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豆腐ハンバーグの検索結果1 - 31 件 / 31件

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豆腐ハンバーグに関するエントリは31件あります。 料理レシピ などが関連タグです。 人気エントリには 『豆腐ハンバーグと雑穀のワンコイン弁当 @ねり伝 - ツレヅレ食ナルモノ』などがあります。
  • 豆腐ハンバーグと雑穀のワンコイン弁当 @ねり伝 - ツレヅレ食ナルモノ

    練り製品のかね貞の直営店ねり伝さん。こちらのお弁当のタイムセールは、843円のお弁当がワンコインになっちゃいます。最近ワンコインのお弁当、を無視できなくなってます。 豆腐ハンバーグ弁当和風雑穀 843円→540円(税込) 豆腐ハンバーグに、ねり伝自慢の練り物が3つ、ひじき煮にさつまいも、パプリカ、雑穀米とボリュームたっぷり。 豆腐ハンバーグ焼きチーズ弁当 843円→540円(税込) こちらも同じ副菜と豆腐ハンバーグの上に焼きチーズトッピング。 豆腐ハンバーグはサイズも大きいし、しっかりと肉厚で食感もある。だから豆腐でも満足度が高いです。ハンバーグや練り物は小麦が使われているのだけど、つなぎ程度の量は食べています。ユルいグルテンフリー。醤油とか調味料に使用されているものも制限してません。 ご飯が雑穀米なのが嬉しい。しかもたっぷり入っているしね。 もちろんお弁当+日本酒。すっかり定番です。今回

      豆腐ハンバーグと雑穀のワンコイン弁当 @ねり伝 - ツレヅレ食ナルモノ
    • 49歳アラフィフ親父が豆腐ハンバーグを作る! - 新・ぜんそく力な日常

      いつも訪問ありがとうございます😊 今日は絵日記記事ではなく、久々に料理記事になります。 先日、妻のユリが、生協の宅配で豆腐を3丁ほど買いました。 味噌汁、ゴーヤチャンプルと、使っていき、そして最後の一丁は… ヘルシーな豆腐ハンバーグを作ることにしました。 まずあらかじめ、豆腐一丁の水を切っておきます。(豆腐の写真撮り忘れ) そして玉ねぎ一個をみじん切りにします。 豆腐ハンバーグでも、100%豆腐だけではダメなので 生協の冷凍のひき肉を150gくらい?入れて 妻の実家からもらった、青しそのみじん切りと、しその実を少し入れて 味付けにはマキシマムという、肉料理にぴったりなスパイスを少々入れ、水を切った豆腐を加え つなぎ用に小麦粉を大さじ2杯くらい?入れて よーく混ぜます! あー冷凍のひき肉だから めちゃくちゃつめて〜! 4つに分けて 熱したフライパンにオリーブオイルをしいて形を整えたハンバー

        49歳アラフィフ親父が豆腐ハンバーグを作る! - 新・ぜんそく力な日常
      • 豆腐ハンバーグに豆腐を攻めすぎると 豆腐に戻る - 真っ当な料理ブログ

        あら不思議 豆腐ハンバーグ ひき肉に豆腐を好きなだけ攻め込み 成形できるかできないかを見極め フライパンで焼きを入れる時には、もうちょっと豆腐を入れられたんじゃなかろうか と、思う食べ物ですね ボウルにお好みのひき肉、水切りした豆腐を入れます この、トレーから直接ボウルに入れました感のあるひき肉 お家ご飯の良さですね 塩コショウ、ナツメグなんぞお好みで入れてください 豆腐が入ると崩れやすいので、卵、あればパン粉なんぞ まだ豆腐を攻められると思ったので、混ぜている途中で豆腐追加しました お麩やきのこ類、ご飯を入れてもいいですな お好み焼きと一緒で、色々隠せるのがハンバーグです 丸く作って、よく熱したフライパンに とても白い 強火で1分程焼き色つけます 写真が逆のようなので、頭も逆にして見てください 同じく反対側も焼き色を付けます 水切りした豆腐の水と合わせた水300mlを入れて 白いわね 蓋

          豆腐ハンバーグに豆腐を攻めすぎると 豆腐に戻る - 真っ当な料理ブログ
        • 鶏胸肉豆腐ハンバーグ - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

          おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 鶏胸肉をミンチにして 水切りした豆腐と 合わせて 豆腐ハンバーグ〜! ・味は2種類作ってみました スポンサーリンク 豆腐です 水切りをします このまま冷蔵庫で 2時間ほど置いておきます 今回は木綿を使用していますが 絹ごしでも大丈夫です キッチンペーパーに包んで レンチンしてもいいですよ タマネギで〜す 今回は半分使用します みじん切りにします 鶏胸肉です 皮を剥いでおきます フードプロセッサーで ミンチにします ミンチになりました ヽ(゚∀゚)ノ フードプロセッサーがない人は 鶏ミンチを買っておきましょう たまねぎ、鶏ミンチ パン粉、卵、塩コショウ をボウルに入れます そこに水切りをした 豆腐を入れます しっかりと マゼマゼします フライパンで弱火で じっくりと焼きま〜す 焼き上がりました 別のフライパンでも焼きます 大根をおろして

