日時:2010年7月4日(日) 午後1時〜5時 場所:京都造形芸術大学 春秋座 (京都市左京区北白川瓜生山2‐116) 募集:300名 女性(社会人、高校生以上の学生)男性(女性をエスコートして来て下さい〜) 参加費: 無料 京都文芸復興倶楽部、プライド・キャリア・ミーティング実行委員会 共催事業 [詳細/guest etc..↓] http://pride-career.com/ 先日、七月に開催される『プライド・キャリア・ミーティング』のDMをつくらせていただきました。女性をテーマにアイシングクッキーを制作してイメージとして使わせていただきました。 アイシングはお絵描きしているみたいで楽しいですね* このお仕事であったり、実際に仕事をはじめてみると、活き活きとした女性と出会う機会が多いです。みなさん強くてしなやかで、美しいです。 今回のイベントにも多数のパネリストの方を招いて、パネルデ
「あのな,ラーメン帝国熊本方面からもファンが食べに来る豚骨ベースのスープに麺は長浜風。肉野菜キムチ炒めが乗るだろ。その上にかき氷を乗っけてみてくれ。そのかき氷が全部ネギなんだ。」と食べてみたいという人間に予備知識を与えておいても現物が出てくると,大抵皆,少し驚く。 店のおばちゃんは知らずに「もやしラーメン下さい。」と注文してしまう客には「あの,ネギ,多いですよ。」としらっと説明する。確かにネギは多い。ウソは言っていない。「少し」多いです,とか微妙な言い方でもない。なかなかの業師である。 この時期のネギはもの凄く二次代謝産物が多いような気がした。二年前はなぜか一週間に一回ぐらいはこの時期,このラーメン風薬膳?を付き合わされて食べていたが,今まで食べた中で,一番,猫が食ったら即死するよねというような味だった。 水を飲んでも餃子食べても,ネギの内側のヌルヌルが口の中を覆いつくし,全く味が分からな
休校のお知らせ 2024年8月27日(火)~9月2日(月) 2024年8月3日 2024年8月27日(火)~9月2日(月)、日程調整のため休校日となります。 この記事を読む
師範である厳格な父(小木茂光)による英才教育の下、兄の和晴(石黒英雄)とともに、若干3歳から剣道一筋の生き方を叩き込まれてきた中学生王者の磯山香織(成海璃子)。向かうところ敵無しの香織だったが、中学生最後となる大会の個人戦で、同学年の無名剣士の不思議な足捌きに幻惑されてしまい、よもやの敗戦を喫してしまう。ゼッケンには「東松学園 甲本」とあった。 敗戦を忘れられない香織は、その半年後、彼女を追って剣道の名門校である東松学園女子高等部の剣道部に入部し、遂に甲本早苗(北乃きい)と再会を果たす。両親が離婚した関係で苗字が西荻に変わっていた早苗は、中学時代に無敵を誇った香織に勝っておきながら、そのことを全く覚えていない。香織は捲土重来を期して勝負を挑むが、早苗は腰が引けた状態でただ逃げ惑うばかり。香織はライバルのあまりの不甲斐なさに拍子抜けしてしまうのだった。 日を重ねるごとに二人は互いの剣道に向か
かなり更新するのが久しぶりになってしまいました。。。 一ヶ月の間にかなり寒くなってきましたね。 ランチメニューも、クリームシチューやら、グラタンやら、冬模様になっています。 鮭のソテーチーズトマトソースがけ(4人分) 鮭のソテー 鮭 4切れ パン粉 1カップくらい パルメザンチーズ 大さじ2 白ワイン 大さじ2 クレイジーソルト 小さじ2 バター 大さじ2 トマトソース ホール(カット)トマト缶 1缶 玉葱 1個 にんにく 1かけ オリーブオイル 大さじ2 固形コンソメ 1個 塩 小さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 乾燥バジル 大さじ1 じめじ 1袋 ピザ用チーズ 200g 1.まず、鮭のソテーを作ります。鮭の切り身に白ワインとクレイジーソルトで下味をつけて、少しおいておく。 2.パン粉とパルメザンチーズを合わせたものを1の鮭につけ、バターを溶かしたフライパンで、中火で両面をしっかり焼く。
アメリカ雑貨大好き~~マリオンベリー~~オレゴンド田舎暮らしのブログです。 アメリカで見つけた雑貨や簡単でおいしい食べ物のレシピをご紹介したいと思っております。 WEB SHOPヴィンテージコレクタブルアメリカン雑貨マリオンベリーのブログです。http://marionberry.cart.fc2.com/ 最近、お料理に夢中になって甘いものをあまり作らないので 旦那さんや子供たちの手が震えだした(笑)・・・甘いもの中毒・・・ どれどれ、、、、ネットで美味しいものを探してみようかしら・・・ あ、、、、あった。。。 前からつくろう作ろうと思っていてまだ作っていないものが、、、、 そう、炊飯器で作るチーズケーキ!! これは、絶賛です。 そして、「簡単」です!! 失敗知らず。。お試しください。 材料と作り方。 クリームチーズ 1箱 湯銭でやわらかくする。 砂糖 70g 卵
真っ白なチョコレートケーキ「エンジェルスフードケーキ」に対して、こちらは真っ黒なので「デビルズフードケーキ」と呼ばれています。生地もクリームもブラックチョコを使い、シックな仕上がりに。香りづけのラム酒はお好みで。 スポンジ 明治純ココア:40g 熱湯:150cc 卵:2個 薄力粉:120g コーンスターチ:40g ベーキングパウダー:小さじ1と1/2 重曹(ベーキングソーダ):小さじ1 塩:小さじ1/2 グラニュー糖:140g ブラウンシュガー:45g 無塩バター:100g ショートニング:50g 型用の無塩バター、強力粉(なければ薄力粉):適量 明治ミルクチョコレート:1枚(58g) 明治ブラックチョコレート:1枚(58g) 生クリーム:200cc ラム酒:大さじ1 道具 ・スケール(はかり) ・計量カップ ・計量スプーン ・包丁 ・まな板
さて,1979年に発売開始されたプラウベル・マキナ67ですが,これは最後のニッコールレンズ搭載中判カメラであり,すでに電子化が大きな流れとなっていた時代に設計 ...
美味しいお肉はさほど、味ツケはいりません カレーに入れるチャツネというものはご存知でしょうか? まず普通にお肉を焼いて、塩コショウし、 お肉をミディアムで上げ、カットします その後焼いたフライパンの油を利用します その中にチャツネをいれ、弱火で炒めます お好みで大根おろしを入れてもイイかもしれませんが チャツネの甘みは残しておく程度にしておいてくださいね 十分熱々になったらお肉にかけて出来上がり 困った時の名無しさん :02/08/21(水) 14:37 ステーキ焼いた後のフライパンに赤ワイン100cc アルコール飛ばしたら、醤油とレモン汁少々とコショウで味を調えて バターを大さじ1投入 バターが溶けきった所で肉にかけて食う (゚д゚)ウマー 35 味っ子 :02/08/22(木) 22:44 ステーキを焼いた後のフライパンの火をいったん切る、 ウスターソ
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