再び登場の愛用山椒。家事ヤロウや植野食堂でも紹介された、うおくに商店 石臼挽き山椒粉です。 ot-icecream.hatenablog.com 石臼挽き山椒粉 5g 薬味缶付き 864円(税込) @AKOMEYA TOKYO 国産山椒最高峰 和歌山県産ぶどう山椒を石臼で挽いた山椒粉。 なんてフレッシュな香り。そして美しい色。痺れるような辛み。あぁ、今までどうして山椒にこだわってこなかったんだろう、と後悔しました。 この山椒をAKOMEYAで見つけてから1度やってみたかったのが、この山椒おにぎり。 www.akomeya.jp ご飯に山椒をひと振り。混ぜておにぎりにしたら肉味噌をのせて、ゴマと追い山椒。 ※AKOMEYAはとりそぼろで作っています 大葉で巻いて食べると、もう絶品。ただの肉味噌おにぎりとは、まるで別物。青くて辛い山椒の香り。 普通のおにぎりが、料亭の〆の一品になった、くらいの