            鶏胸肉豆腐ハンバーグ - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
          • ネギたくさんの豆腐ハンバーグ、レンコンアサイー浅漬け・キクラゲスパム炒め【夕食レシピ】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

            豆腐ハンバーグ 豆腐ハンバーグ・レシピ ネギソース ネギポン酢ソース レンコンアサイー浅漬け レンコンアサイー浅漬け 材料 レンコンアサイー浅漬け レシピ キクラゲスパム炒め レシピ 最後に 豆腐ハンバーグ ネギが旬で、たくさん購入してきたときには、頻繁に夕食に登場して、主人の絶賛の「豆腐ハンバーグ・ネギたっぷりタレ」レシピと、茨城のレンコン・茨城のキクラゲを使ったレシピをご紹介します。 茨城の自然のパワーをいただきながらの、野菜をたくさん使ったレシピです。 茨城・霞ヶ浦サイクリングの様子についてはこちら↓ www.lepommier.work 豆腐ハンバーグ・レシピ 木綿豆腐 1丁をキッチンペーパーで包み、重しをして一晩冷蔵庫でおいて置き、豆腐の水気をとります 玉ねぎ1/2個をみじん切りにし、フライパンで玉ねぎを炒めます。 玉ねぎが透き通るくらいになると、タッパーにあげて玉ねぎを冷やして

              ネギたくさんの豆腐ハンバーグ、レンコンアサイー浅漬け・キクラゲスパム炒め【夕食レシピ】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
            • 豆腐ハンバーグとは 豆腐をぎりぎりまで入れた食べ物です - 真っ当な料理ブログ

              異論は認めます 私はいつもギリギリまで豆腐を入れるのが好きなんです そんな感じの豆腐ハンバーグです ひき肉に、玉ねぎのみじん切りは面倒ですが、玉ねぎは入れたかったのですりおろした玉ねぎ入れます あればナツメグや塩コショウや卵 ハンバーグの正解も、何故政界が毎度一番上なのか 正解! ハンバーグの正解は各々の心の中にありますので、お麩を入れたり、マヨを入れてふんわりしたり 牛乳に浸したパン粉を入れてみたり、お野菜たっぷり入れてみたり 正解は各々の心の中に 後は、とりあえず豆腐をいける所まで入れて混ぜます パン粉も入れてたな フライパンに油をひきまして、なかなかにギリギリだったなと思いつつ 両面強火で焼き色つけます 焼き肉のタレを使い切りたかったので、水300ml、焼き肉のタレ大さじ2程 tontun.hatenablog.com だと、にんにく強しなのでソースなんぞを大さじ2程入れます 蓋をし

                豆腐ハンバーグとは 豆腐をぎりぎりまで入れた食べ物です - 真っ当な料理ブログ
              • 肉不使用の豆腐ハンバーグが大好評でした【ごはん記録2/26~】 : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ

                楽天スーパーSALEで買ったのもが 届いてます(*^^*) (紹介できるものはまた紹介しますね~) ↑早速息子の爪に苦いマニキュアも試し始めてます。 明日は5と0のつく日なので また一気にポチッとする予定です( ̄▽ ̄)b 2024/2/26~のごはん記録。 娘11歳(5年生)・息子7歳(1年生) ・ごはん ・鶏むねの照り焼き ・じゃがいものミートソース煮 ・菜の花とたけのこのソテー ・味噌汁 ・みかん ・自家製ヨーグルト(いちごジャム) 楽天お買い物マラソンの時に買ったみかん▼ 2箱購入しました(*^^*) >>【2箱購入で送料無料 3箱購入で10kgに増量】 訳ありみかん * * * * * ・ごはん ・豚肉ともやしの塩だれ炒め ・切り昆布の煮物 ・小松菜とちくわのごま和え ・プチトマト ・なめこ汁 ・いちご ・自家製ヨーグルト(いちごジャム) * * * * * ・黒米 ・白菜と豚肉の

                  肉不使用の豆腐ハンバーグが大好評でした【ごはん記録2/26~】 : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ
                • 豆腐ハンバーグ ポテトサラダ 味噌汁 - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

