【メディア掲載】食品産業新聞「売れてますか注目商品」の特集に京菓子處鼓月の「プレミアム千寿せんべい」を掲載して頂きました。
【メディア掲載】食品産業新聞「売れてますか注目商品」の特集に京菓子處鼓月の「プレミアム千寿せんべい」を掲載して頂きました。
蓮華寺の陰影 蓮華寺に行くと、土間の部分の陰影の美しさにいつもぽっーとなります。 建材のテクスチャーもあるのか絶妙に柔らかく、変化に富んだ陰影が本当にきれいです。 いつもはのんびり撮れますが、紅葉シーズンは混んでいるので、人の出入りが激しく、撮りにくかったです。 また雪が積もったら行きたいなぁ。
2014-08-31 そうだ 京都、行こう。(日帰りプラン) 京都 前述の京都のお勧め処から選択し、日帰りプラン(東京↔京都)を作成。京都に遊びに行かれる方の参考になれば幸いです。 京都のお勧め処についてまとめてみた - ぶっ飛んでいた方がおもしろい 一緒に行った人 妹。京都で大学院性をしており、京都生活5年目に入るが、一切観光をしてこなかったタイプ。よって、観光者向けの処を一通り回り興味を持ってもらった後で、コアな場所は個人的に行ってもらおうという考え。 予定 8:45 出発 9:00 鈴虫寺(願いが叶うお寺として有名) 10:00 伊右衛門(朝ご飯) 11:30 一保堂(お茶) 12:30 徳屋(和、お茶) 14:00 宝泉(お庭、お茶) 15:30 天一 本店(愛してやまないラーメン) 16:00 南禅寺(お気に入りのお寺) 17:00 錦市場(牡蠣、麸) 17:30 Salon
よねむらオリジナルの個性豊かな手作りクッキーです。 京都らしい素材を使い、斬新なセンスで作りた 12種類のフレーバーをお楽しみください。 京都国立博物館をデザインした缶の中に、 お抹茶、七味、大徳寺納豆など 京都らしい素材を使った12種類のクッキーを収めました。 京都国立博物館文化財保護基金の対象商品です。 2013.06.03 【期間限定】サマートリュフクッキーの販売を開始いたしました。 2013.02.28 今年度の「冬トリュフクッキー」の販売は終了いたしました。 6月頃からは、夏トリュフをふんだんに使用した「サマートリュフクッキー(予価¥4,500)」の販売を予定しております。 2013.02.01 ハースト婦人画報社『婦人画報』3月号に京都国立博物館よねむらオリジナルクッキーが紹介されました。 2012.12.07 文化出版局『ミセス』1月号によねむらオリジナルクッキー
ホテル アンテルーム 京都へようこそ HOTEL ANTEROOM KYOTOは、2011年当時、学生寮として使用されてきた建物をコンバージョンしオープンしたホテル&アパートメントです。 館内には、ギャラリー・朝食レストラン・バーを併設。2016年のリニューアルでは新たに67室が加わり全128室の客室と50室のアパートメントとなり、 コンセプトである「アート&カルチャー」に新たに「和」が加わりました。 アンテルームではそれら3つのテーマを現在進行形の視点で捉え、「京都の今」を発信しています。 京都府京都市南区東九条明田町7番 JR京都駅八条東口より徒歩15分、地下鉄烏丸線九条駅より徒歩8分、東寺まで徒歩18分 075-681-5656
移りゆく季節を楽しむ京の文化と、和Japanの素材を洋菓子に生かしたジュヴァンセルの京洋菓子。京都ご散策の折に、ぜひお立ち寄りください。
二泊三日で京都に行ってきました。冬の京都は初めて。 前回京都に行ったのは2011年の春。なので1年半ぶりだ。 ◆君が桜を見たいと言ったから。 - かくいうもの 冬の京都は一度訪れたいと思っていた。期待するような雪景色の京都の写真は無いんですが。 そもそも今回の旅の目的は、美味しいご飯と美味しいお酒でもあるのだ。 京都旅行に誘われた理由がそれで、数年前に入ったお店がとても美味しくて そこの店員さんにまた会いに行こうというものだった。素敵じゃないか。 ということで即断。今回の京都旅行となったわけだ。こういうの凄く好き。 1日目 東京〜京都、祇園を歩いて、晩御飯と京極スタンド。 13時東京発の新幹線。京都についたのは15半頃。急いでホテルにチェックインして外出。 駅チカで一箇所ぐらいは回っときたい、と東本願寺へ。 去年も改修中でしたが未だに修復継続中。移設されてるご本尊を、と思ったけどすでに拝観
京都府亀岡市の山中にひっそりとやっている、とれたての卵がかけ放題の「たまごかけご飯の店」があるということで、実際に行ってみることにしました。 場所は「京都府亀岡市西別院神地御手洗8」で「ふるさと産品西別院店」に併設されています。 大きな地図で見る 国道423号線のクネクネした山道をひた走ると、道路沿いにお店が見えてきました。 「たまごかけご飯の店」という看板が目印。 「弁天の里」と書かれたのれんがかけられているのが、お店。 「たまごかけ放題」というのがこのお店の特徴で、「TKG」好きにとってはたまらない内容。では、早速中に入ってみます。 店内の様子はこんな感じで、机は6つで23席。 こちらのカウンターから注文を伝えます。 今回は「たまごかけごはん並盛(税込400円)」と「たまごかけごはん大盛(税込450円)」をチョイス。 注文をするとすぐに出てきたのがこちらで、ご飯にみそ汁、高野豆腐、漬物
昨今の物価・人件費・建造物修理費などの高騰により、止むなく拝観料の見直しをすることといたしました。 つきましては、令和6年4月1日付をもって、下記の通りといたしますので、お知らせいたします。 何卒ご理解のほどお願い申し上げます。 大人 900円 中・高 800円 小 700円 (団体30名以上は、1割引)
財布に優しく、お腹いっぱい 坪庭を目のご馳走に極上牛に舌鼓 ステーキハウス 一(かず) 烏丸夷川 大正期の町家の姿を表構えに偲ばせる、築100年の一軒家。現在では特選牛のフルコースがリーズナブルにいただけるステーキハウスとして再生し、着実に支持を集めている。とりわけランチがお値打ちで、中でもビーフ100%のハンバーグが人気の的。仕上げに客自ら備長炭の炭火で炙るステーキコースも看板だ。深夜はカウンターを陣取って、坪庭を眺めてワインで一杯…という粋なバー遣いもおすすめ。 ステーキハウス 一 075-708-6110 京都市中京区夷川通烏丸西入ル巴町85 11:30〜14:00(LO) 17:30〜23:30(LO/23:00、※コースLO/21:30) 月曜休(祝日の場合は翌日) 禁煙席無 完全個室有 P無 》詳しくはこちら しっとり落ち着いた2階の座敷はこぢんまりとした宴会に大
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