タグ

Foodに関するsasa0451のブックマーク (7)

  • やる夫観察日記 やる夫で学ぶ無農薬野菜の危険性

    1 : ◆Z.PvvOgdZY [saga]:2009/04/09(木) 20:42:24.19 ID:Y8gNuF.o    / ̄ ̄\  /   _ノ  \                        〜諸注意〜  |    ( ●)(●)                       ・無駄に真面目です。 . |     (__人__)                        格派といえば聞こえは良いですが遊び要素が少ないだけです。   |     ` ⌒´ノ                       ・そのくせ>>1は素人に毛が生えた程度の知識しかありません。 .  |         }                         生温い目で見てやってください。 .  ヽ        }      / ̄ ̄ ̄\            ・構成の都合上、女キャラはほぼ居ま

  • お肉の事で頭がいっぱいです - ソバニヰル

    別にボンヤリしてる訳じゃねぇよ…肉の脂身について考えてるんだよ…*1 お肉が大好きです。脳内カレンダーでは一年の半分くらいが謝肉祭です。発情期ならぬ肉情期!三度の飯より肉が好き!恋わずらいならぬ肉わずらい!今回はそんな私が作った肉々しい料理の数々を紹介させて頂きます。リアルスタイルのかあちゃん料理…いわば素人物なので、雑な盛り付け、使用しているのはいつも同じ皿、似通った素材とレパートリー、写真の下手さなどの残念な要素も含めて温かい目で見て頂ければと存じます。 まずは塩をふった豚肉と白菜を重ねてお酒を少々入れフライパンで蒸しただけの簡単料理。というか簡単じゃない料理はあまりしていません。今の季節は白菜でなくキャベツもいいですね。 どうですかこのギラついた脂身…これを寄り寄りノリノリで撮影する私の目も相当ギラついていたと思います。 塩コショウして焼いた豚バラ薄切りを水菜の上に乗っけただけのこれ

    お肉の事で頭がいっぱいです - ソバニヰル
    sasa0451
    sasa0451 2009/05/17
    こういう料理を作れるようになりたい
  • 炊飯器でつくるチーズケーキはスフレ風になる - はてなニュース

    チーズケーキを炊飯器で手軽につくれるという情報を見つけて、居ても立っても居られなくなりました。炊飯器でつくったチーズケーキはどんな味がするのだろう?お米のにおいがするのかな?そこで、オフィスの炊飯器を借りてつくってみました。 炊飯器でチーズケーキをつくるにあたり、参考にしたのはこちらのレシピ。 超簡単!男の炊飯器チーズケーキ - レシピ情報 - Yahoo!グルメ つくり方は、温めたクリームチーズを、生クリーム・卵・小麦粉・砂糖・塩とともに混ぜて、炊飯器に入れてスイッチを押すだけです。はてなブックマークコメントに「レモン汁をいれるとよさそう」という声があったので、レシピに書かれてある材料の他に、冷蔵庫にあったポッカレモンも加えてみました。 かき混ぜ終わると、とてもトロトロの液状の物体になりました。「当にこんなトロトロがケーキになるのか……」と不安です。はてなでオフィスランチをつくられてい

    炊飯器でつくるチーズケーキはスフレ風になる - はてなニュース
  • 壊滅的な小麦さび病Ug99に耐性を持つコムギ品種が開発された

    (07/18)私はいかにしてニセ科学批判者と呼ばれるに至ったか (07/17)産総研がバイオインフォマティクスのワークショップを開催するようです (07/12)IBMがゲノムビジネスに格参入するらしい (07/11)ホメオパシー助産師のビタミンK2の問題が裁判になった (07/04)日トンデモ大賞2010オープニングムービー (07/03)トゥーリオ・シモンチーニのがん治療についてのまとめ (03/29)『「トンデモ」批判の政治性と政治の未来』にコメントしてみる (03/24)ニセ科学商品バイオラバーについてのまとめ (03/23)正しい目薬のさし方 (03/21)科学なポッドキャストをまとめて紹介してみる はじめにお読みください(1) サイエンスニュース(122) 宇宙開発・天文ニュース(78) サイエンストピックス(57) バイオニュース(155) バイオインフォマティクス(17