                  特に何も浮かばないので、早速作っていきます 今日のご飯 豆腐ハンバーグ ポテトサラダ 味噌汁 お好みのひき肉に、豆腐とレンジで火を通した玉ねぎ攻め込んでいきましょう 真っ当な料理ブログ4年くらいやってますが、肉だけのハンバーグを自ら作って載せたことないです 多分 格之進のハンバーグは己で作ってないので tontun.hatenablog.com とりあえずしっかり混ぜます。 ナツメグ、卵なんぞもあれば色々混ぜこんで隠しましょう tontun.hatenablog.com フライパンで強火で1分 とっても豆腐がいます 反対側も強火で1分 水180mlくらい入れて、中火で8~10分煮るだけです もやっと煮てください 後はポテトサラダ 火を通したじゃがいも、ゆで卵、カニカマ、マヨネーズ マヨネーズ少なかったので、粒マスタード、醤油 しっかり混ぜます 仕上げに塩もみきゅうりですね しっかり混ぜたら

                    豆腐ハンバーグ ポテトサラダ 味噌汁 - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~
                  • 紅生姜と空心菜入り豆腐ハンバーグ - めのキッチンの美味しい生活

                    紅生姜と聞くと鮮やかな赤色を思い浮かべます。でも、昔からの紅生姜って赤色の添加物が嫌だなと思うことありますね。 それで、私が買う紅生姜は「赤色○号」タイプや「コチニール」ではなくて、「赤大根色素」で赤くしたものです。 そのままなら赤いです。 ただ……こうやって火を通すと、大根や蕪など野菜の赤色は往々にして色が無くなるというのが玉に瑕。 空心菜茎の緑と紅生姜の赤い色が白い豆腐の中にチラチラ見えると美しいと思ったのですけれど、焼いたら……こうなりましたね。 紅生姜と空心菜入り豆腐ハンバーグ 人気ブログランキング 紅生姜と空心菜入り豆腐ハンバーグの痛風ケアメニュー 紅生姜と空心菜入り豆腐ハンバーグ 添え野菜 人参のサムジャンのせ ズッキーニのソテー 刺身蒟蒻 糠漬け エノキダケと油揚げの味噌汁 白米ご飯2杯 紅生姜との相性を考えて、豚挽き肉が少し入れてありますが、豆腐ハンバーグなのでどかんとお出

                      紅生姜と空心菜入り豆腐ハンバーグ - めのキッチンの美味しい生活
                    • 今日のおうちごはん”チーズとトマトの豆腐ハンバーグ”のレシピ - ちぃふぁみりーブログ

                      記事は、コチラです↓↓↓ coordinate-univ.com

                        今日のおうちごはん”チーズとトマトの豆腐ハンバーグ”のレシピ - ちぃふぁみりーブログ
                      • 尽きない創造力で魅せる!豆腐ハンバーグの味わい深い調理法 #イマジネーション - 真っ当な料理ブログ

                        想像力、発想力、絞り出す力とやる気 料理は、その場のノリと気分と足し算引き算、発想力 後は、読んだ方の想像力にお任せします 同じ景色を見たとて、同じものが浮かんでいるとは限らない りんごが1個あったとする という1文から、丸ごと1個のりんごを想像するのか 赤いりんごを想像するのか 青いりんごを想像するのか みずみずしいのか、へなへななのか 味は想像にお任せして 豆腐ハンバーグの残り冷凍してました フライパンに入れたらごま油、生姜と共に炒めます ひき肉と豆腐と玉ねぎくらいです、入ってるの お好きならネギ入れてください しっかり炒め散らかし、いちょう切りにした生の大根入れます 全体を混ぜたら 鶏がらスープの素、水、酒、味噌、醤油、砂糖を入れて沸騰させます。 辛いのお好きなら、豆板醤とか攻めてください。 大根にしっかり火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。 ●麻婆豆腐大根 ●きゅう

                          尽きない創造力で魅せる!豆腐ハンバーグの味わい深い調理法 #イマジネーション - 真っ当な料理ブログ
                        • きざみ大葉入り豆腐ハンバーグ - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

                          おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 豆腐と豚肉ミンチで 豆腐ハンバーグを 作ります ・大葉も残っていたので アクセントにきざんで 入れてみます スポンサーリンク 水抜きした豆腐です 時間がない方は キッチンペーパなどで包み レンチンすると早くできます (豆腐は熱くなってしまいますが) 豚肉のミンチも一緒にボウルに入れ 一旦コネコネします 大葉を刻んで入れます 大葉が苦手な人は無しでも大丈夫ですよ きざんだ大葉を乗っけます 乾燥させて粉末状にしたドライ大葉も 残っていたので混ぜちゃいます あとは再度コネコネして フライパンそっと入れます 蓋をして弱火でじっくりと焼きます かなり水分が出ます プチトマトが冷蔵庫になく しょうがなく 豆腐ハンバーグ単品で 写真撮影(T_T) 完成どす そのままでも美味しいですが 我が家ではめんつゆをかけて食べます あっさりですが豚肉の味がしっか

