すまいる だいにんぐ ごてん Smile Dining 悟天 [居酒屋] 群馬県高崎市上並榎町24 TEL:027-315-8886
すまいる だいにんぐ ごてん Smile Dining 悟天 [居酒屋] 群馬県高崎市上並榎町24 TEL:027-315-8886
家庭菜園fu-tyannのブログネコの額程の敷地で菜園をやっています、今年の夏は野菜が高くなると聞き、セッセと耕してジャガイモ、なす、とまと、キューリ、ピーマンを植えました。美味しかったけど、失敗もあり。 甘党の方、必見 ミラクルフルーツ (miracle fruit) は、西アフリカ原産のアカテツ科の果物。 果実自体は甘くないが、次に食べた物を甘く感じさせる特徴を持つ。 ミラクルベリー (miraculous berry) とも呼ばれる。 なお、英語ではクズウコン科のタウマトコックス・ダニエリ(Thaumatococcus daniellii、甘味成分のソーマチンを含む)、ガガイモ科のギムネマ(Gymnema sylvestre、甘味を麻痺させる成分を含む)のことを指す場合もあるので注意が必要。 概要 [編集] ミラクルフルーツの果実と果肉、種子 1725年、探検家のシュヴァリエ・デ・マ
ミラクルフルーツ (学名: Synsepalum dulcificum[1]; 英語: miracle fruit) は、西アフリカ原産のアカテツ科の果物。果実自体は甘くないが、次に食べた物を甘く感じさせる特徴を持つ。ミラクルベリー (miraculous berry) とも呼ばれる。 なお、英語の“miracle fruit”はクズウコン科のタウマトコックス・ダニエリ(Thaumatococcus daniellii、甘味成分のソーマチンを含む[2])、キョウチクトウ科(旧分類ではガガイモ科)のギムネマ(Gymnema sylvestre、甘味を麻痺させるギムネマ酸を含む[3])のことを指す場合もある[4]。 概要[編集] ミラクルフルーツの果実と果肉、種子 1725年、探検家のシュヴァリエ・デ・マルシェにより原産地である西アフリカで発見された。デ・マルシェは現地の人々が食事の前にこの果
以下のエントリーがホッテントリに上がっていて、おもしろく読みました。 ひとり暮らしの男性に、電気フライヤーのススメ ただ、それでもひとり暮らしの男子が揚げ物するかなー?というのが正直なところ。僕がひとり暮らしの男子におすすめしたいのはシリコンスチーマーです。以下は我が家で利用しているシリコンスチーマー。CHARLES VIANCIN PARIS シリコンスチーマー エスカルゴ L オレンジパンプキン CVJ202L/OP CHARLES VIANCIN (シャルルビアンサン) 売り上げランキング : 886 Amazonで詳しく見る by G-ToolsCHARLES VIANCIN PARIS シリコンスチーマー エスカルゴ L グリーンジェード CVJ202L/GJ CHARLES VIANCIN (シャルルビアンサン) 売り上げランキング : 2415 Amazonで詳しく見る by
600 水先案名無い人 :2011/01/02(日) 04:05:55 ID:xi3CwB+20 ちなみに一箇所はコラらしい あん餅を煮る、というのがよくわからないが
こんな裏技あったんだ…正しいバナナのむき方(字幕動画) 完全食品と言われ、スポーツやダイエットにも人気のバナナ。 手軽に美味しく食べられる食品ですが、たまに若いバナナなどの皮が固くて上手くむけない時ってありますよね。 そんなバナナのむき方の、ちょっとしたテクニックを紹介している映像がありましたので、字幕を付けてご紹介します。 これはかなり新鮮ではないでしょうか。 もちろんこんな風にむいたことがありませんでした。なるほどサルから学ぶ知恵なのですね。 実際やってみましたが、びっくりするほど簡単にむけました。ぜひお試しあれ。 史上最楽!朝バナナダイエット―医師夫婦は35キロ、薬剤師夫婦は20キロやせた! (マキノ出版ムック)posted with amazlet at 10.01.25渡辺 仁 渡辺 澄子 本橋 登 マキノ出版 売り上げランキング: 188222 Amazon.co.jp で詳細
ワインのテイスティング前に与えられた情報が味覚に作用することが、被験者にテイスティングの前と後にそれぞれ情報を与え評価してもらう実験により証明されました。レストランなどで顧客が口をつける前にそのワインに関するうんちくを説くのは無駄ではなかったようです。 詳細は以下から。Wine Tasting: Expectations Influence Sense Of Taste, Tests Show ワイン評論家のロバート・パーカー氏によるパーカーポイントなどの前情報がワインの評価のみならず、味の感じ方までにも影響することがチューリッヒ工科大学環境意思決定学科で消費者行動学を専門とするMichael Siegrist教授とポスドクのMarie-Eve Cousinさんの研究により明らかになりました。この結果はAppetite誌に発表されています。 「ワイン評論家の意見はそのワインに対する評価のみ
私Ochiが訪れたカフェを紹介するサイト、ワールドワイドカフェ(WorldWideCafe.net)に掲載した世界4000以上のカフェをテーマ別に紹介していきます。 2回目のテーマは「眺めの良いカフェ」ということで紹介してみます。 眺望の良さといえば、高層ビルの上層階にあるカフェでしょう。特に多いのは、やはり高層ビル群の連なる東京・西新宿エリアです。 ・Bar T.R.N La TERRAZZA(西新宿・東京都庁北展望室45F) ・Tokyo Cafe 202(西新宿・東京都庁南展望室45F) ・THE PEAK LOUNGE(西新宿・新宿パークタワー41F) ・South Court(新宿・小田急サザンタワー20F) ・ティールーム 燦(西新宿・新宿住友ビル50F) それ以外のエリアだと、こんなところもありますよ。 ・The Artist's Cafe(水道橋・東京ドームホテル43F)
辛さの単位には「スコビル」というのを使います。ピーマンがゼロスコビルで、ペペロンチーニとか通常のコショウが100~500スコビル。売っているタバスコは2140スコビル。 で、世界一は「Blair's 16 Million Reserve」という激辛ソースで有名なブレアシリーズの最終兵器。カプサイシンという辛み成分のカタマリです。1600万スコビル。 オークションでのお値段は30万円とかいう場合もありましたが、普通にまだネットで購入できます。999個限定で299.95ドル、大体3万4000円ぐらい。 というわけで、以下、激辛ソースランキング最新事情と、この世界一辛い「Blair's 16 Million Reserve」のレビューなど。 まずはわかりやすく現在のランキングを見てみましょう。 Hottest Sauces in the World - Scoville Unit - The H
最近話題の「低炭水化物ダイエット(ローカーボダイエット)」。炭水化物を控えタンパク質や脂肪をとる食事で、お肉好きな人にはうれしいダイエット法。でも炭水化物をとらないこと=ごはんを食べないと思い込んで実践している人にはデメリットもあるんです。 最近アメリカでは、急成長していたサンドイッチチェーンの売り上げや、アイスクリーム市場の売り上げがダウンする傾向が見られます。その原因は「低炭水化物ダイエット」のブームにあるのです。ファーストフードやファミレスなどでは、「低炭水化物ダイエット」対応の商品開発に躍起になっている状態。 このダイエット法は、循環器系開業医である、ロバート.C.アトキンス博士が考案した糖尿病食をアレンジしたもので、今ではいろいろな流派(?)というか、ダイエット法に分かれてひろまっています。なんと現在「低炭水化物系ダイエット」の実践者は2000万人を超えるのだとか・・・。詳しくは
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く