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石臼の検索結果1 - 22 件 / 22件

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石臼に関するエントリは22件あります。 食事買い物 などが関連タグです。 人気エントリには 『うおくに商店 石臼挽き山椒粉で作る絶品おにぎり - ツレヅレ食ナルモノ』などがあります。
  • うおくに商店 石臼挽き山椒粉で作る絶品おにぎり - ツレヅレ食ナルモノ

    再び登場の愛用山椒。家事ヤロウや植野食堂でも紹介された、うおくに商店 石臼挽き山椒粉です。 ot-icecream.hatenablog.com 石臼挽き山椒粉 5g 薬味缶付き 864円(税込) @AKOMEYA TOKYO 国産山椒最高峰 和歌山県産ぶどう山椒を石臼で挽いた山椒粉。 なんてフレッシュな香り。そして美しい色。痺れるような辛み。あぁ、今までどうして山椒にこだわってこなかったんだろう、と後悔しました。 この山椒をAKOMEYAで見つけてから1度やってみたかったのが、この山椒おにぎり。 www.akomeya.jp ご飯に山椒をひと振り。混ぜておにぎりにしたら肉味噌をのせて、ゴマと追い山椒。 ※AKOMEYAはとりそぼろで作っています 大葉で巻いて食べると、もう絶品。ただの肉味噌おにぎりとは、まるで別物。青くて辛い山椒の香り。 普通のおにぎりが、料亭の〆の一品になった、くらいの

      うおくに商店 石臼挽き山椒粉で作る絶品おにぎり - ツレヅレ食ナルモノ
    • ポンペイ展で注目された「炭化したパン」通称・ポンペイパンを"古代小麦の石臼引き全粒粉"で作ってという依頼に応えた自由すぎるパン屋さん

      ベーカリー兎座Lepus店主𓃹 @inabashiro 新高円寺駅から徒歩5分。 青梅街道沿のウサギをモチーフにしたパン屋さん。 兎様で5周年! 定休日:月、火(その他不定休有) 現在は10:00~18:00で営業しています! 連絡はbakery_lepus@yahoo.co.jpまで。 電話でのお問い合わせは御遠慮ください。 裏口→@TaleRabbit https://t.co/C3vneUJMMz 西方政府軍兵士@ノクターンノベルズ&ノベルアッププラス @Lkpi8dEIKmF7bi1 @inabashiro あんまし美味しくなさそうな可能性。吉村作治先生がエジプトのパンビール再現したビールメーカーのビールの試飲した時、「現代のビールと違い過ぎる、不味かった」って旨本に書いてたんで、古代小麦まで再現したローマのポンペイパンもそういうことになりそう 2022-04-10 06:27:

        ポンペイ展で注目された「炭化したパン」通称・ポンペイパンを"古代小麦の石臼引き全粒粉"で作ってという依頼に応えた自由すぎるパン屋さん
      • 【レポ】明治ホルン期間限定の薫る抹茶食べてみました【石臼挽き抹茶使用】 - おおまめとまめ育児日記

        明治ホルン抹茶のレポ 2020 明治より抹茶風味のホイップショコラを挟んだ「HORN 薫る抹茶」が期間限定で発売中です。 最近スーパーやコンビニでも抹茶商品が所狭しと並べられていますよね。 目に毒すぎる〜! 「ホルン」はさくさく食感のラングドシャにふんわりとした口どけの良いチョコが挟まれている商品です。 昔よく食べていた記憶があります。 他のラインナップはこちら。 出典 株式会社 明治 参考小売価格189円(税別) イチゴもあるんですね。 開封 箱はコンパクトでスタイリッシュ! 仕事用のバッグや、通学用カバンにもスっと入りそうです。 個包装されているので食べすぎる心配もなし!(笑) 見た目は美しい。 実食 いただきます。 抹茶が濃すぎず優しい味わいです。 最後に香りが強めに残ります。 薫る抹茶っていう位だからけっこう香りを意識してるのかな? 今更ですが、ホルンの外側がラングドシャなの初めて

