Last-modified: 2013-10-05 (土) 22:49:32 (3772d)Site admin: anonymousThis page has been accessed 172,123 times. convert time: 0.007 sec Powered by PukiWiki Monobook for PukiWiki
2020年7月28日 ブログがおざなりになりかけに・・・ 2019年11月11日 久しぶりにWikiを復活させた話。 2019年10月16日 Synologyのイベントに行ってきた #Synology2020 tokyo #プライベートイベント 2019年9月16日 昔のBlu-rayメディアが読み込めない時は・・・・ 2019年8月 6日 TP-LINKのルーターが調子悪いのでRMAした #TP-LINK #11ac 2019年7月 8日 SeagateのHDDをRMAした結果 #Seagate #RMA 2019年6月25日 7年越しに畳を剥がしてみたら・・・・(その2)#リフォーム上塗り #和室 #フローリング化 2019年6月18日 7年越しに畳を剥がしてみたら・・・・(その1)#リフォーム上塗り #和室 #フローリング化 2019年6月14日 Syncthingでサーバー間同期す
ガラス ブレーキローラー (※) プラスチックローラー ピックローラー (※) フィードローラー/排出ローラー 超音波センサー
自炊用裁断機を購入してからというもの、 バッスバッス裁断して、電子書籍化しまくってます。 かれこれ数百冊は裁断してきましたので、 自分なりに行き着いた自炊方法まとめです。 書籍の自炊って言っても、やり方は人それぞれ。 最初は戸惑う事もある。 とりあえず切ってみれば価値観は変わるから。 自炊の心得 自炊をする前に、まずは気持ちの問題。 書籍は情報を得る為のツールと割り切ること。 本は本のまま読んだ方が良いってのは、非常に良く分かるし、 本の質感、紙をめくる感じ、本のにおい・・・ 電子書籍と本は、どう頑張っても別物なのです。 →電子書籍と自炊のデメリット。本のデジタル化で知っておくべきこと。 私自身、本が好きなので、本を裁断するのには勇気が要ったし、 私だって、できれば本のままの状態で保存したい。 それを踏まえた上で、何故裁断するのか? それは、電子書籍の方が断然扱いやすいから。 考えてみれば
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く