、どれが1番美味しいのかを飲み比べてみることに。果たしてNo.1はどれなんだ? ・ワイン飲み比べ第2弾 以前の記事でお届けした「コストコの1000円以下の赤ワイン飲み比べ」は、おかげさまで多くの反響をいただいた。記事の公開後にコストコに出かけたら

                                                                              コストコで「1000円以下の白ワイン」を全部買って飲み比べた結果 → 満場一致でオススメはコレだ!
                                                                            • 炊飯器で作る「鶏モモ肉の白ワイン煮込み」 - 50代夫婦の日常ブログ

                                                                              本日は 鶏もも肉の白ワイン煮込みを 炊飯器を使って作りました。 とても簡単にできるので おすすめです。👆 私の料理は その料理のために食材を用意するということは あまりありません。 今日も冷蔵庫の野菜室から あるものを使います。 生シイタケ・人参・玉ねぎは適当にカットします。 ニンニクは軽くつぶして皮をむいておきます。 鶏もも肉2枚は 余分な皮や脂、筋を取り除きます。 炊飯器の窯に 全部の野菜と浸るくらいの水。 塩・胡椒・コンソメ・ローリエを加えます。 炊飯器にセットして・・・。 炊飯のスイッチを入れます。 この炊飯器も4年目になります。 価格は3000円ほど・・・。 もう十分元が取れています。 高級炊飯器が今、よく売れているそうですが でも・・・「そんなの関係ねえ~ ♪ そんなの関係ねえ~♪」 です。(もう古いですが・・・おじさんはいつまでも喜んで使うのです) この炊飯器で夫婦二人 美

                                                                                炊飯器で作る「鶏モモ肉の白ワイン煮込み」 - 50代夫婦の日常ブログ
                                                                              • 自家製ツナ(まぐろオイル漬け・オイル煮)と今日の朝食。白ワインが飲みたい… - 暮らしの編み方。

                                                                                鯛の頭とか、まぐろのアラとか、天然で新鮮なものを見つけると、ついつい買ってしまいます。 料理にちょっと手がかかるけど、骨や皮の近くの身は美味しいんですよね。 なんといっても安いし。 昨日は、まぐろのアラをツナ缶風に、節約料理です。 まぐろやかつおのサクで作ると、厚みがあって食べごたえのあるごちそうになります。 が、もったいなくて、なかなかできません… アラなら、遠慮なく加工できます。 自家製ツナの作り方 材料 まぐろに塩をふって15分ほどおく→水気をふきとる 鍋に水気をふいたまぐろを入れ、好みのハーブと香味野菜をのせ、油をひたひたにかける 強めの弱火にかけ、ふつふつしてきたら弱火にし、ゆっくり火を通す 火を止めてそのまま冷まし、骨や筋を取り除く まずはツナマヨ 今日の朝食 毎日更新チャレンジ、この記事は47日目です。 ↓クリックで応援してくださるとうれしいです! 自家製ツナの作り方 材料

                                                                                  自家製ツナ(まぐろオイル漬け・オイル煮)と今日の朝食。白ワインが飲みたい… - 暮らしの編み方。
                                                                                • ワインの豆知識 #2 ~ブドウの品種(白ワイン用)~

                                                                                  いつもは、焼酎派なのだがたまにはワインも飲みたくなる 飲みたくなった時に酒屋などをのぞいて、ワインを選定するのだが、種類も豊富で価格もかなりの差があるよね~ 今後のワイン選定の参考になればいいかもね~って感じで、少し調べてみるかな~ 今回は、「Winomy」のサイトを参考にさせて頂きます。 ワインは、ブドウ本来の味わいに大きく影響されます。つまり、ワインの味はブドウの品種で決まる!と言っても過言ではない。 ワイン用のブドウは数千種にのぼるといわれているが、実際に栽培されているのは50種ほど。 多くはカルベネ・ソーヴィニヨンやメルロー、シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブランなど世界各地で栽培されている「国際品種」。 そのほかに、スペインのテンプラニーリョ、イタリアのサンジョベーゼ、ネッビオーロ、ドイツのリースリングなど、特定の国・産地に根付いた「土着品種」がある。 ワインの味はブドウの持つ糖分、

                                                                                    ワインの豆知識 #2 ~ブドウの品種(白ワイン用)~

                                                                                  新着記事