          【レポ】明治ホルン期間限定の薫る抹茶食べてみました【石臼挽き抹茶使用】 - おおまめとまめ育児日記
        • 【グルメ・仙台・ 東北福祉大学前駅】軟水と厳選した蕎麦粉で打った二八蕎麦@石臼拓き手打そば ひふみ野 初訪問 - 八五九堂 Blog

          ニ八蕎麦が食べたい。 このところ、贅沢にも十割蕎麦ばかりでしたので。 調べてみると東北福祉大学の側にあるらしいので、妻と出掛けました。 道路に雪の残る寒い土曜日でした。 今日のお店は「石臼拓き手打そば ひふみ野」です。 坂道にあるお店の駐車場は雪で真っ白で留めるのに苦労しました。 お店の奥様が出てきてくれて誘導してくれました。 有り難いです。 最後までおつき合い下さい。 目次 感染対策について お店の雰囲気 妻はざるそば 900円 私は辛味大根ざるそば 1,100円 食べ終わって その他(お店情報ほか) ◯お店のトイレ ◯お店の場所と営業時間 カメラ Sub Blog 写真中心のブログです。宜しければご覧下さい。 感染対策について アルコール消毒はお店の一階入口に常備。間口が広く、お店も広いです。密の心配は無い様です。テーブルの間隔もあり安心です。店のスタッフはマスクをしています。私達は更

            【グルメ・仙台・ 東北福祉大学前駅】軟水と厳選した蕎麦粉で打った二八蕎麦@石臼拓き手打そば ひふみ野 初訪問 - 八五九堂 Blog 
          • 【蕎麦探訪記 No.116】石臼挽き手打ちそば蕎麦人 - ikasamaTVのブログ

            石臼挽き手打ちそば蕎麦人 京都府相楽郡精華町光台4-45-10 訪問日:令和6年1月20日(土) 10:50 天 候:曇り時々雨 気 温:9℃ 湿 度:83% URL:https://www.facebook.com/sobajin/ 電 話:0774-94-5332 所在地:京都府相楽郡精華町光台4-45-10 https://maps.app.goo.gl/JPR3b7RFdmXpSG7S9 いか様の実家付近で蕎麦店を探していて見つけたお店です。 というより「蕎麦人」という屋号、最近どこかで見た覚えがあるな…と思ってよく考えてみたら、以前滋賀県信楽の「玄庵のぶ」さんの蕎麦探訪記事作ってた時に知った、江戸東京そばの会を紹介した記事の中にありましたw で、色々ウェブで調べてみたら店主さんは当会プロコースのご出身なんですって。江戸東京そばの会の卒業生さんは令和6年1月22日時点の当会webに

              【蕎麦探訪記 No.116】石臼挽き手打ちそば蕎麦人 - ikasamaTVのブログ
            • 【青梅】蕎麦のメッカ青梅で美味しい二八そばに出会う@石臼碾き蕎麦 春日野 初訪問 - 八五九堂 Blog

              葉わさびせいろ 法事に訪ねた青梅の街。滅多に訪ねることはありませんが、娘が小さいころにキャンプに数度、後は妻の父の墓参りでした。今回は母の納骨です。お墓の中に並んだ二人を見て、やっと送りだした気持ちになりました。 この日は青梅から仙台に戻ります。青梅IC近くのお蕎麦屋さんでランチを摂りました。青梅はお蕎麦有名ですからね。メッカは言い過ぎかも。 今日は「石臼碾き蕎麦 春日野」さんです。 ググると美味しそうで、評価の高いお店はたくさんあるんですが、なんとなく古風な店名が気になり、こちらのお店にしました。お店並びの駐車場にとめ入店すると、いかにもそば職人風のご主人が笑顔で迎えてくれました。最後までおつき合い下さい。 目次 感染対策について お店の雰囲気 ◯静かな住宅街のお店 注文したお食事 ◯娘は天ぷらせいろ 1,400円 ◯妻はとろろせいろ 950円 ◯私は葉わさびせいろ 900円 食べ終わっ

