タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

レシピとスペインに関するsarutoraのブックマーク (1)

  • 乾杯後凄いパンか(回文) - Tres tristes tigres...

    こないだ家でスペイン料理をふるまったら評判が良かったのでものすごく適当なレシピを載せておきます。適当に改変して何処のスーパーにもあるようなもので作ってるからオーセンティックでは無いです。回文はフランスパン買って来るように頼んだのにパンだった時の落胆ぶりを表現しています。 Bacalao al vasco(バカラオのバスク風) 鱈・塩胡椒・小麦粉・オリーブ(種抜き)・白ワイン・オリーブ油 1.べたい量の鱈に塩胡椒して小麦粉まぶしてオリーブ油で両面焼きます。 2.オリーブ(種抜き)を適当に切って好きなだけ放りこみます。 3.白ワインとブイヨンを1:1で具がひたひたになるくらいぶち込みます。 4.蓋して10分くらい弱火で煮たらべて良いです。 Paella(パエーリャ)4人前 米(2カップ)・玉葱にんにく海産物(適量)・ピーマン(赤と緑くらいあると色が綺麗、2〜3個)・鶏モモ肉(適量)・トマ

    乾杯後凄いパンか(回文) - Tres tristes tigres...
    sarutora
    sarutora 2006/06/20
    すばらしい(スペイン料理レシピ)
  • 1