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  • 椿屋珈琲 ジェフグルメカード利用終了_ランチ レビュー(東和フード株主優待_エポスカード割引)_珈琲が最高に美味✨ - たつやの株主優待&配当金・分配金で まったりライフ!

    椿屋珈琲 ジェフグルメカード利用終了_ランチ レビュー(東和フード株主優待_エポスカード割引)_珈琲が最高に美味✨ 椿屋珈琲とは ジェフグルメカードご利用終了について 注文(ランチ) 椿屋特製ビーフカレー+プレミアムブレンド(1980円+100円) ホットサンド+スペシャリルティブレンド(1780円) 珈琲のレベルの高さ 客層 エポスカード割引(10%割引) 支払い 最後に 椿屋珈琲 ジェフグルメカード利用終了_ランチ レビュー(東和フード株主優待_エポスカード割引)_珈琲が最高に美味✨ この記事では、椿屋珈琲がジェフグルメカードの利用が終了してしまうということで、その前にランチに行ってきたのでレビュー 報告します。 椿屋珈琲は、東和フードの株主優待優待が使えて、ジェフグルメカードも使えるということで、これからずっと通うつもりでしたがジェフグルメカードの利用が終了してしまうのは残念でなりま

      椿屋珈琲 ジェフグルメカード利用終了_ランチ レビュー(東和フード株主優待_エポスカード割引)_珈琲が最高に美味✨ - たつやの株主優待&配当金・分配金で まったりライフ!
    • 「横浜中華そば 維新商店」みなとみらい店!醤油と生姜と手揉み麺の美味コラボ"特生姜醤油そば"

      こんにちは。夢中図書館へようこそ!館長のふゆきです。 今日の夢中は、「横浜中華そば 維新商店」みなとみらい店!醤油と生姜と手揉み麺の美味コラボ"特生姜醤油そば"です。「夢中図書館 ラーメン館」でがっつり実食レポート!食べた感想や麺写真、店舗…

        「横浜中華そば 維新商店」みなとみらい店!醤油と生姜と手揉み麺の美味コラボ"特生姜醤油そば"
      • 東京発祥・銚子のラーメン屋てんまるの朝ラーはワンコイン!豚骨醤油に行列だけど味噌も美味! - なんくるないさ part2

        こんにちは、ららぽです。 先週、釣りをした日の朝ごはんはラーメン「てんまる」さん。 近くにあるスーパーの駐車場にて検索してみたら、なんと朝ラーやっていました! スーパーのおにぎりソッコー却下! 朝からラーメン食べられるなんて最高じゃないですかッ😆検索してみて良かった。 ラーメンてんまる 先代から続き38年営んでいた東京立川市のラーメンショップを閉店し、2021年11月に銚子にて「てんまる」を開店(てんまるInstagramより抜粋) ちなみに「てんまる」とは店主さんご夫婦が可愛がっている愛犬ちゃんのお名前。 (愛想の良い女将さんが教えてくれました) 丼ぶりから「こんにちは~♪」byてんまる 朝8時から10時までの間、通常¥700 のラーメンが¥500 ! 店内ではL字型になったカウンターのみ(9席) もちろん待ちます!美味しいものなら何時まででも待てるヮ! そうそう、その間に食券を購入し

          東京発祥・銚子のラーメン屋てんまるの朝ラーはワンコイン!豚骨醤油に行列だけど味噌も美味! - なんくるないさ part2
        • 見よこの大迫力!!相模原市の新鮮なネギをふんだんに使ったネギチャーシュー麺が最高に美味!!相模大野麺屋鼎でネギチャーシュー麺大盛りを喰らう!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

          読みに来ていただきありがとうございます。 毎日がチートデイでお馴染みのぽっちゃり系ブロガーのクッキング父ちゃんです。 最近お腹の浮き輪がどんどん大きくなって来てしまい、仕事から帰って来てから毎日5キロちょい歩いているのですがなかなか体重が減らない… 思い当たる節は山ほどあるんですが、とりあえずチートデイを楽しみにやって来ました麺屋鼎!! なんか色々な事我慢しすぎてストレスもあるので今日はがっつり気にしないで食っちゃいましょう。 本日のオーダーはネギチャーシュー麺大盛りに小ライスをオネシャス!! 卓上に見慣れぬ箸置きが…かっこええ。 女将さんが何処かで注文して作ったそうなのですがセンスあるわ。 まずはネギチャーシュー麺がチャクドォォォォォォン!! ネギがモリモリです。 こちらのネギは地元相模原の道志川近くの農家さんから仕入れているそうなのですがお味が楽しみですね。 ライスも到着!! パシャリ

            見よこの大迫力!!相模原市の新鮮なネギをふんだんに使ったネギチャーシュー麺が最高に美味!!相模大野麺屋鼎でネギチャーシュー麺大盛りを喰らう!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
          • 塩屋菓子店「柿まんじゅう」全国菓子大博覧会金賞受賞|上品な甘さで美味 いわき市遠野町のお土産にオススメ

