まりんぬ @toyamablacklove 食べるラー油を断腸の思いでイギリス人友達3世帯にあげたら全員から美味すぎる何だこれは😭とメッセージが届き、1人がうますぎて3日で瓶を開けてその日のうちに全員で割り勘でAmazonで1番お得な6個入りセット買い足していてウケました。バーガーにつけて食べたりしているらしい。バーガー!? 2021-03-11 06:54:55
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悪魔的なやつを手にしてしまった。 ヒルナンデスでも取り上げられたと言う 魅惑の瓶が近所のスーパーに陳列されてた。 食べるラー油と柿の種 598円(税抜) そりゃー、究極の出会いだろうなって パッケージだけで味が想像出来ます。 いざ、開封。 柿の種と食べるラー油を混ぜ合わせます。 んーーー、これはこのまま頬張ってみたい。 味はイメージ通りなんですけど。 驚きなのは柿の種がサクサクなこと。 オイルに漬かってもサクサク感を 損なわないように作られているらしい。 香ばしいフライドガーリック。 旨辛のラー油。 そこに柿の種が絡み合う。 もーー、たまらない。 このままでお酒のおつまみになります。 もちろん定番の冷奴にも合います。 ご飯にも納豆にも蒸し鶏にも。 かつて食べるラー油を何にでもかけていた あの頃を思い出しました。 何にでも合うんです。 そのままでもイケてしまうところが 普通の食べるラー油より
※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 辛くてザクザクしたものを食べたい欲は相変わらず不定期にやって来る。そんな欲望真っ只中だからこそ、ちょっと面白い食べるラー油を見つけちゃいました。 戦う男の食べるラー油 298円(税抜) @業務スーパー これまでにも食べるラー油は飽きるほど食べてきたので、今さら購入したいと思うこともほとんどない。だけど、これを手に取ったのはネーミングのインパクト、だけではありません。 コレ、砂糖も醤油も使ってない。 一般的な食べるラー油って唐辛子の辛さはあるけれど、甘さもかなりあるじゃないですか。砂糖や甘味料がかなり使われているのだけど、これは使用していないの。 具材もシンプル。玉ねぎ・ニンニク・ピーマン・唐辛子。 え?ピーマン? これしか素材がないのにピーマンをチョイスするって珍しい。しかもかなり細かく刻まれています。 調味料としてアレンジしやすい油分多め。
◎前回の記事はこちら 【ニンニク】乾燥と根切りがポイント!?収穫後の長期保存方法について - アタマの中は花畑 先日、家庭菜園で初めてニンニクを収穫しました。小ぶりではありましたが20個ほど採れたため、今になってもまだ使い切れていません。 そこでニンニクの使い方について調べていたところ、「食べるラー油」に辿り着きました。食べるラー油といえば、少し前(結構前?)に一大ブームを引き起こしましたが、私も好きでよく食べています。せっかくニンニクが余っていることなので、今回はこの食べるラー油作りに挑戦してみることにしました。 今回の材料 食べるラー油の作り方 早速食べてみました! おわりに 今回の材料 今回の材料はこちらです。 ・ニンニク 小12個 ・玉ねぎ 中2個 ・長ねぎ 1/2本 ・唐辛子(鷹の爪) 乾燥したもの8本 ・ごま油 150g ・サラダ油 150g ・砂糖 小さじ1/2 ・塩 小さじ
みなさん こんにちは!😃 今日は朝から雨… 9月とは思えない涼しさ 窓を開けると 心地良い風が☝️😃 何てことを ソファーで横になり うたた寝をしながら考えている こ〜たろ〜です!💦 今日も "畑からこんにちは!"ならぬ "育てた野菜でクッキング!🍳"を ご覧いただき 本当にありがとうございます!😃 今日は 雨で畑へ行けない為 我が家の畑で採れた "鷹の爪🌶"と"ニンニク🧄"を使って作る "食べるラー油"を 紹介したいと思います!☝️ ○材料 鷹の爪🌶…20ー30本程度 ニンニク🧄…6片 オリーブオイル…100cc (サラダ油でもOK) ごま油…大さじ1 生姜…小さじ1 (チューブで可) 長ネギ…10cm程度(お好みで) ①鷹の爪🌶をみじん切り 細かさはお好みで☝️ 私は結構粗刻みにしています!😃 自家栽培なので鷹の爪は使い放題ですが 市販のものを購入される方は 一