                【青梅】蕎麦のメッカ青梅で美味しい二八そばに出会う@石臼碾き蕎麦 春日野 初訪問 - 八五九堂 Blog 
              • 岡山初 電動石臼コーヒー店 BLUE ROSE COFFEE(ブルーローズコーヒー)こけしマルシェ : Eternal Rose (エターナルローズ)

                ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 ​新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ      https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook     https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter     https://twitter.com/xxx_artemis_xxx​ このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis

                  岡山初 電動石臼コーヒー店 BLUE ROSE COFFEE(ブルーローズコーヒー)こけしマルシェ : Eternal Rose (エターナルローズ)
                • 【蕎麦探訪記 No.103】石臼挽き手打ちそば処ミュラー - ikasamaTVのブログ

                  石臼挽き手打ちそば処ミュラー 京都府京都市南区上鳥羽鍋ケ淵町8-2 訪問日:令和5年5月20日(土) 11:30 天 候:晴れ 気 温:23℃ 湿 度:67% URL:https://sobamuller.gorp.jp/ 電 話:050-5485-5387 所在地:京都府京都市南区上鳥羽鍋ケ淵町8-2 https://goo.gl/maps/swwhczZWknYcbEvWA?coh=178573&entry=tt だいぶ以前からこちらのお店にお伺いしたいと思っていました。 元々、いか様の蕎麦探訪は現愛車「黒坊主Ⅱ世号」とともにドライブ兼ねて蕎麦を食べに行くというスタイルから始まっていて、自宅から遠方の田舎方面へ足を伸ばすことが多く都会エリアへの蕎麦探訪ってかなり後回しになってたんですよね。 ここ、「石臼挽き手打ちそば処ミュラー」さんは京都市南区にあるお店でして、いか様蕎麦探訪の観点では

                    【蕎麦探訪記 No.103】石臼挽き手打ちそば処ミュラー - ikasamaTVのブログ
                  • 奈良県のそばの名店「石臼挽蕎麦 かおく」。志賀直哉は「奈良にうまいものなし」というが奈良には蕎麦の名店が結構あるんだよ。 - 暮らしの顛末(くまくまコアラ)

                    奈良県の蕎麦屋で私が勝手に5本の指に入るだろうと思っているのがこの「石臼挽蕎麦 かおく」。 天理街道沿い、桜井市に近い場所、渋谷向山古墳(景行天皇 山邊道上陵)近く。 のどかな田畑が広がる天理山麓、山辺の道の景色の中にポツンとある蕎麦屋である。 一軒屋の風情を残しつつ、お店として営業をしているので一見お店とは思わないであろう外観。 お店の中も一軒屋の住宅そのもので、普通の玄関で靴を脱ぎ、広い玄関スペースは目隠しの和風の衝立とかがありそうなまさに田舎の和風建築の住宅。 居間に案内されると12畳と8畳ほどの畳敷きの二間を繋いだスペース。 お座敷形式でお蕎麦がいただけるというお店。 国産100%のそばを石臼で挽いた蕎麦は2種類あり、そば殻ごと挽いた「玄」とそば殻抜きの「抜き」。 そばの風味を堪能したい人に人気の「玄」は昼には完売となるので予約をして蕎麦を確保してからお店に行くのがベスト。 私はい

                      奈良県のそばの名店「石臼挽蕎麦 かおく」。志賀直哉は「奈良にうまいものなし」というが奈良には蕎麦の名店が結構あるんだよ。 - 暮らしの顛末(くまくまコアラ)
                    • 野菜まるごと投入!低速回転石臼式【NEWクビンスホールスロージューサーEVO】を紹介!! - Qu2525’s blog

