国際バーテンダー協会によるレシピを以下に挙げる[5]。 材料 ジン - 45ml ラズベリーシロップ - 15ml レモンジュース - 15ml 卵白 - 数滴 作り方 氷と共に全ての材料をよくシェイクし、カクテルグラスに注ぐ。 ラズベリーを飾る。 類似するカクテルにイギリスで誕生したピンク・レディーがある。 違いについては、「本来のピンク・レディーにはジュースを使わない」という意見[6]や、「ピンク・レディーに使用するレモンジュースの容量が増えるとクローバー・クラブ」という意見もある[7]。 チャールズ・シューマン(ドイツ語版)による『シューマンズ バー ブック』ではピンク・レディーはクローバー・クラブの別名であると記述されており、日本語訳注として日本で普及しているピンク・レディーのレシピと記載のクローバー・クラブのレシピが異なることを記している[8]。 ^ a b 中村健二『世界一のカ
![クローバー・クラブ - Wikipedia](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/91bcae67378dd093d2fe816dc05c2563b58c6b13/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fupload.wikimedia.org%2Fwikipedia%2Fcommons%2F9%2F99%2FCloverclub.jpg)