            花滝川ツーリングで、福島県いわき市遠野町入遠野にある「塩屋菓子店」を訪問。 目当ては「全国菓子大博覧会」で金賞を受賞した「柿まんじゅう」 ショーケースには、和菓子と洋菓子が並んでます。 友人のお土産も購入。 塩屋菓子店 柿まんじゅう 220円 干し柿の中に白あんを入れ、外側を羊羹でコーティングした和菓子です。 見た目は干し柿です。 切ってみました。 白あんと羊羹は上品な甘さ。 干し柿の美味しさを損なわないよう、程よい甘さになってます。 「全国菓子大博覧会」で金賞受賞は納得です。 リピートありです。 和菓子を食べてリピートしたいと思ったのは、茨城県北茨城市にある「やまみつ」と 福島県いわき市にある「ふくみや」に続き3軒目。 他にも美味しい和菓子はあるのでしょうが、基本的にお菓子は、 それ程食べないのでこの3軒です。 後から来店したお客さんは「とろ〜りメープルプリン」を購入。 生クリームと2層

              塩屋菓子店「柿まんじゅう」全国菓子大博覧会金賞受賞|上品な甘さで美味 いわき市遠野町のお土産にオススメ
            • ローソン「肉野菜弁当」シャキシャキ野菜に薄めの豚肉が美味「まちかど厨房」店内調理

              コンビニエンスストア「ローソン」のお弁当。 今回は「肉野菜弁当」です。 カロリーは599kcal。 電子レンジで、1分40秒程温めます。ローソン 肉野菜弁当 592円 塩ダレで味付けされてきて、ご飯との相性抜群。 箸が進みます。 たっぷりの野菜はシャキシャキ。 薄くスライスされた豚肉は、肉の旨みがしっかり味わえます。 日頃の野菜不足が補えるお弁当です。 ローソン「まちかど厨房」は、こだわりの店内調理。

                ローソン「肉野菜弁当」シャキシャキ野菜に薄めの豚肉が美味「まちかど厨房」店内調理
              • 和菓子、とくにあんこ嫌いの若者が増えているのはなぜだと思いますか。 純粋美味なフルーツやデザート(ショ糖や果糖の純粋な甘さ)を好む人と 雑味(塩)によって広がる複雑な甘さを嫌う人は 裏表の関係だと頭では理解しているんですが、あんこの何処が嫌いなのか不思議でなりません。 | mond

                和菓子、とくにあんこ嫌いの若者が増えているのはなぜだと思いますか。 純粋美味なフルーツやデザート(ショ糖や果糖の純粋な甘さ)を好む人と 雑味(塩)によって広がる複雑な甘さを嫌う人は 裏表の関係だと頭では理解しているんですが、あんこの何処が嫌いなのか不思議でなりません。 若者ではありませんがかつてあんこ嫌いで、今でも心から大好きとは言えない僕のケースをお答えしておきましょう。あんこ嫌いにも様々なパターンがあるかもしれませんが、その中のひとつということです。 あんこ嫌いと言いながら、あんこをおいしく食べることは簡単です。あんバターサンド、おぐらトースト、クリーム大福やクリームあんみつなど、油脂分がたっぷり加わると苦手感が薄れるのです。あんまんや月餅など、あんそのものに油脂が練り込まれるだけでも、大好き、とまでは行きませんがずいぶん食べやすく感じます。あんこを一応克服した今でも、かりんとう饅頭(

                  和菓子、とくにあんこ嫌いの若者が増えているのはなぜだと思いますか。 純粋美味なフルーツやデザート(ショ糖や果糖の純粋な甘さ)を好む人と 雑味(塩)によって広がる複雑な甘さを嫌う人は 裏表の関係だと頭では理解しているんですが、あんこの何処が嫌いなのか不思議でなりません。 | mond
                • 日清 ラ王 醤油&ミックスベジタブルピラフ|男の料理 ラーメンはコク旨鶏スープ ピラフも美味

                  男の料理 「日清食品」のインスタントラーメン「ラ王」袋麺とピラフで夕食。 材料↓↓↓ 卵・・・1個 ウインナー・・・4本 玉ねぎ・・・1/2個 ご飯・・・180グラム バター・・・1片 ミックスベジタブル・・・80グラム お湯を沸かしながら、目玉焼きを焼き、ピラフの下準備。 炒め易くなるので、ご飯を温めます。 玉ねぎとウインナーを刻みます。 ピラフ用に、玉ねぎとミックスベジタブルとウインナーをバターで炒めます。 玉ねぎに火が通ったら、ご飯を投入。 よく炒めてピラフは終了。 続いてラーメン。 麺を茹でます。 液体スープを器に入れます。 お湯を注ぎ、茹で上がった麺を入れ、刻み玉ねぎと目玉焼きとウインナーを乗せ完成。<2h>日清 ラ王 袋麺 醤油&ミックスベジタブルピラフ <2h>日清 ラ王 袋麺 醤油 まずはスープから。 鶏の旨味たっぷりのは、癖になる味わい。 コク深く「王」を名乗るだけありま

