おつかれさまです。 春はあけぼの。 おやつもあけぼの。 『チーズおかき』をいただきます。 “くせになる” そう言われたら、買わずにはいられない。 4種類の詰め合わせ。 全部で11個入っています。 アーモンドやレーズンが入ったもの、海苔が巻かれたものもありますが、とりあえず、シンプルにチーズだけのものをいただきます。 香ばしいおかきに、チェダーとゴーダを合わせたコクのあるチーズ。 普通においしけど、くせになるかと言われると… うーーーーーん。 正直、こっち↓の方が、くせになる!!! 『海苔チーズサンド』のチーズクリームの方がコクがあって、あけボ~ノ! www.koshikakeol.com 〈腰掛けOLのおすすめおかき〉 成城石井の「とろけるチーズおかき」 www.koshikakeol.com カルディの「塩レモンおかき」 www.koshikakeol.com 堂本製菓の“幻のおかき”
![味の民藝 あけぼの『チーズおかき』は、くせになるのか? - 平日腰掛けOLのメモ帳](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/156d9674748c480892cf02070ad82917f17ce847/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkoshikakeol%2F20221231%2F20221231132836.jpg)