鎌倉材木座の一角。 約百年の時を経た日本家屋。 この場所で日本の古き良きを、 不易流行を大切に 育んで参ります。 打ちたての蕎麦と 古来の技術で仕立てたからすみを お愉しみいただくと共に、 漁港より届く海産物や 鎌倉の地野菜など、 時節の移ろいを憶えつつ。 どこか懐かしい故郷のように、 心置きなくお過ごしくださいませ。 料理 お料理と からすみ蕎麦の ショートコース 3500 四季折々の旬を大切に、 季節の移ろいを五感で味わうおもてなし。 小鉢と逸品、 打ちたてのからすみ蕎麦を 用意しております。 お飲み物と酒の肴 みぞれ冷升酒1000 からすみ700 うずら1500 ぐじの揚げ出し1000 本日のおばんざい700〜 自慢の蕎麦とお料理のお供に、 ちびりちびりとみぞれ冷升酒を。 自然派ワインや酒の肴も 取り揃えてございます。
グランディールアンサンブル ・オンラインショップをご覧頂き誠にありがとうございます。お買い物についてのご案内をしておりますので、ご一読をお願いいたします。 ----------------------------------------------------------------------------- !!ご注意!! ⚠️指定日のご希望がある場合は1週間後からの指定でお願いしております。 (それ以内でお急ぎの場合、ご注文前にメール、又はお電話で直接ご相談下さいませ。) ⚠️常温商品・冷蔵・冷凍商品を同時にお買物の場合、別便になりますので、それぞれに送料がかかります。 ・お渡し用の袋が必要な場合は、備考欄に記入をお願いいたします。 (「ご自宅で楽しむ〜」シリーズについては、袋は付かないセットになっております。必要な場合は有料でご購入をお願いいたします。) --------------
COMOLI,A.PRESSE,MAATEE&SONS,MITTAN,F/style,市松,民藝を扱う鎌倉,高崎,桐生のセレクトショップBELLURIA-ベルーリア
「THEFACTRY」のパティはUSプライムビーフ100%!つなぎも一切使用せず、牛肉本来のうまみをダイレクトに堪能していただけます。また、野菜はフレッシュな鎌倉野菜を使用。さらにバンズは極上の美味しさを追求し誕生した自家製バンズです。ハンバーガーは全てポテトとコールスロー付。
文筆家・喫茶写真家の川口葉子さんが1都3県のおすすめカフェを紹介する本連載。今回は鎌倉エリアのお店です。 喫茶ライターの川口葉子です。 北鎌倉には円覚寺、建長寺をはじめとする名だたる古刹が集まっています。そのひとつ、鎌倉時代に開かれた東慶寺の山門の階段下に佇んでいるのが今回ご紹介するお店。 豊かな庭の緑やあじさいに囲まれてサイフォンコーヒーを飲んでいると、心の中にまで緑がしたたってくるように思われるのです。 北鎌倉駅西口から歩いて4分。「東慶寺」の小さな参道に入ると、東慶寺の山門へと続く苔むした階段が見えます。そのまま進んでいけば、すぐ左手に隠れている「喫茶吉野」が姿を現します。この日は時おり小雨がぱらつき、濡れた屋根や植え込みの緑がしっとりした風情を漂わせていました。 グレーの瓦屋根にレンガの外壁をあわせた和洋折衷の造りは、北鎌倉で暮らした建築家・榛沢敏郎(はんざわとしろう)の設計による
Régalez-vous オーナーシェフ 佐藤 亮太郎 1971年東京生まれ 1996年 ムッシュ ルコントのすすめで渡仏 1997年 Pierre Mauduitピエールモデュイユ パティスリー 2004年 Restaurant Maison Blanche スーシェフパティシエ 2007年 3つ星レストラン ギーサボワ スーシェフパティシエ 2009年 Restaurant L’ARC ラーク シェフ・パティシエ 2014年 RS Conseil コンサル会社を立ち上げ、Lapérouseラペルーズなど、フランス各地でシェフパティシエを勤める 2021年9月Régalez-vousを鎌倉にオープン 1990年に青山「ルコント」で見習い から入ったパティシエの世界。23歳で渡仏して気がつけば26年間という年月が経っていました。 パリでは、
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