                    日清 ラ王 醤油&ミックスベジタブルピラフ|男の料理 ラーメンはコク旨鶏スープ ピラフも美味
                  • シンプルだけど超美味!「鮭の西京焼」 - sora’s おいしいノート

                    最近、とても気に入ってリピート買いしている「鮭の西京焼」を紹介します。 ベルクの冷凍「鮭の西京焼」 「鮭の西京焼」は、スーパーマーケット「ベルク」で販売されている、調味済みの冷凍商品です。 製造者の株式会社ホームデリカは、ベルクが100%出資している惣菜工場です。 解凍した「鮭の西京焼」は、油を引いたフライパンで蓋をして弱火で焼くのが基本ですが、ウチではいつもラ・クックグランを使って魚焼きコンロで調理しちゃいます。 ラ・クックグランをセットし、グリルメニューの「魚・標準」でお任せ焼きします。 おいしそうに焼き上がりました。 「鮭の西京焼」を食べる それでは「鮭の西京焼」を頂きます。 西京みその深いコクが鮭の風味に良く合います。 カミさん 何度食べてもおいしいワ! 香ばしく焼けた西京焼はご飯泥棒です。 sora も~最高! おしまい 以上、このところ毎週のようにリピート買いしている「鮭の西京

                      シンプルだけど超美味!「鮭の西京焼」 - sora’s おいしいノート
                    • これは意外だった。初夏のスズメダイが超美味!堤防から狙える魚でもトップクラスの味でした | TSURI HACK[釣りハック]

                      初夏のスズメダイがめちゃくちゃ旨いらしいが、本当か?!アジとイワシを狙いに来ましたが……撃沈です(汗「夏らしくなってきたし、釣りたてのアジで南蛮漬けを作って食べたいね!」と言うことで、奥さんと一緒にサビキ釣りに出かけてみました。 普段、珍しい魚や巨大な魚を釣り歩いている僕ですが、庶民的なサビキ釣りも大好きなんです! が、この日は何かがおかしい。小サバが一瞬回って来ましたが、アジやイワシは全然いません。 スズメダイがポツポツ釣れます足元には、たくさんのスズメダイがコマセを撒いてくれと言わんばかりに群れています。 忘れたころに投げサビキにスズメダイが掛かってきてくれますが、いつものようにリリースします。 スズメダイって食べられないの?「スズメダイ食べてみない?」と、あまりにアジが釣れない状況で奥さんから面白い提案がありました。 初夏のスズメダイは美味しいと聞いたことがあったのを思い出し、「試し

                        これは意外だった。初夏のスズメダイが超美味!堤防から狙える魚でもトップクラスの味でした | TSURI HACK[釣りハック]
                      • 常備すると便利「冷凍ブロッコリー」美味レシピ2選

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                        • 青森産 蜜入り林檎こみつ 品種:こうとく|うまいもんのお取り寄せグルメ・美味厳選ギフト

                          こみつが商標登録された2007年の翌年から、私達うまいもんドットコムがその価値を認め、消滅の危機に瀕していた逸品をECの世界に広めた結果、初年度は60箱だった扱い高が、2021年度には25,000箱を超えるまでになりました。 こみつは大器晩成の林檎 ルーツは50年前の1971年、 南津軽郡柏木町に遡る こみつの品種名は高徳(こうとく)です。こうとくの品質を高め、究極の蜜入りりんごに仕上げたものが『こみつ』です。(「こみつ」はこみつの会の登録商標です) 青森リンゴ界の巨匠 木村甚彌が育てた 「東光の自然交雑実生」 1971年、41年間勤めた青森県りんご試験場を定年退職した木村甚彌氏※1が、自らのりんご園で東光(ゴールデンデリシャスと印度※2の交配種)の種子を播種し、73本を育成後、1979年に選抜を行いました。 原木・苗木・高接樹で特性調査を続けている中、1982年に木村氏は逝去。 その後、

                            青森産 蜜入り林檎こみつ 品種:こうとく|うまいもんのお取り寄せグルメ・美味厳選ギフト
                          • スピローズ(蒲田)|青と白のエーゲ海な店内でいただく美味なギリシャ料理♪

                            JR京浜東北線蒲田駅東口より徒歩4分。菖蒲橋の手前、駅から東へ伸びる大通りの左手のビルの3階に、ギリシャ料理店『スピローズ』は、あります。 以前は六本木に「スピローズ」はあったのですが、2015年にビルの取り壊しと共に閉店。同店で店長を務めていた方が、地元の蒲田に2016年1月に再オープンさせたのが、このお店であるとのこと。 白と青に塗られた店内は、エーゲ海リゾートの雰囲気満点♪ 『スピローズ』の入り口 こちらが、『スピローズ』の入り口です。 お店は大通り沿いのビルの3階にあります。 お店はビルの3階 入り口の黒板メニュー 階段を登った3階にあるお店の入り口がこちら。 階段の途中には、白い壁、紺碧の海というギリシャらしい風景の写真がたくさん飾られていて、ギリシャ気分を高めてくれます♪ 『スピローズ』の店内 こちらが、『スピローズ』の店内。 ギリシャにあるカジュアルなレス