2年ぐらい前になるかな? ブログで「小星星麺」というお店を紹介した時に、そこで出てくる食べるラー油がバカウマでずっと気になっていた。 どんな味がするかと言うと… ・花椒のしびれるような辛さ ・激辛料理などで使われるキレの良い唐辛子 ・しかし、意外と口触りはマイルド ・食べるラー油特有の食感がある。 という本場の味でもあり、日本で流行っていた食べるラー油でもあるという不思議な食べ物が…美味しい中華料理屋ではたまに見かける。 最近、それが「老干媽」という中国では普通に売られているものだと知って、無性に欲しくなった。 そこで、川崎駅周辺のお店をしらみ潰しにさがして…ついには、雑居ビルの3階にあるすごく怪しい中華食材店まで行った。 正直、入ったらぶん殴られそうなたたずまいだが、ぶん殴るどころか、バックヤードで携帯をいじってるやる気がないおばさんが一人で切り盛りするお店だった。 接客とかおもてなしを
読みにきていただきありがとうございます。 吉野家の牛丼をこよなく愛するクッキング父ちゃんです。 吉野家から一気に2種類の牛丼が新発売ってことでしてこれは見逃すわけにはいかないじゃないの。 という事で今日のランチは勝どきトリトンスクエアフードコート内の吉野家にお邪魔します!! ピリ辛ねぎラー油牛丼とシビ辛ねぎ牛丼… どっちにすっかな… ここはやっぱりダブルっしょ!! 購入後フードコート端っこの人気のないところで写真を撮りながらニンマリ笑顔で牛丼を二杯食べるおっさんの図… まぁそれはそれで哀愁が漂っていてなかなかいいのじゃないのか… という事で牛丼二杯頂いちゃうよ!! ねぎは別皿なのね。 えっと…もしかしてトッピングとかもありっだったりするんだろうか… そうしたら特盛に2種類を乗っけるという選択肢もあったかもね。 もう頼んじゃったから後日機会が有れば確認したいと思うよ。 トッピングのねぎを乗せ
ピリ辛 食べるラー油ペペロンチーノ レシピ ペペロンチーノ美味しいですよね。 普通のペペロンチーノも良いけど、もうちょっと刺激が強いピリ辛のペペロンチーノが食べたいな〜ということで、食べるラー油を使ったペペロンチーノを作ってみました! いつものペペロンチーノが大変身! フライパン1つで作る、ちょっぴりズボラなレシピのご紹介です。 ピリ辛 食べるラー油ペペロンチーノ レシピ パスタメニュー 料理レシピ 材料(1人分) 作り方 実食 パスタメニュー ラー油ペペロンチーノ温玉のせ 料理レシピ 材料(1人分) パスタ 100g にんにく 1かけ 鷹の爪 1本 ごま油 小さじ2 ラー油 小さじ1/2 めんつゆ4倍濃縮 小さじ1 塩 適量 食べるラー油 小さじ1 ブラックペッパー お好みで 作り方 温玉の作り方 ①沸騰したお湯の中に冷蔵庫から出した卵を入れる。 ②火を止め、約10分で出来上がり。 ※真
読みに来ていただきありがとうございます。 牛丼と紅生姜をこよなく愛するクッキング父ちゃんです。 今日は吉野家レギュラーメニューのネギラー油牛丼をいただきたいと思います。 とりあえず紅生姜を乗せて準備オッケー。 まずはそのまんま東!! やっぱり吉野家牛丼は常に俺のカンチャンズッポシ!! そりゃぁ美味いわけでして。 リフトアップする手もウキウキワクワクなわけですよ。 とりあえずネギラー油をインザマウス。 シャキシャキ感と食べるラー油のザクザク感がたまんねぇ。 そして米を食べる。 牛丼って美味さと愛が詰まってるよね。 牛丼にネギラー油をオンザライスして準備万端!!あとはレンゲでガツガツ喰らうだけでございます。 ネギのシャキシャキとラー油と牛丼が美味。 ぐわっとあげてぐわっと喰らう。 なんとなくガーリッキーな感じがたまらなく美味い。 大好きな紅生姜ゾーンに突入!! 誰がなんと言っても紅生姜は常に俺
ロックダウン中で外食が出来ず(持ち帰りは可)、お家ご飯が増えている我家。 毎日3食、家族全員分のご飯作りのストレスも限界点に達し、自分で作るご飯にも心底飽き飽き! そんな時、 鼎泰豐(ディンタイフォン)のオンラインショップで、$100(8000円)以上買うと$20割引になるプロモーションをみつけて、小籠包などの冷凍食品と食べるラー油(香辣醤)をお取り寄せしてみることにしました(◍ ´꒳` ◍) 日曜日の午前中に注文し、次の日の9時~17時までには届けてくれるとのこと。 普段だったら、「9時~17時までって、配達時間の範囲が広すぎない?」って思うところだけど、ロックダウン中でずっと家にいるので問題なし。 ところが、実際に届いたのは月曜日の朝の8時(早過ぎでしょう!) 朝早く届け物が来ることはあるけど、それでも9時前に届くことってないから、全員まだ寝てて、寝癖だらけのパジャマ姿でアパートの入り
