おはようございます。 こんにちは。 こんばんは。 私の自炊のレベルが低すぎて「あなた」には、申し訳ない(◞‸◟) 少しずつ上達していきたいと思っていますのでよろしくお願いいたします。 よーし! 行くぞー(≧◇≦) 2023年1月16日(月)夕食つくり。 ツバスの刺身(^^♪ ウロコを取り・背びれを取り、お腹も出しました。 自己流なので‥‥ 皮をきれいに剥ぐのが出来ない。 刺身の下に大根を敷きました。 光沢がない気がする。 旬じゃないのだろうか? いやいや👋 私の包丁使いが下手なだけ(◞‸◟) ツバスのみそ汁(^^♪ 酒大さじ2杯・みりん大さじ1杯・水適当( 一一) アクが出るのですくいます。 減塩みそ 普通にうまい。 煮付けもいいけど味噌汁 いけます😋 全体はこんな感じ 翌日の1月17日(火)の朝に温めて食べました。 よりツバスのダシが出ていて うまうま😋 次回、ツバスが同価格で売っ