                      ↓詳しくはコチラ↓ <目次> \ホールスロージューサーEVOの特典/ \ホールスロージューサーの概要/ \利用者の声/ ◆ジュースで腸をお掃除しましょう!◆ ◆ご存知ですか?腸の重要な二つの役割◆ ◆幸せホルモン(セロトニン)って何?◆ \ホールスロージューサーEVOは特許取得商品です!/ \低速ジューサーの強み!/ \こんな方におすすめです!/ \刃(ブレード)を使ってないから安心です!/ \お手入れが簡単&安全/ \レシピブックが3冊ついてきます!/ \ホールスロージューサーEVOの特典/ \ホールスロージューサーの概要/ \利用者の声/ ◆ジュースで腸をお掃除しましょう!◆ このクビンス ホールスロージューサーで搾ったジュースには、腸のお掃除役の水溶性食物繊維と便の保水性を高める不溶性食物繊維との2種の食物繊維がバランスよく含まれるため、腸のデトックス(解毒)、腸の健全化にたいへん有

                        野菜まるごと投入!低速回転石臼式【NEWクビンスホールスロージューサーEVO】を紹介!! - Qu2525’s blog
                      • 【蕎麦探訪記 No.097】石臼挽きそば処 白帆 - ikasamaTVのブログ

                        石臼挽きそば処 白帆 滋賀県草津市矢橋町1518-3 訪問日:令和5年2月5日(日) 11:25 天 候:晴れ 気 温:7℃ 湿 度:59% URL:なし 電 話:0775-62-8669 所在地:滋賀県草津市矢橋町1518-3 https://goo.gl/maps/7hZiBhiaxgEkbAfv8 今回は道の駅フェチの母ちゃん連れて新しい未訪問の道の駅を求めがてら、蕎麦も頂くことにしました。行く先は滋賀県の草津・近江八幡方面です。道の駅など巡礼する前に腹ごしらえしとかないと、ってことで 滋賀県草津市にある蕎麦店、「石臼挽きそば処白帆」さんに向かいました。 開店(11:30)の5分前に到着したところ、7台分ある駐車スペースのうち既に5台が駐車されてました。 駐車キャパは7台です。写真は帰るときのもので、本文の駐車済み台数とは一致していません。 で、6台目に駐車し下車、開店を待つ他客が5

                          【蕎麦探訪記 No.097】石臼挽きそば処 白帆 - ikasamaTVのブログ
                        • 【グルメ・生そば 食事処 みきや】江戸時代にタイムスリップした石臼朝挽きのお蕎麦屋さん。仙台市 陸前高砂 初訪問 - 八五九堂 Blog

                          仙台にもCostcoがあるんです。正確には仙台ではなく、隣市の富谷市です。コストコ 富谷倉庫店です。仙台宅から車で50分くらい掛かります。2人家族なので、わざわざCostcoに出掛ける必要がない位しか買物はしないのですが、たまに出掛けます。今日はその富谷市と仙台市に隣接する大和町のお蕎麦屋さんです。家人が仙台のバドミントンサークルのお姉さまから聞いてきたお店に向かいます。 生そば 食事処 みきや お蕎麦が大好きななので、お蕎麦屋さんの情報は本当にありがたいです。大和町で石臼で朝引き製粉しているお蕎麦屋さんになります。江戸末期(弘化2年)に建てられたという、かやぶき屋根の古民家を大改修した店舗に驚きますが、とても素敵なお蕎麦屋さんです。 江戸時代にタイムスリップした様な店内。一番奥の席を案内していただき、長ーい廊下を歩いていきました。冬は寒そうですよ。家人はうりぼうセットです。ご飯は山菜ちら

                            【グルメ・生そば 食事処 みきや】江戸時代にタイムスリップした石臼朝挽きのお蕎麦屋さん。仙台市 陸前高砂 初訪問 - 八五九堂 Blog 
                          • 暮らしの古民具「石臼」×原種チューリップ~春のお楽しみを仕込む - つくる・食べる・暮らす

