(((はげしい)))キーウィ@オカリナ講師のジャスティン @Justin_ocarina 「酸辣土豆丝(すっぱ辛いじゃがいもの千切り)」といいます。 千切りが細ければ細いだけ美味しいような気がします。火が通っているのにすごくシャキシャキ。 pic.twitter.com/VagcqEpFNJ
ペペロンチーノに「まさかの調味料」を入れると激ウマに? 板前歴20年が教えるレシピに驚き YouTubeチャンネル『料亭スタイル』が教える旨味たっぷりのペペロンチーノの作り方。オリーブオイルと「アレ」を組み合わせるのがポイント? シンプルながらも奥が深いペペロンチーノ。自炊の定番メニューでもあり、さまざまなレシピを試している人は多いだろう。 明治45年創業の料亭がルーツの「仕出し割烹 しげよし」による「板前歴20年のプロ直伝のレシピ」をわかりやすく紹介しているYouTubeチャンネル『料亭スタイル』で、「板前歴20年のペペロンチーノ」を紹介。今までの常識が覆される斬新なレシピかつ非常においしかった。 画像をもっと見る ■「板前歴20年のペペロンチーノ」の材料
1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズキナオとのユニット「酒の穴」としても活動中。 前の記事:海の幸 vs 山の幸 ご飯のおともしょっパフェ対決 まずは酒蒸しを作ってみよう とはいえ、アサリならともかく、鶏の酒蒸しなんてこれまでに作ったことがありません。 まぁいいや、ダメもとで1回やってみよう、とにかく酒で蒸せばいいんだろう、という単純な思考から、 1.鶏肉の表面にまんべんなく塩を振り、数分間おく ↓ 2.皮目を下にフライパンに置き、6分目くらいまで浸るほどの日本酒を注ぐ ↓ 3.フタをし、強めの中火で煮込む ↓ 4.水気がすべてなくなったら完成 ※今回の記事では、すべて一升1000円ほどの、紙パックの純米酒を使用しています はい、これが今回の基本になりますので、「人生において余分な情報を1mmたりとも脳にインプットしたくない!
オオバ=タン @obashuji チーズチャパティの作り方 バター10gをレンジで溶かし、全粒粉1カップを加えて水適量を加えてまとめる。水はここでは60ccぐらいだったけどこれは様子を見ながら加える感じ。耳たぶぐらいの硬さになればいい。 pic.twitter.com/l6IXyfwNz5
フリスクやミンティアなど、気分をリフレッシュさせるミントタブレット。鞄の中に、オフィスの机の中にと常備して食べている方も多いかと思います。 このミントタブレット、自作できます。そして、ミント以外に各種のスパイスを使って色々な味のタブレットが作れます。 使うスパイスによってはかなりうまいです。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日本酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日本酒と発酵食品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日本酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:四川発祥の怪味のうまさをあなたは知っているか > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター 馬場吉成 website
今どきチーズケーキはフライパンで作る♪オーブン不要の簡単レシピ チーズケーキって自分で作るのは難しそう…と思っている方も多いのではないでしょうか?そんなことはありません。今どきのチーズケーキはフライパンでかんたんにつくることができるんです。オーブンを使わなずフライパンを使ったチーズケーキの作り方をご紹介します。
本来のアップルパイならばリンゴがフィリングとしてパイ生地に包まれていますが、このアップルパイはリンゴが花びらになっています。一体、どうやって作っているのか?そして難しくはないのか?だれでもつくることができるのか?気になった人も多いと思います。 気になる人がいる限り、私たちがまずは試してみなくては…!と、編集部で作ってみることに。
じゃがいものガレットおすすめ。チーズのせたり色々アレンジしてもうまい。 2013年11月02日10:00 カテゴリレシピ http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1345453662/l50 「喪女がはまったお手頃レシピ晒せよ 3」より 109: 彼氏いない歴774年 2012/09/28(金) 02:53:11.73 ID:4kuHyMJz じゃがいものガレットおすすめ じゃがいも2個を 2~3mmくらいの薄さに切って千切り(水にはさらさない) 塩コショウふったあと小麦粉大さじ1を加えて 混ぜてからフライパンで焼くだけ チーズのせたり色々アレンジしてもうまい マックのポテトとか食べるよりも身体にはいいかなー、と思ってる スポンサード リンク 110: 彼氏いない歴774年 2012/09/28(金) 12:24:07.29 ID:x6mr
