ついこの間、 「肉巻き餅すき焼き」を作ってくれた 中2の息子。 www.keigoman.com 今回は、 息子も私(妻)も大好きなティラミス。 【材料】 ・スポンジケーキ 5号 ・コーヒー 適量 ・生クリーム 200mL ・マスカルポーネ 200g ・卵 1個 ・グラニュー糖 60g ・ココアパウダー 80g まず、スポンジケーキを切り、 周りの茶色の部分は切ってつまみ食い 器に並べていきます。 埋まっていないところもあるけれどOK コーヒーは作っておき、冷まします。 今回は、ドリップコーヒー 次に、 生クリームを八分くらいまで混ぜていきます。 別のボウルに、 卵黄、グラニュー糖30gを入れて混ぜ、 マスカルポーネを入れて、 さらに混ぜていきます。 そこへ、 先ほど泡立てた生クリームを 2回に分けて入れて混ぜます。 また別のボウルで、 卵白でメレンゲを作っていきます。 グラニュー糖は、