タグ

2010年7月20日のブックマーク (10件)

  • 汗臭いのってどうすりゃいいのか教えろ マジ臭くて外出れねえ カナ速

    【フジテレビ商品研究所 優品ズームアップ】 □ゴールドウイン 消臭肌着「マキシフレッシュ」シリーズ  ■汗、加齢 悩めるナイスミドルに清涼感  混み合った通勤電車で感じる“汗臭さ”。会社に着いてもにおっていて、自分が原因と気が付く。加齢臭にも悩む夏の中高年男性にぜひ着てほしいのが、ゴールドウインの「マキシフレッシュ」シリーズの消臭肌着だ。  ◆自覚しにくい“臭い” 来無臭といわれている汗だが、汗をかいて高温多湿な環境になると、皮膚や衣類に住み着いた細菌が活発に増殖する。細菌によって有機物が揮発性成分に分解されると、“汗臭い”と表現される“すえた”においが発生する。毎日きちんと洗濯や入浴をして清潔に心掛けても、毛穴の奥や衣類の繊維内部に潜む細菌をゼロにすることはできず、むしむしと汗ばむ環境で活発に細菌が活動し始めると一気ににおいが発生する。 さらにやっかいなことに、毎日かいでいると嗅覚(き

  • とろけるように柔らかい「豚の角煮」を手抜きで作る - GIGAZINE

    上記写真が完成品です。赤身の部分は箸で触れると崩れるほどやわらか、脂身は余計な脂がほとんど無く、それでいてジューシーです。 かなり簡単にできるので、やり方を解説しておきます。通常の角煮レシピと違って、この手抜き方法だと好みの味、そして好みの香りに調整することも可能です。ものすごく詳細な手順なので何が手抜きなのか分からないかも知れませんが、おそろしく手抜きです。必要なのは時間だけ。 まず事の発端。べ物関連の記事が多いためか、GIGAZINE読者多数からタレコミとして以下のような記事があると教えてもらいました。 とろけるように柔らかい! 純和風豚の角煮 - [和づくりのコツ・レシピ]All About 料理はかなりできると自負しているのですが、今まで豚の角煮はまともに成功したことがありません。いつもなぜか「角切り豚汁しょうゆ味」になってしまうわけで。 しかし、上記記事を読んでやわらかくする

    とろけるように柔らかい「豚の角煮」を手抜きで作る - GIGAZINE
  • ホテルオークラ東京のレシピ集 オークラクッキング

    The Okura Tokyoのシェフのこだわりレシピを紹介しています。東京虎ノ門のラグジュアリーホテル「The Okura Tokyo」。優雅さを伝える日の美と、きめ細かく気遣う日の心、極上の日らしさで、ゲストのみなさまをお迎えします。

    ホテルオークラ東京のレシピ集 オークラクッキング
  • 豚の角煮をうまくつくるには? - アルカン速報

    1 名前:ぱくぱく名無しさん :2006/11/09(木) 08:29:00 ID:eHQIgXOr0 ?2BP(0)圧力鍋で作るもよし( ゚Д゚)ウマー じっくりことこと煮込むも( ゚Д゚)ウマー 保温鍋にお任せでも( ゚Д゚)ウマー レシピ通りに作っても柔らかくできません! 何かコツでもあるのでしょうか? そんな人はスレ内をよく読んで、質問しましょう。 前スレ 豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で2時間目(実質3スレ目) http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1115014325/ 過去ログ 豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で2時間目 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1067930459/ 豚の角煮をうまくつくるには? http://food3.2ch.net/test/read.cgi/coo

  • 夏なので天一冷麺を作ってみた - 科学と非科学の迷宮

    id:d_pressure が3ヶ月の半島任務を終え帰ってきたので、一緒に事をすることにしました。 何がべたいと聞くと「天一」と即答するという、相変わらずの中毒っぷりを見せてくれます。 どうせなら師匠もやったことのない天一料理を作りたいという話になりました。 「とりあえず夏だし冷麺でも作ってみない?」 私が冗談で提案したこのアイデアに、d_pressure も id:pho も喜んで賛成してしまいました。 かくして、我々の新たな挑戦が始まったのです。 日時 2010/07/04(日) 12:00-16:00 場所 shiumachi邸 出撃メンバー id:pho,id:d_pressure,id:shiumachi 材料 天一お持ち帰りセット×1(2人前) 冷やし中華セット×1(2人前) 麺が欲しかっただけ。麺だけ確保できればそれでよし ネギ 1/2 海藻 適当 なければワカメでいい

    夏なので天一冷麺を作ってみた - 科学と非科学の迷宮
    sm4100
    sm4100 2010/07/20
  • 男子ごはん:テレビ東京

    このWEBサイトに掲載されている文章・映像・音声写真等の著作権はテレビ東京・BSテレビ東京 およびその他の権利者に帰属しています。権利者の許諾なく、私的使用の範囲を越えて複製したり、頒布・上映・公衆送信(送信可能化を含む)等を行うことは法律で固く禁じられています。 Copyright © TV TOKYO Corporation All rights reserved. Copyright © BS TV TOKYO Corporation All rights reserved.