                            師走。 山茶花が咲いてます。 12月中に済ませたいことリストを作ったら、大変なことになりました。 あと3か月は12月が続いてほしいです(-_-;) そんな週末、楽しそうなことから手をつける。 こちら、庭の隅に放置されていた石臼です。 雨水がたまらぬよう、横に倒してありました。 なんと、その奥に小さいサイズがもう一つあります。 さらに、畑1号の縁石に紛れて、小さいサイズがもう一つ。 石臼が計3つも…、昔の家庭ではこれで餅をついていたのですね…パワーが違います。 家族の話によると、以前、古物商か古民具好きな人が「1つ5000円で引き取ります」と言ってきたこともがあるそうで。 それが妥当な値段かどうかもわからず、なんとなく「これで蓮の水鉢を作りたいね~」なんて話していたので断ったらしい。 しかし、とにかく重くて持ち上げるなんてとても無理。 庭の隅の2つをなんとか起き上がらせました。 今回、10月

                              暮らしの古民具「石臼」×原種チューリップ~春のお楽しみを仕込む - つくる・食べる・暮らす
                            • 暮らしの古民具「石臼」×チョコレートコスモス - つくる・食べる・暮らす

                              原種チューリップを植えていた玄関先の石臼花壇には、今はチョコレートコスモスが咲いています。 花は小さめだけど、そよそよ揺れて、とてもカワイイです。 チューリップは直接植えていましたが、これからは鉢を石臼の土に埋めておき、そこに季節の植物を植えた同程度のサイズの鉢すぽっと入れて、季節ごとに替えてみることにしました。 直径からすると、小さい石臼には8号鉢、大きい石臼には10号鉢がほどよく収まります。 ただ、石臼は意外と上げ底で鉢部分の深さがなく、一般的な素焼き鉢では石臼に収まりません。 いろいろ探して、ダイソーの低めのプラ鉢を用意しました。 二つ重ねるので、どちらかを素焼き鉢にしたほうが通気性も水はけも良いのですが…、ちょうどいいサイズの素焼き鉢が見つかるまでは、これでやってみます。 それでも、プラ鉢の縁が隠しきれない💦 植え付けたのが遅かったのでまだ株が小さいですが、来年はもっと葉が茂って

                                暮らしの古民具「石臼」×チョコレートコスモス - つくる・食べる・暮らす
                              • 大阪【青空blue】石臼挽きうどんミシュランビブグルマン掲載店 - ちこっとけんま

                                どうも、チコです。 面接の帰りに行ってきました。 ずっと行きたかったお店、青空blueさんです。 こちら、テレビで、松本人志さんも来られていて絶賛されていたので とても気になっておりました。 自家製粉石臼挽きうどん 青空blue いざ、実食!! 最後に 自家製粉石臼挽きうどん 青空blue 自家製粉石臼挽きうどん 青空blue | KOKUMOTSUの味わい感じる、粗挽きうどんの店|自家製粉石臼挽きうどん 青空blue 店内のココで挽いていらっしゃいます! どうしても、ざるがたべたかったので、 自家製粉粗挽きざるうどんをチョイスしました!! もちろん、温かいおうどんもあります。 いざ、実食!! ザ、シンプル! ざるなので、もちろんシンプルなんですが。 とても美しいです。 店員さんに、 まず、お塩で食べてください。と言われますので、 そのようにします。 なるほど~ 粉の風味を味わうのですね~

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                                • Cute Matcha バウムクーヘン: おしゃれな石臼引き宇治抹茶スイーツ🍵 - フルフル♪ブログ

                                  石臼引き宇治抹茶入りバウムクーヘン Cute Matcha バウムクーヘンキュート ユーハイムのお菓子 使用したカメラとレンズ ランキングに参加しています 石臼引き宇治抹茶入りバウムクーヘン ユーハイム様からCute Matcha バウムクーヘンキュート(石臼引き宇治抹茶)を頂きました。 長ーいバウムクーヘン。とってもおしゃれですね。 くびれで切ると、3人分が等分に切れるので有難いです。 4人分に切るのはちょっと難しいかも💦 今回、新しく買ったレンズ 新たに購入したレンズ、ソニーデジタル一眼カメラα[Eマウント]用レンズ E 15mm F1.4 G (SEL15F14)を用いて写真を撮りました。 広角単焦点ですので、被写体にグーンと近づかなくてはなりません。 バームクーヘンに近づくと、甘ーい抹茶とチョコの香り❤ たまりません。 香り豊かな抹茶を織り込み、チョコレートコーチングで仕上げたし

