こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 サッと作れて美味しい焼きそばは、お店のまかないメシでも定番。少ない具材でも美味しく、食べ飽き…
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 サッと作れて美味しい焼きそばは、お店のまかないメシでも定番。少ない具材でも美味しく、食べ飽き…
居酒屋さんで最初に頼む「もつ煮込み」 居酒屋さんで最初に頼むメニューは何ですか? もつ煮込みがあったら、それを最初に頼みますね。なんでかというと、まず、出てくるのが速い。もつ煮込みを作るには時間がかかりますから、先に作っておいて鍋から器によそうだけ。速いのも当然です。 でも、家で作ると居酒屋さんのようにはいきません。 「もつ煮込み」で画像検索してみてください。 「もつ煮込み」画像検索結果 上の写真のように柔らかそうな写真は、ほとんどありません。 なぜ、そんなに柔らかく出来るのか、スロークッカーで6時間コトコト煮込んで作ったからです。 この写真のもつを見てください。こんなに色が変わって、あのしんなりゴムのようなもつが煮崩れそうに柔らかくなっているのが分かります。 スロークッカーだと超簡単 私は煮物が得意ではありません。手持ちの料理に関するノウハウ少ないからなんでしょう、私が作る料理と言えば、
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く