                              スピローズ(蒲田)|青と白のエーゲ海な店内でいただく美味なギリシャ料理♪
                            • モティンディ(柏)|原色のアフリカ空間で想像以上に美味なコンゴ料理をいただく♪

                              JR常磐線柏駅西口から徒歩5分。国道6号線沿いに、ストリート感満点のインパクトのある建物があります。 日本では唯一かもしれない。中央アフリカ・コンゴ民主共和国の料理を提供するお店『モティンディ』です★ お店のオープンは、2023年7月。通常は17時から0時までの夜営業のみですが、月曜日限定でお昼からの通し営業をする日があるとのこと。 今回は、月曜のお昼時に訪問しました。 カラフルな原色で彩られた店内空間はインパクト抜群! 『モティンディ』の外観 こちらが、『モティンディ』の外観です。 国道6号線沿いの、いかにもアフリカの街角にありそうな店構え。 店頭には、コンゴ民主共和国の国旗が掲げられていました。 アフリカを感じさせるアーティスティックな外観 店頭に掲げられたお料理の写真 ストリートな感じの絵と文字がインパクト抜群! コンゴ民主共和国の国旗カラーの『MOTINDI』の文字 ブラウン

                                モティンディ(柏)|原色のアフリカ空間で想像以上に美味なコンゴ料理をいただく♪
                              • 【所沢市】とんから亭にある数量限定の「厚切り上ロースカツ定食」がやっぱり美味すぎる!(リク(所沢マガジン)) - エキスパート - Yahoo!ニュース

                                こんにちは、所沢マガジンのリクです。 北所沢町にある『とんから亭』をご存知でしょうか。 すかいらーくグループのお店で、 とんかつと唐揚げを中心とした定食が食べられるお店です。 とんから亭の外観このお店に来るたびに注文する目当てのメニューがあり、 それが「厚切り上ロースカツ定食」です! 注文はタブレットでこの定食は数量限定で、売り切れてしまうと食べられない一食。 食べ応えのある美味しい定食です。 今回はまだ売り切れていなかったので、注文できました! そして鶏ももの唐揚げも1個追加(この唐揚げも美味いのです!) ちなみにとんから亭ではカレーがかけ放題! ご飯をカレーライスにして食べる揚げ物はたまりませんね。 そしてこれが厚切りの上ロースカツ。 写真では伝わりづらいかもですが、厚さは1.5cm~2cmくらいあります。 サクッと揚げられたカツはご飯に合うこと合うこと。 今回はカレーを軽めにかけてカ

                                  【所沢市】とんから亭にある数量限定の「厚切り上ロースカツ定食」がやっぱり美味すぎる!(リク(所沢マガジン)) - エキスパート - Yahoo!ニュース
                                • 悪魔的旨さにやみつき!天かす&めんつゆで作る美味おかず | クックパッド

                                  お好み焼きや冷たい麺類に大活躍の「天かす」を使った「悪魔的おかず」をご紹介。野菜や豆腐と合わせると、油のコクとサクサク食感が加わって食べごたえのある副菜に。めんつゆを使うから手早く味が決まり、忙しいときに大助かりです。

                                    悪魔的旨さにやみつき!天かす&めんつゆで作る美味おかず | クックパッド
                                  • 舞茸 ちょっと焦がすくらいに揚げた天プラが美味 無類の香ばしさは天ツユに..

                                    舞茸 ちょっと焦がすくらいに揚げた天プラが美味 無類の香ばしさは天ツユに最も合うのではないかと思う ヒダ部分の断続的なザクザクとした歯ごたえも心地好し 檜原村の名産の印象が強い エリンギ 厚めにスライスしてソテーにすると美味 歯応えのアクセントとして脇役に徹する事の出来る慎ましさも持ち合わせる 椎茸 甘いし中途半端にグニュっとしてキモい 椎茸を出汁に使うくらいなら旨味なんていらない 松茸 香りと食感はいいけど、核というか芯になる部分に欠けてボヤッとしている気がする 汁物の香り付けには良いのかもしれないが主役ではない 高級食材が高いのは美味しさとか関係なく単に希少だから、という認識を強めさせる存在 エノキ 冷静に考えると味がしない 鍋の汁に食感を与えて噛み締めながら味わうための存在なのかもしれない 延々とジャキジャキ言ってる歯ごたえは好みだがやたら歯に挟まる トリュフ 珍味の中で最も理解しや

                                      舞茸 ちょっと焦がすくらいに揚げた天プラが美味 無類の香ばしさは天ツユに..
                                    • とりむね肉のスパイシーから揚げ ビールのおつまみに かんたん美味 - 日本経済新聞

