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  • 料理研究家だれウマさん「ごま油とウィンナーで作るペペロンチーノが失神するレベルで美味しい!」→いきなりパスタの90%が失われてて笑った

    だれウマ/『ラクして限界飯』発売中 @muscle1046 フライパン1つで! ごま油とウィンナーで作るペペロンチーノがマジで失神するレベルで美味しい! 『悶絶ペペロンチーノ』 オリーブオイルで作るペペロンチーノももちろん美味ですが、ごま油で作ると衝撃的に旨いっ!! ラーメンのようなガツンとした味わいなので是非! pic.x.com/04Br4RpTFe 2024-10-26 09:30:38 だれウマ/『ラクして限界飯』発売中 @muscle1046 フライパン1つで! ごま油とウィンナーで作るペペロンチーノがマジで失神するレベルで美味しい! 『悶絶ペペロンチーノ』 オリーブオイルで作るペペロンチーノももちろん美味ですが、ごま油で作ると衝撃的に旨いっ!! ラーメンのようなガツンとした味わいなので是非! pic.x.com/04Br4RpTFe 2024-10-26 09:30:38

      料理研究家だれウマさん「ごま油とウィンナーで作るペペロンチーノが失神するレベルで美味しい!」→いきなりパスタの90%が失われてて笑った
    • 鶏むね肉をマヨネーズでサクサクやわらかに「揚げ焼きチーズとり天」のレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

      こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 たんぱく質補給で週に2~3回は鶏むね肉料理を食べる私が今回ご紹介するのは、大分名物の「とり天」のアレンジレシピ。チーズとにんにくの風味でビールがすすむ「鶏むね肉の揚げ焼きチーズとり天」です。 マヨネーズを使うことで、手間を減らして鶏むね肉をやわらかく、少ない油でサクッと揚げ焼きにしますよ! 筋肉料理人の「鶏むね肉の揚げ焼きチーズとり天」 【材料】2人分 鶏むね肉 1枚(300g程度) 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2 粉チーズ 小さじ2 小麦粉 大さじ1 サラダ油 適量 付け合わせのキャベツのせん切り、レモン(1切れ)、ミニトマト(半分に切る) お好みで 酢じょうゆ(しょうゆ、酢各小さじ1を混ぜる)、粒マスタード お好みで (A) マヨネーズ 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 おろしにんにく 小さじ1/2 (B) 冷水 大さじ5

        鶏むね肉をマヨネーズでサクサクやわらかに「揚げ焼きチーズとり天」のレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
      • 我が家の鉄板/秘伝レシピ教えて

        どんなのでもいい。自炊民であれば必ず一つはあるだろうから教えて。 超簡単なやつでも超手の込んだやつでも歓迎。 わたしからあげていくよ。 ・豆腐納豆キムチ 豆腐(絹でも木綿でもいい、わたしは木綿が好き)に、混ぜた納豆とキムチを乗せてかきこむだけ。小ネギ散らすとなお良い。 ・塩豚 豚バラブロック肉に対して塩2%、砂糖1%を満遍なく塗り込む。コショウも少々振りかける。ラップしてその上からアルミホイルをして1週間程度置く(5-6日くらいでも) ↓ ボールに水入れて、30分以上、水を替えながら豚を浸けてよく塩抜き。完了したら水気をよく切ってキッチンペーパーとかで拭いてから、脂身の多い方から表面だけ白くなるくらい焼く。四面全部白くなったら冷凍(切る時、解凍されてると薄く切りやすい) ↓ 食べたい時に冷凍庫から出して縦に薄く切る(味濃いから1人前で2枚くらい)。フライパンで、1分ほど強火で両面に火を通し

          我が家の鉄板/秘伝レシピ教えて
        • "ミニマル炒飯"は「あわてないチャーハン」。脱マチズモで、作る人を選ばない(料理人・文筆家、稲田俊輔)【4/4話】|本がひらく

          "ミニマル炒飯"は「あわてないチャーハン」。脱マチズモで、作る人を選ばない(料理人・文筆家、稲田俊輔)【4/4話】 インド料理に限らず、和食、洋食、フレンチなど幅広いジャンルを手がける料理人の稲田俊輔さん。家庭には「ミニマル料理」を提案しています。では、「ミニマル炒飯はどんな料理?」と尋ねると「あわてないチャーハン」とのお答え。そこには合理性だけでなく、作り手とチャーハンへの深い思いがありました。稲田流レシピに独特な「重さ」を測りながら作る理由についても合わせて聞きました。 ■素材の味をストレートに生かす「シンプルな料理」「ミニマル料理」を家庭に提案する稲田俊輔さん/撮影・編集部、エリックサウスマサラダイナー神宮前で──稲田さんは2023年に家庭料理向けのレシピ本『ミニマル料理』を出されました。そこには、どんな考えがあったんですか? 家庭料理に限らず、料理は常に進化しようとします。そういう

