ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 使いやすい鮭の切身を主菜に晩ご飯。 抗酸化物質のアスタキサンチンが含まれているのもうれしいところ。 鮭のちゃんちゃん焼き。 甘みそ味が食欲をそそります^^ 野菜もいっしょに、たっぷり食べられて大満足のおかず。 チャチャッと手軽でおいしい、なすのカレーマヨ炒めを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 4月24日のメニュー ・鮭のちゃんちゃん焼き ・なすのカレーマヨ炒め ・もずく酢 ・きのこのかき玉汁 ・ごはん なすのカレーマヨ炒め パパっと作れて冷めてもおいしく、お弁当にも入れてます。 A マヨネーズ(適量) カレー粉、しょうゆ(各少量) 1 なすは縦半分に切り、1cmほどの斜め切りにしています。ソーセージ、パプリカは適宜に切り、Aは混ぜ合わせます。 2 フライパンに油(少量)を熱し、なすを入れてふたをし、とき