                            きざみ大葉入り豆腐ハンバーグ - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
                          • 豆腐ハンバーグ - おイモ姫は独り言が多い

                            おはようございます。 今日は先日夜ご飯に作った豆腐ハンバーグを紹介します。 まずは完成品をどうぞ。 では作り方を紹介します。量は3人前です。 まずはハンバーグのタネを作っていきます。 木綿豆腐を2分の1個、キッチンペーパーで水を切ります。 しっかり切らなくても大丈夫かと思われます。 豆腐をキッチンペーパーで包んで5分ほど放置する感じで。 その間に玉ねぎ2分の1個をみじん切りにします。 みじん切りの際、わたしは油断して涙がポロポロ出てきてしまいました。 玉ねぎみじん切り、ゴーグルで目を保護するといいと思われがちですが、玉ねぎエキスは鼻から入ってくるみたいです。 なので鼻にティッシュを詰めるといいみたいですね。 さて、作り方に戻ります。 玉ねぎをみじん切りにしたらボウルに入れます。 さらにボウルに鶏ひき肉200g、水切りをした豆腐をいれます。 そして塩コショウ少々、醤油をひとまわしします。 お

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                            • 豆腐料理レシピ 鶏肉を使った豆腐ハンバーグはヘルシー&食べ応えある - マムのおうちごはん

                              今日もブログをご覧いただき、ありがとうございます。💖 今日は料理ブログです♪ 今日は、豆腐ハンバーグをご紹介します😊 WOW!It looks delicious!😄 豆腐ハンバーグ 豆腐ハンバーグレシピ(約4個分) 豆腐ハンバーグレシピ 材料 A 豆腐ハンバーグレシピ 材料 B 豆腐ハンバーグレシピ ソース 豆腐ハンバーグレシピ 作り方 豆腐ハンバーグには鶏肉 効率の良い豆腐の水切り方法 ぶんぶんチョッパーのおかげ 「ぶんぶんチョッパー」はAmazonで ~さいごに~ 豆腐ハンバーグ 夫と二人の暮らしになり、食材が余ることが多くなりました。 どうにか廃棄せずに再利用する方法を考えながらレシピを考えている毎日です。 今回は、鍋料理に鍋用豆腐が半丁余ったので、豆腐ハンバーグを作ることにしました。 これが大成功!とても美味しくできたのでご紹介します♪ 豆腐ハンバーグレシピ(約4個分) 豆

                                豆腐料理レシピ 鶏肉を使った豆腐ハンバーグはヘルシー&食べ応えある - マムのおうちごはん
                              • 豆腐ハンバーグ夏野菜の洋風煮添え - めのキッチンの美味しい生活

                                庭の野菜や冷蔵庫の野菜をとにかく入れて煮ただけのものですが、多種類の野菜が入ると旨味たっぷりです。 大切りにしたらボリューム感も見た目もかなりアップ。 そのままおかずでも、具だくさんのスープでもいいですし、先日ご紹介したようにパスタソースとして使ってラタトゥイユ風夏野菜の冷製スパゲッティ にしても喜ばれます。 今回はソース、添え野菜の兼用として。 豆腐ハンバーグ夏野菜の洋風煮添え 人気ブログランキング 豆腐ハンバーグ夏野菜の洋風煮添えの痛風ケアメニュー 豆腐ハンバーグ夏野菜の洋風煮添え オクラの和え物 シメジのサラダ 小松菜の辛子マヨネーズ和え 新生姜漬け 厚揚げとわかめの味噌汁 実は、このところ時間が欲しいために、この豆腐ハンバーグは市販冷凍品です。スーパーの中に出店している豆腐屋さんで値引きシール付きで買いました。 味が不明なので、焼いてから少し自分の分を味見して確認後、合わせたら美味

                                  豆腐ハンバーグ夏野菜の洋風煮添え - めのキッチンの美味しい生活
                                • 〜今日の娘ごはん〜ふわふわ豆腐ハンバーグのレシピ - ちぃふぁみりーブログ

                                  記事は、コチラです↓↓↓ coordinate-univ.com

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                                  • 毎度、ギリギリを攻めたくなるのが豆腐ハンバーグ - 真っ当な料理ブログ

                                    私だけかもしれませんが 豆腐ハンバーグは、いやもうこれ以上は無理だろって所まで豆腐を入れたい人間ですね 豆腐はどこまで攻められるかわからないので、1丁を水切りしておきます 水切りした水は味噌汁なんぞにお使いなすって みじん切り玉ねぎにお水を大さじ1入れると早く炒められると学びましたが ハンバーグに玉ねぎ入れるの忘れがちなので、違いはいまひとつわかっていない 玉ネギのみじん切りって途中で飽きますよね みじん切りチョッパーお持ちの方、感想お願いします ★9日の20時〜P5倍★みじん切り チョッパー フードチョッパー CTC-A36... 価格:1280円(税込、送料無料) (2021/5/8時点) まな板と包丁を洗うか、みじん切りチョッパーを洗うか問題ですかね そんなことを思ったり思わなかったりしつつ、お好み加減に玉ねぎ炒めます 新玉ねぎの水分量ね 今日は真面目に? 炒めましたが生を入れる時も