    男子ごはん:テレビ東京
  • タモリ流に天一スープ、ひと味違う「冷やし中華・冷麺」を楽しむレシピ - はてなニュース

    これからの季節にべたい麺類といえば、やはり「冷やし中華」や「冷麺」は外せませんよね。今回はタモリレシピや天一スープを使ったアレンジなど、いつもとはひと味違った冷やし中華・冷麺の作り方をご紹介します。 ■「冷やし中華」と「冷麺」の違いって? 同じ料理を表す言葉として使われることが多い「冷やし中華」と「冷麺」ですが、実は来別の料理だというのをご存知でしょうか? ▽冷やし中華と冷麺とつけ麺の違い/麺の製造販売 なか川 ▽http://mygcn.net/stamp2007/history.html ▽http://www.visitseoul.net/jp/article/article.do?_method=view&m=0004001001017&p=01&art_id=3563&lang=jp 中華麺の上にキュウリやハムなどの具材を乗せ、酸味のあるタレをかけてべる「冷やし中華」は、

    タモリ流に天一スープ、ひと味違う「冷やし中華・冷麺」を楽しむレシピ - はてなニュース
  • わからないことがあるから教えて欲しい。

    わたしは、とりあえず一流と呼ばれる勤め先にいる。 5年目のごく普通のサラリーマンだ。客観的にそんなもんだと思う。 特に優秀でもないが、目立って無能ということもない。自分に与えられたタスクはこなすが、必要以上には動かない。 賃金の分だけ働く、がモットーである。そういうわけで無駄な残業はしないし 会社内でのリクエーションにもほぼ顔を出さない。飲み会も行かない。行く義務がないと思っている。 当たり前のことだが、五年間無遅刻無欠勤で目立ったミスをしたこともない。 新人の頃、通過儀礼的にあったくらいだ。自分で言うのもなんだが、仕事に関しては出来る5年目だろうと思う。 しかし、少し前上司からかなりキツ目に言われたことがあった。 「おまえはチームに溶け込む気がないのか」と。 わたしは「ございません」と答えた。 「出世する気がないのか、そんなことで管理職やれるとでも思ってるのか」 「そもそもやる気がありま

    わからないことがあるから教えて欲しい。
    sm4100
    sm4100 2010/07/20
    飲み会などレクリエーションに顔を出さないとの、チームに溶け込まないのは別/仕事ができるんじゃなくて作業ができるということと理解した/働き方は理解できるが、相当専門的な技能・知識を持たないと厳しいよ
  • 酒の肴にもぴったり、今すぐ試したい「冷奴レシピ」を集めてみた - はてなニュース

    暑くて欲がわかない時でも、ひんやりさっぱりべられる「冷奴」。薬味や味付けを変えれば何通りも楽しめるので、普段のおかずやビールのおともに大活躍してくれますよね。そこで、これからの季節に嬉しい人気の「冷奴レシピ」を集めてみました。 ■冷奴に合う豆腐の種類は? スーパーに行くと何種類もの豆腐が売られていますが、その違いをご存じでしょうか? ▽ 豆腐の種類/豆乳・おぼろ豆腐・きぬごし豆腐・もめん豆腐・ざる豆腐 冷奴以外にも、鍋物や炒め物、サラダまであらゆるおかずに使える豆腐。その種類によって、次のような特徴があります。 おぼろ豆腐:豆乳ににがりを加えて固まり始めたばかりの状態で、全ての豆腐の基となるもの。 絹ごし豆腐:豆乳を凝固させて水にさらしたもので、なめらかな感が特徴。 木綿豆腐:おぼろ豆腐から水分を絞ったもの。水分が少ないので、より大豆の味が楽しめる。 冷奴には水分が多くなめらかな

    酒の肴にもぴったり、今すぐ試したい「冷奴レシピ」を集めてみた - はてなニュース
  • リピーターになりたくなる!内田洋行の見せるオフィスリノベーション|ガジェット通信 GetNews

    100年の歴史をもつ会社のオフィスがリノベーションされたということで、内田洋行さんのオフィスにおじゃましました。こちらは「また来たい」なんだかそんな気持ちになる、そして「一緒に仕事をしてみたい」そう思わせる会社でした。 コンピュータや情報をいつでもどこでもだれでも自由に(テクノロジーを)あまり意識しないで使えるトータル環境『ユビキタス・プレイス』を、お客さんサイドに立って、インタフェースを改善し、実際に使いやすいものにして提供する、そんなコーポレートビジョンをイメージだけでなく実践しているオフィスでした。 階段の手すりには様々な産地の12種類の杉が使われています。 オフィスの壁や階段のエントランスには絵が描かれています。 階段のエントランスには、それぞれ違う絵が。 なんだかかわいくて楽しい気持ちになりますね。 こちらのビルでは、全館LED照明の導入を進めています。LED照明、照明の管理シス

    リピーターになりたくなる!内田洋行の見せるオフィスリノベーション|ガジェット通信 GetNews