エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント69件
- 注目コメント
- 新着コメント
petronius7
普通の炭酸水は溶けている炭酸H2CO3が徐々に分解してCO2を出すが、この方法は混ぜた中和反応で一気にCO2を出すだけなので泡が持続しない。見た目は良くても、お口の中でのシュワシュワ感は相当低い筈。
moto_2010
重曹(食用)、クエン酸(食用)用意するのかよ。"ただし食用の重曹とクエン酸をわざわざ買うくらいなら、新しい炭酸飲料を購入したほうが安くて楽かも……" まあ実用的じゃないのは分かってるみたいだけど
sukekyo
“ただし食用の重曹とクエン酸をわざわざ買うくらいなら、新しい炭酸飲料を購入したほうが安くて楽かも”→誕プレにもらったソーダメーカーを使わなくなった理由。使用済みのボンベの処理もめんどかったし。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2023/12/22 リンク