先日yaottiさんがドリップコーヒー環境2015というエントリを書いていたのが記憶にあたらしいが、コーヒーはエンジニアだけでなく一服を必要とするすべての人にとってよく飲まれている嗜好品であろう。 ぼくもコーヒーは好きだし一服時によく飲んでいたのだけれど、最近はそれよりももっと飲んでいるものがある。 それは白湯だ。 僕はいま猛烈に白湯にハマっている。 今は冷たい飲み物はほぼ飲まず、白湯を2リットル/日のペースで飲んでいる。 この生活をはじめてからまだ腹痛に悩まされていないので一定の効果はあるらしい。 ところで、コーヒーには淹れ方や飲み方があるようだが、白湯にもまた淹れ方や飲み方があるはず。 なので今回はぼくが現在試している淹れ方や飲み方について紹介したいと思う。 ティファール ティファール ケトル 1.2L ジャスティンプラス ホワイト たっぷり 空焚き防止 自動電源OFF 湯沸かし KO
寒い朝にほっこりと♡実はこんなに凄かった「白湯」の健康効果 タダで出来るのに健康効果もスゴいということで注目... / 寒い朝はほっこり白湯で / 身体が温まるだけじゃなくて心まで温まってほっこり...他...全29件 タダで出来るのに健康効果もスゴいということで注目が集まっている白湯。冷え解消だけでなく、ダイエットやデトックス効果まであると言われています。朝の習慣だった一杯のコーヒーを白湯に変えたよという方も多いんじゃないでしょうか。 しかし、言ってもただのお湯ですから、最初はおいしくないと感じるかもしれません。でもこれが慣れてくると不思議なもので甘みを感じておいしく感じるんですよね。実は身体に毒素がたまっている人ほど最初マズく感じるんだそうです。 白湯の正しい作り方は、鍋に水を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして10分間沸騰させ続けたあと、50~60℃まで冷まして飲むという方法です。
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