                                      ビールのおつまみにもごはんのおかずにもなる、から揚げをご紹介。これからの暑い季節にも食欲をそそるピリ辛味です。とり肉は、脂肪の少ないむね肉を使いました。「そぎ切り」とは、厚みをそぐようにする切り方。薄いぶん火の通りがよくなり、断面積が広くなるので、味がしみこみやすくなります。皮がついている場合は皮を下にしてまな板に置き、包丁を寝かせて身を切ったあとで、包丁を起こして皮を切り離します。衣をつけ

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                                      • グランド サマルカンド(根津)|ウズベク国民食のプロフと汁無しラグマンが美味♪

                                        東京メトロ千代田線「根津駅」より徒歩すぐ。不忍通り沿いに面してモダンな外観のお店があります。2024年5月にオープンしたウズベキスタン料理のお店『グランド サマルカンド(GRAND SAMARKAND)』です。 このお店、伝統的なウズベキスタン料理や、ロシア料理とのミクスチャー料理をメインに提供しているお店であるとのこと。 今回は、ウズベキスタンの国民的なお料理である「プロフ」と、人気の麺料理「ラグマン」を食べにお伺いしました★ 明るくお洒落な雰囲気のウズベキスタン料理のお店 『グランド サマルカンド』の外観 こちらが、『グランド サマルカンド』の外観です。 全面ガラス張りで、明るくお洒落な雰囲気の店構え。モスクが描かれた黒いシックな看板もいい感じ♪ ちょうど、お店を出るところでしょうか。お店の前には、ウズベキスタン人らしき若者たちが集っていました。 モスクが描かれたシックな看板 店頭のメ

                                          グランド サマルカンド(根津)|ウズベク国民食のプロフと汁無しラグマンが美味♪
                                        • セロリのカレーきんぴら はちみつの風味いかした一品 かんたん美味 - 日本経済新聞

                                          きんぴらといえばゴボウやレンコンで作る和食が定番ですが、今回はセロリを使って洋風にアレンジ。カレー粉とはちみつの風味をいかした、いつもとはひと味違う一品です。セロリ1.5本は、葉を除くと約100g。小さな茎は一緒に炒めて使えます。セロリの筋は加熱してもやわらかくならず、食感が悪くなるので、根元近くのものは除きましょう。根元に包丁を浅く入れて筋を引っかけ、葉のほうに向かってゆっくりと、自然に切れ

                                            セロリのカレーきんぴら はちみつの風味いかした一品 かんたん美味 - 日本経済新聞
                                          • そうめんのパッタイ風 甘酢ショウガでタイの味再現 かんたん美味 - 日本経済新聞

                                            米粉が原料のめんを炒めるタイの屋台料理「パッタイ」。日本でも食べられるお店はありますが、おうちで作りやすいアレンジを紹介します。まず、めんはそうめんを使用。また、現地ではタマリンドという甘ずっぱいフルーツで味をつけますが、こちらは甘酢ショウガで代用。これが見事に味を再現し、お店にも引けをとらない仕上がりになりました。上手に作るポイントは、ゆでためんをとき卵にあえること。めん同士がくっつきにくく

                                              そうめんのパッタイ風 甘酢ショウガでタイの味再現 かんたん美味 - 日本経済新聞
                                            • 弁当にも最適、冷めても美味「鶏の照り焼き」作る技

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                                                弁当にも最適、冷めても美味「鶏の照り焼き」作る技
                                              •  甲東軒|甲東園|知る人ぞ知る超美味店!ひとりランチに最適の絶品定食

                                                甲東園|知る人ぞ知る超美味店!ひとりランチに最適の絶品定食 甲東園 SHARE! facebook twitter line hatena pocket 以前から美味しいと噂を聞いており、行ってみたかったお店があります。 阪急甲東園駅の近くにある甲東軒さんです。 今回思い切って1人で訪れてみたら、もっと早く来れば良かった!と後悔するほど噂通りの超美味店でした! そして、お昼時はむしろ1人で来る方が良いかも?と思えるほど居心地が良かった♪ 美味しいお料理が手頃な値段で食べられ、1人でも気楽に入れるお店。 引っ越そうか迷っている時、こんなお店が近くにあったら、きっと引っ越しを決めてしまう!なんてことまで考えてしまいました ^^ 私がすっかりファンになってしまった甲東軒さんの魅力を、たっぷりとご紹介します! 開店後30分で満員に!仕事の合間でも安心して入れるお店 阪急甲東園駅の東口を出て、南東方

                                                   甲東軒|甲東園|知る人ぞ知る超美味店!ひとりランチに最適の絶品定食
                                                • トマトの酸味が豚の甘みを引き上げる『動坂食堂』のカツカレーは、「やっぱり、カツ×カレー=最強!」と思い知らされる美味 - おとなの週末公式|おいしくて、ためになる食のニュースサイト

                                                  全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・千駄木の食堂『動坂食堂』です。 懐かしいのにどこか新しい老舗食堂のカツカレー 壁にずらりと並んだ短冊には、サバの塩焼きにレバニラ、はたまた肉じゃがやスパサラなんて惣菜類も。はっきり言おう。どれもこれも旨い。丁寧に実直に仕上げた正直な味だ。 そんな中でももっとも時間のかかるのがカレーなんだとか。工程はまずケチャップを仕込むことから始まり、続いて自家製のルウ作り。最後に具材の玉ねぎと牛肉を合わせてやっと完成だ。 カツカレー 930円