                                      毎度、ギリギリを攻めたくなるのが豆腐ハンバーグ - 真っ当な料理ブログ
                                    • 家飯 豆腐ハンバーグか・・・ - g13longkillの飯(ラーメン・居酒屋・自炊飯)

                                      「とにかく甘いし苦いし・・・しょっぱい・・・。」 「カレーとして成立してないですね。」 呼ばれて行ってはみたものの、とんだゲテモノを味見した結果となった。 「お前さ、料理したことあんの?」 と言う私からの指摘に対し 「ほぼないです・・・。」 と言う当然のコメント。 先日、後輩のHに料理(オムライス)を教える記事を書いたが、それよりも緊急事態だ。 「あのさぁ、黙ってパッケージの裏の作り方通りに作れば良いんだよ!!!」 人伝に聞いた「隠し味」の調味料。 あくまで隠し味だと言うのに・・・。 話を聞けば ジャワカレー中辛のルー半分(4~5皿分)に対し ・板チョコ一枚(しかもガーナ) ・醤油大量 ・コーヒーの粉大量 ・充実野菜 ・ハチミツ を投入してしまったらしい・・・・・・。 本当に・・・・無知とは恐ろしい・・・・・!!!!!!! 「皆何時に来るの?」 「多分・・・あと30分もすれば・・・・。」

                                        家飯 豆腐ハンバーグか・・・ - g13longkillの飯(ラーメン・居酒屋・自炊飯)
                                      • 豆腐ハンバーグ久しぶり感 - 料理好き人間が書くブログ

                                        最近とても肉肉しかったから ●豆腐ハンバーグ ●大根なますザマス ●ブロッコリースープ? ●レタス どこかで作った肉団子に豆腐を入れまして、豆腐ハンバーグ いいですね、柔らかハンバーグ ブロッコリースープは カレーにも使ったべジブロスを tontun.hatenablog.com べジブロス、鶏がらスープ、酒、醤油を沸かしまして、さっと茹でたブロッコリーを入れます 仕上げに溶き卵を入れて完成 なますは、千切りが面倒だったので、薄切りで 塩をして搾ったらば、砂糖、酢で味付けて、仕上げに胡麻をお気持ちね 味の素/味の素KK 丸鶏がらスープ 袋110g 価格:464円(税込、送料別) (2021/1/23時点) 味の素 丸鶏がらスープ 200g×7袋入 価格:3893円(税込、送料別) (2021/1/23時点) 気持ち、その気持ちが大事なの

                                          豆腐ハンバーグ久しぶり感 - 料理好き人間が書くブログ
                                        • 適当な豆腐ハンバーグ弁当 - 還暦になってブログ始めてみました🔰

                                          おはようございます☁ 夜は大抵、自分の寝床で丸まって寝るみるく🐾💤 昨夜、私が、さて寝ましょと寝室に行ったら 珍しくみるくが私のベッドで丸まってたから一緒に😴🐾 朝、目覚めると、いつのまにか自分の寝床に居るみるく パタッと目が合うと👀 ダーーッとこっちに向かって耳をベロンベロンして走ってくる🐾 ぎゅ~として朝から幸せな気分💕 あぁこのまま二度寝したいな~ 弁当スルーしたいな~ ・・・・・・・・。 朝の小さな幸せの時間は短いもんです ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 今日のお弁当 上 ●豆腐ハンバーグ ●スナップエンドウの塩ゆで ●フリルレタス 下 ●だし巻き卵 ●ほうれん草のゴマおかか和え(作り置き) ●3色ピーマンの塩昆布和え(作り置き) 🍱豆腐ハンバーグは適当に材料を混ぜ合わせた ●鶏ミンチ ●木綿豆腐をキッチンペーパーで包んでおむすびを握るみたいにギューっと水分を絞

                                            適当な豆腐ハンバーグ弁当 - 還暦になってブログ始めてみました🔰
                                          • 【本気豆腐ハンバーグ】相模屋の「肉肉しいがんも」が想像以上だった件 - エモエモ探検隊

