チャーシューってホント美味しくて、 とにかく酒の肴はチャーシューがあればなんとかなります。 簡単でもありますし。 その簡単なチャーシューさえも、作るのがイヤになるほど疲れている時や、 なんだか今日はそもそも料理をしたくない、燃えない。 でも旦那に酒の肴を作らにゃイカンしアー・・・なんて考えている奥様。 この東海林風チャーシューを作ってみてください。 東海林風チャーシューって何? それは、マンガやエッセイが面白い東海林さだおさんによるチャーシューの作り方なのです。 豚バラ 切れ端の豚バラブロックがあれば最適です。 煮る その豚バラブロックをヒモでしばるでもなく、ただただ、そのまま水に入れます。 ニンニクショウガ、ネギ酒なんてもってのほか、何にも入れません。 煮ます。 30分以上は煮るほうがよいそうですが、とにかく中までしっかりと火が通るまで煮ましょう。 煮上がり 煮上がりました。 この茹で汁
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