                                                    トマトの酸味が豚の甘みを引き上げる『動坂食堂』のカツカレーは、「やっぱり、カツ×カレー=最強!」と思い知らされる美味 - おとなの週末公式|おいしくて、ためになる食のニュースサイト
                                                  • 「ワサビを醤油に溶いてはダメ」「タケノコの刺身は美味」…“愛読者”でも納得できない『美味しんぼ』の主張10選  | デイリー新潮

                                                    「週刊新潮」の発売前日に速報が届く! メールマガジン登録 デイリー新潮とは? 広告掲載について お問い合わせ 著作権・リンクについて ご購入について 免責事項 プライバシーポリシー データポリシー 運営:株式会社新潮社 Copyright © SHINCHOSHA All Rights Reserved. すべての画像・データについて無断転用・無断転載を禁じます。

                                                      「ワサビを醤油に溶いてはダメ」「タケノコの刺身は美味」…“愛読者”でも納得できない『美味しんぼ』の主張10選  | デイリー新潮
                                                    • 「これ考えた人天才」 コメダ、“シロノワール 天空の抹茶”に絶賛の声が続々! 「美味すぎて優勝」「やっぱり大正解」

                                                      コメダ珈琲店が6月5日から、期間限定で販売している「シロノワール 天空の抹茶」がSNS上で注目を集めています。「美味しすぎる」「やっぱり大正解でした」との絶賛の声が続々! 画像出典:PIXTA コメダ、「シロノワール 天空の抹茶」に絶賛の声 同商品は温かいデニッシュに、静岡県の山間地域で栽培される「天空の抹茶」を使った抹茶ソースをかけたもの。ソフトクリームの上から黒蜜ときな粉をトッピングしています。 期間限定で販売される新商品(画像出典:プレスリリース) X(Twitter)では同商品を食べた利用客たちから、「美味すぎて優勝」「抹茶ソースと黒蜜がデニッシュにとても合っていて美味しすぎる! これ考えた人天才」「抹茶ソースたっぷりで美味しい 黒蜜はあまり主張せず抹茶感を楽しめます」など、絶賛の声が寄せられています。 シロノワール 天空の抹茶(画像出典:プレスリリース) コメダでは、シロノワール

                                                        「これ考えた人天才」 コメダ、“シロノワール 天空の抹茶”に絶賛の声が続々! 「美味すぎて優勝」「やっぱり大正解」
                                                      • 名古屋『カツレツマツムラ』の分厚いカツは"別次元"の柔らかさ フレンチテイストの味噌ダレも美味!(おとなの週末) - Yahoo!ニュース

                                                        『カツレツマツムラ』MATSUMURAの厳選豚肉低温味噌カツレツ(厳選豚フィレ肉150g) 3245円 肉がほんのりピンク色に仕上がっているのが特徴だ。衣に使用するのは、ヘルシーな上に口溶けがよい低糖質のパン粉 フレンチテイストのカツレツフレンチのシェフとして長年に渡って活躍してきた松村憲一さんが目指したカツレツは、別次元の柔らかさ。真空調理をせず、低温の油でじっくりと揚げることで柔らかさだけではなく、豚肉の旨みもしっかりと感じさせる。 「あえて分厚くしているのは噛み切ってほしいからなんです。その柔らかさに誰もが驚きます」と、松村さん。 MATSUMURAの厳選豚肉低温味噌カツレツ(厳選豚フィレ肉150g)3245円 八丁味噌にデミグラスソースや赤ワイン、香味野菜を加えたフレンチテイストの味噌ダレも香りが高く、土鍋で炊き上げるご飯によく合う。熱々の味噌汁やキャベツのドレッシングに至るまで非

                                                          名古屋『カツレツマツムラ』の分厚いカツは"別次元"の柔らかさ フレンチテイストの味噌ダレも美味!(おとなの週末) - Yahoo!ニュース
                                                        • 実は美味!?売れないサメ&エイを漁師の新たな収入源に!“海の厄介者”が秘める可能性|南海放送NEWS NNN

                                                          山口県出身で、10年ほど前から社長を務める小池智教さん(63)。就任当時から解決したい悩みがありました。 小池社長: 「ハモを獲りに行くと、必ず同じ網にサメが入る。タイを獲りに行くとエイがかかる。売れなければ捨てるしかないものだから、それを漁師さんと一緒になって捨てなくてもいい魚に変えたいなと」 全国有数のハモの水揚げ量を誇る豊田漁港の下灘漁協。水揚げされたばかりのハモやタイが次々とセリにかけられる中、運ばれていたのが…県内でも一部の地域でしか食べられていないサメとエイ。市場でほとんど値が付かない、「未利用魚」です。 ハモ漁師 亀岡恭二さん(46): 「サメとかが入ると、ハモと擦れる。サメ肌っていう。ということはハモの表面のぬめりが取れるので、色がしらけたり、弱る、魚自体が。エイだと毒針で刺す。ハモを。(一回の漁で)サメは多い時で100キロくらい。(1匹)1キロと換算して100匹。全部逃捨