                                            まいど、慶應卒ニートでやらさせてもらってます、けむにまくおです。 寝て起きているだけの生活なのに、一丁前にお腹だけは毎日空いてしまうんですよね。 何か面白い食べ物はないかしら…… 今日もお腹グーグーがんもでやらさせてもらっとります!! さて、そんなワイ今回はスーパーで見つけた相模屋の「肉肉しいがんも 〜INNOCENT MEAT〜」というものを試してみました。 相模屋と言えば、豆腐でできたプロテインバーや豆腐麺など変わった豆腐商品を作っているメーカーとしておなじみのことと思います。 こちらはそんなメーカーが作るがんも型の植物性肉ということみたいです。 「肉肉しい」と自ら言っておりフォルムはもろハンバーグなのに、あくまで「がんも」ということで押し切ろうとしているんですよ。 こんな頑固ながんも見つけちゃったら気にならざるを得ないんですよね! 開けてみると、肉巻きおにぎりみたいな塊が出てきました

                                              【本気豆腐ハンバーグ】相模屋の「肉肉しいがんも」が想像以上だった件 - エモエモ探検隊
                                            • 【レシピ付き】大人気 豚ひき肉を使ったヘルシーな豆腐ハンバーグと濃厚デミグラスソースの作り方| おうちご飯 - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行

                                              更新日:2024/06/03 はじめに 今回は、我が家の人気メニューである豚ひき肉を使ったヘルシーな豆腐ハンバーグと濃厚デミグラスソースの作り方を紹介します。おうちでハンバーグ、手間が少しかかりますが、子供は大喜びしますよ🔥 今日の献立 ・豆腐ハンバーグ(デミグラス) ・サラダ ・冷奴 ・わかめと玉ねぎの味噌汁 ・雑穀米 材料 豆腐ハンバーグ - 豚ひき肉: 200g - 木綿豆腐: 150g(しっかりと水切りしたもの) - 玉ねぎ: 1/2個(みじん切り) - パン粉: 1/4カップ - 牛乳: 大さじ2 - 卵: 1個 - 塩: 小さじ1/2 - 胡椒: 適量 - ナツメグ: 少々 - サラダ油: 適量 デミグラスソース - バター: 20g - 小麦粉: 大さじ2 - 赤ワイン: 100ml - コンソメスープ: 200ml - トマトケチャップ: 大さじ2 - ウスターソース:

                                                【レシピ付き】大人気 豚ひき肉を使ったヘルシーな豆腐ハンバーグと濃厚デミグラスソースの作り方| おうちご飯 - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行
                                              • 【1食152円】ステーキ肉deビーフ豆腐ハンバーグを作る方法~ヘルシオで丸焼き~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                ステーキ肉で作る贅沢豆腐ハンバーグ。ヘルシオでジャンボサイズに焼き上げます。 ステーキ肉の赤身部分を贅沢にミンチしてハンバーグに。 豆腐を加えてかさ増ししてカロリーオフ。 ヘルシオでまるごと焼くだけ。簡単に作れて楽。 豆腐を入れない牛100%な肉肉しいハンバーグもおすすめ。 www.50kgdiet.com それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 ステーキ肉deビーフ豆腐ハンバーグの自炊レシピ 材料 作り方 ダイエットポイント 作り置き・冷凍保存について 実食レビュー 最後に 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を落とす自炊ダイエット本は読みましたか? まずは無料ダウンロードからお気軽にどうぞ。 50Kg痩せた自炊

                                                  【1食152円】ステーキ肉deビーフ豆腐ハンバーグを作る方法~ヘルシオで丸焼き~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                • 【レシピ】簡単混ぜごはん!豆腐ハンバーグでロコモコ丼! - 板前パンダの家庭料理!和食歴16年の調理師が全てを伝えます!

                                                  レシピブログに参加中♪ こういうご飯大好きなんですよねー!! 特にハンバーグ好き🎶 ということで冷凍保存していた豆腐ハンバーグひっぱり出してきました(o^^o) あとは目玉焼きをのっけて完成! ソースはスーパーで売ってる焼き鳥のたれをかけてと✨ 簡単にできちゃいました! 色々と冷凍保存しておくと便利ですね! ちなみに土鍋で簡単お焦げごはんはこちら💁‍♂️ www.kazupanda.work 豆腐ハンバーグの作り方はこちら💁‍♂️ www.kazupanda.work 材料 作り方 材料 ・豆腐ハンバーグ  1個 ・卵        1個 ・ブロッコリー           1個 ・とろけるチーズ  適量 ・焼き鳥のたれ   適量 ・ご飯       150g 作り方 ①豆腐ハンバーグはフライパンで焼いて、焼き鳥のたれ(市販品)をかけて絡めておきます。 ②フライパンに油をひき、卵を割

                                                    【レシピ】簡単混ぜごはん!豆腐ハンバーグでロコモコ丼! - 板前パンダの家庭料理!和食歴16年の調理師が全てを伝えます!
                                                  • *おうちごはん*青森が誇る『源タレ』で美味しい豆腐ハンバーグ♪~5月3日~ - ひとり暮らしのおうちご飯。