            "ミニマル炒飯"は「あわてないチャーハン」。脱マチズモで、作る人を選ばない(料理人・文筆家、稲田俊輔)【4/4話】|本がひらく
          • 「油・水なしで焼ける羽根付き餃子」が裏書通りにやっても、上手く焼ける人と焼けない人がいる→様々な解決方法が提案される

            三浦崇子 @miura_takako 冷凍餃子は殆どやった事が無く頃合いがわからず、とにかく裏書通りにと杓子定規にやったのがダメだったのかしらん。テフロン加工がもうダメなのかもしらんし、何が何だかw 亀戸餃子行くかな。 あすこのは最高。 2024-10-16 12:07:34

              「油・水なしで焼ける羽根付き餃子」が裏書通りにやっても、上手く焼ける人と焼けない人がいる→様々な解決方法が提案される
            • 「ゆで卵」そのまま茹でないでください!メーカーが教える「つるんと」剥ける意外なコツ【まさかの食材】(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース

              「ゆで卵を家で作ることがある」 「皮を剥くのが面倒くさい」 そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ゆで卵の殻を"つるん"と剥く意外な方法」をご紹介します。 メーカーが教えるまさかのコツゆで卵を作るときに手間に感じてしまう作業のひとつが「殻を剥く」というものかもしれません。 綺麗に剥けずイライラしてしまったり、白身の部分がボコボコになってしまったり、ストレスを感じる方も多いかもしれません。 そんなモヤモヤを解消するために、試していただきたい方法が… 茹でる水に「レモン汁」を加える、という方法です。 「なぜレモン汁?」と思われるかもしれませんが、実はその答えがポッカサッポロフード&ビバレッジ社の公式サイトで説明されているため、次のとおり引用します。 つるんとゆで卵効果 卵をゆでる水に、3~5%のレモン果汁を添加して茹でることで、ゆで卵の殻が剥きやすくなります。これは、レモンのクエン酸によって、卵

                「ゆで卵」そのまま茹でないでください!メーカーが教える「つるんと」剥ける意外なコツ【まさかの食材】(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース
              • 「最後の味付けはお前が決めんだよ、お前の料理だろ」料理研究家リュウジさんの強いメッセージのレシピが素敵→「料理の聖書見つけたわ」「なんてわかりやすいんや」

                リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 料理研究家/株式会社バズレシピ代表取締役 YouTube登録500万人 Instagram登録197万人 公式LINE登録31万人 TikTok登録51万 総フォロワー約1050万人 レシピ本大賞受賞 世界一受けたい授業 ヒルナンデス出演 著書累計150万部 お仕事の依頼は→bazurecipe@gmail.com bazurecipe.com

                  「最後の味付けはお前が決めんだよ、お前の料理だろ」料理研究家リュウジさんの強いメッセージのレシピが素敵→「料理の聖書見つけたわ」「なんてわかりやすいんや」
                • 料理番組の「5分煮たものがこちらです」を家でやるとどのくらい大変?

                  1987年兵庫生まれ。会社員のかたわら、むだなものを作る活動をしています。難しい名字のせいで、家族が偽名で飲食店の予約をするのが悩みです。(動画インタビュー) 前の記事:スーパーのセルフレジ、一番おしゃべりなのはどれ? > 個人サイト むだな ものを つくる 3分クッキングは2つあった 今回取り上げる手法は料理番組の金字塔、キユーピー3分クッキングでよく使われている印象がある。 そう思って調べてみると、3分クッキングは日テレ版とCBCテレビ版の2つがあるらしい。知らなかった……! 日テレ版とCBC版。ロゴも若干異なっている(キユーピーのサイトより引用)。 キユーピーの公式サイトによれば、昔は各地域の5局で放送していたが、集約されこの2つになったとのことだ。 いまは10分番組だが、むかしは5分番組で料理の時間が3分だったことから3分クッキングという名前になったそうだ。 3分クッキングのこと、

                    料理番組の「5分煮たものがこちらです」を家でやるとどのくらい大変?
                  • Our Journey with Caching

                    Back to BlogThursday, October 24th 2024 Our Journey with CachingPosted by Frontend performance can be hard to get right. Even in highly optimized apps, the most common culprit by far is client-server waterfalls. When introducing Next.js App Router, we knew we wanted to solve this issue. To do that, we needed to move client-server REST fetches to the server using React Server Components in a single

                      Our Journey with Caching
                    • 挾間美帆のジャズ・ヴォヤージュ 2024年10月20日(バディ・デフランコ、ロレツ・アレキサンドリア、セシル・マクロリン・サルヴァント、大西順子、トゥーツ・シールマンス、マイルス・デイヴィス) - ラジオと音楽

                      www.nhk.jp 【目次】 #49 料理をしながら聴きたいJAZZ The Buddy DeFranco Quintet「Cooking The Blues」 Lorez Alexandria「Give Me The Simple Life」 Cécile McLorin Salvant「Thunderclouds」 大西順子「Wind Rose」 Toots Thielemans「Dance for Victor (Dedicated to Victor Feldman)」 The Miles Davis Quintet「My Funny Valentine」 #49 料理をしながら聴きたいJAZZ 今回は挾間さんの選曲に加え、リクエストを中心に「料理をしながら聴きたいJAZZ」特集でした。この番組の選曲は知らない曲も多いのですが、とてもいい選曲で気に入っています。 The Budd

