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ABOUTショコラティエ パレドオールについて 『ショコラティエ パレドオール』は2004年にシェフ 三枝俊介が創設した日本のショコラティエ(チョコレート専門店)です。ショコラティエ パレドオールでは、カカオ豆の選別から始まり、焙煎、搾油とチョコレートに至る全ての工程を手掛けて唯一無二のオリジナルな味わいを生み出しています。ビターやミルクのチョコレートのみならず、自社製造したホワイトチョコレートの専門店も展開しています。 More Owner Chef 三枝 俊介Shunsuke Saegusa 1956年生まれ、大阪府出身。リヨンの巨匠モーリス・ベルナシオン氏に薫陶を受け、「ショコラティエ パレドオール」を2004年大阪に、2007年東京・丸の内にオープン。2014年清里にカカオ豆の選別から手掛けるBean to Bar(ビーントゥーバー)工房を、2019年には東京・青山にホワイトチョコ
【Le Bistro】 フランスの田舎町にある山小屋のような心温まる空間 【BISTRO KHAMSA】 モロッコの香り漂う"大人がくつろげるビストロ" 【ON HOA】 穏やかで優しい空気が流れるフレンチカジュアルレストラン
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