                                    Cute Matcha バウムクーヘン: おしゃれな石臼引き宇治抹茶スイーツ🍵 - フルフル♪ブログ
                                  • 中野の巨大石臼 - 日刊  おっさんの人生これから大逆転だぜえ!(日本史+史跡+旅情報)

                                    中野坂上のビルの前にある巨大な円形の石から、 地元の歴史わかる! 中野坂上駅から青梅街道を少し新宿側に行った場所に、大きな円形状の石があります。 「車輪?」「オブジェ??」 実はこれ石臼です。 おっさんが横に立つとその大きさがわかると思います。 直径2メートルの大きな石臼です。 石臼??なぜ石臼がここに??・・そう思いますよね。 この石臼から、中野坂上の歴史がわかるんですよ。 江戸時代、この石臼で製粉が盛んに行われていました。 石臼その当時に実際に使われていたもので、その名残です。 (蕎麦の生産地・中野) 中野は江戸時代、神田川の水車を利用した製粉業が盛んで、そこで作った蕎麦は江戸、特に日本橋周辺に送られていました。 その供給地として中野は、江戸時代は、蕎麦の一大生産地だったのです。 記録によると、大正時代には6社が製粉業を営んでいたそうです。 その1社が、この石臼が置かれている石森製粉と

                                      中野の巨大石臼 - 日刊  おっさんの人生これから大逆転だぜえ!(日本史+史跡+旅情報)
                                    • がんばれ石臼の原種チューリップ!大きな石臼の動かし方 - つくる・食べる・暮らす

                                      春の嵐。 川沿いのドライブロードが菜の花で埋め尽くされて真っ黄色。 我が家の畑の壬生菜も、ほっそりした菜の花になりました。 球根類がぐんぐん大きくなってきました。 朝活などの時間を見つけては、草取りしたり、こぼれ種で芽吹いたものを確認したり、種まきしておいて植え切れていなかった花の苗を隙間に植えこんだりしています。 ところが… 12月に庭の石臼(小)に植えた原種チューリップだけが芽を出してくれません。 mikipan.hatenadiary.com こちらは赤×黄色の原種チューリップ、植えっぱなしでもちゃんと芽吹いて、今こんな感じ。 それなのに、石臼に植えたピンクの「ブライトジェム」は、何の音沙汰もなし。 やっぱり、石臼という環境は水はけが悪いなど、環境が悪かったのかなあ…。 でも、同じ球根を石臼以外の鉢にも植えこんだけど、そっちも音沙汰なしなのです。 では植え方の問題か、そういう品種なの

                                        がんばれ石臼の原種チューリップ!大きな石臼の動かし方 - つくる・食べる・暮らす
                                      • 2022年最後の紹介は岩手県産の玄蕎麦を石臼挽き自家製粉して二八で手打ちしている名店のおそばです - つれづれなるままに

                                        ブログは毎日更新中! 仕事日の時のブログはこちらです。 ぜひ寄って行ってください sakusuta.hatenablog.com 今日で 2022年もおしまいです。 最終日は 年越しにちなんで お蕎麦のこと書いていきます。 盛岡市にあります 手打ちそば食堂 たぐる です tabelog.com 私の大好きな らあめん サンド の隣なんですね これが珍しいもので ラーメン屋と蕎麦屋 隣り合う両店が行列のできるお店 なので、すごいと思います! さて、 天ぷらそば を注文 相方さんは 鶏天かぼすおろしそば これがどちらも見事な芸術作品ですね 見た目から美味しそうです 季節限定メニューのお蕎麦が 豊富なので 季節ごとにいろいろ楽しめる お蕎麦屋さんです。 いやー、大満足! 2022年 1年間365日 仕事と食べ物と合わせて 毎日ブログを更新することができました いつも読んで下さっている方々 そして