先日、夫が主張中に、ママ友の家で私と子供が夕食をご馳走になりました。 料理上手という噂のママ友でしたので楽しみだったのですが、作るのを見ていてあきれました。 素晴らしく手抜きの副菜をどんどん作るのです。 大根おろしの上に瓶詰のなめ茸を乗せて一品、カイワレ大根にかつお節を乗せて一品、という具合です。 一つの副菜を作る時間はせいぜい5分。 主菜のミートローフがオーブンの中で焼ける30分ほどの時間に、副菜5品作り、手早くお味噌汁を作り、鍋などの片付けもさっさと終えていました。 「いっぱいあるけど、えらく手抜きねえ!」と言ったら、 「だって主菜はきっちり作るんだから、副菜くらい手抜きしないとやってられないじゃん。 普通は、来客の時はもっと頑張るわよ。 でも、夫の出張中をいいことに、人んちでご飯食べようって人間を、お客扱いにする気はないわね」って。 ごもっとも。 でも並べた食卓を見ると、メインのミー
キンキンに冷やしたビールによく合うギョーザ。チーズやソーセージなどの変わりだねを入れてつくってもおいしいものだ。今回は、変わりだねの一つとして、鶏むね肉でつくるギョーザのレシピを紹介しよう。合いびき肉とは異なり、しっとり&さっぱりと仕上がる。 鶏むね肉でつくるさっぱりギョーザ 材料(30個分) 鶏むね肉 1枚※1 / 玉ねぎ 3/4個(150g) / 片くり粉 大さじ2 / サラダ油 大さじ1 / ギョーザの皮(市販) 30枚 / 白髪ねぎ・刻みにら・糸切り唐辛子 適量 ※1 鶏むね肉1枚の皮と、皮を取った身150gを使います。 A(おろししょうが・にんにく 各小さじ1/4 / しょう油 小さじ1/2 / 鶏がらスープの素 小さじ1/2 / こしょう 適量 / 塩 小さじ1/5 / 日本酒 大さじ2) B(しょう油・米酢 各大さじ1 / うまみ調味料 ひとつまみ) つくり方 1.玉ねぎをみ
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/21(木) 23:34:39.89 ID:ctXDMcFjP 最近お菓子作りに目覚めたのではじめてマカロン作ったたったwww 41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:01:32.63 ID:yJAqCxWI0 こんな感じのが出来るの? 45 :1 :2013/03/22(金) 00:04:50.05 ID:op8yOfwPP >>41 そうそう、こんなん。 今回はココアパウダーだからカラフルにはならないけどな! 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/21(木) 23:35:23.70 ID:jAPLnyhN0 ほう 出来映えや如何に 10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/21(木) 23:37:53
日本酒に合う料理のレシピ 2012年12月20日10:00 カテゴリレシピお酒 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1138064508/ 「日本酒に合うレシピ 【ちびちび1合目】」より 1: 困った時の名無しさん 2006/01/24(火) 10:01:48 旨い日本酒で一人呑み・・・なんて一品料理へのこだわり。 ビール、ワイン、焼酎等々。 旨い酒をもっと旨くするレシピ。 1行目に合う酒の種類を書き込むべし。 3: 困った時の名無しさん 2006/01/24(火) 14:15:58 とりあえず、スルメだろ? ちゃんと網であぶれよ 4: 困った時の名無しさん 2006/01/24(火) 14:17:14 酒はやっぱりこの時期、熱燗な。 おれは、人肌より熱めのやつが好きなんだよおお スポンサード リンク 5: ?1 2006/01/24(火)
簡単にできる極厚パンケーキのレシピを大公開。 これは極厚で有名なイワタ珈琲店風のパンケーキが簡単にできるレシピ。 まずはこの分厚いふわふわパンケーキを見て欲しい。一枚4cmだからトータル8cmの見事なパンケーキ。これはイワタ珈琲店の極厚パンケーキを我が家で再現したものだ。そのレシピとコツをドドーンと公開してしまおう。 イワタ珈琲店はTVや雑誌などメディアで良く取り上げられる有名店。そのパンケーキの特徴を一言で言うと 厚さ5cmのホットケーキは特別な金輪を使ってじっくりと15分かけて焼き上げるので、表面はカリカリで中はふんわりふっくらとケーキのような食感になっている http://mabumaro.com/jpg/Cafe/iwata/iwata.html というものだ。表面カリカリ中はふんわり! 昨年鎌倉に訪問したのだが時間が遅かったため売り切れで心残りだったのだがふとcookpadにレシ
皆さんこんにちは。ブログレシピ担当のあやです!今まで何回か電子レンジで簡単レシピをご紹介してきましたが、今回は極め付けです。 ご自宅に色々なものがなかったとしても、本当に簡単に作ることができてしまいますよ。 題して、『電子レンジで超簡単にピーナッツバターケーキを1分で作る方法』です! ご自宅で夕食後に何か足りないと感じたことはありませんか。そうです。デザート(甘いもの)がないのです。 しかしながらチョコレートもない、クッキーもない、パイもないし、何もない。さらにはコンビニまで出歩くのも面倒。そんな時は、今日のレシピを参考に1分間でピーナッツバターケーキを作りませんか。 1分というのは、準備に30秒、レンジに30秒で1分間です。ぜひ挑戦しましょう! 用意するもの 卵:1個 ブラウンシュガー:大さじ1 ベイキングパウダー:小さじ1/2 小麦粉:大さじ1.5 ピーナッツバター:大さじ2 牛
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く