                        挾間美帆のジャズ・ヴォヤージュ 2024年10月20日(バディ・デフランコ、ロレツ・アレキサンドリア、セシル・マクロリン・サルヴァント、大西順子、トゥーツ・シールマンス、マイルス・デイヴィス) - ラジオと音楽
                      • さつま芋の天ぷら 揚げてみました。2024年10月15日(火) - 単身赴任 自炊(^^♪

                        食欲の秋到来です。 ついつい食べ過ぎてしまう秋。 分かっていてもくらつく秋。 それが秋。 先日ね「さつま芋」を頂いたんです。 昨今の猛暑の影響で野菜の価格が上がっているので本当に助かります。 感謝です。 Start cooking 準備かんりょう 新品のサラダ油を使います。 WOW(*'▽') 適温! 一気に揚げたい所ですが一度にたくさん入れると 油の温度も下がり油につかっている時間が長くなるので 少なめで揚げていきます。 両面各2分程で中まで熱が通りました。 箸で刺したらスポッといったので。 油をたくさん吸収させるため、金網の上にキッチンペーパーも敷きました。 第一段がかんせい 第二段も同じ感じで揚げていきます。 かんせいー にんじん・ぴーまん・たまねぎ揚げました。 本日の夕食が完成です。 これ全部挙げるのに90分も費やした😥 おいしいと言って食べてくれた。 少しずつですが料理の腕を上

                          さつま芋の天ぷら 揚げてみました。2024年10月15日(火) - 単身赴任 自炊(^^♪
                        • GitHub - xjdr-alt/entropix: Entropy Based Sampling and Parallel CoT Decoding

                          Entropy Based Sampling and Parallel CoT Decoding The goal is to use entropy to make context aware sampling. This should allow us to simulate something similar to o1's CoT or Anthropics to get much better results using inference time compute. This project is a research project and a work in process. Its comprised of an inference stack, the sampler, and a UI (future). Please reach out to me on X if

                            GitHub - xjdr-alt/entropix: Entropy Based Sampling and Parallel CoT Decoding
                          • The Unlikely Inventor of the Automatic Rice Cooker

                            “Cover, bring to a boil, then reduce heat. Simmer for 20 minutes.” These directions seem simple enough, and yet I have messed up many, many pots of rice over the years. My sympathies to anyone who’s ever had to boil rice on a stovetop, cook it in a clay pot over a kerosene or charcoal burner, or prepare it in a cast-iron cauldron. All hail the 1955 invention of the automatic rice cooker! How the a

                              The Unlikely Inventor of the Automatic Rice Cooker
                            • Realtime APIとLangChainによる音声対話検索エージェントを試す - Qiita

                              INFO: connection open input_audio_buffer.speech_started input_audio_buffer.speech_stopped input_audio_buffer.committed input_audio_buffer.speech_started user: こんにちは input_audio_buffer.speech_stopped input_audio_buffer.committed response.output_item.added model: わかりました。ちょっと調べますね。 お待ちください。 user: 今日の東京の天気について教えて頂ければと思います。 response.output_item.added tool call {'type': 'response.function_call_arguments

                                Realtime APIとLangChainによる音声対話検索エージェントを試す - Qiita
                              • How The New York Times incorporates editorial judgment in algorithms to curate its home page

                                How The New York Times incorporates editorial judgment in algorithms to curate its home page The Times’ algorithmic recommendations team on responding to reader feedback, newsroom concerns, and technical hurdles. Whether on the web or the app, the home page of The New York Times is a crucial gateway, setting the stage for readers’ experiences and guiding them to the most important news of the day.

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                                • コーヒーに代わる人気のカフェイン飲料6種、健康への効果は?

                                  抹茶をたてる女性。抹茶は、優れた健康効果で注目を集めるコーヒーに代わる飲み物の1つだ。朝に飲む1杯の抹茶は、活力を与え、思考力を高めてくれる。(Photograph by Liudmila Chernetska, Getty Images) コーヒーを飲まないと1日が始まらないと言う人は多い。しかし、健康への関心が高まるにつれ、コーヒーに代わる飲み物が注目されるようになっている。茶せんでたてて楽しむ抹茶から、腸内微生物のバランスを改善して健康に良い影響を与えるコンブチャ(紅茶キノコ)まで、朝から元気をくれる飲み物はいろいろある。(参考記事:「コーヒーを飲むと不眠や不安になるのはなぜ?」) マッシュルームコーヒー 『Easy Culinary Science for Better Cooking(より良い調理のためのやさしい調理科学)』の著者である食品科学者のジェシカ・ギャビン氏によると、活

                                    コーヒーに代わる人気のカフェイン飲料6種、健康への効果は?
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