                                          2022年最後の紹介は岩手県産の玄蕎麦を石臼挽き自家製粉して二八で手打ちしている名店のおそばです - つれづれなるままに
                                        • 揚げたてパクチー天、生卵3つの衝撃的「朝そば」を堪能…新宿西口の新店「石臼粗挽き蕎麦28」に行ってみた | 文春オンライン

                                          「名代箱根そば」を経営する株式会社小田急レストランシステムが、新宿西口に「石臼粗挽き蕎麦28(にはち)」を7月22日に開店した。新ブランドの1号店である。 さっそく平日午後の早い時間に訪問してみることにした。新宿西口に来るのはなんと2年ぶり。その間にJR新宿駅の改札が、ホーム階段すぐにある池袋駅や横浜駅のような形式になり、広い東西連絡通路が完成していた。東京都のコロナ感染者数が3万を超えたせいか思ったほど混雑していない。

                                            揚げたてパクチー天、生卵3つの衝撃的「朝そば」を堪能…新宿西口の新店「石臼粗挽き蕎麦28」に行ってみた | 文春オンライン
                                          • すかいらーくのからあげ専門店「から好し」に石臼挽きの蕎麦にがっつりニンニクと野菜増し盛りの「好し郎」が登場! 「野菜増し盛りつけ汁そば」税込800円、+税込100円で蕎麦2倍、+税込200円でから揚げ・味玉付き

                                            すかいらーくのからあげ専門店「から好し」に石臼挽きの蕎麦にがっつりニンニクと野菜増し盛りの「好し郎」が登場! 「野菜増し盛りつけ汁そば」税込800円、+税込100円で蕎麦2倍、+税込200円でから揚げ・味玉付き すかいらーく系列のからあげ専門店「から好し」に、つけ汁そばの“野菜増し盛り”「好し郎」が登場しています。なお、ガスト(から好し取扱店)では販売されません。価格は「好し郎 野菜増し盛りつけ汁そば」は727円(税込800円)、「好し郎 野菜増し盛りつけ汁そば(から揚げ・味玉付き)」は909円(税込1,000円)。+100円(税込)で蕎麦2倍にできます。 「好し郎 野菜増し盛りつけ汁そば」は、蕎麦の上に食欲をそそるがっつりニンニクと野菜を盛り付け、熱々のつけ汁で楽しむ、つけ汁そばです。「から好し」の蕎麦は、石臼挽きで製粉することで、蕎麦本来の味と香りを一層引き立てているとのことです。 カ

                                              すかいらーくのからあげ専門店「から好し」に石臼挽きの蕎麦にがっつりニンニクと野菜増し盛りの「好し郎」が登場! 「野菜増し盛りつけ汁そば」税込800円、+税込100円で蕎麦2倍、+税込200円でから揚げ・味玉付き
                                            • 石臼挽き抹茶の豊かな風味とミルクの優しい甘さでホッと一息つきたい時にピッタリな「クラフトボス 抹茶ラテ」試飲レビュー

                                              サントリーのペットボトル飲料「クラフトボス」シリーズに、石臼挽き抹茶と国産牛乳を使用した「クラフトボス 抹茶ラテ」が2021年8月17日(火)から登場します。満足感がありながらもすっきり飲み続けられる、働く人を癒やす優しい甘さの抹茶ラテになっているとのことで、どんな味に仕上がっているのか一足先に飲んで確かめてみました。 クラフトボス 抹茶ラテ|CRAFT BOSS(クラフトボス) サントリー https://www.suntory.co.jp/softdrink/craftboss/matchalatte/ クラフトボス 抹茶ラテのパッケージはこんな感じ。 抹茶とミルクをイメージする薄緑色と白色の市松模様になっています。 品名は「清涼飲料水」となっており、原材料名には牛乳(国内製造)、砂糖、乳製品、緑茶(抹茶、煎茶)、脱脂濃縮乳加工品などが並んでいます。本格的な抹茶の香りが楽しめる石臼挽き

                                                石臼挽き抹茶の豊かな風味とミルクの優しい甘さでホッと一息つきたい時にピッタリな「クラフトボス 抹茶ラテ」試飲レビュー
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