サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
「結婚したくない人」の気持ちがわかりません - 体調わる子のお知らせ掲示板 これ読んだ なにやら最近はてな界隈で「結婚」をテーマに喧々諤々やっているらしい。 35才を越えても結婚しない奴はどこかに問題があるらしいから、それなら俺も何か問題を抱えているのだろう。 まあ自己評価をするならば「モテない」ことが最大の問題だと自覚しているがそれに対して決定的な対案が思いつかないので仕方がない。 もちろん身だしなみには気を付けているし、特に清潔感には気を使っている。爪だって常に加藤鷹なみに深爪を怠らないし、鼻毛のチェックだって頻繁にやっている。 おしゃれでは無いがワイシャツは毎日交換しているしスーツだって一週間でクリーニングに出している。 こんなことが自慢にならないのは重々承知しているがこれ以上の努力は今の俺には出来ない。 世間では婚活やら恋活やらをやっている連中もいるらしいが俺はそういったことが面倒
» 【ウマすぎ注意】炊飯器で作る高級ローストビーフ『プライムリブ』のカンタン作り方 / 家で作れば1人前500円! みなさんは『プライムリブ』という料理をご存じでしょうか? 有名なところだと高級レストラン「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」などで提供される、牛のリブ部位を使った高級ローストビーフのようなものです。 もちろんお店で食べると数千円は間違いなくかかってしまうこの『プライムリブ』、とっても美味しいのでどうにかして安く作れないかしら…と考えていたのですが、以前ご紹介した炊飯器ローストビーフの応用をすることで非常に美味しいプライムリブを作ることができました! レシピは以下のとおりになります。 <炊飯器で作る『プライムリブ』のレシピ> ・材料(5人前) 牛リブロースまたはサーロイン 1キログラム 醤油 おおさじ5 塩こしょう 適量 みりん おおさじ5 ホースラディッシュまたはワサビ お好み
チーズケーキというともちろん「スイーツ」という認識だろうが、今回はワインに合っておつまみアイテムにもなるチーズケーキを紹介する。加えるのはブラックペッパー。ちょっと大人向けのチーズケーキに仕上がる。焼成はオーブンではなく炊飯器で行う。 炊飯器でつくる「ブラックペッパーチーズケーキ」 材料(5.5合炊きで1台分) クリームチーズ 100g / グラニュー糖(上白糖で代用可) 大さじ2 / 生クリーム 100cc / プレーンヨーグルト 100cc / 薄力粉 大さじ2 / 卵 1個 / 粗挽き黒胡椒 大さじ1/2 土台用(「リッツ」 25枚 / マーガリンまたはバター 50g) つくり方 「リッツ」をビニール袋に入れ、麺棒でたたくなどして砕く。マーガリンまたはバターは電子レンジで加熱(600wで30秒)して溶かし、これを袋に入れてもみ込む。 炊飯釜の底にクッキングシートを敷き、1をスプーンの
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
我が家で「最強!」と称されている鍋。 それが「ピェンロー」です。 去年初めて食べたのですが、これがもう食べてビックリの旨さ。 それからは我が家全員ピェンローの虜になってしまいました。 今が旬の白菜をふんだんに使ったピェンローは、12月に入り寒さも増す今日にピッタリの鍋です。 作り方をご紹介しますので、ぜひお試しあれ! 材料(だいたい4人分) 干し椎茸…少なくとも5個くらい 白菜…半株 豚バラ肉…適量 骨付き鶏肉…適量 春雨…適量 一味唐辛子…適量 粗塩…適量 干し椎茸を戻す 多過ぎず少な過ぎずの水で、一晩かけてゆっくりと干し椎茸を戻します。 材料をカットする 戻した椎茸はスライスします。 最初からスライスされてる干し椎茸でもいいです。 豚バラ肉、鶏肉は一口大にカットします。 白菜はざく切りにして、芯と葉に分けておきます。 春雨も水で戻しておきます。 長ければ食べやすいようにカットしておきま
2011年10月29日10:00 寒くなってきて鍋が旨すぎワロタ 豚バラ、白菜、豆腐入れてポン酢と刻みネギ入れて食う→うまい→最強 10 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)[] 投稿日:2011/10/21(金) 16:39:48.79 ID:kC7mMJYSO 最強だわそれ 11 名前:名無しさん@涙目です。(庭)[] 投稿日:2011/10/21(金) 16:39:49.76 ID:IUO2BK1z0 やめろ。今晩はパスタと決めているんだ。 2 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州)[] 投稿日:2011/10/21(金) 16:38:27.02 ID:rFYo/oQM0 じゃあキムチ鍋でも食うかな 4 名前:名無しさん@涙目です。(アラバマ州)[sage] 投稿日:2011/10/21(金) 16:38:45.10 ID:7t0LA3QX0 水炊き最高
新着記事一覧 米クライスラー、「ジープ」の新モデルを北米国際モーターショーで発表 [20:11 1/12] MSら、Windws 7ベースのデジタルサイネージ向けプラットフォームを発表 [20:01 1/12] KDDI、防災週間にキャンペーンを実施 - 「帰宅支援マップ」体験版を提供 [19:50 1/12] 企業サイトを次々と改竄しているのはガンブラーではない? - シマンテック [19:47 1/12] ヤマハ、「シグナス-X XC125SR」の2010年モデル [19:36 1/12] キャラアニ、レイングッズ「キャラかさ」の第1弾は『けいおん!』の5人 [19:32 1/12] ヤマハ、「tricker XG250」の2010年モデル [19:21 1/12] Wind River、RTOS「VxWorks」の最新バージョンを発表 [19:20 1/12] グリー
ミツカングループ本社はこのほど、「暮らしと鍋料理」に関する調査結果を発表した。これは、食卓と鍋料理の傾向を探るために同社が今年2月と10月に実施した調査結果を総合したもので、東京圏・大阪圏の20〜50歳代の主婦から合わせて1,053件の回答を得た。 調査では生活必需品や食料品の価格上昇を踏まえ、1年前と比べての「暮らしの変化」を尋ねたところ、全体の半数近くが「苦しくなった」または「やや苦しくなった」と回答。家計をやり繰りするために食生活で心掛けていることについては「材料を無駄にせず使い切る」、「冷蔵庫の在庫をできるだけ利用する」などが7割以上の主婦から挙がった。一方、食費を切り詰めたときに困ることとしては「メニュー」、「品数」、「見栄え」が上位3位を占め、家計と食費のやりくりに苦慮しながらも食卓のレベルもキープしたい主婦の姿が浮かび上がった。 「節約した食事で困ること」ミツカングループ本社
Blog L’IMPATTO DELL’ARCHITETTURA NELLE QUESTIONI AMBIENTALIIl design sostenibile è un argomento che dovrebbe ispirare cose semplici, ma a volte sembra essere sovraccarico di dettagli tecnici. Architetti e designer non chiariscono ai loro clienti, pubblico o colleghi il significato di questi... Leggi tutto Blog I BENEFICI DELLA MEDITAZIONE PER I BAMBINII ritmi frenetici del mondo moderno arrivano a
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く