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meatとchineseに関するshozroのブックマーク (2)

  • 検証!やみつき絶品の「油淋鶏のたれ」の黄金比は? - ライブドアニュース

    2015年5月21日 7時0分 by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 「油淋鶏のタレ」の黄金比を人気のレシピから紹介している 「醤油:大1.5、砂糖:大1、酢:大1.5」、「醤油:大3、砂糖:小1、酢:2」 「醤油:大3、砂糖:大2.5、酢:大1」などをレンジでチンして混ぜるだけ 今や中華料理の定番になりつつある『油淋鶏』。あのバリバリに揚げたチキンにたっぷりかけてある、甘酸っぱ〜い香味ダレが欲をそそりますよね。さて、あのタレはどうやって作るのでしょうか?お店でべているあの味を、お家でも楽しめたら嬉しいですよね! ご家庭にある調味料を混ぜるだけで♩ 実は各家庭にある調味料を混ぜるだけで簡単にできちゃうんです。だいたいは、醤油、砂糖、お酢をメインに作るようですが、どんな比率で混ぜ合わせたら、おいしくなるのでしょう?それではの中の人気のレシピを見てみましょう。 醤油:大1.5 砂

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  • 鶏むね肉の激ウマ料理(8) もう失敗しない! しっとりおいしいバンバンジー

    中国料理の定番冷菜・バンバンジー。つくってみたものの、「パサパサしていて旨みがない」という失敗報告も聞く。今回は人気ブロガーの筋肉料理人さんにレシピ考案をしていただき、保温調理でしっとりと仕上げるコツを教えてもらった。 保温調理で仕上げるしっとりバンバンジー 材料(4人分) 鶏むね肉 2枚(600g) / 生姜 薄切り5,6枚 / 長ネギの葉の部分 長さ10cm程度 / キュウリ 2 / 塩 小さじ1/2 / 糸唐辛子 少々 / ゴマだれ 適量 A(水 1L / 日酒 大さじ2 / 塩 小さじ1 / 鶏がらスープの素 小さじ1 / 昆布だしの素 小さじ1/4) つくり方 鶏むね肉全体をフォークで刺し、塩小さじ1/2を全体にふりかける。生姜の薄切りをのせてラップをかぶせたら、30分間常温でなじませる。 鍋にAを入れて強火で煮立たせる。1の鶏むね肉と長ネギの葉を入れて再沸騰したら、とろ火に

    鶏むね肉の激ウマ料理(8) もう失敗しない! しっとりおいしいバンバンジー
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