抜けた炭酸を復活させる方法に「こんな手があったか」「本当に戻った」。道具なしでシュワシュワ 気の抜けた炭酸飲料。シュワシュワ感を復活させるには、食用の重曹とクエン酸を使用するとよいのだそうです。「本当に?」「どうやるの?」という方のために、本記事では詳しい手順や検証結果をお届けします。果たして炭酸は無事に蘇るのでしょうか?乞うご期待! 2023年12月19日 更新
リンゴやバナナ、マンゴー、いちじくなど、人気のドライフルーツ。おいしくてからだにもよいですよね。そんなドライフルーツ、自宅でも簡単に作ることができるのをご存じですか? 生の果物は水分が多く、かさが大きいためにたくさん食べることができません。乾燥させると体積が小さくなり、多くの栄養を楽に摂ることができます。 今回は、ご自宅で簡単にできるドライフルーツの作り方についてご紹介します。お好みの果物を使って作ってみませんか? ドライフルーツに向いている果物は、パイナップル、バナナ、マンゴー、レーズン、キウイなどが手に入りやすくオススメ。いちじくやデーツなどもおいしいですよ。 ドライフルーツは国によってさまざま。日本ではなじみのない果物も、海外では定番の場合もあります。まずは日本のフルーツでドライフルーツに挑戦するなら、通年スーパーで買うことができるものが手軽ですね。
じゃがいものベストなゆで時間は?ホクホク食感を楽しむゆで方のコツ! じゃがいものベストなゆで時間とゆで方を知っていれば、ホクホクに仕上げることができますよ。この記事では、じゃがいもの鍋と電子レンジ、ふたつのゆで方をご紹介します。皮付きでまるごと加熱する場合とカットして加熱する場合。それぞれにポイントがあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。 2024年4月27日 更新
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