                                                    ずっと気になっていた源タレを購入(´艸`*) 『源タレ』を初購入☆ この日の作り置きなど 5月3日のおうちごはん 朝ごはん 昼ごはん 夜ごはん 『源タレ』を初購入☆ 他の方のブログを拝読していると 時々出てくる『源タレ』 青森県産リンゴ・ニンニクを 大量に使っているご当地焼肉のタレ。 今回初購入してみました♪ 仙台だと生協・SEIYUなど あちこちにあるスーパーに置いています。 試しにそのまま舐めてみたら ニンニク強っ!!?? 刺激のあるソース( ̄▽ ̄;) どうなるのだろう・・・ この日の作り置きなど 豚コマと玉ねぎ・ニンジンを 源タレに漬けて冷凍。 そしてナスを出汁・醤油・みりん・ 常備していたショウガ千切りで 焼きびたしに。 出汁はお気に入りのだしパックで 毎度煮だしています。 多めに作ったら冷蔵庫で保管。 味噌汁や出汁を利かせたい料理に活用。 5月3日のおうちごはん 朝ごはん 納豆ト

                                                      *おうちごはん*青森が誇る『源タレ』で美味しい豆腐ハンバーグ♪~5月3日~ - ひとり暮らしのおうちご飯。
                                                    • 豆腐ハンバーグは、成形できるかできないかギリギリの所が好きなんです - 料理ブログのようなブログ

                                                      そんなハンバーグ 豆腐は水切りしておいてください お好みの豚ひき肉か牛ひき肉に、無限キャベツ入りメンチカツも冷凍用に作っていたので、 tontun.hatenablog.com 使ったパン粉、卵、小麦粉、ナツメグ入れ混ぜます 成形できるかできないか 私はギリギリの所を狙って豆腐を入れますが、お好きなだけ入れて下さい 玉ねぎを入れたか、記憶が定かではない よく混ぜお好みの形にします 空気を抜くことができる柔らかさなら、空気を抜いてください よく熱して油をひいたフライパンで、強火で1分 ひっくり返して強火で1分 もうちょい焼いてよかったなと お水300ml、ケチャップ、ウスターソース大さじ3を入れ、蓋をして中火で6分ほど蒸し煮 だけだと酸味が強いので お砂糖か蜂蜜大さじ1、バターなんぞあれば入れてもを入れ、さらに中火で2~3分 お皿に盛り付けたらば ●もうちょい豆腐入れてよかった豆腐ハンバーグ

                                                        豆腐ハンバーグは、成形できるかできないかギリギリの所が好きなんです - 料理ブログのようなブログ
                                                      • ダイエットに効果的な豆腐ハンバーグ等三品レシピ&大豆の栄養について - まぁちゃんダイエット成功14キロ痩せのコツ

                                                        豆腐ハンバーグ 豆腐がダイエットに良いと思っていても 案外食べる機会は少ないのではないでしょうか。 健康にも良いですからなるべく摂りたいものです。 今日は、そんな豆腐の変わり種レシピ三つと大豆の栄養について お話したいと思います。 ダイエットに効果的な豆腐ハンバーグレシピ ダイエットに効果的な豆腐のステーキレシピ ダイエットに効果的な豆腐ラー油丼レシピ ダイエットに効果的な大豆の栄養について <まとめ> ダイエットに効果的な豆腐ハンバーグレシピ 豆腐ハンバーグ <メイン材料(2人前)> 豚ひき肉100g 木綿豆腐150g 玉ねぎ1/2個 <作り方> ・玉ねぎはみじん切りにします。 ・木綿豆腐は一口大にカット。 ・キッチンペーパーで包んで、耐熱容器に入れます。 ラップをかけずに500Wの電子レンジで3分程加熱して水切り、 そして粗熱を取ります。 ・ボウルに豚ひき肉、豆腐、玉ねぎ、薄力粉(大さ

                                                          ダイエットに効果的な豆腐ハンバーグ等三品レシピ&大豆の栄養について - まぁちゃんダイエット成功14キロ痩せのコツ
                                                        • ハンバーグヘルパーと豆腐・鶏ひき肉でヘルシー「豆腐ハンバーグ」 - sora’s おいしいノート

                                                          ハウス食品の「ハンバーグヘルパー」は、乾燥玉ねぎ、パン粉、調味料などが入ったハンバーグの素です。 筆者は以前の「バーガーヘルパー」という名前の方がピンときますが、いつのまにか名前が変わっていました。 今回は筆者が食事制限明けということもあり、カミさんにリクエストして豆腐と鶏ひき肉でヘルシーな「豆腐ハンバーグ」にしてもらいました。 「ハンバーグヘルパー」で「豆腐ハンバーグ」を作る 「ハンバーグヘルパー」は水で戻す必要があるのですが、豆腐が水分をたっぷり含んでいるので、潰した豆腐に混ぜるだけで水は加えていません。 鶏ひき肉を混ぜてハンバーグの形に丸めます。 あとはフライパンで焼くだけです。 ソースは、しょうゆ、みりん、酒、はちみつを合わせ、片栗粉でとろみを付けたしょうゆだれです。 「豆腐ハンバーグ」を食べる ということで「豆腐ハンバーグ」です。たっぷりの大根おろしを乗せ、しょうゆだれを掛けて頂

