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四ツ谷にオープンした日本酒専門店「酒徒庵」。落ち着いた雰囲気の店内で250種類の日本酒と干物、カキを提供する。 店舗面積は41坪。随所に蔵元の前掛けをディスプレーする落ち着いた雰囲気の店内で、250銘柄をそろえる日本酒と干物、カキをメーンにした一品料理を提供する。席数はカウンターとテーブル席を合わせた55席。 以前、同店の前身である埼玉・蕨で30年の歴史をもつ居酒屋「チョウゲン坊」の店長を務めていたという店長の竹口敏樹さん。竹口さんが店長を任された2005年から「日本酒専門店」として営業を始め、全国から日本酒ファンが訪れる人気店になったが、オーナーの意向から今年7月末で店を畳むことに。移転先を四谷に決めた理由について、「全国から来てくださっていたお客さまへの恩返しのつもりで、(どこからでも来やすい)東京の中心部であるここを選んだ」と竹口さんは話す。 蕨時代から一新したという料理は「栄養素を
元イタリアンレストランだった内装を生かした店内の様子。ゆったりとした空間に仕上げ、デートや接待での利用も見込む。 神楽坂上交差点近くに5月31日、日本酒居酒屋「地酒喝采 かも蔵(「かも」はさんずいに「醸」の造語)」(新宿区岩戸町、TEL 03-3268-4612)がオープンした。 カウンター内には大きな冷蔵庫 同店を運営する地酒道楽グループは、池袋「地酒道楽 酒菜家」、新橋「地酒専門 野崎酒店」を展開しており、同店は3店目。スタッフの多くが利き酒師の資格を持つ。同店は以前イタリアンレストランだったという内装を生かし、既存の店舗に比べてゆったりとした空間に仕上げ、接待やデートなどでの利用も見込む。店舗面積は23坪。席数はカウンター席とテーブル席を合わせた46席。 「日本酒愛」を3店舗の統一コンセプトとし、同店では酒質によってグラスや酒器、管理温度を変えるなど、日本酒の味幅を楽しんでもらうため
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