どうも、【しろくまスパイス】です🐻 このブログは主に、スパイスや変わった料理、お酒をメインに書いている『食』関係のブログです。 Twitterでは毎日の料理をアップしています(・∀・) 今回は、シンプルな辛味 【簡単自家製食べるラー油】 茹で鶏に食べるラー油をかけた料理。 【料理記録】なのでザックリした内容になります。 なんだかストレートな辛さを食べたかったので作った料理。 茹で鶏を切って食べるラー油をかけただけ。 🌟しっとり茹で鶏の作り方はこちら まとめて作って、今回のようにちょっとしたソースをかける料理をよく作ってます。楽ですよ~ shirokuma-spice.hatenablog.com この日は調理が面倒でスパイスが大きなまま。 これはこれで食感が楽しくてよかったですが(笑) ◆作り方 多めの米油にスパイスと塩、砂糖を突っ込んで、とろ火で数分じわじわ加熱するだけ。 ◆使ったス
ピリ辛コロッケサンドのご紹介です\(^o^)/ 朝食サンドイッチメニュー 食べるラー油のピリ辛コロッケホットサンド レシピ 材料(1人分) 作り方 実食 朝食サンドイッチメニュー 食べるラー油コロッケホットサンド サラダ ブラックコーヒー 食べるラー油のピリ辛コロッケホットサンド レシピ 材料(1人分) 食パン 10枚切り2枚 コロッケ 1個 マヨネーズ 適量 食べるラー油 お好みで レタス 作り方 ①食パンの上にレタス、コロッケをのせる。 ②マヨネーズをかけ、食べるラー油をかけたら食パンで挟み、ホットサンドメーカーで焼いたら出来上がり。 実食 いただきます! 甘い総菜コロッケとピリ辛ラー油の組み合わせがたまりません! レタスがすすみます(笑) ごちそうさまでした。 使用したホットサンドメーカー 他のホットサンドレシピはこちら↓↓↓ www.ouchigohan-story.com 201
読みにきていただきありがとうございます。 ラー油が大好きクッキング父ちゃんです。 相模大野麺屋鼎の女将さんが作る愛子特製ラー油にカンチャンズッポシなわたくしでしたが…ついに…ついにこの日がやってきました!! 『クッキング父ちゃん食べるラー油』が完成したとのことですので早速パイルダーオンしちゃいましょう!! あいも変わらず豊富なラーメン!! iPhone13proに変えたことだし改めてメニュー写真をアップするスタイル!! 多分全種類食ったと思うのだけれども…今度左上から全部紹介してみたい欲求に駆られております… でもね…来月から1か月は完全にダイエットブログ化すると思うので夏頃からスタートしよっかな。 おっと…話が脱線しすぎたよね。 あの衝撃の試作品から約半月…試行錯誤の結果どうやらすごいものができたらしいですよ。 試作品の記事はこちらからね👇 www.kukking10chan.net
たたききゅうりとアボカドと海老のサラダ 作り方 1 きゅうりは両端を切り落とし、めん棒やすりこぎで軽くたたいて亀裂を入れ、食べやすい大きさに手で割る(断面がでこぼこになることで、ドレッシングがなじみやすくなる)。 2 水切り用ボウルに1のきゅうりを入れ、塩と砂糖であえる。15〜30分おき、途中で2回ほど混ぜながら、きゅうりの水分を出す。 3 その間に、中くらいのボウルにしょうゆ大さじ1、オリーブ油、ごま油小さじ2、食べるラー油を合わせておく。 4 海老を調理する。大きなフライパンを中火にかけ、海老、水大さじ1、残りのしょうゆ大さじ1とごま油小さじ1を合わせる。ふたをして、海老に火が通ってピンク色になるまで3〜4分蒸し焼きにする。水分が足りないようなら、途中で水を大さじ1ずつ加える。3のドレッシングが入ったボウルに移してよくあえる。 5 アボカドの種を取って皮をむき、約1.3cm大に切る。別
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