                                                            ハンバーグヘルパーと豆腐・鶏ひき肉でヘルシー「豆腐ハンバーグ」 - sora’s おいしいノート
                                                          • ダイエット・便秘に良い大豆の栄養素紹介&豆腐ハンバーグ作り♪ - まぁちゃんダイエット成功14キロ痩せのコツ

                                                            バレンタインデーの贈り物に♪ 大豆製品 こんにちは。 昨日もいい天気でしたが、私の地域の今日は崩れる予報。 雪は降らないでもらいたいのですが。 さて今日は、栄養豊富でダイエットや便秘に良い「大豆」のお話。 含まれる各栄養素の紹介とその働きなどを書いてみますね。 後半では市販の素を使っての「豆腐ハンバーグ」を取り上げました。 ゆっくりとお読みになってくださいね。 大豆に含まれる主な成分と、その働き 大豆タンパク質 大豆イソフラボン 食物繊維 大豆サポニン 脂質(レシチン、リノール酸) 大豆オリゴ糖 大豆製品の豆腐ハンバーグ作り 大豆に含まれる主な成分と、その働き 大豆には、お肉に劣らないほどのタンパク質が含まれていることから 「畑のお肉」とも呼ばれているのはご存知かと思います。 世界中からその栄養分の高さに目が向けられています。 健康や美容に良い重要な栄養素も多く含まれているので、 女性には

                                                              ダイエット・便秘に良い大豆の栄養素紹介&豆腐ハンバーグ作り♪ - まぁちゃんダイエット成功14キロ痩せのコツ
                                                            • 卵なし・味噌で和風に「鯵の豆腐ハンバーグ」作り方(レシピ) | よちよちエクスプレス

                                                              ダイエット中の方や、卵アレルギーの方にも嬉しい!アジの旨味がギュッと詰まった、ふわふわ食感の豆腐ハンバーグのレシピです。豆腐と片栗粉を使うことで、卵を使わずとも、ふっくらとジューシーなハンバーグに。また、味噌を使うことで和風の味付けに仕上げていきます。 それでは、簡単♪ 鯵の豆腐ハンバーグの作り方をご紹介します。 鯵の豆腐ハンバーグの作り方(2人分) 材料 鯵 2尾 豆腐 1/2丁 味噌 大さじ1~2 小麦粉(か 片栗粉)大さじ2 玉ねぎ 1/2個 人参 3cm 生姜すりおろし 少々 (大葉 みじん切り 3枚)お好みで 作り方 玉ねぎ、人参はみじん切りにして、電子レンジで熱を通しておく。 豆腐は水抜きする(キッチンペーパーに包んで2分くらいチン)。 鯵の身を包丁で叩いて、細かくする。 材料を全て良く混ぜ、ハンバーグの形に整える。 両面を焼いたら、鯵の豆腐ハンバーグの出来上がり。

                                                                卵なし・味噌で和風に「鯵の豆腐ハンバーグ」作り方(レシピ) | よちよちエクスプレス
                                                              • 【レシピ】ヘルシー豆腐料理!豆腐ハンバーグ! - 板前パンダの家庭料理!和食歴16年の調理師が全てを伝えます!

                                                                レシピブログに参加中♪ よく目にする豆腐ハンバーグ! 作ったことも食べたこともなかったのですが、今回初挑戦( ^ω^ ) んー美味しい😋 豆腐の柔らかさとお肉のジューシー感が合わさっていいですね\(//∇//)\🎶 今回はそのレシピをご紹介したいと思います✨ 材料 作り方 材料 ・絹ごし豆腐  200g ・合挽きミンチ 150g ・玉ねぎみじん 1/2個 ・パン粉    30g ・卵      1個 ・ナツメグ   少々 ・塩胡椒    少々 【ソース】 ・ポン酢    100g ・お好みソース 100g ・一味唐辛子  お好みで 作り方 ①ソースの材料を混ぜ合わせておきます。 ②豆腐は手で潰し、パン粉を加えて混ぜ合わせておきます。 ③玉ねぎみじん切りはフライパンに油をひき、弱火できつね色になるまで炒め、冷ましておきます。 ④ボウルに合挽きミンチ、②、③、卵、ナツメグ、塩胡椒を入れよく

                                                                  【レシピ】ヘルシー豆腐料理!豆腐ハンバーグ! - 板前パンダの家庭料理!和食歴16年の調理師が全てを伝えます!
                                                                1

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