今年岡山から東京に移り住んだ者です。 先日、東京のコンビ二で初めて肉まんを購入しました。 店を出て、さあ食べようと袋から出してみたところ<からし>が入っていませんでした。 もう一度店に戻り、店員に「からしが入ってなかったですよ」を伝えたところ、なんだか驚いたような顔をされ、「・・・おはしですか?」と聞き返されました。 再度「か・ら・し」と伝えたところ、なんだか不思議そうな顔をして<からし>をくれました。 家に帰ってから夫にこの話をしたところ、夫も不思議そうな顔をして、「何で<からし>が必要なの?」と聞いてきたので、めちゃくちゃびっくりしました。 夫は東京でしか暮らしたことがなく「東京の人は多分、肉まんにはソースをつけることはあっても、基本何もつけずに食べてるんじゃないかな」とのこと。 それって本当ですか? 岡山県では肉まんに<からし>をつけて食べるんです。 岡山のコンビ二で肉まんを買うと、
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