                                                            実は美味!?売れないサメ&エイを漁師の新たな収入源に!“海の厄介者”が秘める可能性|南海放送NEWS NNN
                                                          • ズッキーニのステーキ 見た目以上の食べ応え かんたん美味 - 日本経済新聞

                                                            つけあわせとして使われることが多いズッキーニを、主役にして味わいましょう。見た目以上の食べごたえに大満足の一皿です。ズッキーニはキュウリに似た見た目をしていますが、カボチャの仲間。淡泊な味わいで、いろいろな料理に使え、油との相性も抜群です。買うときは、皮にツヤとハリがあるもの、色が濃く色ムラがないものを選びます。断面に格子状の切り目を入れることで、味がしみこみやすく、火も早く通ります。バ

                                                              ズッキーニのステーキ 見た目以上の食べ応え かんたん美味 - 日本経済新聞
                                                            • 「ワサビを醤油に溶いてはダメ」「タケノコの刺身は美味」…“愛読者”でも納得できない『美味しんぼ』の主張10選 (全文) | デイリー新潮

                                                              味の素を使うのは悪 味の素が漫画『ONE PIECE』とのコラボを開始した。味の素の瓶に描かれた「アジパンダ」が同作のキャラに扮したものとなっている。通常瓶の蓋は赤色だが、コラボバージョンでは赤、緑、紫、水色、オレンジ、黄色、灰色、小豆色、エンジ、ピンク、金色、紫っぽいピンクがあり、全18種類。7月1日に第一弾、8月1日に第二弾、9月1日に第三弾が登場するなど、コンプリートするには一体どれだけ味の素を買うか分からないレベルである。 【写真】筆者がタイで購入した「味の素」の“ならでは”なパッケージ また、キャラクターが登場するCMも7月7日から開始。これは告知画像を見ると、ルフィが味の素をかけた「究極の卵かけご飯」を食べるものである。ここ何年か人気料理研究家のリュウジ氏が味の素を推すレシピを発表したり、自身も味の素が大好きであることを公言したりしている。味の素の公式HPにはリュウジ氏も登場し

                                                                「ワサビを醤油に溶いてはダメ」「タケノコの刺身は美味」…“愛読者”でも納得できない『美味しんぼ』の主張10選 (全文) | デイリー新潮
                                                              • 瓯味(日暮里)|まろやかな風味の海鮮料理が美味♪ 中国・温州料理専門店

                                                                日暮里駅から徒歩数分。駅前の飲食店や居酒屋が並ぶ界隈に、中国・温州料理を提供するお店『瓯味』(オウミ)は、あります。 オープンは2021年11月。温州出身のご夫妻が営むお店で、池袋にある『温州坊』の2号店であるとのこと。 ちなみに、食べログやGoogleの口コミなど、ネットの情報を見ると、『温州坊』には温州料理のメニューが無いそうなので、実質的に、このお店『瓯味』が都内唯一の中国・温州料理専門店ということになりそうです。 温州出身のご夫妻が営む、都内唯一の中国・温州料理専門店 『瓯味』の外観 こちらが、『瓯味』の外観です。 飲食店街の片隅に佇む、かなり渋い店構え。 日本第一家 温州特色小吃 店頭に貼られた温州料理の数々 池袋にある『温州坊』の日暮里店だそう。 店頭の看板と、窓に貼られた温州料理の数々。 温州料理は、中国八大料理のひとつ「浙江料理」の1カテゴリーであるそう。 どんな味の料理な

                                                                  瓯味(日暮里)|まろやかな風味の海鮮料理が美味♪ 中国・温州料理専門店
                                                                • ドーミーインホテル横浜中華街 山下公園マリンタワー周辺 食べ歩き旅行の拠点 「行ってはいけない店」等噂が多い横浜中華街で、テレビ中華街で働く人が選ぶウマくて安い隠れた名店は確かに美味 気になるメニュー値段は?

                                                                  こちらはドーミーインホテル横浜中華街です。横浜中華街と言えば食べ歩きツアー旅行が有名です。横浜中華街には「行ってはいけない店」や「地元の人だけ知っている名店」など数々の噂があります。店舗数が凄いので当たり前ですが。有名なテレビ番組「中華街で働く人が選ぶ!ウマくて安い隠れた名店」の第5位に選ばれていた、横浜中華街にある店が彩香です。 炒飯の上におこげをかけ、さらに上に餡かけを掛けるクリスピー炒飯が看板メニューらしく、気になる値段は、クリスピー炒飯(1500円)とのこと。

