こんにちは。himapanです。 皆さんは一週間で小麦粉を使った食事、お菓子をどれぐらい食べているでしょうか? そんなことをふと思いついたので、先週一週間で作って食べた小麦粉料理&お菓子(強力粉、中力粉、薄力粉)をざっと書いていました。 手作り菓子編 ●カステラ(2回) ●グラノーラクッキー ●チョコチップクッキー 手作りパン編 ●塩パン(2回) ●ライ麦パン(2回) 食事編 ●手作りピザ ●お好み焼き ●ラーメン ●うどん ●ギョーザ ●パスタ こうやってみると、様々なジャンルで小麦粉を食するのは日本人だけではないでしょうか? オリンピックでは選手が選手村での食事で餃子やお好み焼きを絶賛していたり、記者はコンビニのパンやお菓子を絶賛していましたね。 その気持ちはとてもよく分かります。 昔、親の仕事でヨーロッパにちょっとだけ住んでいましたが、日本みたいにパンやお菓子の新商品が次々に発売され