    壊滅的な小麦さび病Ug99に耐性を持つコムギ品種が開発された
    sasa0451
    sasa0451 2009/03/29
    ゲイツGJ
  • 臭みのない内臓を - 山田屋 - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    「日全国オフ巡り」でお世話になったid:orangewindさんが東京に来られるということで、こちらで迎え撃ってまいりました。 山田屋(三河島・焼肉) 山田屋 - 入谷/焼肉 [べログ] 「生肉を」と御所望だったので、まるいにしようかと思ったが、何せ祝日。うまいこと山田屋の予約がとれたのでこちらで。 まずはキムチでご機嫌をうかがい、 レバ刺し。 子袋刺し。臭みがなくて新鮮そのもの。 まるいの親父曰く、子袋は「縦に線が入っていないのが新鮮」とのこと。出産を経験すると縦に線が入るようになり、かたくなる。焼肉でべる子袋には、縦に線が入っているのが当たり前だと思っていたけど、実はあれって妊娠線みたいなものなわけ。出産を経験した牛の子宮であるということ。線がない、つるっとしたヤツが上質。 もちろん山田屋のはつるっとしたヤツ。だから臭みがなく、おいしくべられるんだよね。以上、子袋ちょっといい話

    臭みのない内臓を - 山田屋 - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所
    sasa0451
    sasa0451 2009/03/23
    よだれが出てきた
  • ホルモン焼の部位と味についてのまとめ | ライフハッカー・ジャパン

    こんにちは。ココロ社(37歳・大阪出身)と申します。 男というものは、オッサン化してくると、ホルモン焼などをべに行きたくなる可愛らしい生き物なのですが、オッサンの入口あたりにいらっしゃる方は、「ホルモンって、全部カタカナで馴染みのない名前ばかりで、よくわからない~」と思われているかもしれませんが、ホルモンの部位および形状、味についてまとめさせていただきましたので、参考にしていただければ幸いです。 ハラミ(横隔膜) これはホルモンというより普通の肉に近いです。コシがあって、肉っぽい肉汁も満喫できます。普通の焼き肉屋でもべられます。「ホルモンべたい」と言って連れて行ってもらったものの、形状に違和感を感じての進まなかった人は、こちらが最適です。 忘年会の前にチェックすべき、ホルモン焼まとめは以下に続きます。大長編ですので、昼を済ませてからどうぞ。 ミノ(1番目の胃) ご存じの通り、牛の

    ホルモン焼の部位と味についてのまとめ | ライフハッカー・ジャパン
    sasa0451
    sasa0451 2008/12/19
    1度は食べてみたい
  • 唐揚げって何をかけて食べればいいんだよ:アルファルファモザイク

    編集元:プログラマー板「370 名前:仕様書無しさん 投稿日:2008/11/09(日) 01:18:03」より 573 れんこん(dion軍) :11/03(月) 11:18 ddZdY8GL デブ・・・マヨネーズ 味覚障害者・・・醤油 無神経・・・レモン汁 高血圧・・・塩コショウ 通気どり・・・ゆず胡椒 きちがい・・・コーラ カルト宗教信者・・・ウスターソース 欧米かぶれ・・・ケチャップ 親殺しニート・・・バター 勘違いキザ男・・・花椒塩 糖尿・・・ごま油 胃弱・・・柚子ポン酢 痔持ち・・・チリソース 詐欺師・・・青じそドレッシング 早漏・・・マヨケチャ ネコババ常習者・・・ゆずしょうゆドレッシング 種なし・・・塩とスダチ

    sasa0451
    sasa0451 2008/12/07
    なぜ何もかけないがはいっていない
  • 1