                                                                  • 缶詰博士の珍缶・美味缶・納得缶 第317回 何より米がウマい! 使命を帯びて生まれてきた高知の玄米パエリア缶 - ライブドアニュース

                                                                    缶詰博士の黒川氏によると、缶詰業界では技術的なブレークスルーが次々と起こっているそうです。今回紹介するパエリアの缶詰もそのひとつで、これまでにない革新的な技術が使われているそう。 「米の粒が立っていて、箸やフォークが抵抗なくすっと入る。こんなごはん缶詰は今までなかった!」 →これまでのお話はこちら 黒潮町缶詰製作所/鰹と海鮮たっぷりの土佐流・玄米パエリア 182g 980円 使命を帯びて生まれてきた 世の中にはいくつもの缶詰があるが、その中には使命を帯びて生まれてきたものがいる。 あるものは家事負担を減らすために。またあるものは酒のつまみのために(これも大事)。そして今回の「鰹と海鮮たっぷりの土佐流・玄米パエリア」は、高知県の米農家を応援するために生まれてきた。 消費量の減少や働き手の高齢化などで、米の生産者は減る一方であります。高知県も例外ではなく、とくに山間では耕作を放棄する農家が多い

                                                                      缶詰博士の珍缶・美味缶・納得缶 第317回 何より米がウマい! 使命を帯びて生まれてきた高知の玄米パエリア缶 - ライブドアニュース
                                                                    • 漫画家・迫稔雄先生が『岩下の新生姜』を大絶賛→ 岩下の新生姜美味すぎだろ|ガジェット通信 GetNews

                                                                      漫画『嘘喰い』や『バトゥーキ』などの作品が高評価を得ている人気漫画家・迫稔雄先生が、おいしい漬物『岩下の新生姜』を大絶賛し、インターネット上で話題となっている。 国民的漬物『岩下の新生姜』は愛されしグルメ もはや国民的漬物と言っても過言ではない『岩下の新生姜』。スーパーマーケットだけでなくコンビニエンスストアでも販売されており、ときおり『岩下の新生姜』とのコラボフードも限定販売され、グルメな人たちを喜ばせている。 岩下の新生姜美味すぎだろ…— 迫稔雄 (@oshitokosa) July 2, 2024 ありがとうございます!本当、美味いんです、岩下の新生姜☺️ https://t.co/mcurICMHyH— 岩下 和了 (@shinshoga) July 2, 2024 独自にアレンジして他の料理と組み合わせてもウマイ 『岩下の新生姜』の素晴らしい点は、そのまま食べてもオイシイのはもち

                                                                        漫画家・迫稔雄先生が『岩下の新生姜』を大絶賛→ 岩下の新生姜美味すぎだろ|ガジェット通信 GetNews
                                                                      • 【札幌中心部】クルトシュビー。出来立て熱々カリカリが美味!ハンガリーの伝統菓子。 - 何か食べつつ急いでゐる

                                                                        自宅でゆるりと運動を始めてから約3ヶ月が経ちましたので、経過を報告させていただきます。 期間 今年4月頃〜 目的 体力作り、あわよくばダイエット 方法 YouTube「タビワダンス」を見ながらエアロビダンス、一回につき約30分を週2〜3回 結果 体重+1〜2kg は? 体重増えてるやないか〜い まあでも誰かのブログで「運動初心者が運動はじめて体重増えるのはむしろ理想」って書いていたから多分大丈夫だろう!実際、ウエストサイズは-2㎝。あと、膝から下及び肘から下は引き締まっている感じがするし。 身体の変化 ・冷え性改善 真夏でもヒートテックタイツを履くトンデモネエ冷え性体質だったけれど、12度くらいの日にストッキングでも冷えない足になった ・PMS改善 生理前、骨盤付近が痛くて寝付けなかったのがなくなった!仰向けに寝たら背中に拳2つ分入るトンデモネエ反り腰だったのが拳1つ分(それでも反り腰)に

                                                                          【札幌中心部】クルトシュビー。出来立て熱々カリカリが美味!ハンガリーの伝統菓子。 - 何か食べつつ急いでゐる
                                                                        • 『スタバ新作!レモンキューブケーキは爽やか美味(^O^)/』

                                                                          こんにちは!オヤジ@sweetsです。 この日19時40分ごろ、宵の時間を持て余していた嫁さんとオヤジはスタバに行こうかと意気投合甘いものが食べたかったのでMOP(モバイルオーダー アンド ペイ)でこれから行く予定のお店のスイーツ在庫を確認すると、素晴らしくたくさんの品揃え!この時間でこの在庫なら「アレ」に出会えるかも スターバックス SAVE FOOD予想通り「アレ=セーブフード」に出会えました…笑。 「セーブフード」とはフードを無駄にしないために、店舗ごとの当日在庫状況に応じて、閉店3時間前をめどに20%OFFで販売するプログラム。意外と出会えないのでラッキー オヤジのチョイス!左:レモンキューブケーキ 240円(←値引!) 右:カフェミスト 185円(Tサイズ) ↑朝方スタバ訪問時のワンモア権行使です…笑。 食べたかった「レモンキューブケーキ」が5個もあったので、もちろんこれをチョイ

                                                                            『スタバ新作!レモンキューブケーキは爽やか美味(^O^)/』
                                                                          1